츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우의 정체와 쳐먹은 악마의 열매 분석
해군영웅 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.14%
80/570
| 11-0 | 2018-09-03 00:43:55 | 18207 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|
반대 0

Qw32 [L:27/A:126] 2018-09-03 21:06:16
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
feat작중팩트 2018-09-03 01:51:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기노 그럴싸하긴하네
핸콕니마 2018-09-03 06:45:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럴싸하네.. ㅋㅋ
이치지 2018-09-03 07:35:25
괜찮은데 육해공 최강이라든가아무생각없이 하늘섬에서 뛰어내리려고 하는거바다에서도 생존가능하니깐 그런거 아냐?악마의 열매랑은 안맞지 않음?
해군영웅 2018-09-03 13:30:41
@이치지
바다에서 생존 가능하다고 안나오고
바다랑 접촉해도
빠지지만 않으면 능력 사용 가능.
잭도 바다에서 숨쉬기 가능
용도 아가미 달려있으니 숨쉬기 가능
오류없음.
BOA·HANCOCK [L:47/A:257] 2018-09-03 09:02:18
이미 예전에 나도 예상해서 글까지 올렸던 내용
나의엄마 2018-09-03 11:21:46
ㅋㅋㅋ 진짜 그럴듯하네
몽키원숭이 2018-09-03 11:25:23
ㅋㅋㅋ 추천준다
루스리 [L:50/A:322] 2018-09-03 14:59:32
난 키메라라고 녀석을 판단하고 있지
신체적으로 큰걸 고려 해볼때 저 위에 내용은 전혀 터무니 없는게
쵸파 비교인데 쵸파는 변신시간 제한도 있다 이성도 잃고 크기가 커진다
카이도?? 크기 변화??? 있나요?? 없죠 열매를 안먹은 카이도라서 그런거죠
애초에 카이도가 열매를 먹었으면 처형당시 해루석으로 마무리 지을수 있었음
뭐 악마의 열매 억지로 먹이고 죽일수도 있었을테고
근데 죽일수가 없었음 약점없슴

실험적으로 키메라 형태로 탄생시킨 생명체라서 약점이없슴
그러나 두둘겨 맞고 패배는함 그러나 곧 회복해버림 죽어도 다시 살아남 놀라운 재생회복력

악마의 열매를 안먹은 카이도우는 키메라에 가깝다

원게에 적어둔 글 있으니 찾아볼려면 찾아봐
루피 검드는것도 맞췄다 ㅋ
Qw32 [L:27/A:126] 2018-09-03 21:06:16
@루스리
ㅉㅉ
? [L:47/A:457] 2018-09-04 00:27:11
웃기고 자빠졌내라는 생각이 들다가도 그럴 듯 해 보임

우선 좀더 댓글을 더 보게 베게나 가버리죠.

6번째 추천
비트코인 2018-09-04 14:41:03
사람사람 열매 모델 거인을 따먹은 용족일듯
llllllllll 2018-09-05 13:16:02
아니 근데 능력잔데 해군이 붙잡고 쳐놓친거면 해군 다 나가뒤져야 하지않음?
해루석도 안통하는 놈이면 탈피스급 여기 세계관에서 신하고 있지 왜 사황하고 있음
해군영웅 2018-09-05 13:48:27
@llllllllll
쥬얼리 보니만 되도 붙잡혀도 도망가기 가능
아이코스 2018-09-27 22:11:19
@해군영웅
반박할수가없다
젖탱 2018-09-06 15:34:23
맞을듯
l카이l 2018-09-07 17:59:47
ㅁ1친색휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스장인 [L:22/A:255] 2018-09-09 09:25:04
근데 왜 왼쪽팔에만 용비늘문양 있는걸까
버럭 [L:8/A:24] 2018-09-26 07:42:25
카이도는 잉어 였다가 등용문을 통해 승천한 용인데 용이되었는데 오니 열매먹고 도깨비처럼 변한거임.
쵸파처럼 사람사람 열매 먹은것 처럼

예로 와노쿠니에는 잉어가 폭포를 거슬러 올라가려고 하는 장면이 나옴
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-09-26 18:34:39
이거맞음 졸라 대충썻는데 맞다이거 좀 구리긴 하지만 내가 쓴 글에서 좀더 advance했네
BijouteriE 2018-09-28 07:00:45
흠 .. 그나저나 초파 모델명 오피셜좀 나왔으면 좋겠네
초록소 2018-10-02 22:33:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1556 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2013 / 0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [2]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 1168 / 0-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 1181 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1111 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5927 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5711 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 11266 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 551 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1638 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7618 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10606 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2235 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1315 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5805 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9281 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5483 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5291 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4074 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9788 / 12-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX