츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우의 정체(그럴 듯해서 퍼옴)
샴블즈맨 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.0%
3/510
| 12-5 | 2017-08-18 18:02:49 | 36720 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카이도가 잉어어인이라고 치면 능력자가 아님에도 어떻게 용인지 알 수  있게 됨
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무관심이답 2017-08-18 20:31:17
그럴듯 하군여 정말 카이도 잉어잉어 동물계 능력자일 듯
고래장군 2017-08-18 20:52:03
이상하긴 한데 그럴 듯 하다!!
설득력 있어
LuFFi 2017-08-18 21:07:36
그럴듯해서 추천
호날D오 2017-08-18 21:41:44
흐르는 산물을 거꾸로 거스러 오르는 잉어
꽃들의미소 [L:27/A:356] 2017-08-18 21:48:50
빡머가리인것도 동시에 설명되긴하노
네코파라 2017-08-19 21:39:06
@꽃들의미소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓D리바이 2017-08-18 22:41:55
다른건몰라도웃음소리로유추하는건인정한다
넌이미실패 2017-08-19 01:10:21
저거 웃음소린가?
그리고 저것만 가지고 물고기다 하기엔 뭔가................
좂롮 2017-08-19 01:27:35
마무리가 부족하네
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2017-08-19 11:41:01
저거 웃음소리 아니라니까 ㅡ,.ㅡ
워로로로로 -> 정발판 훠로로로록
웃음소리가 아니고 술 빠는 효과음임.
우리나라로 치면 꿀꺽꿀꺽 같은 거.
noziroh 2017-08-19 16:44:13
@가뭄의잭
그건 정발판이 이상하게 번역해놓은거고
가뭄의잭 [L:19/A:358] 2017-08-19 17:25:37
@noziroh
ㄴㄴ 원판도 웃음소리는 아님.
noziroh 2017-08-19 17:39:09
@가뭄의잭
원판 웃음소리맞음 술넘기는소리는 グビグビ 따로 배경에 써놨고
미라젠♥ [L:27/A:338] 2017-08-19 11:46:13
댓글은 악의적인게 없는디 왜 반대가 ㅋㅋㅋ
쿠훌린 2017-08-19 16:00:35
잉여잉여 하구만유
리빅절아 2017-08-19 17:11:04
도깨비열매 먹은 갸라도스 어인인가 졸라 짬뽕됐네
급식충꺼져 2017-08-19 17:28:25
왜 굳이 리버스마운틴이냐?
어거지야
마시마루 [L:1/A:482] 2017-08-19 22:52:00
킹어잉
코냑 2017-08-20 12:00:51
잉어 ㅋㅋㅋ
중장히나 2017-08-21 08:32:30
죵니 그럴 듯 하군 물론 읽지도 않았다
로우는병신 2017-08-21 10:35:47
사황최약체 카이도우
yuchan 2017-09-08 16:23:39
@로우는병신
말은 똑바로해야지. 사황최'강'체 카이도우.
저축 2017-08-21 13:38:19
추천~!!!
맹꽁 2017-08-21 16:40:33
괜찮은데
돌대가리들은 원래 사진 많이 넣고 글 존나 부풀려서 집어 넣은 연구글이 좋은 연구글이라고 착각하는 경향이 있음.
파바로티 2017-08-24 02:07:13
결론은 잉어대가리라는건가
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 카이도의 정체와 빅맘과의 관계, 카이도는 빅맘의 펫이었다?!!!!!! [28]
Character | 2018-10-20 [ 17669 / 11-4 ]
[원피스] 카이도우가 용이라고 맹신하는 빡빡이에게 바치는 연구글 [51]
크레이프 | 2018-10-02 [ 22304 / 9-8 ]
[원피스] 910화 리뷰를 통한 카이도 및 와노쿠니 분석 [27]
나른한오후 | 2018-07-07 [ 20486 / 4-2 ]
[원피스] 카이도우의 정체(그럴 듯해서 퍼옴) [37]
샴블즈맨 | 2017-08-18 [ 36720 / 12-5 ]

이전검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX