츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로의 패왕색 각성과 개안 척안의 올빼미
엘라그로스 | L:0/A:0 | LV77 | Exp.97%
1,518/1,550
| 6-5 | 2020-03-29 00:55:50 | 6976 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조로는 2년전에 양쪽 눈 둘다

멀쩡했습니다.

하지만 2년후에 등장했을때

한쪽 눈에 상처가 나있고

어인섬부터 와노쿠니 현재까지

한쪽눈을 계속 감고 있습니다.

이것 때문에 조로가 실명됐다는

말이 있고 개안을 할거라는 의견이

공존해서 논쟁중입니다.

저는 개인적으로 실명한게 아니라

나중에 개안할거라고 봅니다.

왜냐하면 오다가 일부러 굳이

조로를 실명 시킬 이유가 없기 때문입니다.

미호크가 매의 눈 미호크입니다.

조로는 2년간 미호크 밑에서 수련

받았고 미호크처럼 견문색의 정점

되고 싶어할 겁니다.

즉 , 실명이 아니라 조로가 일부러 

미호크를 따라한다는 겁니다.

물론 조로는

매의 눈

이 아니라

척안의 올빼미

라고 생각합니다.

조로는 작중에서 외눈, 애꾸 , 

척안이라고 불립니다.

그리고 미호크는 매를 상징하는데

조로가 매의 눈이 되는건 미호크를 따라하는

느낌이 들기 때문에 

매와 비슷한

올빼미가 적절하고 조로가

평소에 눈을 감고 다니는

외눈이기 때문에 척안의 올빼미라는

이명이 적절하다고 생각합니다.

조로는 레일리랑 평행이론입니다.

해적왕의 부선장

눈에 상처

가슴팍에 상처

검사

비능력자

게다가 레일리는 패왕색을 사용합니다.

그러므로 조로도 패왕색을 사용할 수 

있다고 생각합니다.

제 망상이 아니라 조로가 패왕색을 각성하여

사용할 수 있을거라는 떡밥이 있습니다.

패왕색 의심 발언

패왕색 전조 증상 1

패왕색 전조 증상 2

패왕색 전조 증상 3

패왕색 전조 증상 4

단순 살기가 아니라

패왕색의 전조 증상이라고 생각합니다.

그리고 시모츠키 마을에서 조로처럼

한 쪽 눈을 일부러 가리고 수행을 하는

코우시로의 제자들이 있습니다.

이것도 다 떡밥이라고 생각합니다.

게다가 조로는 단순한 부선장이 아니라

세간에서 선장급 부선장이라고 취급받습니다.

남의 밑에 들어갈 사나이가 아니라는겁니다.

돈친자오는 패왕색 패기를 가진 사람은

신세계에 널렸다고 했습니다.

레일리는 세상에 이름을 떨친 사람들 중에는

패왕색 패기를 가진 사람이 많다고 합니다.

조로는 언젠가 미호크를 꺾고 세최검이 되어서

검사들의 정점인 검사의 왕이 될 사나이라서

세상에 이름을 떨칠 겁니다.

패왕색 패기가 없는것이 이상하죠.

조로가 패왕색 패기 없다고 망상하는 사람들은

로우나 상디 악성팬들입니다.

그런 주장은 거르면됩니다.

제 생각에 조로는 패왕색 패기와

개안을 와노쿠니 에피소드에서 할 것 같습니다.

카이도우를 썰어버리는 시점이라고 생각합니다.

결론 3줄 요약

1. 조로는 실명한게 아니라 눈을 감고 있는 것이다.

2. 개안과 패왕색 각성 시점은 카이도를 썰어버릴 때다.

3. 매의 눈 미호크처럼 척안의 올빼미라는 이명이 붙을 것이다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
돼지아니다 2020-03-29 01:05:30
개소리같지만 조로빠는글이라 추천
엘라그로스 2020-03-29 01:06:05
@돼지아니다
개소리라고요?

어정쩡한 반푼이

위장 조퀴시네요.

어쨌든 추천감사합니다.
돼지아니다 2020-03-29 01:06:55
@엘라그로스
정상적인 조로 팬이라구요? 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ
엘라그로스 2020-03-29 01:08:05
@돼지아니다
진성 조퀴라면

1. 조로가 킹 오로치 카이도 조짐

2. 패왕색 각성

3. 개안

삼종 세트를 믿어야합니다.

그렇지 않으면 단순히 상디나 로우가 싫어서

조로를 빠는척하는 컨셉입니다 ㅇㅋ?
돼지아니다 2020-03-29 01:09:33
@엘라그로스
패왕색이랑 개안은 저도 어느정도 가능성이 있다고 생각은하는데 그냥 그게 100프로는 아니다 이겁니다요~
엘라그로스 2020-03-29 01:11:21
@돼지아니다
알겠습니다.

로>조 or 조=상만 주장안하면 반은 먹고 들어갑니다.
돼지아니다 2020-03-29 01:12:09
@엘라그로스
조>로>상 은 팩트죠
돼지아니다 2020-03-29 01:15:39
요즘 반응도 시원찮은데 꿋꿋하게 일일3연구글 쓰시는 모습이 정말 멋집니다. 화이팅^^
엘라그로스 2020-03-29 01:17:39
@돼지아니다
4월되면 학교가야해서 시간 없을듯?

내가 연구글 본격적으로 달린게 1월부터 3월까지임ㅋ
돼지아니다 2020-03-29 01:19:12
@엘라그로스
추가 개강연기 안함??
엘라그로스 2020-03-29 01:21:07
@돼지아니다
4월 6일까지
돼지아니다 2020-03-29 01:22:00
@엘라그로스
너 근데 과생활은 하냐??
엘라그로스 2020-03-29 01:24:49
@돼지아니다
아직 개강도 안했는데
돼지아니다 2020-03-29 01:26:39
@엘라그로스
2000년생이면 19학번아니노?
엘라그로스 2020-03-29 01:27:29
@돼지아니다
올해입학임
돼지아니다 2020-03-29 01:30:21
@엘라그로스
개강해도 1일1개는 쓰자^^
엘라그로스 2020-03-29 01:30:52
@돼지아니다
생각해봄
돼지아니다 2020-03-29 01:31:51
@엘라그로스
어차피 아싸 확정이라 시간 남아돌거임 ㅇㅇ ㅋㅋ
엘라그로스 2020-03-29 01:32:45
@돼지아니다
경험담?

질투?
돼지아니다 2020-03-29 01:34:00
@엘라그로스
난 1학년 3월말에 바로 cc했지롱~
엘라그로스 2020-03-29 01:35:04
@돼지아니다
졸업은함?
돼지아니다 2020-03-29 01:35:55
@엘라그로스
1년남음
런주첼 2020-03-29 13:39:27
@엘라그로스
전자발찌차고 학교다님?
엘라그로스 2020-03-29 14:42:03
@런주첼
성범죄자 루머라니까?

애초에 성범죄자 전자발찌 차는놈한테 입학이 됨?

망상그만하자.
런주첼 2020-03-29 17:41:04
@엘라그로스
너 아동성애자인건 팩트잖어ㅋㅋㅋㅋ
먀스체니 2020-03-30 00:46:59
@엘라그로스
님 지잡대죠?
정과정 2020-03-29 11:48:19
훌룡한글에 추천을 안박을수있더냐?
엘라그로스 2020-03-29 14:41:39
@정과정
추천감사합니다.
검정윙 2020-03-30 00:07:13
패왕색 전조증상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시ㅡ발ㅋㅋㅋㅋ 근데 유튜브 뭐라검색하면 너 뜨냐?
엘라그로스 2020-03-30 20:45:20
@검정윙
유튜브에 동영상 올렸는데 조회수 백따리라서 폭망함

걍 안올리는게 나을거 같고 츄잉이 제일 조회수높아서 츄잉이랑

내 개인 블로그에 올릴예정임 유튜브에 더이상 업로드 앞으로안함
검정윙 2020-03-30 00:11:00
그리고 척안의 올빼미라는 이명은 좀 딸려보인다 매의 눈보다 약해보임
엘라그로스 2020-03-30 20:45:40
@검정윙
도쿄구울 보고 감명받아서 만들어낸 이명임
귀여운츄잉 2020-03-30 03:43:40
다음부턴 제목에 (연구글)붙여주세요
추천드립니다
엘라그로스 2020-03-30 20:45:53
@귀여운츄잉
추천감사합니다.
완결입니다 2020-03-30 08:41:20
은근슬쩍 내가찾은짤 주어먹네
엘라그로스 2020-03-30 20:46:05
@완결입니다
질투? 억울하면 니가 쓰든가 ㅋㅋ
NIcK네lim 2020-03-30 10:35:47
갑.분.올빼미???
독수리도 있고 굳이 새여야 하나?? 호랑이 눈 일 수 도 있고
엘라그로스 2020-03-30 20:46:22
@NIcK네lim
도쿄구울 척안의 올빼미보고 감명받음
NIcK네lim 2020-03-30 21:11:03
@엘라그로스
ㅋㅋ
토카텐카 [L:30/A:149] 2020-03-30 12:31:45
개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토카텐카 [L:30/A:149] 2020-03-30 12:32:07
아 잠만 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티치제독 2020-03-30 15:52:44
눈떠라
정든인생166 2020-03-30 18:11:01
수고하십니다 tv특종 놀라운 세상에서 나왔습니다
리포터 정든이라고 합니다
https://wiki.dcinside.com/wiki/%EA%B7%B9%ED%9D%91%ED%97%AC%EB%A0%8C%EC%BC%88%EB%9F%AC
혹시 이 연구글의 주인공이라고 하시는데 정확한 진상규명을 요구하는 바입니다.
[L:46/A:607] 2020-03-31 09:33:27
개그맨이라 추천찍히네 ㅋㅋ 부.럽.다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1559 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2017 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1335 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1213 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1161 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5976 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5759 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11325 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 558 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1648 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7647 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10641 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2244 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1322 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5821 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9293 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5497 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5307 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4092 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9807 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX