츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
호돌호돌이 보는 원피스 앞으로의 전개 1편 (조로 vs 킹, 불로장생의 이무, 여명의 일족)
호돌호돌 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.13%
37/270
| 8-2 | 2018-12-03 22:30:31 | 14187 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 호돌호돌입니다
일단 와노쿠니 편이 예상대로 가고 있더군요
카이도우는 역시 용이였고 삼재해 또한 킹과 퀸이였죠
이제 제가 거의 확실시 하고있는 몇가지 전개에 대해서 써보겠습니다.

첫번째. 조로는 화재의 킹을 상대할것이다.

이름이 "화재의 킹"이고 등이 불타고 있습니다.
이것으로 보아 불을 쓸수있는 동물계 능력자로 보입니다.
또한 허리에 카타나를 차고 있습니다.

많은 분들이 조로가 용(카이도우)를 벤다. 류마의 전설처럼 슈스이로 멋지게 용을 벨것이다라고 주장했지만
제가 봤을땐, 조로는 백수해적단 부선장급인 킹과 싸울 수 밖에 없습니다.

염분소드란?
염분(炎分): 화염을 가르다
킨에몬이 보여줬던 화염을 가르는 기술이 바로 염분소드라고 할수있죠.
화염가르기를 배운다면 킹의 불 속성 공격을 카운터 칠 수 있습니다.

또한, 조로가 카이도우와 1대1 매치를 할 수없는 가장 큰 이유는 오다센세의 소년만화 감성에 있습니다.
이것이 사실 앞으로의 전개를 파악하는데 가장 중요한것이죠.

소년만화 감성은 매우 추상적인 느낌이지만 그 어떤 근거보다 중요합니다.
예를 하나 들자면, 부선장급인 조로는 항상 선장급인 루피보다는 약한 상대와 싸웁니다.
알라바스타에선 Mr.1 / 워터세븐에서는 카쿠 / 드레스로자에서는 피카  등등이 있죠
와노쿠니에서도 마찬가지입니다. 선장인 루피가 카이도우를 상대하고, 조로는 염분소드로 화재의킹과 검술대결을 펼칠겁니다.

두번째. 임은 불로장생의 능력을 갖고있다.

만화에서 임이 등장하기 전에, 블로그에 썼던 연구글입니다.
https://blog.naver.com/ivy718/221228017372

연구글 내용:
만약, 800년전 고대왕국을 멸망시킬 정도로 강한 힘과 권력을 지닌 20인의 왕들중 한명이 불로(不老)수술을 받아 아직까지 멀쩡히 살아 있다면???
모든 역사를 알고있고, 힘을 갖고있는 그는 분명히 주인공의 앞을 가로막을 최대의 적이 될것이다.
그는 공백의100년과 D의의미를 전부 알고 있는 최고 권력자 일것이고,
성지 마리조아의 실질적 지배자 일것이다.

추측대로, 세계정부에는 오로성마저 무릎꿇게 하는 실질적 지배자가 있었습니다. 바로 임이죠.
저는 그가 수술수술열매의 불로수술을 받아, 800년이 넘게 살아있다고 봅니다.
그는 고대왕국과 싸웠던 사람이자, 지금의 세계정부를 만든 사람, 또 현재 세계정부의 실질적 지배자일것입니다.
일단 제가 추측을 할수 있던 근거는 이거였습니다.

해군 원수 아카이누가 오로성한테 따졌지만, 그 반응은 냉담했습니다.
이 때만 해도 아카이누는 사황과 동급, 혹은 어쩌면 그것을 넘어설수도 있는 세계관 정점급이라고 평가되었었죠.
하지만 그러한 아카이누 앞에서 오로성이 한 말은
"지금 네 놈의 체면이 중요한게 아니다!" "너와 해군은 정부의 얼굴일 뿐"

이말은 즉슨, 세계정부에는 실질적인 강자가 있고, 해군보다 더 거대한 세력이 존재한다는 뜻입니다.
또, D의 일족은 "신의 천적"이지 해군의 천적이 아닙니다.
루피가 진정 상대해야 할 사람은 아카이누가 아닌 세계정부와 천룡인 이라는 뜻이죠.

세번째. D의 일족은 Dawn(여명)의 일족이다.

원피스 초창기부터 D의 일족은 꾸준히 언급되어 왔는데요.
신의 천적으로 알려져 있으며, 루피 또한 그 구성원중 한명입니다.
많은 분들이 아시다시피 원피스 세계에서 "신"이라면 세계정부와 천룡인을 뜻합니다.

그렇다면 D의일족에서 D는 무엇을 뜻하는 걸까요?
D는 반달을 상징한다, D는 자유의 약자이다 등등 많은 추측이 난무했지만

저는 이제 확실하게 자신할수있습니다.
D의 일족에서 D는 Dawn(여명)을 뜻합니다
먼저, 여명이라는 단어는 페드로의 입에서 수 차례 언급됩니다.

여명의 뜻을 먼저 알아봅시다.
여명1 [ 여명 ]
   1. ( 명사) 희미하게 날이 밝아 오는 . 또는 그런 무렵.
2. ( 명사) 희망의

여명은 어두운 밤을 밝히는 빛. 희망의 빛을 뜻합니다
영어로는 Dawn.
여명의 일족이 어두운 밤을 밝히고 세계를 바꿀것이다!
즉, D의 일족이 이무와 세계정부를 무너트리고 세계를 바꿀것이다!

최근 와노쿠니 편에서도 한번 더 언급이 되었습니다.

"스무해를 엮는 달밤에 아홉 그림자를 떨구고"
"눈부신 여명을 아는 그대가 되리라"

킨에몬과 약속했던 시간이 오면, 루피 일행 9명이 나타나 눈부신 여명을 열것이다
즉, 카이도우와 쇼군이 루피 일행에게 패하고 그들이 했던 부당한 통치와 악습이 말끔히 없어진다는 뜻이죠

원피스 1권에서는 Romance Dawn을 동터오는 모험시대라고 번역했지만
61권에서는 영어 그대로 Romance Dawn을 씁니다.
Romance = 소설. Dawn = 여명.
오다 작가가 원피스를 처음 그릴때부터 이 여명이라는 단어를 굉장히 염두해두고 있었다는것을 알 수 있죠.
저는 밤을 밝히는 여명이야 말로 원피스 세계의 어둠을 없애줄 희망의빛.
신의 천적인 D의 일족에 걸맞다고 생각합니다.

1편은 이정도까지 쓰고, 2편은 향후 작성할 예정입니다.
긴 글 보시느라 고생많으셨습니다!

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2018-12-04 00:19:07
강호돌
니들다뒤짐 2018-12-04 00:22:04
용을 베는건 팩트인데 씹 ㅈㄹ 났네요 처음부터
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-04 18:48:27
1번은 좀 두고봐야 할듯
난 개인적으로 토트랜드때
루피가 빅맘과의 전면적인 결투가 피해가고
세력의 2인자인 카타쿠리과 결투를 벌이면서
조금 앞의 미래를 내다보는 견문색을 익혔듯
와노에서도 루피와 카이도의 전면적인 결투는 피해가고
세력의 2인자인 킹과 루피가 결투를 벌이면서
좀 더 발전된 무장색을 익힐 것이라 예상함
카이도랑 빅맘은 와노스토리 후에 거대한 전쟁에 싸잡아서
루피vs록스, 조로vs카이도, 상디vs빅맘 구도로 결판낼 것으로 봄
아마 그 무렵에 세계정부는 혁명군과 전쟁,
검수는 샹크스와 전쟁을 벌이면서
전체 세계관내의 대립구도가 짜맞춰 질거라 생각함
근데 2번, 3번은 원래 유명해서 다들 알던거 아니었나?
[L:12/A:452] 2018-12-04 10:48:41
@나른한오후
진심 원알못 ㅋㅋ
미스터디 2018-12-04 10:59:22
@나른한오후
도플라밍고전에서 무장색, 카타쿠리전에서 견문색을 보여줬음으로 이번엔 패왕색을 보여줄 차례일겁니다 카이도가 루피를 보면서 패왕색을 언급한 것도 복선이지 않을까 싶음
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-04 12:13:43
@임
??
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-04 12:14:51
@미스터디
글쎄요 지켜봐야할듯
갓뿌랄 2018-12-04 12:47:20
@나른한오후
진심 원알못..이야기의흐름을 못읽네
돼지츄잉 2018-12-04 13:51:05
@나른한오후
상디 vs 빅맘? ㅋㅋㅋ 상디가 최종성장해도 빅맘 못이길거 같은데ㅋㅋㅋ
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-04 18:10:29
@갓뿌랄
나중에 봅시다
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-04 18:43:03
@돼지츄잉
최종적으로 상디가 스코퍼 가반 쯤 된다 생각하면
심각하게 무리수는 아닌듯
주변 환경의 도움을 받을수도 있고 말이죠
근데 이게 사실 작가 마음인 문제라
굳이 연출하려면 할수는 있음
물론 개연성이 너무 떨어지면 육다나 십다가 되겠지만
일단진정해 [L:25/A:598] 2018-12-05 14:59:28
@나른한오후
로져 해적단과 평행이론은 아닌 거같음.
그러기엔 조로가 패왕색을 일단 못쓰고
스코퍼 가반은 검사였지 요리사가 아니였음. 애초에 상디가 빅맘을 잡으려면 2년 수련해서 베르고정도는 떢바르는 그림이 나왔어야했는데 아니니깐 록스 카이도 빅맘을 루피 조로 상디로 잡는건 무리수
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-05 15:37:20
@일단진정해
지난 스토리에서 레이드슈트도 확보했고
카타쿠리의 젤리빈즈를 견문색으로 피하기도 한 상디라
아직 확신하기엔 이르다고 생각함
물론 빅맘은 큰산이긴 하지
그래도 우솝이 드레스로자에서 견문색을 익혔듯
선원들 전체적으로 스토리가 진행되면서
차츰차츰 나아지는 모습을 보여준다면
이후에는 밀짚모자 일당도 로져해적단처럼 될거라고 봄
작가가 독자들로하여금 그러한 쪽으로 생각하게끔
계속해서 복선을 던지고 있음은 여러부분에서 알수 있으니까
근데 가반이 검사였다는 오피셜이 있었나?
매너인 2018-12-05 17:04:30
@임
인정 ㅋㅋㅋ 빅망 상디?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 원알못말고 만알못인듯
일단진정해 [L:25/A:598] 2018-12-05 17:46:23
@나른한오후
확신하기엔 이르지만 너무 큰무리수라는 뜻이에요
물론 당연히 루피가 로져해적단 그 이상으로 성장을 하겠죠
하지만 지금 거론한 록스해적단의 라인업을 말한거에는 큰 무리수가 있다는거임.
록스가 극장판에 나와 루피단독으로 막는다 이런건 이해가 가능.
하지만 현재 태풍의 눈에 있는 카이도우와 빅맘이 조로, 상디로 정리 가능하다 이건 오바
그리고 스코퍼가반이 검사 라는 오피셜이 있었냐 물어보는데... 이건 뭘로 대답해야할지 모르겠네요
알아보고 오시면 좋을 것 같아요. 이건 할말이 없음. 뭐 조로나 미호크처럼 검사라 본인이 말안했다고
검사 아니라 하면 할말없긴함.
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-06 00:27:19
@일단진정해
네 뭐 저도 뇌피셜에 의지해서 하는 말들이고 확인 하려면 몇년은 걸릴 문제들이라 더이상 할 말이 없네요
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-06 00:29:06
@매너인
진짜 나중에 제 말 맞았으면 좋겠네요 님 데꿀멍시킬수 있도록
원박사 2018-12-06 10:23:40
@나른한오후
원알못을 떠나서 만알못인듯ㅋㅋㅋ 그냥 노잼이고 맥락없고 이미 부선장 이긴 루피가 왜 또 부선장하고 싸움ㅋㅋ 스토리 80퍼 끌고갔는데 또 부선장잡으면 완결언제남 그리고 킹 칼들고있는데 루피가 검객이랑 왜싸움? 빅맘vs상디에서 뿜었다
나른한오후 [L:3/A:283] 2018-12-06 11:23:18
@원박사
분량 문제라면 내가 말한대로가는게 모든 스토리를 가장 빠르게 끝낼수 있음 록스 떡밥에 빅맘세력까지 한방에 처리되니깐 말이지
근데 킹이 칼들고 있다는건 생각못하고 지나쳤었네 뭐 그래도 나는 어쨌든 루피가 킹 아니면 오로치라던가 여튼 카이도는 빼고 와노세력내에 2인자랑 붙을거라고 봄
DJ리노 2018-12-04 05:36:47
어렵다~
돼지츄잉 2018-12-04 13:51:47
49%정도 믿어볼만한 연구글이네요.
2포카드 2018-12-04 15:40:13
@돼지츄잉
이런데서는 49%라도 믿는다는 말은 극찬이지.
야규 [L:2/A:145] 2018-12-04 13:54:35
여명 808
우리에이스 2018-12-04 18:24:06
@야규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쾌한녀석 2018-12-04 19:06:07
@야규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I카이도I 2018-12-04 14:22:01
조로는 킹 이기고 오로치 싸울듯

로는 드레이크한테 죽을각이고
원블좋아요 2018-12-07 16:28:20
사실 800년간 20명이 지들끼리 이렇게 온다는것도 신기함
800년전에 누군가 1명이 불로장생으로 계속 살아있다면 원피스세계관이 더 확고해짐
패왕색현무 [L:4/A:306] 2018-12-08 00:30:29
갓돌님은 ㅊㅊ이야~
소확행 2018-12-08 01:22:00
조로는 오로치랑 싸울줄 알았는데 킹도 칼을 차고 있는거보니 조로 VS 킹이어도 이상하지 않군요
sdffsd2 2018-12-08 06:32:51
똥들이 판치는 원연게에서 간만에 좋은 연구글 봤네요
닉내임이다 2018-12-08 07:54:39
네임드화 반대
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1517 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1958 / 0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [15]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 1893 / 6-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 2367 / 0-3 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어 | 2024-03-13 [ 7755 / 3-0 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 334 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1358 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 5954 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 8973 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2046 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 922 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 5062 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 8399 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 4993 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 4733 / 1-0 ]
[원피스] 에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 3627 / 0-0 ]
[원피스] 오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정 | 2024-01-25 [ 9046 / 12-1 ]
[원피스] 에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의 | 2024-01-23 [ 4994 / 7-0 ]
[원피스] 오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학 | 2024-01-20 [ 6048 / 1-1 ]
춘피 | 2024-01-10 [ 695 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX