츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세계최강의 검사인 미호크. 그는 과연 도그버블인가?
밤의노래 | L:55/A:431 | LV17 | Exp.52%
184/350
| 14-6 | 2018-03-12 15:29:37 | 7164 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스압이요. 양해 바랄게요~

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-12 16:11:47
쓰고나서 드는 생각이지만 결국 머리로는 이해 하는데 가슴으로 이해하지 못해서
아래와 같은 글이 쓰여지지 않았나 하는 생각이 드네요.

아니 ㅅㅂ 미호크가 비스타랑 여러차례 싸운것도 아니고 처음 만나 싸운것도 그렇고 세상 모든 검사들과
겨뤄서 이긴 것도 아닌데 어떻게 최강의 검호라 불리우는거냐? 논리적으로 말이 안되잖아 ;;

따지고 싶으시면 작가한테 가서 따지시는게 오히려 제일 빠른 방법일지도..? 제가 설정한게 아니라 작가가 설정한 말을
빌려온 것일 뿐입니다. 또한 작중 그 누구도 미호크가 최강의 검사가 아니라는 것을 부정한 적이 단 1번도 없었지요.
오히려 최강의 검사라고 립 서비스만 오지게 깔아놓은 것도.. 그렇게 그린것도 작가라서.

이 부분에 대한 지극히 논리적이고 합리적인 답변은 저로서는 불가능합니다. 왜냐하면 작가 마음이니까요.
1부터 시작해서 만화의 모든 것들은 작가가 자신의 논리체계를 갖고 만들어 나가는 것이니까요.

(저 조차도 솔직히 마그마가 불을 태운다는 것 자체도 과학적으로 전혀 말이 안된다고 생각합니다만?...)
저는 다른 사람의 마음을 간파해 읽어낼 수 있는 그런 독심술같은 초능력이 없어요.
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-12 15:41:37
+ 추가로 카이도우도 마찬가지입니다.
카이도우가 '검' 만으로 미호크와 검전 뜨면 못 이긴다고 봐야죠.

물론 저는 개인적으로 무력(전투력) 측면에 있어서 카이도우>미호크라 생각합니다.

국어,수학 96점이 국어 86점, 수학(만) 100점인 얘보다 대학 더 잘가죠? 누가 더 시험을 잘 봤다고 말할 수 있을까요?
똑같은 이치입니다.
nightsky [L:47/A:359] 2018-03-12 16:03:19
쓰레기같은 글
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-12 16:11:16
@nightsky
반대 감사합니다. 반대 100개가 목표인데 달성할 수 있을지 모르겠네요.
단탈리안 [L:4/A:67] 2018-03-12 16:04:55
확실히 작중 정상결전 미호크가 빙산을 베는 장면은

거의 대장급 연출이였죠

거기다가 조로가 마지막으로 넘어야될 적인가

아닌가는

최소한 거의 맨막바지 조로의 상대가 될태니

대장 사황급이 아니면

오히려 그게 더 이상하죠
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-12 16:13:37
@단탈리안
샹크스와 세계 최강의 클래스로 다투던 전적과

조로의 최종목표로 설정될 정도이면 사실상 칠무해 중 원탑이라고 추정되는 위블에 이어서
넘사벽 강자가 아닌가 싶네요.
몽키D개막장 2018-03-12 16:33:54
이쪽동네 친목이 워낙 심해서 반대테러 당하실듯

여튼 좋은 글 잘봄
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-12 16:38:25
@몽키D개막장
엌 ㅋㅋ 그분들 ㅈ목까지해서 반대 수십, 수백개 각오하고 썼어요

조언 감사합니다. 좋은 하루 되세요 ~
인간맨 [L:7/A:145] 2018-03-12 18:37:57
사실 뭔가를 보여주지 않았다고 작가가 설정한 것을 무시하는 건 오류죠.
왜냐하면 현실이 아니라 작가가 그려내는 만화이기 때문이죠.
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-12 20:55:52
@인간맨
그러게요. 정확히 말씀해주셨네요..

제가볼때 몇몇 분들께서 본인들이
좋아하는 특정 캐릭들 때문에 그런지 몰라도
너무 편협하게 생각하시고 말씀하시는 것 같아요.

아래 다른 분들 글도 그렇고,, 치우침이 없을수는 없지만
조금만 더 객관적으로 보셨으면 하는 바램입니다.
8마일 [L:9/A:607] 2018-03-13 01:11:13
아니;; 애초에 게거품을 개거품으로 알고 도그버블하는새기랑 먼 실랑이를 버리냐;;;
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 08:00:22
@8마일
뭐 사실상 의미가 없긴 하지요 ㅋㅋ
빨빨이 [L:45/A:465] 2018-03-13 01:56:51
원잘알 이전에 만화잘알이신것 같아 추천 드립니다
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 08:00:43
@빨빨이
읽어주셔서 감사합니다. 추천 또한 감사합니다. ~
나츠키렘 2018-03-13 02:16:26
하지만 결국은 미호크는 검만쓸줄알며

검만으로는 절대 사황들을 이길순없지요

진심으로 날린 참격을 2년전루피가 가까이에서 3번이나 피함

개거품ㅋㅋ
해적왕>=사황>부선장>=원수>=사최간=대장

샹크스 >미호크
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 08:04:14
@나츠키렘
그렇게 따지면 지금 빅맘은 모든 사력을 다해 루조상 없는 빈껍데기 해적단 하나 제대로 못처리하고 있음 ㅎ

또한 애초에 신세계란 무대는 기본적으로 패기를 깔고 각자의 전투기술을 펼쳐나가는 무대인데
검만으로 절대 사황들을 이길수 없다는 건 네 알량한 뇌내 망상이고,
적어도 미호크는 팔 한짝 잃은 외팔이 샹크스보다 유리한 위치에 서 있는게 팩트

씹크스야말로 정결 끝나고 허세, 가오잡으면서 흰수랑 싸우고나서 지친 아카이누 공격 1대 저지하면서 다 된밥에 숟가락 얹었지.
정작, 바다에 잠수한 루피의 목숨을 끝까지 뺏기위해 광역기 날리는 대장들의 공격은 가만히 멍청히 서서 방관만 한채 하나도 막지 못함.(루피가 천운이라 그렇고)
나츠키렘 2018-03-14 09:27:13
@밤의노래
다른애들이 까이는건 내 알빠아니고 ㅋㅋ껄껄 

미호크는 보네즈와 죠즈와 크로커다일 비스타에게 

가뿐히 막힌것이 팩트 ㅋㅋㅋ 

게거품 미호크인것기 팩트 ㅋㅋ
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 10:02:43
@나츠키렘
씹크스는 산적따위에게 놀아나 이스트블루 간 고등어에게 장애인 된게 팩트 ㅋㅋ

씹크스는 노열매 티치에게 얻어맞고 흰수염한테 조심하라고 말한게 팩트 ㅋㅋ

허구한 날 동료 동료 나불대면서 정결에서 루피 숨통 끊으려고 막타치는 대장들 댕청히 구경만 한 것도 팩트 ㅋㅋ

그나마 좀 한다는 칼질도 매의눈에게 가로막혀 1인자가 되지 못한게 팩트 ㅋㅋ 그래서 세최검이 누구지?
씹크스인가? 비스타인가? 어쩌면 씹크스가 비스타보다 약할지도 모르겠구만. 껄껄

실로 모자 택배원 김치머리 씹크스 껄껄 ㅎ
나츠키렘 2018-03-14 11:31:47
@밤의노래

게거품 미호크인것기 팩트 ㅋㅋㅋ
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 13:04:25
@나츠키렘
응 김치머리 씹크스보단 강함 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ ? ㅋㅋ
나츠키렘 2018-03-14 14:21:11
@밤의노래

밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 14:45:43
@나츠키렘
ㅇㅇ 미호크 거품이든 아니든

김치머리 씹크스보단 강함 ㅋㅋ ㅅㄱ~!
나츠키렘 2018-03-14 15:44:18
@밤의노래

샹>미
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 16:04:17
@나츠키렘
다른애들이 까이는건 내 알빠 아니고 ㅋㅋ
ㄴ 결국 샹크스를 까면서 미>샹이라고 말하는건 적잖이 신경쓰이자너 ㅋㅋ

껄껄껄 미>샹 ㅎ
나츠키렘 2018-03-14 17:33:42
@밤의노래

샹>미 ㅎㅎ
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 17:34:12
@나츠키렘
ㄴ 결국 샹크스를 까면서 미>샹이라고 말하는건 적잖이 신경쓰이자너 ㅋ

껄껄껄 미>샹 ㅎ
나츠키렘 2018-03-14 18:05:19
@밤의노래

샹>미
Zeref154 2018-03-13 10:05:44
언월도는 검도아닐뿐더러
개거품도아니고 게거품이고.
설정집,만화에 나오는 그러한 대사들로 명사니 뭐니 이런말 하는분이 정작 비스타의 '호각 이상'은 제쳐두네

전교1등과 전교10등 비유한것도 븅쉰같고
샹크스와의 승부도 결판이안낫는데 무승부인애가 세계최강검사?
최소 몇 년째 신세계 안가고 그랜드라인 앞과 레드라인 주변만 떠돌아댕기느라 신세계강자들과 부딪히지도않는 미호크가 세최검 푸흡.

칠무해라서 타 해적들에게 위협을 주려고한다는 차원에서 정부가 세최검내려준게 더 신빙성있을듯 ㅋㄷㅋㄷ
데쿠 [L:49/A:462] 2018-03-13 12:20:30
@Zeref154
ㅇㅈ 당장 샹크스랑만 해도 무승부인데 어케 최강임? 씹호크 그냥 세최검 타이틀 지키려고 신세계 안나가는거라고 봐야될듯
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 13:06:44
@Zeref154
처음부터 언월도가 검인지 아닌지는 관심도 없을 뿐더러,
언월도가 검이라고 주장해서 예전에 흰수염은 미호크한테 지냐고 이의를 제기하신 분이 있어서 드리는 말씀임 ㅎ
(누군지는 본인이 잘 알꺼라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

어떠한 검술방식, 검합으로도 미호크한테 이기지 못한다고 결론 내릴 수 밖에 없는 논지의 핵심은 변하지 않음.

그리고 내가 언제 비스타와 호각이였다는 말을 제쳐두었는지? 분명 그 잠깐의 싸움일지언정, 대등, 박빙의 싸움을 내가 쓴 글을
1번이라도 제대로 읽었다면 충분히 받아들일수 있는 사실인데, 내가 보기엔 너가 글을 제대로 읽지도 않고 대충 니 뇌내망상으로
반박하지 않았나 싶음.

미호크가 이스트블루에서 놀든, 웨스트 블루에서 놀든, 사우스 블루에서 놀든 그는 세최검이 맞음 ㅋㄷ

주인공 조로 뿐만이 아닌 제프, 타시기, 비스타를 비롯한 모든 원캐들이 미호크가 제일의 검사 라는데 이견이 없음.
결정적으로 죽음을 각오하고 덤빈 조로에게 미호크 본인 스스로가 언제든 최강의 자리에서 기다리겠다고 말했는데
그럼 이것 또한 진실로 최강이 아닌데 허세 부린 것이라고 말하지지 그래요? ㅋ

이미 작중에 공식적으로 설정된 세계최강의 검호는 미호크가 맞고, 그 사실을 바탕으로 진정으로 세최검이 아니네, 맞네
or 미호크는 나중에 또다른 검사한테 패배할 것이다 아니다 조로에게 패배하고 원피스 끝날 것이다. 등등 많은 다른 이견이 나올수는 있는데, 그건 엄연한 개인들의 바램일 뿐이고 ㅋㅋ 한 마디로 니가 푸흡 하며 비웃은 사실 또한 니 뇌내망상에 근거한
일말의 타당성도 없는 망상이란 것.

원게의 고인 퇴물이 아직도 계실줄은 몰랐네. 어쨋든 오랜만이네요 ㅎ
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 08:13:33
@데쿠
ㄴ 데쿠/ 니가 그렇게 생각하고 싶으면 생각해. 뭐 그렇게 생각하고 싶은 사람의 생각까지 억지로 바꿀 생각은 없음.
나츠키렘 2018-03-13 12:35:34
보네즈한테 막힘. 거품1인자 크로커다일한테 막힘.

비스타는 쪼개면서싸우고 죠주는 웃으면서막음 ㅋㅋ

진심을 다한 참격을 루피에게 가까이에서 날렸는데

견문색도없던 루피가 걍 다 피함 ㅋㅋㅋㅋ

움직이지못하는 얼음만쪼갠것이 그의최대의업적이지 ㅋㅋㅋ
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 08:21:04
@나츠키렘
애초에 아카이누 조차도 크로커다일에게 모가지 따이면서 저지당한 적이 있음 ㅎ

그래서 아카이누가 크로커다일한테 패배할꺼라 생각하는건가? 뭐 그렇다면 할 말이 없고.

또한 다즈보네스한테 참격 막힌 건 애초 그 흰수염이 아닌 루피를 겨냥했기에 그 크기와 위력부터가 이미 작고 보잘것 없는 수준
이었으니까 응당 막는 장면은 전혀 이상할 것이 없다고 본다만?

애초에 회초리를 휘둘러서 나간 바람에 맞는거랑 회초리에 직접 맞는거랑 마땅히 타격이 다를 수 밖에 없다고 생각해도 그 뿐.
이미 1합에 썰려나간 마당에 뭐 거기서 얼마나 큰 의미를 부여한다고? 그래서 미호크가 조로보다 못하다고 주장이라도 하고 싶음?

죠즈가 웃으면서 막은적은 만화책 아무리 뒤져봐도 없는데 ㅋ? 마르코가 웃으면서 키자루 공격을 막았겠지. 원알못 ㅇㅈ 하시는 부분?

죠즈 얘기를 꺼내고 싶으시면 2년전 당시 기준 샹크스는 처형대 거리에서 날린 참격으로 죠즈를 관통하고 흰수염을 벨수 있는
반례라도 갖고 와서 얘기를 하시던가 ㅎ 그래서 느그 샹크스는 무장색이 얼마나 대단하길래 노열매 티치한테도 상처난 뒤 자랑삼아
트레이드 마크 삼으면서 흰수염한테 조심하라고 찌질이같이 굴련지 모르겠네요.
나츠키렘 2018-03-14 09:25:52
@밤의노래

밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 10:03:14
@나츠키렘
씹크스는 산적따위에게 놀아나 이스트블루 간 고등어에게 장애인 된게 팩트 ㅋㅋ

씹크스는 노열매 티치에게 얻어맞고 흰수염한테 조심하라고 말한게 팩트 ㅋㅋ

허구한 날 동료 동료 나불대면서 정결에서 루피 숨통 끊으려고 막타치는 대장들 댕청히 구경만 한 것도 팩트 ㅋㅋ

그나마 좀 한다는 칼질도 매의눈에게 가로막혀 1인자가 되지 못한게 팩트 ㅋㅋ 그래서 세최검이 누구지?
씹크스인가? 비스타인가? 어쩌면 씹크스가 비스타보다 약할지도 모르겠구만. 껄껄

실로 모자 택배원 김치머리 씹크스 껄껄 ㅎ
나츠키렘 2018-03-14 11:31:10
@밤의노래

밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 13:05:10
@나츠키렘
응 김치머리 씹크스보단 강함 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ ? 재밌넹 ㅋㅋㅋ
나츠키렘 2018-03-14 17:33:11
@밤의노래

샹>미
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 17:33:41
@나츠키렘
ㄴ 결국 샹크스를 까면서 미>샹이라고 말하는건 적잖이 신경쓰이자너 ㅋㅋ

껄껄껄 미>샹 ㅎ
나츠키렘 2018-03-14 18:05:42
@밤의노래

샹>미 ㅎ
에코 [L:5/A:95] 2018-03-13 17:18:36
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
확실히 모든건 오다쌤 마음 이네요 ㅋㅋ
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 08:22:59
@에코
읽어주셔서 감사합니다. ㅎ
질투 [L:6/A:554] 2018-03-14 08:23:43
수학문제 어쩌고에서 바로내림ㅋ
으~극혐
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-03-14 08:25:03
@질투
응 뒤로가기 눌러~ ㅂㅂ
나츠키렘 2018-03-14 18:05:52

샹>미
무관심이답 2018-03-15 17:19:40
사>대는 이해해도 샹>미는 ㄹㅇ 이성이라곤 ㅈ도없는 개빠+교회여자급
네리엘 [L:3/A:201] 2018-03-16 10:50:12
마지막논리만 틀린듯 ;;

미호크 vs 샹크스
옛날에는 대결했었는데 지금은 모름 대결안함

미호크 vs 비스타
모름 중간에 방해

단지 미호크는 세최검 타이틀만 가진거고
조로처럼 세최검 타이틀 빼앗으러 오는 검사들을 계속 대결해서 이기는거지
샹크스나 비스타는 아직 안싸워서 누가 전력이 쌘지모르고
미호크는 지지 않았으니 세최검 타이틀을 가지고있는거겠지
꿈꾸는돼지 [L:26/A:303] 2018-03-21 13:04:50
그래서 샹미야 미샹이야?
홍산 [L:9/A:488] 2018-03-30 22:47:42
결론 미호크는 검술로서는 세계원탑이다

하지만 전투는 검술로만이루어지는게 아니기때문에 전체적인무력으로보면 거품이다

미호크는 거품 졷밥이다

이상
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 1936 / 6-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2392 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7779 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 334 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1361 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5968 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 8986 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2049 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 925 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5070 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8403 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 4995 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4735 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3628 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9049 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 4998 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6056 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 696 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX