츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
거대 밀짚모자와 삐죽머리에 관한 뇌피셜
천량광대 | L:11/A:422 | LV29 | Exp.67%
400/590
| 9-0 | 2018-06-01 23:38:49 | 27824 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마리조아 거대 밀짚모자의 정체는 로저의 시신이라 예상함

우선 로저는 해군에 처형당했으며, 당연히 시신 회수는 정부에서 했을거임 

지금부터 로저의 시신일거라는 추측

마리조아 내부에 있는 중대한 국보와 마리조아 내부에 있는 거대 밀짚모자

도피셜

그 국보와 수술수술열매 능력이 있다면 세계의 실권을 쥘 수 있다.

여기서 도플이 언급하는 수술수술열매의 능력에는

두가지가 있음

인격이식과 불로수술

그 국보라는것과 인격이식+불로수술이 있다면 세계를 지배한다는거임

여기서부터 뇌피셜 들어가면

거대 밀짚모자는 로저의 시신이 보관되어있는 로저의 무덤이고

이 곳에서 냉동을하여 로저의 시신을 보존중임 

여기서 도플이 수술능력으로 하려고 했던것은 

세계 최강 로저의 강인한 육체에 도플라밍고의 영혼을 불어넣고

도플라밍고가 로저가 되는거임 여기에 불로불사 수술을 받고 

불치병으로 죽어가던 로저의 육체가 불로불사의 몸으로 바뀌고 

불로불사 세계최강의 몸과 도플의 지략으로 세계를 지배하는것

이게 도플라밍고의 최종 계획이였던거지

그리고 또다른 뇌피셜로 삐죽머리는 베가펑크이고

로저의 시신으로 세계 최강의 병기를 만드려는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
수에르떼 [L:48/A:371] 2018-06-01 23:46:31
재밌게 읽었습니다. 원피스에 재미를 더해주는 글들이 자주 올라왔으면 좋겠군요
핀들 2018-06-02 00:07:08
재밌는 가설인데 로저가 세계최강 육체라는건 동의하기 힘드네요
천량광대 [L:11/A:422] 2018-06-02 00:09:21
@핀들
그건 저도 동의하기 힘들어요
버기가 존재하는 이상 최강이란 말을 함부로 하긴그렇죠 ㅎㅎ
김토미새키 [L:4/A:366] 2018-06-02 20:22:19
@천량광대
ㅇㅈ 감히 광D버기님이 계신데
손만잡고자 [L:32/A:377] 2018-06-04 07:26:31
@천량광대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴재충 2018-06-02 01:01:55
베가펑크라는 예측이 흥미롭네여
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-06-02 01:03:56
나도 생각은 한번 해봤는데
몽규 2018-06-02 02:18:36
뇌피셜이라해도 수술수술능력의 떡밥과 연관지은건 흥미롭네요 추천드릴게요
핫떡 [L:20/A:156] 2018-06-02 03:22:30
설득력 있어보임 ㅊㅊ
ODen 2018-06-02 03:49:55
충분히 생각할 가치가있는 가설임
박수를
우짱 2018-06-02 08:29:46
헐 대박
동산 [L:50/A:374] 2018-06-02 15:08:20
베가펑크는 아니길
토가시팔 2018-06-02 17:52:56
이전에 이미 자게에서 자주 언급됐던 내용임...
토가시팔 2018-06-02 18:56:51
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=581335" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=581335
</a>
걍 내글 카피해서 조금 추가했구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
안부끄럽냐 갖다베낀거 ㅋㅋㅋ
왜그러고사냐 에휴
천량광대 [L:11/A:422] 2018-06-02 19:47:24
@토가시팔
놀랍게도 이글 본적없고 심장과 시신의 차이가 있네요
그리고 저는 1년전부터 돌아다니던 로저시체설에서 살 붙인건데요
베낀다고 무슨 돈 되는것도 아닌데 베껴서 뭐하겠음 ㅋㅋ 말하는 수듄;;
젖탱 2018-06-03 02:19:47
@천량광대
원래 내세울게 ㅈ만한 ㅈ피스 지식밖에 없는 친구들이 이런거에 잘 발끈해요 참아여
토가시팔 2018-06-03 14:22:54
@천량광대
그리고 저는 1년전부터 돌아다니던 로저시체설에서 살 붙인건데요
(= 결국 남들이 생각해낸 설들 종합해서 살 조금 붙여 카피한거 셀프 인정한셈)
(근데 본문에는 아무런 언급도 없음)
(마치 전부다 자기가 생각한것마냥 보이기 위해서)

베낀다고 돈되는건 아니지만 충분히 본인에 대한 이미지의 상승효과정돈 기대해볼 수 있지
앞으론 그러고 살지 말자 광대야
카피는 안좋아
토가시팔 2018-06-03 19:32:46
@천량광대
ㅈ중복에다가 뺴다박은 표절 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=N90F6Uu21sQ

참고로 2017년 9월1일 자료임 ㅋㅋㅋ
에효
일침가즈아 2018-06-04 08:08:57
@토가시팔
배끼는놈이나 배꼇다고 빼액대는놈이나 한심하다 아 ㅋㅋㅋ
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-02 21:07:39
재밌는글이지만 불로불사 수술이 아니고 그냥 늙지않게 해주는 불로수술임
원피짱짱맨 2018-06-03 01:04:54
로저 처형대에서 죽지않고 사라졌습니다만
로제이 2018-06-03 08:43:46
로저가 처형대서 죽지않고 냉동잼
로저가 자수한건 불치의병이있었고
냉동된거 꺼내서 오페오페 수술잼
뭐 이럴수도
화룡 [L:4/A:201] 2018-06-03 17:50:32
최강육체라는 것은 재미있는 가설이구만
농구황제 2018-06-04 00:08:58
로저의 시신이

존재자체만으로

세계를 뒤흔들...?
킹갓엠퍼러 [L:28/A:32] 2018-06-04 00:40:41
보통 창에 찔려 뒤진데다가 중병으로 오락가락하던 몸이 최강의 육체라 ㅋㅋㅋ
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2018-06-04 01:10:38
오. 로저시체에 본인을 넣겠다는 것. 좋은 발상인 듯.
나른한오후 2018-06-04 05:28:21
짧고 굵은 글이네요
토가시팔 2018-06-04 20:17:29
https://www.youtube.com/watch?v=N90F6Uu21sQ

2017년 9월 유투브에 랭킹TV원피스님이 이미 연구해서 올린거

그대로 갖다 베끼는거 보소 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 1900 / 6-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2375 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7760 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 334 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1360 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5959 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 8975 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2047 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 922 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5063 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8401 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 4994 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4735 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3627 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9048 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 4996 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6050 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 695 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX