츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와노쿠니 조로에 대한 잘못된 추측들 교정 - 반박 환영
각성루피 | L:29/A:401 | LV12 | Exp.52%
130/250
| 12-2 | 2018-11-05 05:26:40 | 8871 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 조로가 눈을 개안한다 

- 일단 유치함. 원피스의 오다가 개성을 중시하는 작가로서 옆동네에서 사용했던 그런걸 할 가능성은 희박하다고 봄 ( 물론 없을 순 없지만 )

하지만 신박하고 재미있는 소재이기는 함. 그렇지만 눈 뜬다고 크게 달라진건 없음. 만약 눈 떴는데 더 강해진다? 기괴하고 설득력이 떨어짐

만약 검사로 수련을 하기 위해서 눈을 감고 다니다면 미호크는 왜 눈을 감고 다니지 않음? 이미 수련을 할 필요가 없어서? 이건 설득력이 떨어짐

그리고 검을 다루는 와노쿠니에서 조차 눈을 감고 있는 사무라이가 나온 적이 없음 

왜냐? 눈이랑 검술은 아무런 연관이 없음 

공간감각과 지각력이 강화된다? 그렇다고 눈을 감고다닌다? 헛소리임

공간감각과 지각력을 키울려면 다른 방법도 많지. 굳이 눈을 감고 다닐 이유가 없음  

그리고 눈 감는다고 더 강해진다면

후지토라가 최강의 검사여야지 맞는거임 

애초에 조로가 1부에서부터 눈에 대한 무슨 떡밥이나 그런게 있다고 나온것도아님. 그냥 대뜸 2부에서 애꾸눈이 돼 등장하고, 레일리와 비슷한 포지션일거라는

추측에서 나온 주장이라 신빙성이 매우 떨어짐.

그리고 작가가 언급하기를 와노쿠니는 가장 그리고 싶었던 에피소드이고 할 수 있는 최고의 연출을 사용한다고 했음

그런 에피소드에서 개안이라는 유치한 소재를 사용해서 조로가 눈을 뜬다? 

그리고 만약에 진짜 눈 뜬다고 강해진다 ? 그럼 그게 이상한거임. 

2. 조로가 슈스이를 반납한다

- 이것도 억측임. 일단 슈스이는 스릴러바크에서 류마를 이긴 다음에 받은 하나의 증표임. 그 류마가 브룩의 그림자가 들어간 짭류마였다고 해도 전설의 무사를

지탱했던 힘과 기백은 조로 역시 진품이라고 평했고, 시간을 오래 끌면 질 거라고 생각했음. 그래서 조로의 특유 지능 플레이로 그림자를 베서 승부를 이김.

류마는 조로의 참격을 이미 높게 평가 하고 있는 상태였고, 몇 번 검을 부딪혔을 때 숨을 거칠게 쉬는 등 상당히 고전했음. 이는 2년전 조로가 신세계에서

강자로서의 실력은 부족했어도 어느 정도 검사의 자질은 충분히 강했다고 볼 수 있는 점임. 

이런 조로의 실력과 지능 플레이 등등 모든 것을 감안해서 슈스이를 맡기고 떠나간건데 와노쿠니 사람들에게 슈스이를 반환한다?

이건 말이 안됨. 왜냐? 일단 슈스이는 류마의 검이고 류마가 인정을 했기 때문에 조로한테 준 거임. 와노쿠니 애들에게는 그걸 반환하라 마라 할 권리 자체가 

애초에 없음.

그리고 만약 이번 와노쿠니 에피소드가 끝나서 실력을 입증하면 그 검을 가질 자격이 있어서 진정한 주인으로 인정받는 전개는 충분히 가능하지만 

아니 이미 주인에게 인정받았는데 또 인정받아야 할지도 의문임 

최종적으로 

슈스이를 내놔라? 억측임

3. 조로가 와노쿠니의 영웅이 된다

- 일단 이건 여태까지 스토리를 하나도 생각 안한 단발성 추측임. 뭔가 그럴듯해보이지만 자세히보면 이것도 말이 안됨. 애초에 조로가 와노쿠니의 영웅이 

된다고 설정한 배경자체가 와노쿠니에서 카이도와 쇼군을 몰아내고 와노쿠니를 개국한 상황임.

지금 보면 알겠지만 루피해적단+죠우 연합군 + 하트해적단 + 반란의 사무라이들이 모두 고군분투하고 있는 상황임. 

아마 곧 카이도와의 총 결전이 일어나거임. 다들 와노쿠니에서 별 일 안일어날거라고 생각하는데 내 생각은 좀 다름 . 

이미 반란 사무라이들도 꽤 모인 상태이고, 죠우 연합군까지 지금 와노쿠니에 오고 있는 상황에, 심지어 마르코까지 오고 있는데 

여기서 아무 일도 안 일어난다? 그럼 애초에 게스트들을 이렇게 잡을 필요가 없음 

조만간 카이도와의 대결전이 일어나면 뭐 아마 빅매치가 될거임

근데 중요한건 그게 아니라 만약 빅매치가 일어나면 뭐 알다시피 당연히 루피네가 이길거임

결국에 카이도와 쇼군을 몰아내고 코즈키가의 오명을 벗고 와노쿠니를 개국하는게 지금 사무라이들의 가장 간절한 목표임 

그래서 타임 워프해서 그렇게 갖은 고생 다 겪고 난리친거임

근데 그런 결과가 일어났는데 왜 그게 조로의 공헌이고 조로가 와노쿠니의 영웅이 된다는 결론으로 직결하는거임 ?

읻단 여태까지 에피소드만 봐도 발라티에, 코코야시마을, 알라바스타, 하늘섬, 워터세븐, 어인섬, 드레스로자 등등 

루피네가 적을 쓰러뜨렸고 모두가 영웅 대접을 받았지. 특정 한 명만 영웅대접을 받은 적이 없음 

여기서 루피를 언급할 수 있는데, 루피는 애초에 사람을 끌어당기는 힘이 강력한 자질을 가지고 있음. 뿐만 아니라 

루피는 비비, 레베카, 시라호시 등에게 직접적으로 도움을 주고 공감을 하고 말을 했기 때문에 그들이 나중에서도 루피를 기억하고 찾는거임

막상 그 당시에는 절대로 루피만 편애해서 대우해주지않았고 루피해적단 전부를 같은 위치에서 보답해줬음.

지금 킨에몬도 조로가 슈스이를 갖고 있어서 나중에 1:1로 승부해서 가져간다라고만 말했지

조로를 전혀 특별 대우해주고 있지 않음 

그뿐만이 아니라 킨에몬은 계속해서 슈스이를 달라고 조르고 있지도 않음

왜냐? 조로의 인망과 실력을 인정했기 때문임

그런 킨에몬도 슈스이를 달라고를 떠나서 아무 말도 안하는데 와노쿠니 주민들이 슈스이를 달라고한다?

갑자기 와노쿠니에서 조로가 와노쿠니의 영웅이 된다 ?

이건 신빙성이 너무 떨어지는걸 지나쳐서 그냥 껴맞추기 억측임. 

맞는 표현은 이거임 

" 루피해적단이 와노쿠니의 영웅이 된다 " 

이건 맞아도 조로 단신은 절대 아님 

그리고 애초에 저 표현도 이상한게 루피해적단은 모든 섬에서 영웅이 됐었음

근데 왜 굳이 이번 와노쿠니에서만 영웅이라는 소재를 강조하는지 그 이유를 모르겠음 

이 부분은 완전히 개연성 0 설득력 0의 추측임 

4. 조로가 카이도를 벤다 

- 조로가 큰 역할을 할 수는 있어도 직접적으로 카이도를 벤다? 루피가 버젓이 있는데? 이건 아니라고 봄 .

아니 그냥 애초에 조로가 큰 역할을 하는 것도 이상함. 일단 사무라이들 대부분이 카이도랑 쇼군한테 원한이 있어서 그들 중점의 에피로 갈 확률이 높음

그리고 조로가 큰 활약을 할 거라는 거라는 주장도 보면 대게 일러스트 내용과 그냥 검을 가지고 있는 검사라서 그런게 대부분임.

당장에 토트랜드편만 봐도 초반에 제르마 66 이야기를 꺼내면서 상디가 무슨 큰 활약을 할 거라고 커뮤니티가 도배됐음.

근데 결국에 상디는 루피에게 모든 것을 맡긴 다음에 케이크 만들기에 열중했음 .

카타쿠리가 무패의 사나이라고 모두가 걱정할 때 거기서 상디가 하는 대사에서 알 수 있음 .

" 그럼 오늘이 첫 패배겠군. 케이크를 만들자. 괜찮아 "

그 상디도 루피에게 모든 것을 맡기고 최전선에 나가지 않았음 .

이건 조로도 더했으면 더했지 절대 덜하다고는 안봄.

그냥 여타 에피소드랑 똑같이 2인자를 잡는 선에서 그칠거라고봄

그런 조로가 루피가 카이도를 날려버리겠다고 버젓이 이미 공헌했는데 자기가 끝낸다?

앞뒤가 안맞음 

그럼 여기서 누가 이렇게 반박할거임

그럼 조로는 언제 성장하냐 ?

아오키지가 이렇게 말했음. " 알게 모르게 이름이 뜨는건 선장만이 아니다. "

이 대사가 무엇을 뜻하는지 모르겠음?

카이도를 루피가 이겨도 조로가 성장을 안한다는게 아님

카타쿠리전도 루피가 카타쿠리를 이겼지만 상디가 성장을 안했음 ?

상디는 토트랜드편을 통해서 트라우마를 어느정도 회복하는 정신적인 성장을 이뤘고 제르마 66의 과학력까지 얻었음

비록 지금 상디가 그걸 거부하고 있지만, 과학력도 인간의 힘이라는 나미의 말도 있고 가능성을 열어뒀음

아마 나중에 분명 사용할거임

조로도 그 맥락에서 이해가능함. 굳이 와노쿠니 에피에서 큰 역할을 할 필요가 없음

왜냐? 그냥 여태까지 했던 것 처럼 누구 하나 이기면 됨

그걸로 충분히 성장한거임

근데 왜 대뜸 카이도를 베야 성장한다고 생각하는건지 이해가 안됨

그냥 이번 에피를 특별하게 생각할 필요가 없음

여태까지 조로의 행보를 천천히 본다면 

이건 아니라는걸 알 수 있음  

우리는 여지껏 루피의 행보를 곰곰히 생각해봐야함

1. 카타쿠리랑 1:1승부를 자처한 루피,

2. 겟코모리아 그림자 1000개를 먹었을 때 동료들은 손 하나 대지 않고 루피와 모리아의 1:1을 지켜봤다는 점 

3. 로브루치와의 1:1 승부를 하고 그것을 지켜보는 동료들 

등등 

루피가 파워업을 받고 싸울 수는 있어도 

조금만 생각해보면 루피 조로가 카이도를 다굴하는 전개도 이상함 

뭐 루피와 로가 초반에 도플을 상대할 때 다굴했다는 점, 로가 치명상을 입혔다는 점을 감안했을 때

조로가 뭔가를 할 수는 있어도 마무리는 루피가 해야 함

아니 그냥 이것도 이상함 

애초에 도플라밍고한테 직접적으로 원한이 있었던 로를 생각해보면 바로 느껴짐

로는 오직 도플라밍고에게 복수하고 코라손의 원한을 갚기 위해서 지금껏 살아왔음 

근데 그런 로도 루피에게 모든 것을 맡겼음

그런데 카이도한테 아무런 원한도 없는 조로가 카이도를 벤다 ?

억측임 

5. 과도한 신화 맹신

일단 원피스도 한 예술 부류이기 때문에 당연히 신화나 이것저것을 많이 따옴.

근데 사람들이 추측할때 보면 대부분 신화를 그대로 가져오는 경우가 많음

뭐 예를들어 일본 신화에서 ~가 ~를 이겼다 그래서 여기서도 ~가 ~를 이긴다

이렇게 단순하게 추측하는 건 그 작가를 얕보는거임

예를 들어 일본 유명 동화인 모모타로 이야기에서 

원숭이 개 꿩이 모모타로 수하로 나오는데 

원피스 세계에서 그렇다고 아오키지, 아카이누, 키자루가 모모노스케 수하임?

그건 아닌거 다 알거임 

이렇게 신화의 어떤 부분을 차용해서 가져올 수는 있겠지만 대부분 작가들은 그걸 자기 스타일로 개성있게 요리하지

저렇게 완전히 대놓고 똑같이 대부분 안함 

신화적 근거로 ~가 ~를 이긴다, ~가 ~를 벤다 

이런 추측은 너무 단순하다 못해 단조롭다고 생각함 

신화를 바탕으로 추측하려고 한다면

그 작품에 대해서 이해한 다음에 그 작가의 스타일대로 어떻게 꼬아서 나올지를 예상해야지

그냥 대놓고 직접적으로 가져온다?

너무 섣부르고 안일한 접근임 

6. 결론

와노쿠니가 사무라이들의 나라이다 보니까 조로에게 포커싱이 쏠리는건 이해함. 근데 그 주장들 대부분이 여태까지 스토리와 개연성을 전부 무시하는 

주장이 대부분임.

내가 정말 안타까운건 일러스트 몇 개에 집착해서 여태까지 우리가 봤던 조로의 성격과 루피해적단의 행보들 등등 모든 개연성들을 무시하는 추측들로

도배된다는거임 . 내가 봐온 원피스 성격 상 이런 전개는 나올 수가 없음. 

물론 조로가 와노쿠니에서 핵심 카드의 역할을 해낼수는 있어도 위에 나온 것들은 전부 그 근거가 되지 못하다는거임

어떤 것에 대한 주장을 하려면 그에 맞는 근거를 대야함

일단 사람이 하나에 꽂히면 나머지도 다 그렇게 하기 위해서 껴맞추기 때문에 

일단 기본 전제 자체가 편향적이면 나머지도 편향적일 수 밖에 없음 

조로를 강조하고 싶다면 그에 타당한 근거를 활용해서 이야기 전체 흐름에 벗어나지 않게 이야기를 힘 있게 이끌어나가야되는데 

대부분 지금 와노쿠니 추측을 보면 전부 스토리는 물론이고 인물 성격 등 을 전혀 생각하지 않은 편향적인 억측에 불과함 

작품을 볼 때는 작품이 가지고 있는 내용과 인물의 특징들을 봐야지 

일러스트같은 표지를 보는게 아님  

일러스트 같은 표지에 집착하게 되면서 내용이랑 인물의 고유성이 몽땅 날아가는 상황이 발생하는거임 

그러면서 당연히 개연성도 소멸하고 내용이 뒤죽박죽되고 근거가 없어지는거임 

스토리를 파악할 때 인물의 성격과 행보들을 종합해서 개연성 있게 해야 신뢰성이 생기고 설득력이 생기는 거임

내 개인적인 생각들이니까 반박환영

( 대신 근거가 빈약하면 나도 거기에 반박함 )

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:07:48
근데 1번이 가장 유력한거 아님? 조로가 쇼군이랑 싸울거 같은데 눈 뜰수도 있잖아여 와노쿠니도 꽤 오래 갈 에피소드일텐데 이때가 가장 맞는 타이밍 아님?
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:08:08
@디스장인
눈 떠서 뭐함
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:12:23
@각성루피
눈뜨면 당연히 보는게 다르죠
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:13:17
@디스장인
그걸로 갑자기 엄청나게 강해진다고여?
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:14:29
@각성루피
눈 없다가 하나 생기면 당연히 유리해지는거 아님? 님은 눈이 많으셔서 그런 고민 안하시나
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:17:09
@디스장인
그러면 조로가 지금 일부러 눈을 감고 있다고 말씀하시는 주장이신데 제가 반박 한 번 해볼게요. 일단 조로는 2년후에 펑크하자드에게서 루피에게 이런 말을 합니다. " 방심했었다며...목숨 빼앗겨도 만사 끝장이라구 ! 야 루피 !! 정신 똑바로 차려 !!! 이제부터라고 신세계는 !!! ". 그 말은 2년 후에 조로가 수련을 통해서 성장하면서 앞으로 신세계에서는 강자들이 많으니까 방심 하면 안되고 전력으로 싸우는 마음가짐을 뜻합니다. 거기서 상디도 자기 자신에게 엄하다고 표현했습니다. 그런 조로가 신세계에서 사황 카이도 타도라는 중요한 분기점에 들어와서 눈을 감고있다 ? 이건 설득력이 떨어집니다. 애초에 조로에게 위기 상황은 꽤 왔었습니다. 그런데 그때까지 눈을 안뜨고 있다가 이제서야 눈을 뜬다는건 근거가 떨어진다고봅니다만 ?
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:19:10
@각성루피
그리고 후지토라가 견문색이 강한건 눈으로 못 보니까 견문색이 눈을 대신할 만큼 좋게 묘사 되잖아여 어느 감각기관이 둔해지면 다른 감각기관이 발달된다는 거랑 똑같은 관계아님? 후지토라 지가 눈 다 베어버려서 못보는거지 만약에 지금 눈으로 보게되면 훨씬 강해지는거 아님?
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:23:21
@디스장인
후지토라의 견문색 발달이 시각에 의한 소실로 인해서 두드러지게 발달했다는 근거는 어디에도 없습니다. 루피와 카타쿠리의 서로 견문색이 다르듯이 후지토라 역시 견문색이 다를 수 있습니다. 루피도 생물의 마음을 읽는 견문색이 뛰어났다고 했습니다. 카타쿠리 역시 통찰안쪽에서 두드러지게 발달했져. 그렇다고 이 둘이 눈을 감는 수련을 한 건 아니잖아요. 눈과 견문색은 전혀 관련이 없습니다
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:40:38
@각성루피
아니;;;;;;;;; 후지토라는 당연히 후천적인 경우겠죠 감각기관이 없어졌는데 다른 감각이 발달되는건 상식아닌가요 그리고 지금 조로는 카쿠랑 싸울 때만큼 위기에 몰린 묘사가 없었으니까 안 뜬 거겠죠 루피도 도플이랑 싸우다가 안 될 거 같으니까 처음으로 기어4 꺼낸거고
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:41:56
@디스장인
그러니까 눈과 견문색의 상관관계가 대체 어디에있다는거져 ? 그리고 조로가 위기에 몰린 묘사 많습니다
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:49:12
@각성루피
그러면 우솝은 눈에 망원경 넣었나요? 그리고 '카쿠랑 싸울 때만큼 위기' 라고 했는데요 2년 후에 이런 적 없었는데요
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:51:12
@디스장인
호디존즈 관광 태우고도 스테로이드 장착한 호디에게 인간이라는 한계 때문에 바로 리타이어 당해서 감금되었고, 펑크하자드에서도 수면제맞고 나락으로 떨어져서 기절해서 죽을 위기를 맞았고 등 정정당당하게 아직 실력적으로는 님이 말씀하신것처럼 위기에 몰리지않았다고 해도 이러한 상황들을 다 배제 할 수는 없다고 보는데요? 그리고 우솝얘기가 왜나오져? 님이 말씀하신 주장은 눈과 견문색에 대한 주제 아니었나요? 저는 거기에 대해서 상관관계가 없다고 말하는데 왜 대뜸 그런 근거가 나오는거져?
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:53:04
@각성루피
우솝 견문색이 눈이랑 관계 있잖아요
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:53:21
@디스장인
근거가뭐져?
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 10:03:53
@각성루피
https://postfiles.pstatic.net/20151019_189/eorlcotm1_1445229788734IEmmV_JPEG/donga_com_20151019_134157.jpg?type=w1
님부터 개안하고 오세요
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 10:07:31
@디스장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거 정말 재미있게 대시는데 제가 반박해볼게요. 제가 저 장면을 모를거라고 생각하시나요? 제가 누누히 말하지만 캐릭터성을 고려해서 생각을 해야 합니다. 우솝의 직위는 저격수입니다. 시각이 가장 필요한 직종이죠. 그리고 우솝이 저격수로써 자질이 있고 재능이 있다는 묘사는 1부부터 꾸준히 있었습니다. 그런 우솝이 견문색을 각성하게 되면서 선천적으로 시각에 재능이 있는 부분을 개화했다고 보는게 맞는 시각인겁니다. 왜냐면 그게 우솝의 캐릭터성이기 때문이져. 그런데 조로가 눈에 대해서 강조한 부분이있나요? 조로는 저격수가 아니라 검사입니다. 얼마나 반박거리가 없으시면 후지토라에 이어서 우솝까지 갖다 대시는지 훤히 보이네요. 이런거 찾을 시간에 원피스 캐릭터들 특성이랑 캐릭터성부터 다시 보고 오세요. 아 그리고 그전에 갑론을박을 하기 위한 태도부터 고치고 오세여
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 10:10:51
@각성루피
네. 오다님. 사실 이게 연구게시판에 올라와야되는지는 잘 모르겠습니다만 화이팅하세요. 나중에 눈 떴을 때 이 글 지우지마시고요. 평생 간직하셨으면 좋겠네요. 제가 죄송했습니다. 다음 주에 정주행 다시 하고 오겠습니다.
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 10:12:34
@디스장인
절대 안지우고 눈 절대로 뜰 일 없습니다. 눈 뜨면 집에 있는 원피스 책 다 태우고 커뮤니티 활동 다 끊을겁니다. 볼 가치가 없거든여. 그럼 수고하시고 행복한 하루 되십쇼 ! 당찬 월요일입니다 !
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 10:12:55
@각성루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네. 그때 되면 한 번 정주행하시고 태우세요.
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 10:14:39
@디스장인
위에건 사실 장난이고 사람마다 생각 다를 수 있습니다. 인정합니다. 하지만 저는 단지 근거가 빈약하고 개성있는 캐럭터성을 너무 파괴한 설정이 아닌가 하고 돌을 던져본겁니다 .
고소인본인 2018-11-05 12:08:46
@디스장인
견문색이 있는 이상 눈 있는 게 더 세지는 건 아니라고 봄

차라리 후지토라처럼 항시 견문색에 집중을 하면 후지토라한테는 기습이란 게 존재하지 않잖아

오히려 시각적인 부분에 의존하는 게 역효과라 판단됨
zepo 2018-11-15 14:20:10
@각성루피
호디는 물속이여서 숨못쉬어서 진거양
디스장인 [L:22/A:255] 2018-11-05 09:11:55
눈 감고나서 눈을 떠야 강해지는 거지 눈을 감는다고 강해지는건 아님
그니까 후지토라가 루피한테 밀리는거고 대장밖에 안되는겨
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 09:12:20
@디스장인
눈을감고나서 눈을 떠야지 강해진다는 근거는뭐져?
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2018-11-05 11:28:37
멍멍이 소리도 장황하게 써놨네
한쪽눈으로 싸우는게 유리하냐 두쪽이 유리하냐 애초에 지금 용까지 나오고 판타지 스럽게 진행되고 있는데 조로 눈 뜨는게 뭐가 괴기 하고 설득력이 떨어지냐 니말대로면 애초에 악마열매 있는것이 더 설득력이 떨어지는거 아님? 오히려 눈 한쪽 감고 있다가 눈뜨는게 더 현실적인대 뭔 빠가 같은 소리나 쳐 하고 있냐 그리고 슈스이는 와노쿠니 애들이 내놓으라고 윽박 지르겠냐 애초에 와노쿠니 영웅이었던 류마가 슈스이로 용의 베었으니깐 상징적인 의미 떄문에 조로가
그냥 넘겨줄 확률도 있는거지 와노쿠니에서 조로가 영웅이 되는 이유는 이미 증거가 충분히 쳐 나와있는데 뭔 되는 않는 소리 쳐 하고 있냐
이미 작가가 예전 와노쿠니 영웅의 슈스이를 조로가 지금 가지고 있는거 자체가 작가의 복선이니 생각이나 쳐 하고 만화보냐?
또한 조로가 카이도를 벤다 까놓고 이건 오로치의 정체가 확실히 나오기전까지는 류마=용 조로=용(카이도) 이렇게 생각 할수 밖에 없는거지
그리고 루피가 맨날 보스 처리해야 한다는 보장이 있냐 지금까지 흐름으론 카이도가 용이라면 조로한테 더 가능성이 있는거지 루피는 풀전력 다 나오고
조로는 나오지도 않은 상태에서 뭔 상대 하느니 안하느니 쳐 말하고 있냐 그리고 뭔 원한이 없어 루피 원킬 떳고 깜방 갇혀도 원한이 없냐?
생각도 쳐 하고 글써라 진짜 생각 없이 사는 애들 많다는걸 너 같은애를 보면서 느낀다
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 11:39:43
@모텔윤대실
1. 루피가 풀전력나왔다? 응 여기서부터 뇌피셜오졌고여, 대체 견문색도 발동되지 않는 기어 4상태에서 몇방갈겼다고 풀전력? 그걸로 카이도 못잡았는데 원피스 왜 보시져? 이미 겜끝난건데

2. 루피가 항상 보스잡으라는 법있냐? 그럼 아닌 에피소드 있었나요 ? 그것부터 반박점

3. 조로가 어디에 원한이 있다는거져? 그냥 단순히 사황을 무너뜨리는데 일조하고 있을 뿐이지. 개소리도 이정도면 끝판왕이네요. 그 원한이 넘치고 넘치는 로조차 루피에게 도플라밍고를 양도했는데요?

4. 두쪽눈으로 싸운느게 당연히 유리한데 그럼 왜 지금 눈감고있는거져? 그리고 한쪽 눈으로 등장한 사람이 갑자기 두쪽눈 되는게 뭐가 설득력있고 괴기하지 않다는거져?

5. 조로가 그냥 넘겨준다는 뇌피셜의 근거는요?

6. 조로가 와노쿠니의 영웅이 된다는 증거가 어딨는데요?

반박글보니까 근거 1도없는 오롯이 조로 영웅이랑 개안글 보고 매혹되서 그거 까니까 바로 발동거리는 신봉자느낌이 물씬 풍기네요. 카이도가 용이라고 용을 베는 사무라이 류마를 따라서 조로가 용을 벤다? 이러한 단순한 추측보다는 여태까지의 원피스 진행 흐름을 따라서 해석하는게 맞는것같은데? 멍멍이 소리라고 생각해서 반박을 할라면 그럴듯한 주장과 근거를 대서 반박을 하셈. 괺히 빡쳐서 감정적으로 글 싸질러서 반박 하나도 못하고 수준 드러내지말고여

단순히 연구글 몇개보고 자기 대갈통 회로 전혀 안굴리고 와 이거다 ! 하고 미쳐서 신봉하는 님보다 훨씬 효율적으로 생각하고 글 적은것 같은데요? 걍 뇌 굴리기 싫으시면 다른 사람이 뇌 열심히 굴린 글이나 보고 손뼉치면서 벽에서 똥칠이나하셈
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2018-11-05 11:49:55
@각성루피
1.지금까지 나온 루피 풀전력 다 나온거지 그럼 사황이 누워 있는데 풀전력으로 안때림 애초에 기어4상태에서 졸라 후려 갈겼는데
그 카타쿠리 조차 미래 보고 감지해서 피한걸 카이도 다 박혀 주었는데 뭐가 풀전력이 아니란거임?

2.애초에 작가가 드볼에서 많이 따 왔다고 하는데 셀은 왜 손오반이 잡음? 그리고 초창기 모건 마무리는 조로가 했는데?

3.로가 루피한테 양도 했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 로가 감마 나이프 까지 박았는데 , 못 죽인거지 양도 했다는게 맞는거임?
실력이 안되니깐 못죽였다고 봐야하는거 아님?> 빡대갈님?

4.그럼 카카시 니 눈깔은 왜 그렇게 숨기고 다님, 애초에 2년 수련후 나타났는데 한쪽눈에 큰상처 있고 눈 감고 있으면
눈 하나 버렸다 하고 생각 하는게 끝임? 가능성을 열어 두고 판단해야 하는게 당연한거 아님? 완전 외골수네 생각 없이 사는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한쪽눈 뜨는게 왜 설득력 없고 괴기 함?> 바깥생활 가능함? 그럼 악마 열매 없고 몸통 짤려도 붙고
팔이 늘어 나고 바다에 수명 줘서 파도 타고 다니고 동물이 말하는건 안 설득력 있고 괴기함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개 빡대갈

5.그럼 안 넘겨 준다는 뇌피셜 근거는?

6.그럼 조로가 와노쿠니 영웅이 안된다는 증거는? 난 슈스이를 증거 라고 쳐 말했는데 아니란 증거 말해 봐라

완전 개 빡대갈 증거 줮도 없으면서 아구리 만 터네 연구글 왠만하면 쓰지 마라 진심 강교관님 후장이나 빨길 바란다
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 11:59:39
@모텔윤대실
뇌피셜 덩어리라서 반박하기 아주 쉽네요

1. 루피가 카타쿠리전에서 목숨 걸고 터특한게 견문색입니다. 그리고 그 당시 카타쿠리 참절떡이랑 호각을 싸웠던 기술 킹코브라 역시 아직 사용도안했고, 스네이크맨은 아직 나오지도 않았습니다. 기어 4는 다양한 버전이 존재하고 다양한 버전이 기어 4 바운드맨보다 훨씬 강력한 잠재력을 가지고 있고여. 동료 잃고 흥분해서 씩씩대면서 그냥 펀치 후둘려갈기는 스타일은 루피의 전투방식이 아니라는것쯤은 원피스 조금만 보셔도 누구나 다 알 수 있습니다. 원피스 다시 보고오세여

2. 작가가 드래곤볼 팬이었다고 드래곤볼에서 따왔다는 오피셜은 대체 어디에있져? 그리고 드래곤볼이랑 원피스는 애초에 다른만화입니다. 원피스를 드래곤볼의 그림자라고 생각해서 그런 쓰레기같은 추측을 하시면 그건 작가를 폄하하는 짓이에요. 정신차리세요. 그리고 모건을 조로가 혼자잡았나요? 여기서부터 씹뇌피셜이네여

3. 로가 루피에게 모든것을 맡기고 마지막에 싸울 힘이 있음에도 끝까지 지켜봤는데요? 대체 작품을 어떻게 보면 그런 쓰레기같은 시각으로 보는거져? 그리고 애초에 루피가 도플라밍고를 날려버린다고 공헌했을때도 로가 아무말도안했는데요? 이게 어떻게 힘이 안되니까 양도한거라고 해석하는거져 ?

4. 자꾸 악마의 열매랑 비교하는데 악마의 열매는 이 만화 기본 설정이에요. 근데 원피스에서 눈에 대한 특수한 능력이 뭐 나온적이 있나요? 앞으로 나올 수도 있겠지만 그걸 위해서 조로가 지금 눈을 감고 있다? 그런 추측을 하고 싶으면 그에 맞는 근거를 대세요. 터무니 없는 근거를 대니까 이렇게 허점이 많이 생겨서 파고나갈 틈이 많다 못해 푸짐하네요.

5. 오즈전에서 슈스이를 실전에서 사용하는 법을 어느정도 터득하면서 자기가 아직 슈스이를 제대로 사용하지 못한다고 있다고 언급을 하고 그 발전 가능성에 대한 여지를 남겨뒀어요. 그럼 그 부분에 대해서 와노쿠니에서 보완을 어떻게 해야할지를 생각하는 문제지. 대체 그게 왜 슈스이 양도라는 결론으로 이어짐?

6. 조로가 와노쿠니의 영웅이 된다? 조로가? 그럼 다른 밀짚모자일행은 뭐져 ? 병풍인가여? 지금 카이도를 잡는데 제일 핵심전력은 루피와 모모노스케 그리고 와노쿠니의 사무라이들의 의기투합이지. 조로가 아니에요. 지금 카이도를 날려버린다고 공헌한것 자체가 루피인데 여기서 조로를 끄집어 내고 싶으면 근거를 대세여

그냥 개안이나 영웅글 보고 싶으면 보고 믿고 싶으면 보셈. 내가 언제 보지말랬음? 그 연구글에 에러가 많고 캐릭터성이 뒤죽박죽 엉켜있으니까 반박글 싸지른거지. 반박글도 싸지르면 안되는건가? 누가 추리하면 그게 다 맞음? 내가 말했지만 뇌 굴리기 싫으면 그냥 연구글이나 닥치고 보시고 공감을 하든지, 반박을 표하든지 하고 싶은 대로 하셈. 근데 제발 반박을 할거면 오피셜들을 가지고 거기서 추론을 통해서 하셈. 이렇게 뇌피셜 덩어리 난사하지말고여. 더 반박해드릴까요?
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2018-11-05 12:14:18
@각성루피
1.목숨걸고 터득한게 견문색인대 카이도 빠따 한방에 넉다운 실화임? 그리고 기어4기본 자체를 카타쿠리는 맞고 힘들어 했는데 카이도는 그걸 정통으로 다 박히고 상처 하나 없는데 킹코브라 스네이크맨 딜 박힐거라고 생각하는거 자체가 실화임? 차라리 더 성장한다면 모를까 지금 상태 루피 풀전력 안된다는건 원피스 지금까지 잘만 정독했어도 알텐데 님 다시 1화부터 정독 추천함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.드볼사상 따왔다는거 쫌만 찾으면 알수있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색 안해보는거 실화임?
그리고 드볼 사상 가져왔다고 만화까지 똑같아야 함? 제발 생각좀 쳐 하세요 무뇌충님아

3.로가 루피한테 모든걸 맡길거면 왜 감마나이프 박은거임? 자기 최강 기술이라고 까지 했는데?
루피한테 맡길거면 감마나이프 박으면 안된느거 아님? 로가 감마나이프 박고 도플 죽을거라고 확신 했다가
산거 보고 말잇못 하던데 이 상황은 도대체 뭐인 거임?

4.애초에 만화에서 말이 안되는게 뭐있음? 니 말대로 막마열매가 기본설정이면 조로가 눈 감고 있다가 떠도 이상할게 없는거지 왜 보이는대로만 해석 할려고 함? 그리고 눈 한쪽 감고 있다가 눈 떳다고 만화가 우주로 감? 조로가 루피 처럼 격투가로 변신하는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 외골수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5.조로가 2년후 슈스이 못 다루는거 봤음? 애초에 2년전에 슈스이 득하고 그당시 조로가 직접 어필 하곤
2년후 에는 그런 소리 한적 한번도 없는데? 왜 혼자 헛소리 하고 있음

6.뭔 멍멍이 소리도 병풍소리 까지 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와노쿠니 영웅이 슈스이로 용을 베었는데
그 슈스이를 조로가 가지고 있고 카이도가 용이면 아무리 빠가라도 대충 감 오지 않음
도대체 어떤 뇌를 가지고 있기에 이만한 증거를 대도 아니라고 우기는거임?

그냥 내가 보기엔 그냥 강교관님 후장이나 빠는거 좋은듯 싶음 완전 뇌피셜 천지에
글의 앞뒤는 하나도 맞지 않고, 그냥 원피스 안 보는걸 추천함
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 12:23:51
@모텔윤대실
1. 카이도 빠따 한방에 넉다운 됐다는 전제가 풀 전력 루피가 아니라는 건데 닌 지금 그게 풀전력 루피라고 주장하는건데 ? 그리고 풀전력 루피가 카이도를 내가 언제 이길거라고 장담했음 ? 글을 읽을 줄 모르는거임? 뇌내 망상 회로 돌리는거임? 당연히 1:1로 못이기니까 지금 연합군 준비하고 발광하는거 딱봐도 모름? 닌 지금 빠따맞고 실신한 루피가 풀전력이라는 주장인데 ?

2. 드볼사상 따왔다고 생각하는건 니가 그렇게 느끼는거고 그리고 그런건 어느정도 참고 할 수는 있지 니가 지껄이는 것 처럼 똑같이는 안따왔는데? 니가 말한 주장은 오반이 셀 쓰러뜨렸으니 꼭 주인공이 보스 잡을 필요가 없다는 주장아님? 거기에 만화 까지 똑같아야함 ? 이 근거는 뭐임? 왜 횡설수설함?

3. 감마나이프가 자기 최강 기술이라고 말한 부분이 어디있져? 가지고 좀 와 보셈. 왜케 뇌피셜만 난사함? 팩트로 후달려여?

4. 악마의 열매는 기본설정인데? 기본설정이 뭔지 몰라? 나루토는 사륜안 자체가 기본 설정인 만큼 그러한 특수능력들을 만화 도입부에 깔아 두고 가는건데 ? 근데 왜 악마의 열매를 들먹이면서 비정상적인 일이라고 꺼내는거임? 악마의 열매 만화에 악마의 열매가 나타나는게 이상한건가? 그게 자연스러운거고 갑자기 개안이 나오는게 뜬금없는거야. 기본 설정이랑 플롯이 뭔지를 모르니까 이런걸 주장이라고 배설하는거임

5. 지금 조로가 슈스이를 잘 다룬다는 근거는 뭐져? 팩트를 갖고 오져?

6. 대체 머리가 얼마나 빠가면 그런 획일전인 구조로 밖에 생각 못함 ? 류마가 용을 베었다 그러니까 조로도 용을 베어야 한다 ? 이런 강박관념에 잡혀 있으니까 뇌에서 다음 진도가 안나가는거임. 그리고 만약 그 주장대로한다면 이미 펑크하자드에서 용을 베었는데? 그 용은뭐임? 이건 짜가니까 진땡을 베야 한다 근데 진땡이 카이도다 그런 말을 하고싶은건가?

연구글을 쓸 대가리도 안되고, 뭐 하나 근거를 댈 만큼 팩트랑 오피셜도 빈약하니까 감정적으로 싸지르는데 니가 지금 하고 있는건 주장이 아니라 걍 배설임. 원피스 주의 깊게 안보고 대충 멋있는 장면만 본 다음에 뇌내망상 돌리면서 씹피셜 지껄이고 그걸 오피셜이라고 포장하지말고 팩트에 기반한 추론을 하셈. 니같은 애들이 원피스 보고 아 나는 원잘알이다 하고 그냥 이런데와서 뇌피셜난사하면서 묵살하는거잖아. 제발 배설을 하지 말고 논박을 하셈
왜? 의견 몇 번 주장하다보니까 이제 니가 처음에 뭘 주장하는지 뇌 과부화옴?
모텔윤대실 [L:19/A:52] 2018-11-05 13:21:00
@각성루피
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 13:23:06
@모텔윤대실
걍 ㄲㅈ 너한테 이제 성실하게 반박해주기도 싫다 . 안녕 . 사요나라 . 읽기도 귀찮다. 그냥 넌 극성 조퀴라는걸 증명한것 뿐이야. 빠심으로 풍만한 너에게 시간 투자는 시간낭비. 무슨 지 추리 반박당했다고 패드립까지 나오노. 원피스가 니 인생이냐 ?
고소인본인 2018-11-05 13:28:34
@모텔윤대실
응 좆퀴벌레 ㅋㅋㅋ
갓도사보 2018-11-05 13:32:39
@모텔윤대실
모텔윤대실 수준 ㅋㅋㅋ 추리 반박당했다고 바로 패드립함 ㅋㅋ 감마나이프가 로최고기술? ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌피셜덩어리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BADHOP 2018-11-05 16:06:00
@각성루피
글쓴이 새기4번 지도 이해못하면서 그냥 싸재끼는거보소ㅋㅋ
만화자체가 판타지적인거니까 당연히 개안할수도 있다는걸 끝까지 자존심때문에 인정안하네ㅋㅋㅋ 웃고간다
고소인본인 2018-11-05 12:07:20
연구글에서 싸우노 이놈들 ㅋㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 12:30:47
@고소인본인
재가 주장하는 거 논지 꼬라지를 보셈
동물애호가 [L:18/A:325] 2018-11-05 12:07:24
거유여자화의술
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 12:30:59
@동물애호가
거유는 진리
가가기 2018-11-05 12:07:33
로>조
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 12:31:12
@가가기
나 로팬인데 그건아님
해군영웅 2018-11-05 12:08:11
애초에 1,2,3,4,5 다 조퀴의 뇌내망상 행복회로임
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 12:31:29
@해군영웅
아니 가능성은 열어두는데 근거가 빈약하다는거지
갓도사보 2018-11-05 12:13:36
솔직히 조로관련된 연구글 대부분 일러스트나 그런거에 의존한 껴맞추기인건 맞는거 같음. 신뢰성 있는 글이 없음. 눈 개안도 말이 안됨. 그렇게 눈깔만화로 가면 나루토랑 다른게 뭐임? 오다의 가장 큰 특징은 개성적인 그림체랑 스토리인데 그렇게 하지는 않을 것 같고 ... 뭐 암튼 와노쿠니 연구글이 대부분 일러스트에 의존한 설득력 떨어지는건 맞긴 함
Rock키포트 2018-11-05 12:19:01
조퀴들 뿌들뿌들 하노
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 12:31:58
@Rock키포트
가능성은 열어두고 있음. 문제는 개연성이랑 떨어진다는거지
딸딸이왕 2018-11-05 12:33:21
좆빠들 대장균들보다 더 심하네 ㅋㅋ
대검호조로 2018-11-05 12:56:38
이 연구글을 보면 이 연구글이 신빙성이 있어보이고 저 연구글을 보이면 또 그렇게 보이고 ㅋㅋㅋ
흥미진진한 글인데 가령 모리아가 나온다면 카이도와 연관성도 있을테니 지금껏
루피의 적들이 이후에 나오는 에피소드에서는 조력자역할을 했으니
모리아가 이번에 나와서 큰 조력자 역할을 할지도 모르겠다
나는 가장 궁금했던게 펑크하자드에서 쵸파에게 종이쪼가리로
아무것도 하지마란 지시를 한 것이 이번 연구글을 보고서 압살롬이 아닐까하는
생각을 해봤다 물론 추측 ....ㅋㅋ
루피가 키드처럼 철창신세를 당할 때 모리아가 구출후 다른 사무라이들 그림자
모아서 루피가 나이트메어루피 + 조로 연합기술로 카이도우를 무찌르고
드레스로자에서 루피 우솝 영웅처럼 와노쿠니에선 루피 조로 영웅으로
될지도 모르겠네
아래 윗 글 모두 흥미진진한 연구글임
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 12:58:26
@대검호조로
나는 모든 보기에 가능성을 열어두고 있음. 다만 근거가 너무 부족할 뿐. 그래서 근거를 반박한건데. 조퀴들 왜케 발악함?
대검호조로 2018-11-05 13:10:58
@각성루피
어차피 추측인데 두가지 추측에서 한쪽만 고집하면 대립되니 충돌하는건
당연한거지 자연스러운거 ㅋㅋㅋ
사대논쟁이나 메시 호날두 논쟁도 하는데 이쯤이야 뭐.... 어쩌겠냐 ㅋㅋ
결과가 궁금하다
예측대로 안가는게 원피스여서 더 흥미진진함 ㅎㅎ
미소보이 2018-11-05 13:05:49
패왕색은 타고난것 즉 금수저란뜻. 조로는 패왕색을 타고나지 않았다는 판정을 미호크에 받음. 연습벌레인 조로 미호크 말에 씩웃으며. 수련으로 패왕색 또는 그와 유사하게 만들겠다고 다짐하고 눈을 감고 있음. 눈 뜨면 패왕색과 비슷한 능력 터질듯.
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 13:11:44
@미소보이
이 만화는 나루토가 아니다
식봉쟝 2018-11-05 14:14:15
개안은 필살기쓸때 간지용정도로 쓰지 않을까 싶다
세계관원탑 2018-11-05 14:39:13
지 마음에 안들면 개연성 없다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:39:45
@세계관원탑
그럼 반박을 해보셈 . 글 마음에 안든다고 비난총알 장전하지마시고
세계관원탑 2018-11-05 14:43:05
@각성루피
비난총알 타령이냐 꿈의열쇠야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개연성으로 따지면 조로가 용잡는 떡밥 존나 많은데 카이도랑 안싸우는게 더 개연성 없지
류마 평행 떡밥부터 존나 많고만 니 멱따먹는 소리거 개연성이 아님 ㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:48:05
@세계관원탑
자 허점이 많아서 반박들어갑니다

조로가 용 잡는 떡밥 말씀하시는거 류마가 용 베었으니까 조로도 용을 베어야 한다 맞져? 그거 하나 가지고 지금 조로가 루피가 잡을 카이도를 자시가 잡는다고 말씀하시는거져 ? 아무래도 이걸 류마 평행이라고 지금 명명하시는거 같은데 원피스 다시보고오세여 긴 말 안합니다. 다시 보시면서 이 캐릭터는 어떤 성격이고 위치가 뭐고 에피소드에서 뭘 했는지를 잘 보세요. 루피가 이미 카이도를 날려버리겠다고 공식 선언을 했습니다. 그런데 단지 평행이론 그거 하나 때문에 여태까지 에피소드 다 묵살하고 바로 조로가 카이도를 베어버린다? 수준급의 조퀴이시군여. 그런 시각으로 만화를 보시니 조로의 눈에 사륜안이 들어있다는 결론으로 직행하게 되는겁니다. 그리고 이런걸 개연성이라고 하는겁니다. 캐릭터의가 그 잡아 놓은 캐릭터의 설정대로 움직이지 않았을 때 개연성이 사라지거든여. 뭐 님처럼 만화 대충 보는 머가리 까먹으신 분들에게는 아무 상관없는 요소일테지마요. 그리고 저 각성루피인데여??
세계관원탑 2018-11-05 14:50:49
@각성루피
루피도 잡겠지 ㅂㅅ같은 소리 그만하고
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:51:11
@세계관원탑
팩트 없으시져? 잘가세여
세계관원탑 2018-11-05 14:52:11
@각성루피
니가 곧 갈듯 ㅋㅋ꿈의열쇠야 ㅋㅋㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:52:58
@세계관원탑
반박하시려면 근거를 가지고 오시라니까요? 마음에 안든다고 감정적으로 나오지마시고?
세계관원탑 2018-11-05 14:53:31
@각성루피
뭔 감정타령 니 곧 뒤지는거 실화임 갓도사보 너잖아 ㅋㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:54:17
@세계관원탑
지체장앤이세여? 근거 없어여? 팩트모자람?
세계관원탑 2018-11-05 14:54:19
@각성루피
꿈의열쇠=각성루피=갓도사보 ㅋㅋ
그리고 반박? 오다 표지 왈 : 루피 조로가 카이도를 벤다
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:55:23
@세계관원탑
근거도 못가져오는 머가리로 왜 댓글다시져?
세계관원탑 2018-11-05 14:56:37
@각성루피
ㅂㄷㅂㄷ 심하네 ㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:56:56
@세계관원탑
비난을 하지말고 비판을하세여
세계관원탑 2018-11-05 14:59:07
@각성루피
응? 니한테는 비난이 어울림 ㅋㅋㅋ 아래글도 존나 웃기네 지가 꿈의 열쇠면서 연구글이 너무 좋아서 생각이 바뀌었대 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 14:59:41
@세계관원탑
뇌내 망상 행복회로 끊임없이 돌리네 논리적으로 비판할 능력이 안되세여 ?
세계관원탑 2018-11-05 14:59:47
@각성루피
반박? 오다가 루피 조로가 벤다고 표지에 문자까지 박아서 팩트 날렸는데 지가 개연성 운운하며 부정하네 어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 15:00:43
@세계관원탑
그런 팩트가 어디있져? 가지고 오시면 바로 사과하고 인정할게여
세계관원탑 2018-11-05 15:01:09
@각성루피
오다가 표지 일러스트에 조로가 용 모가지 딴다고 암시까지 해뒀는데 이따가 천천히 녹여줄게 기다려^^
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 15:01:42
@세계관원탑
팩트가지고 오면 바로인정함
세계관원탑 2018-11-05 15:01:55
@각성루피
기다려 이따 녹여줄테니까 ^^ 사과고 나발이고 열쇠야 니가 쓴 연구글보고 생각 바뀜? ㅋㅋㅋㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 15:03:20
@세계관원탑
팩트를 가지고 오면 바로 사과하고 내 내뇌망상이고 씹피셜인건 인정한다니까?
세계관원탑 2018-11-05 15:05:38
@각성루피
ㅇㅇ 이따 7시쯤에 집에가면 녹여줄테니까 좀 쌉치고 기다려
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 15:06:08
@세계관원탑
ㅋㅋㅋㅋㅋ표지에서 조로가 카이도를 벤다고 적혀있다고? ㅇㅋㅇㅋ 기대한다
세계관원탑 2018-11-05 15:07:32
@각성루피
ㅇㅇ 또 이건 개소리라면서 작가부정하는거 그려지긴 함 ㅋㅋ
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 15:08:27
@세계관원탑
아닌데? 작가가 공인한거면 그걸로 끝이지 왜 거기서 부정하지? 팩트 갖고오면 바로 대가리박고 사과하고 다 내 씹피셜인거 바로 인정한다고
관심법 2018-11-05 15:39:29
불vs용암 그 개같은 설정 나온 순간부터 육다한테 설득력을 기대하기엔....
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 16:34:04
여기는 무슨 추측에 대한 반박을 해도 바로 몹쓸놈으로 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래가지고 무슨 반박을하겠음? 게다가 반박하는 태도도 어이가 없음. 반박을 하고 싶으면 팩트를 기반으로 꼬집어내야되는데 그냥 감정으로 싸지름. 뭐 무서워서 글올리겠나
그립 2018-11-05 17:24:31
음..교정이라기보단 반박글에 가까운듯ㅇㅇ..
그리고 다른건 다 그렇다치고 개안부분은 스토리텔링부분을 이미 드레스로자부터 빅맘까지 조지고있는 육다인이상 어떻게쓰든 '아....'이런전개일것같음. 지금 카이도우가 루피 일격에 참교육 오랜만에 시키니까 다들 사이다뚫려서 오다오다 하는데 내생각엔 이대로 ㅈ나게 루피 패서 떡실신시키고 카이도우 주인공되지않는이상 그냥 육다형 스토리를 크게는 못벗어날듯.
각성루피 [L:29/A:401] 2018-11-05 17:25:00
@그립
반박글맞아여 ㅋㅋ
호날D오 2018-11-05 18:37:14
생각은 다 다름을 인정하지만
개인적으로 나는 글쓴이의 원피스 읽는 사고에 굉장히 공감하는 바.
신기할 정도로 비슷해서 댓글 남깁니다람쥐몬가~
1.적 우두머리는 루피가 팬다. 고무주먹으로 팬다.
2.조로는 화도일문,3대귀철,슈스이 그대로 유지.
3.예상이지만 2대귀철은 모모노스케로.
4.모리아가 세계정부or 카이도우 에피소드에 "적군의 적은 나의 아군"으로 등장을 예상했던바.
5.그러면서도 루피가 2대귀철을 사용한다는 의견엔 다소 아니오를 생각하는 바.
6.조로가 여태까지 고의로 한쪽눈 윙크하고 다닌거였다는 의견엔 다소 당황했던바.
7드록바.
8.칠무해,삼대장,사황 "삼대세력" 세계의 균형은 이제 곧 무의미해지고,
"고대병기"의 소유주들로 최후의 전쟁만이 남았다고 예상하는 바.
9. 새시대는 루피 티치 에넬 버기 크로커다일 사카츠키 사보 칠파전을 예상하는 바.
Character [L:39/A:461] 2018-11-05 19:04:34
1번부터 5번까지 70만 원잘알들 모두가 동의하는 부분.
카이엘리나 2018-11-05 19:35:00
ㄹㅇ 억측 반론 잘 써놨는데 애들 존나 공격하네 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 2056 / 7-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2455 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7866 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 340 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1370 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5997 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 9031 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2052 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 937 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5093 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8420 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5020 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4758 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3642 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9066 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5013 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6074 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 698 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX