츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
거프랑 센고쿠가 2대1로 시키를 잡은 이유
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV67 | Exp.13%
182/1,350
| 3-7 | 2020-02-27 16:28:17 | 4295 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

거프랑 센고쿠는 20년전 해군의 양대산맥이었습니다.

콩은 지휘만 내리는 해군원수일뿐이고 제파는 극장판 캐릭터라서

실질적으로 거프 센고쿠가 해군의 투톱입니다.

로저가 거프나 센고쿠를 데리고 오라고 한 것보면

로저도 이 두명은 인정했습니다.

흰수염 : 녹슬진 않았군 센고쿠 보란듯이 휘저어 놓았어.

흰수염 : 거프....(삼대장들을 애송이라고 무시했던 흰수염)

티치 : 부처님 센고쿠 영웅 거프 날 막을 수 있나?

과연, 해군의 정점에 오른 사나이. 부처 센고쿠. 엄청난 힘이다

대해적시대 전, 로저로 대표되는 해적과 쌍벽을 이룬 해군의 전력이라고 하면, 

현재의 원수인 센고쿠, 그리고 가프 중장이었다. - 노블 A 中 - 

센고쿠 : 누구도 막지 못했던 악의 진격을 '해군 중장' 가프라는 남자가 막아냈다!!!

그냥 작중 묘사나 언급 보면

거프 = 센고쿠 동급입니다.

또한 거프가 로저를 수차례 죽일뻔해서

오다피셜 거프>로저 확정납니다.

시키의 담당일진 센고쿠

하지만 작중팩트로 거프와 센고쿠는 2대1로 시키를 체포합니다.

묘사만 보면

거프 vs 시키

센고쿠 vs 시키

1대1로도 전자가 이길 수 있을것 같은데

왜 굳이 2대1로 잡은걸까요?

1대1로 시키를 못이겨서?

아닙니다.

그 이유는 2대1로 싸우면

1. 100% 승리를 장담할 수 있다.

2. 빠른 시간내에 시키를 체포하는게 가능하다.

3. 부상을 줄일 수 있다.

이 3가지 이유 때문입니다.

원피스에서 해군대장 2명과 싸워서 이길 수 있는 캐릭터는 존재 하지 않습니다.

게다가 거프 vs 시키 혹은 센고쿠 vs 시키 1대1로 싸웠으면 

전자가 이기더라도 10일이 소요되기 때문입니다.

1대1로 싸웠으면 거프가 이기더라도 센고쿠가 이기더라도

아카이누처럼 얼굴에흉터가 남을 확률이 높습니다.

이 모든것을 고려해서 거프와 센고쿠는 2대1로 싸운거지

실제로 1대1로 못이겨서 2대1로 잡은게 아닙니다.

실제로 해군본부 vs 흰수염 해적단 이렇게 싸웠어도 해군본부가 이기지만

칠무해까지 동원했습니다.

센고쿠 피셜로 세력에는 우리가 우위에 있다고 하지만

변수때문에 최후를 맞이하는건 해군이될수도 있다고 말을 합니다.

그러므로 싸울때는 최대한 풀전력으로 싸워야합니다.

거프나 센고쿠가 같이 있는데 굳이 거프혼자서 시키랑 1대1로 싸워야합니까?

2대1로 뚜까패면 됩니다.

그리고 많은 사람들이 착각하고 있는게 하나 있습니다.

거프 + 센고쿠 vs 시키가 반나절 동안 싸운게 아닙니다.

단지 마린포드가 절반이 파괴된것 뿐입니다.

사황팬분들 날조 그만하시길 바랍니다.

결론 3줄 요약

1. 거프나 센고쿠가 1대1로 시키를 잡을 수 없어서 2대1로 잡은게 아니다.

2. 2대1로 싸우면 100% 승리가 보장되고 빠른시간내에 잡고 부상도 줄이기 때문이다.

3. 거프 + 센고쿠 vs 시키가 반나절 싸웠다는것은 날조이며 마린포드가 절반 파괴된게 전부다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조루징 2020-02-27 16:51:02
그럴싸하지만 확실한건 아닌데 기정사실처럼 이야기한게 미스네
시키가 거프를 1대1로 이길거같지는 않지만
엘라그로스 2020-02-27 16:54:23
@조루징
센고쿠는 시키를 일임했다고 나와있는데

센고쿠가 시키 못이기면 오다가 1대1로 붙이겠음?
조루징 2020-02-27 16:58:00
@엘라그로스
난 센고쿠가 못이긴다고 한적이 없는데?
정영주 2020-02-27 17:33:07
ㅊㅊ 박습니다
엘라그로스 2020-02-27 17:38:52
@정영주
추천감사합니다.
동네놈들 2020-02-27 17:46:58
워낙 자연스럽게 지나가서 그렇지, 지금까지 나온 해군 전체의 이미지에서 봐도 매우 이례적인 장면이다. 해병에게 걸쳐져 있는 해군코트는 작가 공인으로 절대로 떨어지지 않고 항상 붙어있다. 그 해병이 관철하는 정의를 상징하기 때문이다. 정상결전에서도 단 한번도 해병의 어깨에서 떨어지는 장면이 없던 그런 해군코트를 해군 내에서 그 누구보다 강인한 신념과 정의를 품고 있을 센고쿠와 가프가 일부러 벗어던지고 싸움에 임했다는건, 그만큼 시키가 자신들이 관철하는 정의까지 생각하며 싸우기엔 너무 벅찬 강적이기 때문에 정의니 뭐니 일단 다 내려놓고 모든 생각과 정신을 시키 하나 잡는데 전부 집중했다는 의미가 된다. 그 정도로 그 당시 로저, 흰 수염, 시키는 한 시대를 대표하는 규격 외의 괴물이었다는 것이다.
엘라그로스 2020-02-27 18:03:09
@동네놈들
그 시키보다 강한게 거프랑 센고쿠
동네놈들 2020-02-27 18:17:44
@엘라그로스
는 니망상ㅋ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-27 18:21:47
내가 보기엔 로저 흰수염 시키 거프 센고쿠 전부 동급이라고 본다
사카즈키 쿠잔처럼 어디 가둬두고 끝까지 승부보게 해야 며칠만에 겨우 승부가 나거나
그마저도 에이스 징베처럼 무승부 날 그런 동급의 강자라고 본다

로저 흰수염이 무승부내고 술한잔 하듯이 로저 거프도 그랬을거 같고
그렇게 라이벌이지만 친분이 생겨서 에이스를 맡기고 했겠지

세간의 소문도 궁지에 몰았다 뿐이지 이겼다는것도 아니고
단 한번도 체포를 한적이 없는게 작중팩트다
거프가 로저를 확실히 이겼다면 체포를 했겠지

그리고 해본에 해적이 쳐들어왔는데 1ㄷ1로 싸워줄 필요는 없는것도 맞지만
1ㄷ1로 싸운다고 해도 그리고 만에하나 센고쿠가 1ㄷ1로 싸우다가 발렸다해도
바로 이어서 거프가 싸우면 시키는 잡힐수밖에 없는 운명인지라
굳이 그러느니 피해를 최소화 하기 위해 둘이서 싸운거 같음
엘라그로스 2020-02-27 18:27:23
@씹장균극혐
넓은급으로 보면 다 정점끼리 동급맞음

근데 사황충들이 1대1로 이길자신없어서 거프 센고쿠가 시키

다굴쳤다고 원게에 올리고 반나절동안 싸웠다고 날조하길래 이 연구글쓴거.
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-27 18:34:03
@엘라그로스
그건 내가봐도 사황충이네

자신이 없었다기 보단 혼자하면 동급이라 이겨도 부상이 어마무시할꺼고 질수도 있으니
피해를 최소화 하려고 한거 같음
무과금장잉 2020-02-27 18:57:32
거프 > 로저 에서 걸렀다 대장균아

시키: "로저가 네녀석들같은 쓰레기들(거프, 센고구 포함 해군)에게 붙잡힐리 없다"

오다피셜 로저 > 해군

ㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-27 19:06:21
@무과금장잉
거프라고 하면 해적왕 로저를 수차례 궁지에 몰아넣은 전설의 해병이잖아

현실은 로저 붙잡혀서 처형당한게 팩트 ㅋㅋ

거프>로저

도플라밍고 : 바다의 패자는 해군

해군>사황
무과금장잉 2020-02-27 20:11:15
@엘라그로스
궁지에 몰아넣어봤자 해적왕 될때까지 못잡았으니 결국 거프 패배다 ㅋㅋㅋ

게다가 로저가 자수해서 붙잡혀준게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트란말 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-27 23:20:40
@무과금장잉
이치디 : 약한게 죄다.

거프>로저
무과금장잉 2020-02-28 09:04:42
@엘라그로스
이색힌 맨날 논리로 쳐발리면 헛소리 하네 ㅋㅋ

1+1 = 2

드래곤 > 대장

이게 지금 니가 하는 짓임 ㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-28 09:16:35
@무과금장잉
로저가 거프 궁지몰아넣은짤 가지고 오면

로저>거프 ㅇㅈ
무과금장잉 2020-02-28 09:26:44
@엘라그로스
로저가 해적왕되는거 막지 못한거에서

걍 로저 > 거프 임

차이는 아카이누 vs 아오키지 정도겠지만
엘라그로스 2020-02-28 10:19:56
@무과금장잉
로저는 거프가 해군영웅되는거 못막고

같이 협력해서 록스조진게 팩트 ㄷㄷ

거프>로저
무과금장잉 2020-02-28 10:49:46
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 좀 바보?

거프가 해군영웅으로 불린건 록스 조져서 그런거고

혼자안되니까 로저랑 손잡은거아냐, 로저랑 거프중 누가 먼저 손내밀었는지는 모르지만

어쨌거나 로저덕분에 해군영웅된게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ

로저가 거프 해군영웅되건, 원수되건 그걸 왜 막냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-28 10:53:27
@무과금장잉
갓밸리 사건 없었어도

세간에는 거프가 로저 잡았다고 알려져서

어쨌든 해군영웅 되는게 팩트
무과금장잉 2020-02-28 11:28:21
@엘라그로스
그런 논리면 세간에는 1:1 최강은 카이도로 알려져있는데

사황 > 대장 팩트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2020-02-28 11:53:45
@무과금장잉
그건 카이도 한정이고

나머지 사황 3명이 대장보다 강하다는 근거 없지.

카이도가 대장보다 강하다쳐도 10일싸우고

겨우 승패갈리는 수준이다.
무과금장잉 2020-02-28 12:19:28
@엘라그로스
궁금한데 너 대장균이냐 아니냐?

참고로 나 사황충아니고 드래곤빠임.
엘라그로스 2020-02-28 13:36:22
@무과금장잉
대장균이지 그럼 내가 사황충으로보이냐
무과금장잉 2020-02-28 15:21:59
@엘라그로스
아니 대장균치곤 좀 어리숙해보여서 대장균 아닌줄 알았지.
거프 2020-02-27 18:59:42
은행에 쳐들어온 강도가 1명이니

1명이 가서 잡아야 한다는 ㅂㅅ같은 황충이 말고는

왜 2대1로 잡는지 다 알지
호걸고케츠 2020-02-27 20:38:48
가프>로저는 몰라도 나머지는 팩트...
반나절이 잘못된 사실이란건 처음 알았네요
무과금장잉 2020-02-27 20:43:10
드래곤 > 대장
큐빅지니 2020-02-27 21:02:19
그럴듯 하네요.
그러니까3 2020-02-27 22:00:04
오오!! 그럴수도 있겠군요!!
경찰이 조폭을 때려 잡을때 1:1이 자신 없어서가 아니라 빨리 안전하게 확실하게 잡기 위해서죠!!
젤리삐 2020-02-28 06:22:50
의외로 마린포드 마을 저정도만 부셔진 거면 정점급 싸움 치고는 시키가 일찍 잡혔나보네

과거 시키가 해적 포지션 사황이라면 거프, 센고쿠가 대자쯤 될테니 그래도 2대장이 1사황보다는 우세한가보네
엘라그로스 2020-02-28 07:57:31
@젤리삐
2대장> 1사황= 1대장
무과금장잉 2020-02-28 12:04:25
@엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 대장균 자멸하누.
엘라그로스 2020-02-28 12:06:07
@무과금장잉
센고쿠>시키
무과금장잉 2020-02-28 12:06:29
@젤리삐
2대장이 1사황 못잡으면 그거야말로

대 < 사 팩트인꼴.

사황충 아닌이상 2대장 < 1사황 주장하는애들은 없겠지.
박새로이 2020-02-28 14:28:51
센고쿠가 시키를 일임한건 견제하기 위함이지 센고쿠혼자 시키 잡기에는 부담감이 큼 만약에라도 센고쿠가 큰부상이거나 죽기라도하면 그당시해군에겐 치명적 인상황이기에 호흡좋은 거프센고쿠 듀오로 해군에 혼자 쳐들어온 시키를 안정적으로 얼씨구나 잡은거지 팩트는 거프와 센고쿠가 다굴친거임 결코 혼자서는 백프로 승리장담할수없음 전성기 거프와 센고쿠는 현대장들보다 훨씬쎈듯 정상결전에서 거프가 아카이누 죽여버릴지도 모른다는거보면
엘라그로스 2020-02-28 15:15:30
@박새로이
반대로 따지면 시키가 1대1로 센고쿠 이긴다고 못하죠.
박새로이 2020-02-28 15:28:13
@엘라그로스
센고쿠도 시키상대로 1대1로 이긴다고 장담은못함 둘다 생사전 펼쳣을경우 손해는 해군이 큰거임
레이리 2020-02-29 17:59:18
마린포드가 절반이 파괴된것이 아니라 마린포드 내부의 마을이 절반 파괴된것입니다.
다인병원 2020-03-02 14:11:08
집에 나랑 체격 비슷하거나 조금 작은 강도들어왔다 생각해봐
당연히 아빠나 남자형제랑 같이 방어하지 넌 여기있어 나혼자 충분해 이러노 ㅋㅋ
원수쫄보색 2020-03-08 01:29:33
결국 다 추측이네
엘라그로스 2020-03-08 02:51:19
@원수쫄보색
ㅋㅋㅋㅋ 경찰이 도둑잡을때 1대1로 정정당당하게 잡더냐

아니면 몽둥이 들고 여럿이서 포위다느다? ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2049 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2447 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7854 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 340 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1368 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5996 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9027 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2052 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 936 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5089 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8414 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5016 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4756 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3642 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9065 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5013 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6071 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX