츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가마분타는 일미 수학에게 상대도 안 된다.
예토신룡 | L:50/A:361 | LV76 | Exp.9%
145/1,530
| 9-0 | 2018-11-14 15:29:47 | 9366 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

imo-32

안녕하세요! 신룡맘이에요~~

imo-20

오늘은 나루토에서 나온 미수, 일미 수학과 맞먹은 적이 있는

ㅁ8ㅁ8 두꺼비 두목 가마분타에 대해서 얘기하러 왔어요 ㅁ8ㅁ8

imo-24

역시 두꺼비 두목 답게 그 힘과 파워가 거의 일미급으로 나게에서는 표현되고 있는데요~~!!

imo-27

과연 그런지 어디 한 번 알아볼까요??

imo-31

하지만 모든 것은 작가만이 알기 때문에~!!

제가 어떻다고 말을 드릴 수는 없겠네용 ㅎㅎㅎㅎ

imo-35

이상 신룡맘이었습니다 !!

잇님들 가마분타에 대해 좋은 정보 얻으셨나용? ㅎㅎ

덧글과 공감 눌러주고 가세요~~~~

이딴 개소리는 하지 않고 팩트만 짚고 넘어가겠습니다.

연구게에 글 쓸 생각이 없었는데

나게를 보다보면 쿨타임 됐다 싶을 정도로 가마분타가 일미랑 어느 정도 합을 맞추지 않았냐

가마분타가 일미 급은 되지 않냐 하는 소리가 보여서 좀 적으러 왔습니다.

1. 두꺼비 단도 베기 - 수학의 팔을 자른 가마분타

가마분타 피셜 "중압감에 밀려 단도를 휘두르는 게 고작이었다."

팩트 : 가아라의 미수화였으며 (수학 본인이 아님)

아프단 비명이나 발언 하나 없이 오히려 재밌다고 함.

"모래의 화신의 진짜 힘을 보여주지."

"수학은 본래의 힘을 억눌리고 있는 거야."

- 아직 진짜 힘도 아니었음.

- 근데 가마분타는 고작이었다는 표현을 씀.

가아라 미수화 > 가마분타

2. 연공탄 VS 대포알

팩트 : 수학은 아무렇지도 않게 연공탄 5발을 쏘아 올림.

가마분타는 2발 겨우 쏴냈는데 방당 2개는 먹었음에도 남은 한 발은 포착도 못하고 당하고

"아프잖아. 차크라를 무식하게 뭉쳐 넣은 알을 던지다니!!" 라며 지가 아프다고 대놓고 말함. 표정만 봐도 개털림.

수학 >> 가마분타

- 가마분타가 3발 쐈으면 가마분타가 이겼겠지 않느냐?

: 2발 쏘고 쳐맞은 게 팩트이니 그 이상의 역량이나 행동을 바라는 것은 뇌피셜

3. 변신술

가마분타 피셜 "아무리 나라도 여러 방은 못 견뎌!!"

수학을 잠깐이라도 저지하고 가아라를 깨우자고 함.

대가리 한정 : 가마분타 > 수학

잠깐 물어뜯고 꼬집기 성공함.

그러나 가마분타 혼자로서는 변신술을 할 수 없기에

나루토+가마분타가 아닌 이상은 수학을 저지조차 할 수 없음 팩트.

4. 후달리는 가마분타.

"거짓 수면술이 풀려도 밀리는 건가?"

"힘 하난 무식하게 세구만!"

"나도 나루토도 이젠 차크라가 거의 바닥 났는데!"

작중 가마분타가 한 행동 - 칼질 한 방, 수둔 대포알 2발, 나루토랑 콤비 변신(챠크라 빌려줌), 나루토 혀로 감싸줌, 수학 잠깐 막아줌

이거 하는 동안 챠크라 바닥 남.

"나도 이제 슬슬 힘이 부쳐서 말이지."

동시에 '비틀...' 이라는 묘사까지.

정리 -

1. 대가리 한정 : 가마분타 > 수학

2. 챠크라 양에서 압도적으로 밀리는 가마분타

3. 가아라 미수화 상태에서도 가마분타는 그냥 밀림.

4. 포탄 공격을 해도 1발 모잘라서 그대로 쳐맞았는데 뒤질라 함.

결론 -

수학 > 가아라 미수화 > 가마분타

그 부등호 차이는 훨씬 나겠지만 서열상으론 가아라 미수화에게도 꼼짝 못하는 것이 가마분타 1마리

추가 -

연공탄 한 발로 쏠 때의 위력

일미가 사용을 안 했지 미수옥은 인주력의 최강의 술법이기에 있는 것이 당연

사막층대장

(가아라가 같이 했다고 해도 엄연히 수학의 모래와 주인을 이용한 봉인임)

스스로도 봉인술을 쓸 수 있다고 말함.

모래산탄 

꼬리치기

결론 : 가마분타는 수학한테 쨉도 안 됨.

미수화 가아라부터 이기고 오라고 해야 함.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자고싶다 2018-11-14 16:33:10
모듬꼬리초밥먹고싶다
빨빨이 [L:45/A:465] 2018-11-14 21:31:35
애초에 미수한테 비교가 됨?
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-11-14 21:33:45
@빨빨이
비교가 전혀 되지 않는데 나알못들이 쿨탐되면 분타 그래도 일미랑 맞먹는 수준이지 않냐 식으로 글 올라옴.
부리부리맨 2018-11-15 01:59:11
너무 당연한 얘기인데
ELAN [L:45/A:183] 2018-11-15 02:05:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문내용 필요 없고 위에 있는 블로그 패러디가 웃겨서 추천드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2018-11-15 20:04:41
Easy하게 수학>가마
딸딸이왕 2018-11-16 15:54:03
미수한테 저정도 개겼다는 게 ㅈㄴ 대단한 거.
소확행 2018-11-18 22:43:39
이딴 개소리는 하지 않고 팩트만 짚고 넘어가겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카페 2018-11-24 15:23:06
@소확행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악긔 [L:50/A:464] 2018-11-20 21:31:36
첫맨트에서 ㅅㅂ
도중에 나갈뻔;

연구글 잘읽었습니다
만화첨봤을때 분타가 1미에게 힘으로 밀리는게 보였는데 동급이란게 웃기긴 하네요
애초에 분타가 1미급이면 전삼닌은 미수급 소환수를 데리고 다닌다는건데
말이안되긴 하죠
fnmgg 2018-11-21 18:33:28
저정도한 분타가 대단한거아녀요?
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-11-21 20:56:15
@fnmgg
대단한 거임 단지 헛소리 안 나오게 바로 잡으려는 거임
오라라리라 2018-11-22 07:53:32
오 사구라 까는 글이 아니라 좋은 말씀하시네요ㅋㅋ
연산불주먹 [L:34/A:367] 2018-11-22 14:40:21
어떤 너갱이빠진년이 일미급이라노
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2018-11-25 01:32:45
가마분타.. 물이 없는 곳에서 저 만큼의 수둔을 쓰다니..
Fiction 2018-11-25 14:26:34
수학추
왓더박 2018-11-25 18:41:09
베게 기념
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1545 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2002 / 0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가?
진건 | 2024-04-13 [ 777 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자
진건 | 2024-04-13 [ 740 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 5522 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 5323 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 10796 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 525 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1597 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 7385 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 10372 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2200 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1255 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5697 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9153 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5406 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5201 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3997 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9688 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 5393 / 7-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX