츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
버기는 해적왕급이다.
독고 | L:35/A:375 | LV47 | Exp.0%
3/950
| 13-2 | 2020-02-01 00:55:09 | 3143 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

빠와 까에 따라서 전투력이 너무 심하게 들쑥날쑥한 버기인데,

원게에서 가장 저평가를 많이 당하는 이 캐릭터에

대해 연구해 보겠습니다.

1. 스펙

3대 세력 중 하나인 칠무해 출신

그리고 이걸로 끝입니다 해적왕의 선원

2. 조로에게 수치

미래 세최검에게 수치를 남긴 사나이입니다.

3. 미호크 상대로 탈출

현 세최검 상대로도 다 피해버립니다.

4. 공중전의 달인

공중전 무시하는 사람들이 있는데

하늘을 못나는 크래커는 절대로 버기를 이기지 못합니다.

5. 삼색패기 사용자

무장색 견문색은 위에서 조로,미호크장면으로 설명가능하고 위 장면으로 패왕색도 있을것으로 추정됩니다.

흰수염에 밀리지않고 사람들을 이끌고 있죠.

6. 열매의 각성

미호크 공격 저 정도로 피한거보면 각성한겁니다.

상대는 세최검이였으니까요

7. 내장이 찢어져도 생존가능

모든 내장이 찢어져있는데 생존중입니다.

8. 세계 최강의 사나이 제거 가능

버기는 흰수염 제거가 가능합니다.

9. 궁극기 대포

버기가 작중 극 초반에 보여준 대포가 이 정도면 후반은 이거의 100배는 더할겁니다.

10. 배짱이 좋음

흰수염도 위에서 보여드렸고 샹크스까지 하루에 2사황과 겸상하는 남자 본적이 있나요?

해적왕급은되야 가능합니다

이 모든점을 고려하여 버기는 해적왕급이라고 생각합니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
클락타워 2020-02-01 01:49:11
감명깊게 잘 읽었습니다. 오다도 버기=해적왕이라고 생각했으니 저렇게 그린거겠죠
독고 [L:35/A:375] 2020-02-01 02:01:14
@클락타워
감사합니다 제가 연구글을 형편없이 못쓴다고 생각하는데 다행이네요 ㅠ
클락타워 2020-02-01 02:02:16
@독고
모든건 오다만이 알뿐 미지수이죠. 갑자기 내일 버기가 해적왕이 되도 이상할건 없다고 봅니다
동네놈들 2020-02-01 02:24:56
@클락타워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
186cm145kg 2020-02-01 02:45:47
잘봤습니다. 근데 밑에 글쓰신분이랑 같은 분이신가요?
독고 [L:35/A:375] 2020-02-01 02:46:40
@186cm145kg
차라리 패드립을 치세요 ㅠㅠ
엘라그로스 2020-02-01 03:18:37
이븅1신은 왜 자꾸 나 따라하냐?
독고 [L:35/A:375] 2020-02-01 03:21:55
@엘라그로스
차라리 욕만하세요 ㅠㅠ
Piolets 2020-02-01 03:50:26
밑에글보다훨보기좋네요
초록소 [L:52/A:204] 2020-02-01 06:34:22
반대1개 ㄷㄷ
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-01 14:43:54
@초록소
그진 비추실명제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AXCE [L:11/A:173] 2020-02-01 09:51:11
저도 버기 좋아해요
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-01 14:44:15
너는 여기서는 사람이 되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 받아라ㅋㅋㅋ
큐빅지니 2020-02-01 18:52:09
잘 봤습니다
씨부 [L:96/A:341] 2020-02-01 20:16:11
버기는 버기다
상뒤 2020-02-02 11:56:52
니도 ㅇㅈ하는 하루에 2사황은 해적왕 말곤 안된다 ㅋㅋ
독고 [L:35/A:375] 2020-02-02 11:58:49
@상뒤
해적왕 말곤 안된다가 어딨죠??

해적왕급은 되야 가능하다했는데...

대장>해적왕은 당연한거라 이 글에선 부연설명하지 않았습니다~
상뒤 2020-02-02 11:59:34
@독고
아 그런거야?ㅋㅋㅋ 왠일로 옳은말 한다 싶더니..^^
독고 [L:35/A:375] 2020-02-02 12:00:45
@상뒤
왠일로가 아니라 웬일로 입니다~~ ^^
상뒤 2020-02-02 12:01:36
@독고
예 한수 배우고 갑니다 ~^.^
독고 [L:35/A:375] 2020-02-02 12:02:15
@상뒤
대장>해적왕도 배우셨으니 두수 배우신거죠~~ 에이참~~
상뒤 2020-02-02 12:04:34
@독고
그런 개소리 안 듣습니다.~ㅋㅋ
넌이미실패 [L:56/A:513] 2020-02-04 19:31:38
ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 록스 티치 관련 떡밥 정리 [14]
독고 | 2020-02-17 [ 4367 / 5-3 ]
[원피스] [연구] 카타쿠리 vs 도플라밍고 반박글 [19]
독고 | 2020-02-12 [ 2852 / 22-3 ]
[원피스] 카이도우전 예상 연구글 [17]
독고 | 2020-02-11 [ 5391 / 6-6 ]
[원피스] 알비다와 버기의 정체 [11]
독고 | 2020-02-02 [ 4417 / 12-4 ]
[원피스] 루피의 시체 활용법 [24]
독고 | 2020-02-02 [ 4375 / 15-3 ]
[원피스] 11년전 징베와 아론의 전투력 [14]
독고 | 2020-02-01 [ 3642 / 15-4 ]
[원피스] 버기는 해적왕급이다. [23]
독고 | 2020-02-01 [ 3143 / 13-2 ]
[원피스] 해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고 | 2020-01-31 [ 2977 / 5-4 ]
[원피스] 대장과 사황이 싸우지 않는 이유 [18]
독고 | 2020-01-29 [ 4155 / 14-5 ]
[원피스] 로저의 말을 듣고 샹크스가 운 이유 분석 [13]
독고 | 2020-01-28 [ 4773 / 2-4 ]
[원피스] 샹크스는 티치에 의해 죽을것이다. [21]
독고 | 2020-01-27 [ 5584 / 9-3 ]

계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX