츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
육도선인 마다라는 정말 세계관 2인자일까?(마다라vs모모시키)
예쁜메인씀 | L:10/A:101 | LV17 | Exp.20%
72/350
| 3-4 | 2017-12-29 18:38:36 | 11896 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

글 읽기전 필수적으로 알아야 되는것.

4차대전 당시 나루토는 구미 반쪽밖에 없었고 구미가 완전해진 더 라스트부터는 4차대전 당시보다 최소 2배이상 강하다.

이 짤만 비교해봐도 알겠지만 4차 나루토는 용둔 나선수리검으로 신수를 자르는 정도.

현 나루토는 대옥나선환으로 신수를 터트리고 한참 멀리 날아가는 정도다.
물론 극장판 마지막 기술이니만큼 보통 대옥나선환이 아닌 4차대전 마지막 사스케와 싸울때 쓴것처럼 힘을 쏟아부은 나선환이지만

저렇게 힘을 쏟아부은게 대옥나선환의 상위기술인 나선수리검이라면 훨씬 강해지는게 상식적으로 당연하다.

즉 나루토는 단순 차크라가 2배가 된것이 아니라, 나이와 경험이 축적되서 모든 스펙이 올라간거다.

반면 마다라는 4차대전 당시 사망해버렸기 때문에 딱 그때가 전성기이며 더이상 성장의 여지가 없다.

모모시키는 기본 스펙부터가 마다라랑 다르다. ( 모모시키는 킨시키 흡수 후를 기준으로 함. )

모모시키는 수천년동안 여러 행성들의 차크라를 흡수하던 '원조' 오오츠츠키이고 

마다라는 그 '원조' 오오츠츠키인 카구야보다 차크라가 훨씬 작은 십미를 흡수한 '짭퉁' 오오츠츠키이다.

단 카구야가 원래 일족 여러명에게 나눠야할 열매를 혼자 다쳐먹은 전과가 있어서 이들의 차크라 우열은 가릴수 없다.

그렇지만 킨시키까지 흡수한 모모시키가 겨우 카구야의 일부인 십미의 차크라에게 밀릴 일은 절대 없다.

윗 사진은 아직 마다라가 윤회안 하나만 있을 시절이다. 근데 윤회안이 추가된다고 육체 스펙이 올라가진 않잖아?

이짤과 윗짤만 비교해봐도 알겠지만 모모시키는 몸뚱이 자체가 마다라보다 훨씬 단단하다. 이거 보고도 모모시키가 밤가이 맞으면 뒤진다는 소리는 안하겠지?

경험 차이로 모모시키가 나루사스에게 육탄전이 밀리긴 했지만 결과적으로 육탄전으론 상처 하나 안났고 , 애초에 마다라도 나루사스랑 육탄전은 1:1도 버거워했다. ( 그리고 거듭 강조하지만 4차 나루사스랑 현 나루사스는 스펙이 다르다. )

그렇다고 몸뚱이만 단단하다고 모모시키가 이긴다는 걸까?

아니다.모모시키는 몸뚱이만 단단한게 아니라 싸움도 존나 잘한다. 작중 서로를 가장 잘 알고 잘맞는 나루사스 콤비에겐 잠시 밀렸지만

순간적으로 나루토를 절벽안에 쳐박아버리고 사스케를 수초만에 리타이어 시켰다. 이때 다른 오카게들이 나루토를 탈출시켜주지 않았다면 사스케는 그대로 사망했음.

반대로 만화판에선 사스케가 먼저 날아가고 나루토가 초컷난 장면도 있다. 저 장면 뒤에 사스케가 구미에게 스사노오를 입혀줘서 겨우 살았다. 즉 둘다 1:1로는 모모시키에게 잠시도 못버틴다. 그만큼 나루사스의 연계가 엄청나다는것.

모모시키는 저렇게 강해진 나루토 사스케도 초살낼만큼 강한데 , 우리 마다라를 보자.

저 장면만 보면 단순히 아 마다라랑 나루토랑 육탄전은 비슷하구나. 할수 있겠지만

나루토는 마다라의 윤묘 분신을 '볼수 없다.' 즉 나루토는 눈에도 안보이는 상대를 감지만으로 저렇게 싸울수 있다는것.

그리고 세번째 강조인거 같지만 현 나루토는 저때보다 얼마나 쌔다고? ㅋㅋ

육탄전 말고 다른건 보여줄 것도 없는게 , 육도 마다라는 작중에서 쓴 제일 강한 기술이  지폭천성 메테오다. 물론 나선 수리검에 다깨졌다.

즉 마다라는 현나루토 다중분신 대옥나선환 이상의 기술이 없다.

( 윤회사륜안을 쓴다면 더큰 기술 쓸수 있을수도 있지만 개안 직후에 죽어버린걸 어떡함? )

이제 마다라는 모모시키에 비비지도 못한다는건 잘 이해했겠지?

그래도 마다라가 토네리는 이기지 않을까?

4차 나루토와 치고박는 마다라와 그때보다 2배 강해진 나루토와 치고박는 토네리.

심지어 분신들은 순삭함.

작중 마다라와 토네리가 쓴 가장 큰 기술.

결론 : 못이김.

예상 댓글 : 무한 츠쿠요미는 어떻게 파훼할건데?

답변 : 밤에만 쓸수있는데다 저 셋중 달 절단하는 토네리가 제일 약한건 알지?

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
craft0421 2018-01-11 01:52:10
구미2마리가 1마리로 합쳐진다고 2배 쎄지는건 아닙니다.
애초부터 양의구미는 회복특화 음의구미는 술법특화고
양+음의 구미되면 둘다 1.5배정도 쎄지지 2배는 안됨
그리고 아니라고 해도 기술의 위력이 2배 쎄지는게 아니라 차크라량만 2배됬다고 보는데 ;
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-12 01:15:43
@craft0421
내가 손이 너무 아파서 맨밑에 따로씀. 그것보가 양구미 음구미가 뭐에 특화됬다는 설정이 ㅇㄷ
덜티하구만 2018-01-11 05:16:44
http://wasabisyrup.com/storage/gallery/5VfxQBgnHe4/m0119_NxnRpPExewk.jpg
위 링크가 대옥나선환 원작 묘사 수킬로미터 더 날아가는 여파 있지도 않고 오히려 용둔 나선수리검 보다 초라해보임
2배 절대 아님 온 힘을 쏟아부어서 만든 나선환이라면 더더욱
애초에 차크라량이랑 전투력이랑 완전 비례한다는것도 웃기고
무슨 경험을 쌓았길래 전투력이 2배가 늘어남?
경험은 기술위력이랑 단 1도 상관없고
쭉 평화로웠는데 어디서 경험을 쌓았단거
마다라처럼 전쟁통에 살았으면 모를까

무엇보다 흡수시키 신체스펙 그정도 넘사급 아님
흡수시키 상대로 잠깐이라도 못버티는건 오카게고
노멀나루토가 1:1로 버거워 하다가
구미 차크라 모드 들어가면서
엘보우 죽탱이에 꽂고 걷어차버림
오히려 흡수시키 상대로 우세함
보루토 8화 토대로 말씀 드리는거
심지어 신체스펙 일반인인 사스케도 걷어차버리고
사스케가 날고 기어봐야 육탄전이면 무조건 사스케
덜티하구만 2018-01-11 05:25:19
보단 육도선술 가진 마다라가 위고

몸 강도도 어느정도는 동의하지만
검에 치도리 유무에 따라서
절단력 천지차이인데
그냥 검 정도라면
이미 토비가 스이게츠가 휘두른 수절포정 팔로 가볍게 막은 전과 있고
신목흡수 후에 가지고 있는 불사+무고통이 훨씬 메리트 있어보임
4차대전 당시 나루토 신체스펙= 마다라 신체스펙 이고
나루토 신체스펙=흡수시키 신체스펙 인데
2배인 근거도 조금 부족하다 생각하고
2배 가깝게 강해져도 체술이 배가 되는게 아닐텐데
불사+이능기 부자인 마다라가 밀릴 이유가 없음
밀린다 해도 가이랑 싸운거 보면 아시겠지만
죽어도 체술로 마다라 리타이어 못시킴
흡수시키야 말로 등장하자마자 뒤졌기 때문에 화력도 꼴찌..
제일 큰 화력기가 대옥나선환한테 찢겼으니까
오비토가 쓴 결계치고 연합군 몰살하려고 쓴 연발 라플레시아 미수옥이면 못해도 산수십개 날라가는데
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-12 01:29:13
@덜티하구만
1. 2배 관련해선 내가 손이 너무아프니 맨밑에 댓글 참조.

2. 원작은 만화가 아니라 극장판임. 그리고 만화판을 따라가도 본문에 나루토가 목잡혀서 그어어 하는 장면이 그 엘보우 꽃은 다음 장면임.

3. 신체스펙이 마다라가 사스케보다 위인건 맞는데 그 마다라가 나루사스 상대로 육탄전 우위를 보인적이 없음.

4. 화력은 굳이 화려한걸 안보여줘도됨. 마다라가 작중 보여주긴 커녕 가능성도 못보여준 나루사스 둘중 한명 리타이어를 모모시키는 해냄.

5. 화력관련 또꺼내자면 만화판 따라가도 나선수리검이 나선환 초 상위호환인걸 고려 해보셈. 당장 사과 칼로 자르는거랑 힘으로 터트리는거랑 비교해도 후자가 압도적으로 어려운데 현나루토는 그 후자를 칼 하위호환으로 한거임.

6. 그리고 모모시키가 마다라를 ~~못한다라는 말은
반대로 해도 똑같음. 아니 더 힘들지.
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-12 01:14:13
차크라량 두배쌔져서 딱 두배쌔졌다고 한적도 없는데 똑같은말이 도대체 왜자꾸 나오지
애초에 2배쌔졋던 1.5배쌔졋던 1.2배쌔졋던 수치는 크게 안중요함. 어쨋든 쌔진건 팩트고 결국 마다라보다 쌤.
ILOHAS 2018-01-12 02:09:56
킨시키는 카게 2명이랑 싸워서 (잠깐이지만) 밀렸는데 마다라는 오카게를 상대로 털어버렸으니 어떻게 보면 예토마다라가 체술로는 위일 수도 있다고 생각하는데 님 생각은 어떰?
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-12 02:33:10
@ILOHAS
마다라도 맨몸으로는 츠나데나 킬러에이한테 맞고 날아간적 있음.
쵸주로랑 쿠로츠치가 근접 특화인것도 고려해야되고.(+사스케 서포트)
부피가 크고 잡몹데미지는 몸까지 닿지도 않고 차단하는 스사노오가 사기인거지.
결과만 놓고 보면 사스케 서포트나 모모시키 다굴당하는거 없었으면 쵸주로 쿠로츠치 둘다 끔살 두번은 당했지
chlgns2750 2018-01-13 23:40:12
말도 안되는게 연구글에 올라오네요 ㅎㅎ
1.신체차이 치도리창이랑 일반검이랑 파괴력이같다고 보시는 당신은 ㄷㄷ,,
2.사스케가 초컷? 윤회안 동력 한개도안썼는데 말이됀다고 보시나요? 당연히 극장판용 묘사지;;
애초에 모모시키가 사스케한테 운석날린거 사스케가 신라천정, 만상청인으로 갖고놀수있는데? ㅎ
3.육다라가 작중 쓴 기술중 제일큰게 지폭천성이 맞긴한대 저때 마다라는 나루사스2명이 좀 깝치길래 장난감 떨어뜨리는 말투와 뽄새였음
하지만 토네리는 진짜 지가 낼수있는 가장강한 스킬이였고, 저때 달은 텅텅비였음 한마디로걍 꽉찬달의 질량 80퍼센트도 안되는거 부숴놓고 달부쉈다고 ㅈㄹㅈㄹ하는거임
그리고 모모시키가 강한건 맞음 ㅈㄴ강함 그런데 그런 모모시키가 경험+2윤회안+육도의신체+윤회사륜안 얻은 마다라를 이긴다는건 좀;;
극장판에서 사스케는 차원포탈을 연대다가 6~7명까지 데리고 가버림한마디로 동력 은 천수력말곤 쓸수없었음, 나루토? 구미차크라 쳐뺏기다가 겨우 풀려난상태 제컨디션이 아니였단 거지 하지만 마다라는? 현루토,스케 에비하면 약하지만 그당시에는 최고의 컨디션이였음 육도선인한테 막 능력 받은뒤였고
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-14 01:06:41
@chlgns2750
1.맞은부위가 모모시키쪽이 훨씬 취약하고 현사스케검과 구사스케 치도리검의 우열은 가릴수 없음.
2.만화판 나루토 초컷도 있는데 웬 극장판 묘사. 애초에 원작자가 처음부터 끝까지 스토리 쓴건데 근본을 부정하면 안됨. 신라천정 만상천인은 애초에 구미 꼬리4개가 천도페인 신라천정 견디듯이 깡스펙에서 밀리면 의미가없음. 모모시키도 윤회안이 장식은 아니고.
3.장난감 떨어트리는 묘사는 무슨 몸 절단나고 초조하시던데.
4.범위부터가 달길이보다 훨씬 길고 전생폭 자체가 구도옥 베이스라 꽉차고 말고는 글쎄요. 애초에 마다라가 진심이던 가볍게던 달에 기스낼만한 기술도 안보여줬는데.
경험 : 닌자시절 경험은 많지만 육도힘은 얻은지 얼마 안되서 다루는법도 미숙하고 천수력 보자마자 반응하는 모모시키 전투센스 보면 과연;
2윤회안+윤회사륜안 : 모모시키는 3윤회안+2백안이라 딱히 밀리진 않음. 마다라가 윤회사륜안 카구야급으로 다루는 장면도 없고.
육도신체 : 육도가 기본적으로 오오츠츠키 일족 기반임;

사스케 동력 약해졌다는 묘사x. ( 사라다 외전처럼 곡옥이 없어진것도 아님. 그리고 천수력이 다른 동력보다 더 많이 차크라 먹음 )
나루토는 그때보다 차크라가 더 많아진 완구미 상태고 모모시키가 한참빨아야 된다는 말 보며 적어도 반이상 남음. 애초에 인술 안통하는 상대라 차크라량은 크게 의미 없었고.

그리고 조금 리스크가 있다해도 현사스케 현나루토는 육도힘에 익숙해졌다는 사실 하나만으로도 그떄보다 훨씬 스펙이 높음.

애초에 마다라가 그 풀컨디션으로 나루 사스 1:1로도 압도하는 모습을 못보여줬으니 이글을 쓴거 아니겠음?
chlgns2750 2018-01-14 02:56:11
@예쁜메인씀
1. 일단 치도리창이랑 일반검이랑 우열이 안난다는것부터 거르구요~
2. 아아 그래서 나루토가 염둔호노이카즈치에 꼼짝달싹을 못하군요,,
3. 장난감 떨어뜨리는 묘사는 마다라 입장에서 한말이구요 ㅎㅎ
4. 애초에 구도옥으로는 지구도 박살낼수있는데 무슨말이 필요하십니까 ㅎㅎ 마다라도 구도옥 잘쓰구요 구도옥만있으면 달따위 우습죠뭐 그리고 천수력 반응하는거 윤회안 한개 상태에서 반응못한거지 2개상태에서 반응못한거 나오지않았어요 ㅎㅎ
그리고 마다라가 카구야급으로 다루는 장면이 없는게아니라 안나온게 팩트입니다 님멋대로 뇌피셜로 지금 글 싸지르시는 거에요 ㅇㅋ? 작가가 스토리전개상 카구야 때문에 마다라가 뒤치기당한거구요
그리고 육도신체는 10미가 인주력이 되야 육도신체라고 부르는거에요; 님말대로라면 오오츠츠키 일족 모두 육도신체임;
그리고 구미차크라가 반이상남았을것이다~는 님뇌피셜이구요 팩트가없네요 3분에1남았어요 양이어마어마하면 아직 많이남았네라고 충분히 말할수있을텐데요? 사스케 동력이 약해지지않았다면 왜 완스사로 모모시키공격을 피하지않고 부분스사로 막아냈을까요? 완스사쓰면 날아서그냥 피하면될텐데;; 모모시키가 강하지만 2윤회안 1윤사 마다라잡기엔 신체스펙도 딸리고 무엇보다 윤모를 못잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선술이없음 ㅇㅋ?
chlgns2750 2018-01-14 02:53:28
@예쁜메인씀
그리고 구미 차크라 반틈이상남았니 뭐니 다 님 뇌피셜이네요 님추측으로 지금 글싸지르시는데
팩트가없어요 구미차크라 얼마나 남았는지 어디에나옴? 단지 나는 차크라가 빨렸으니 제컨디션이아니다 라고 주장하는거고
사스케는 왜 완스사를 안쓰고 그럼 부분스사만 써서 모모시키 공격을 방어햇을까요? 동력을 소모해서 완스사를 못쓴거라고 가정할수있는데요 동력이 충분하면 완스사써서 날아서 피했겟죠
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-14 03:11:44
@chlgns2750
모모시키"말도 안되게 거대한 차크라군. 시간이 걸리겠어."
-작중 대사.
사스케가 모모시키에게 초컷난것-작중팩트
나루토가 모모시키에게 초컷난것-작중팩트
사스케가 구미한테 완스사 써서 씌움-작중팩트
동력 못쓸만큼 소모하면 곡옥 없어짐-작중팩트
마다라가 나루사스한테 데미지도 못줌-작중팩트
마다라가 토네리 이상 기술 안보여주던 못보여주던 안나옴.-작중팩트
윗 작중 내용에 반박할 설정도 따로 없음-팩트

그냥 사스케가 완스사 쓸 시간도 없이 진거고 그것도 엄연히 실력차이임. 구미한테 씌운건 완스사가 아닌가봄?ㅋ

사스케가 천수력 외 동력 못씀-뇌피셜
신라천정 만상천인 제대로 쓰면~~ -뇌피셜
마다라도 달따위 우스음-뇌피셜
장난감 떨어트리듯이 지폭천성씀-뇌피셜

마다라도 ~~할수있다라는 작중 팩트나 설정을 들고와야지 본인이 뇌피셜 쓰면서 작중내용 바탕으로 글쓰는 나한테 이러면 곤란함 ㅎ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-14 03:14:50
@chlgns2750
아 나루토가 풀컨디션 아닌건 나도 동의함 ㅇㅇ 이미 한번 기절도 했고 차크라 빨린건 팩트니.
근데 그거 감안해도 싸우는거보면 마다라때보다 잘싸움.

그리고 10미차크라=신수차크라=오오츠츠키차크라임.
모모시키가 날아다니는거 못봄?;
chlgns2750 2018-01-14 12:45:52
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가뇌피셜이지?
내가말한게 다 극장판에나왔는데?
사스케 윤회안 능력 천수력말고안씀
만상천인 신라천정안씀
마다라가 지폭천성떨어뜨릴테 묘사안보셨나 좀큰비다 알아서막아라 식으로 말했는데? 나루토도제대로안보고 극장판보고 연구글 싸지르는거 실화?
마다라는 나루토 사스케보단 무츠가 목적이였기때문에 무츠걸고 바로 내려와서 흑제츠한테 당함 내려와소 나루사스 잡을틈이없음 약해서 못잡은게아님
나루토랑 사스케 극장판에서 씹너프당했는데 ? 님 저한테 쳐맞고 기절한뒤에 깨어나서 나랑다시싸우면 이길수있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 사스케는 위에말해놨듯이 완스사도안씀;; 작가가 ㅈㄴ게 너프쳐맥이고 극장판에내보낸거임 그리고 완스사 쓸시간이없다고? 무슨 인술이냐 인맺고쓰게 그냥 수수숙하면 나오는게완스산대 그럼 그상황에서 부분스사는 어떻게썼대요?
육도선술이 10미의 인주력이라고 위에말했는데 무슨 차크라야 ㅎㅎ 그냥 모모시키 마다라윤묘한테 미수들처럼 맞고 쳐날라가는게 팩트임 신체능력 눈깔 다 쳐발림 그리고 금륜전생폭
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-14 17:26:34
@chlgns2750
어... 일단 안이랑 못도 구분할줄 모르고 뇌피셜 뜻도 모르는 급식충은 기절했다 깨어나서 싸우도 한손으로 이길듯 ㅋ

아니 구미한테 완스사 씌웠다니깐 진짜 바봉가...자꾸 맘대로 사스케 완스사 못쓰게하시네 ㅋㅋ.

이기술썼으면 저기술썼으면 핑계를 대지말고 작중 팩트나 관련 설정을 들고오세요.
뭘쓰던 실력에서 밀리니깐 작가가 전개를 저래해놨겠지.

일단 4차대전 더라 보루토 싹다 정주행부터 하고 오세요. 오오츠츠키가 뭔지도 모르네
chlgns2750 2018-01-14 17:29:46
@예쁜메인씀
ㅋㅋㅋㅋ아니 구미한테씌우면뭐해 그전에 지가날라가서 죽게생겼는데 모모시ㅣ한테 망치로맞고날아가고나서 완스사를 쓰고 피해야지 돌덩어리들을; 부분스사로막으니사스케가 초컷나지 그리고 안이랑 못구분하라는데 약해서 못잡은게아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말못알아듣네 애초에 모모시키가 짱이야 라는데 무슨말이 들리겠어ㅉㅉ모모시키가 마다라보다 우월한점말해줘? 극장판보스로나와서 할거다하고 간거말곤 없는데? ㅎㅎ 마다라가 보스였으면 잡지도못하고 끝났을거야
chlgns2750 2018-01-14 17:31:57
@예쁜메인씀
오오츠츠키=육도선술? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는 소리지 그럼 킨시키는 ㅂㅅ이라서 2카게들한테 붙잡혀있었어? 육도선술있는데? 육도선술만있어도 나루사스말고 다터는게 현상황인데 ㅎ 그냥 모모시키가 짱이에엽^-^ 이라고 말하고싶다해
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-15 01:34:00
@chlgns2750
어.. 2카게는 사스케 도움 없으면 잡지도 못했고

결국 잡는것도 못버텨서 나가떨어졌는데..

어쨋든 구미한테 씌운게 완스사니 완스사 쓸수있는건 팩트고

사스케는 그냥 실력으로 진거 맞음.

마다라가 극장판 보스였으면 흡수시키전같은 전투도 필요없이 황천길감
chlgns2750 2018-01-15 07:18:12
@예쁜메인씀
아니 이분 답답하시네
구미한테완스사를씌우며뭐해요 사스케자기가죽게생겼는데
내말은 그때 사스케는 완스사를 못써서졋다 가아니라 완스사쓰면 충분히사는상황인데 은썼다느거죠
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-21 03:59:17
@chlgns2750
위에서 님입으로 동력 약해져서 못쓴다 할땐 언제공;;
진짜 안이랑 못 구분을 못하시는건지 기억력이 나쁘신건지;;

완스사를 그때 썼던 안썻던 막을수 있다는 증거도 없고
그냥 1:1로 사스케가 모모시키한테 순식간에 죽을뻔한게 팩트임.

작가로썬 사스케가 가진 모든기술을 싸움에 활용하기 힘들고(귀찮고)
뭘 활용하던 말던 그냥 스토리상으로 사스케가 1:1로 지게 작가가 만들어논건데
왜자꾸 작중에서 1:1로 진걸
님멋대로 이걸 안썻니 뭐니 썻으면 이겼니 뭐니함?
ㄹㅇ 본인이 작가신가;
chlgns2750 2018-01-21 12:01:53
@예쁜메인씀
원작보고오니까 사스케가 발리는부분 1도없엇구요
극장판기준으로 사스케는 윤회안동술 포탈열때랑 천수력말고 아무것도안씀 사륜안동력도 자기가 망치에맞고 날라갔을때 부분스사로막았는데 ? 왜? 완스사로 충분히 피하는걸 왜굳이 부분스사를 써서 막았을까요? 한마디로 작가가 페널티를 줬다 이겁니다 그렇다고 전 절대로 나루사스개개인이 흡수시키를 이긴다는 주장은아니구요 하지만 사스케가 전력을 다 보여주지못한 상태인건 맞죠 작가가 그렇게 표현을했으니까요
마다라는 극장판에 나루토의 초대옥나선환보다 몇백배는더큰 지폭천성을 수개나 만들어냅니다 하지만 모모시키는? 기껏해야 나루토의 대옥나선환보다도 못한게 흡수시키 최후의수단이였죠
뭐 건담전으로가게되면 나루사스의 구미스사노오에발린 아구몬 같은놈을 십미에비빌수있을까요?
ILOHAS 2018-01-21 18:21:40
@예쁜메인씀
사스케가 가진 모든 힘을 사용하는게 귀찮은거 처럼 마다라도 가지고 있는 힘을 사용하게 하는게 귀찮음ㅋㅋㅋㅋ
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-21 23:28:52
@chlgns2750
그냥 작품을 자기 맘대로 재해석시켜버리니 방법이 없네요.

1. 원작은 만화판이 아니라 극장판임. 그리고 둘다 정사로 인정되기 때문에 사스케 나루토 둘다 모모시키한테 초컷나는게 팩트.

2. 왜~~~동력이니 완스사니 안썻냐 소리좀 그만하고
실전에서 완스사 쓸 시간도 없이 쳐맞았고
썼어도 막을수 있다는 보장도 없는데 뭘 자꾸 완스사 완스사 거림.
인생은 실전임.
작가가 실전에서 지게 만든걸 자꾸 if로 공식설정 만드시네.

3. 대옥나선환은 그냥 글을 안읽으셨나 하..
지폭천성이 수백배 크건 말건
본편 나루토는 지폭천선을 미수옥 나선수리검으로 2개정도 터트리고
극장판 나루토는 제발 맨 윗짤좀 자세히 봤으면 좋겠는데 미수옥 나선수리검보다 훨~~~~씬 하위 기술인 대옥 나선환으로
지폭천성보다 좀 작은 신목 뒤 지형까지 다 초토화임. 용둔맞고 빌빌대는 마다라도 저거 쳐맞으면 흔적도 없이 사라짐.

4.구미스사노오는 크기만 큰 십미를 훨~씬 넘어선 육도선인 두명급 합체기임.
카구야가 십미로 변한거면 몰라도 마다라에 있는 십미가 어딜비빔 ㅋㅋ 인드라 스사노오 단일에도 한참 못비비는데.
애초에 마다라가 십미 미수화 컨트롤 가능하다는 팩트 없음.
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-21 23:29:19
@ILOHAS
인생은 실전
ILOHAS 2018-01-21 23:44:29
@예쁜메인씀
묵직한 한방....
chlgns2750 2018-01-28 10:47:07
@예쁜메인씀
1. 둘다 정사로 인정됨 고로 사스케는 극장판에서는 초컷났지만 만화판에서는 제대로된 타격 한방도 안맞음
2.완스사 썼어도 막을보장이없다? ㅇㅇ막을수없을수도있지 하지만 날아다닐수있는데왜 굳이 공중에서 쳐맞고만있었을까?? 작가가 너프시킨게 누가봐도 눈에보이는데 그걸 전력으로 싸워서 초컷났다 하는사람이 있네
3. 그냥 말을 말죠 초대옥나선환에 쳐 뒤진 흡수시키를 밤가이+용둔나선수리검 맞고도 살아있는 마다라에 비비는게 말이안됨
그리고 흡수시키는 마다라의 지폭을 파훼할 방법이없음 체술로는 택도없음
그리고 신목이 마다라 지폭보다 조금더작다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갈게요 훨씬작은게 팩트구요
4. 무슨 육도급 2명이 구미스사노오를 쓴게 십미보다 강하다는거죠??
10미는 구미가아닌 모든미수가 합쳐진 상태인건데 그깟 구미스사노오는 십미 꼬리휘둘르면 맞고 날아가는게 팩트임; 한 4대맞으면 날라가서 꼬꾸라질듯
AshRoller 2018-01-16 01:37:13
제일 먼저 거른 부분이 윤회안이 추가된딘고 육체스펙이 올라가진 않잖아? 부분.

눈깔만화인 이상 눈깔이 완전하냐 완전하지 않냐, 눈깔이 지꺼냐 아니냐로 스펙업의 수준이 달라지는데

하물며 작중 최종단계인 윤회안인데 당연히 짝눈다라랑은 수준이 달라지는거 아님?
막말로 짝눈다라는 나루토 컴백하자마자 용둔 나선수리검 쳐맞고, 사스케 천수력에 그냥 반쪼가리 났음.
눈깔이 그저 눈깔 하나로 보기엔 나루토라는 만화가 눈깔로 해먹은게 많아서 '모든' 부분에서 큰 폭으로 상향됬다고 보는게 맞는거 같음.

그 아래 비교글은 안봄
ILOHAS 2018-01-17 00:53:57
@AshRoller
눈이 한개이고 두개인거 차이가 많이 나는건 의학적으로도 맞는말
예쁜메인씀 [L:10/A:101] 2018-01-20 22:52:23
@AshRoller
맨밑짤 나루토랑 투닥투닥하는 마다라가 그 두눈윤회안임 ㅋㅋ

그리고 눈깔 추가되서 시야나 반응속도, 동술 등 싸우는데 도움 되는건 당연하지.

육체스펙에 차이 없다는 말은 근력이 올라가거나 몸이 더 딱딱해지지 않는단거.
실전모고 2018-01-19 20:13:51
이게 진짜 팩트글인데 마빡이 샛기들 땜에 묻히는듯
그립 2018-01-20 23:32:31
마다라가 많이 묻힌것도 사실이고 작가피셜로 나루토가 너무 세진것도 있긴하니까 마다라가 톱최강급은 좀 벗어난게 맞는듯. 근데 보루토시기는 작가가 딴분한테 넘겼다고안했나요? 설정상필요하면 등장인물 죽여도된다고 들은것같은데 설정변경 계속될 보루토시기의 나루사스 스펙은 좀 애매한듯 그래도 육도마다라보단 세겠지만
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1569 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2027 / 0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 445 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [4]
가을전어 | 2024-04-21 [ 1971 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 2929 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1677 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1571 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6464 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6286 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11976 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 613 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1698 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7928 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10971 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2289 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1401 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5967 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9502 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5616 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5471 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX