츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
캐번디시 해적단의 사라진 1명과 캐번디시의 이중인격
서D오하 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.38%
113/290
| 4-6 | 2017-08-06 18:53:34 | 10340 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번편은 정말로 짧습니다. 알아볼 내용은 2가지 입니다.

1. 캐번디시 과거편의 의문점

2. 캐번디시의 이중인격의 이유와 그 발생 시기

캐번디시는 모두 알다시피 이중인격 기면증 몽유병의 환자입니다. 글쓴이는 이런 캐번디시를 보면서 다음과 같이 생각했습니다.

'캐번디시는 롬멜왕국이라는 곳에서 살던 검사였으며, 자신의 범죄행위를 들킨뒤 나라에서 도망쳐 나와 전세계를 떠돌아다니는 해적이 되었다.'  

하지만 그렇지 않았습니다. 캐번디시는 부르주아 왕국의 왕자이면서, 74명의 부하들을 데리고 5억베리와 함께 나라에서 쫓겨났다는 사실 빼고는 나오지 않았습니다.

그조차도 쫓겨난 이유는 잘생겨서였습니다.

대체 왜 캐번디시에게 이중인격이 있는걸까요????

글쓴이는 그 이유가 바로 표지연재에 나온 한 여자에게 있다고 생각합니다. 그여자는 바로.....

빨간펜으로 표시해논 길쭉한 머리의 여자입니다. 이 여자가 캐번디시를 이중인격으로 만들었다고 생각합니다.

캐번디시 해적단은 분명히 74명의 부하와 캐번디시 1명으로 이루어진 75명의 해적단이었습니다.(쫓겨날때)

그리고 드레스로자편에서 술레이만이 추가되었습니다.

그러면 75+1 = 76, 76명의 해적단이 되어야 합니다.

하지만 분명히 소개할때 75명의 아름다운 해적단이 산하로 들어왔다고 했습니다.

한명이 중간에 빠져나갔다는 것입니다.

이 여자가 캐번디시에게 어떠한 짓을 한 뒤에 캐번디시에게 정신병을 주지 않았을까요????

3줄요약입니다.

1. 캐번디시 해적단의 누군가가 과거 해적단에서 나갔다.

2. 그 누군가는 캐번디시와 서로 반대되는 자세로 앉아있는(이중인격을 암시) 안경을 쓴 여자이다.

3. 그 여자가 캐번디시를 이중인격으로 만들었을지도 모른다.(그 여자의 영혼이 깃들었을지도???)

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
상갓 2017-08-06 20:03:31
??????????
네코파라 2017-08-06 20:10:26
????????
서D오하 2017-08-06 20:33:52
추가로 쓴다면 캐번디시가 이중인격을 가지고 있어 쫒겨난줄 알았는데 이중인격얘기없이 인기만으로 쫒겨난것을 보니 캐번디시가 쫒겨난 이후 이중인격이 생기지 않았을까 생각합니다.
치즈돈까스 2017-08-06 20:47:20
그냥 흔하디 흔한 원피스의 특이한 능력을 가진 놈 아닌가
넌이미실패 2017-08-06 20:50:49
숫자를 찾은것 까진 좋았는데 왜 저여자인지 확실한 근거가 없음;;
서D오하 2017-08-07 00:07:38
@넌이미실패
저 여자가 워터세븐 에피소드의 비서 칼리파랑 분위기가 비슷하죠??

74명의 부하중에 저 여자만 눈에 띄는 외견인것을 보아 꽤나 핵심인물이라고 생각이듭니다.

그래서 74명중에서 빠져나간 사람이 있다면 저 여자가 아닐까 생각했습니다.

그리고 비서 캐릭터는 보통 자신이 따르는 사람과 언제나 붙어있지만 캐번디시가 대선단이야기 2화에서 갑판에 있을때에는 보이지 않았습니다. 그여자가 나갔을 확률이 높습니다.
넌이미실패 2017-08-07 00:09:53
@서D오하
그럼 다른애들은 보였나요?
넌이미실패 2017-08-07 00:10:31
@서D오하
아 쟤네는 아닌가
넌이미실패 2017-08-07 00:12:19
@서D오하
그리고 보기에 따라 다를순 있겠지만 나는 쟤가(안경) 별로 안중요해보임
아기만세리 [L:48/A:483] 2017-08-06 23:30:07
연구비가 부족했음?
vlips 2017-08-07 01:23:22
@아기만세리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서D오하 2017-08-07 08:40:56
@아기만세리
죄송..
자미로 [L:16/A:55] 2017-08-07 20:12:29
@아기만세리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페드로 2017-08-07 00:03:10
?
당케닭스 [L:49/A:199] 2017-08-07 03:56:22
솔직히 저 부하 숫자 생각못했었는데
좋은 발견인거 같네여
저 여자 일지 아닐지 모르지만 분명 한명이 모자라네여.
당케닭스 [L:49/A:199] 2017-08-07 03:56:46
LuFFi 2017-08-07 08:01:08
얘 과거 나올 시간도 없다 이제~
서D오하 2017-08-07 08:40:16
@LuFFi
본좌도 그 생각을 했었습니다.

얘 과거가 또 나오긴 하려나...

그래도 캐벙이가 훗날 자신의 인격을 극복하는 에피소드가 나온다는 연구글도 있으니 그때 밝혀지겠네요.
쟌피 2017-08-07 15:09:43
@서D오하
본좌랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 무협지너무많이보셨네ㅋㅋㅋ
서D오하 2017-08-07 17:47:59
@쟌피
이런 말 쓰는거 저 일상인데...

친구랑 가족들한테 씁니다.
쟌피 2017-08-08 07:53:51
@서D오하
친구랑 가족들이 무슨생각했을까요ㅋㅋㅋㅋ 중2때한번써보고 아직까지이불킥인데 멘탈bbb
루이조 2017-08-07 10:28:38
다른글에 비해 상당히 논리가 부족한글이네요
서D오하 2017-08-07 17:51:03
@루이조
지금은 정보가 너무부족해서 그렇게됬네요.

그냥 1명에 대한것만 팩트로 생각하시고

캐번디시의 이중인격 발현시기는 의심만 해주시고

안경여자 얘기는 무시해주시면 좋겠습니다.
박대장 2017-08-07 13:33:37
????????????
인간맨 [L:7/A:145] 2017-08-07 19:44:35
저 여성이 관계가 있는건지는 모르겠지만 일단 숫자에 대해서는 맞는 것 같네요.
워렌틱 2017-08-07 23:20:07
신고했습니다
설정x낭만 [L:32/A:32] 2017-08-08 02:05:21
@워렌틱
신고는 왴ㅋㅋㅋ
ㅁㅊ
아기만세리 [L:48/A:483] 2017-08-08 08:26:36
@워렌틱
연구글인데?
마르다2카 [L:49/A:307] 2017-08-07 23:41:54
쓰다만
동산 [L:50/A:362] 2017-08-08 00:07:20
여자만 뺴면 좋은글인데
괜히 추가되서 반대 먹은듯
RIP 2017-08-08 10:33:26
??
예토신룡 [L:50/A:361] 2017-08-08 21:40:56
님 항상 느끼는건데 연구 주제만 괜찮음. 주제만.
그냥 떡밥 던지기맨 같음.
서D오하 2017-08-08 23:54:22
@예토신룡
언젠간 그 떡밥에 물고기가 낚이길 바랍니다!
시로히게z 2017-08-14 00:18:57
이중인격이라서 캐번디시를 2명으로 계산한 게 아닐깡...?
서D오하 2017-08-14 00:24:06
@시로히게z
그러면 77명이 되어야한다만..
74명의 부하 더하기 캐벙이 더하기 하쿠바 더하기 술레이만 ===77
오리불고기 2017-08-28 20:10:06
드래곤볼처럼 퓨전이라도 했나??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1579 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2034 / 0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 1781 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [9]
가을전어 | 2024-04-21 [ 3180 / 0-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [4]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 3664 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건 | 2024-04-13 [ 1893 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 1755 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 6707 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 6529 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 12362 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 632 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1718 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 8088 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11169 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2310 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1440 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6042 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9613 / 1-1 ]
[원피스] 원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의 | 2024-02-06 [ 5673 / 4-3 ]
[원피스] 패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의 | 2024-02-05 [ 5540 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX