츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
체리파이 아재 등장씬의 모순.jpg
호날D오 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.20%
47/230
| 58-7 | 2016-11-17 22:32:22 | 28358 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뺵스페이스 없이 쭈욱 쓴 글이라 문장이 이상해도 그냥 읽어주세요

이해가 잘 안되면 두번 이상 읽어주세요ㅂ

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팩트전달자 2016-11-17 22:54:22
아니 그럼 왜 세계정부랑 적대해요. 세계정부의 영웅적 인물을 동경하는데

근데 그것만 빼면 매우 훌륭. 이거 되게 그럴듯한듯
호날D오 2016-11-17 22:55:47
@팩트전달자
그렇네.
호날D오 2016-11-17 22:59:17
@팩트전달자
과거 검은수염이 해적이었고, 최강의 힘으로 세계를 굴복시켜서 자기가 왕이되고 국가를 세웠다면
그 사상이 현 세계정부의 존립에 위협적이여서 오로성이 어쩌구저쩌구 아닐까 예상도 갑자기 해봐여
팩트전달자 2016-11-17 22:55:33
흰수염이 티치보고 로저가 기다리는 사내는 너가 아니라했는데 그거랑 관련있을거같음
몽키D당근 [L:42/A:63] 2016-11-17 22:56:33
1빠 정말 대단한 글입니다 이런글 아주 좋아요♡
컹스하다 2016-11-17 23:50:04
추천드립니다
레미니센스 [L:10/A:331] 2016-11-17 23:55:33
자칭 저 부분 원본은 그냥 "나노루" 일거다. 뜻은 이름을 대다임. 번역본에 의존하지마라
범종버지 [L:10/A:526] 2016-11-18 00:32:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그인줄알았느데 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉꿀잼 [L:6/A:94] 2016-11-18 01:24:10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변강쇠 [L:19/A:248] 2016-11-18 01:58:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목
입술 2016-11-18 03:03:02
소름;
RMTjoker3 2016-11-18 03:19:24
지폐 안에 있는 인물은 또 어떻게 발견했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 이게 진짜면 노리고 그린 오다도 그렇고 발견한 사람도 대단한 듯
야시장 [L:10/A:22] 2016-11-18 03:47:00
사두용미네요 ㅋㅋㅋㅋ
no1갓자루 [L:15/A:24] 2016-11-18 04:23:56
개그인줄알았는데 발상 ㅆㅅㅌㅊ 추천
크림몬스터 2016-11-18 07:13:55
ㅋㅋㅋ
bluebadger 2016-11-18 07:44:25
역시 호날디오 님 글은 상당히 일리가 있어서 수긍이 가네요
climate 2016-11-18 08:44:25
추천.ㅋㅋㅋ.오지네요.ㄷ
야마지 2016-11-18 08:55:48
ㄷㄷ
은령 2016-11-18 09:05:36
미친연구였다....
감마나이프 2016-11-18 09:32:26
쩐다 개잼
하하 2016-11-18 10:57:17
오랜만에 와서 좋은글 ㄳ
킬빠 2016-11-18 11:58:46
ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 우라노스(조이보이,D) vs 크로노스(과거검은수염,임) [19]
호날D오 | 2018-10-26 [ 16830 / 6-0 ]
[원피스] 800년간의 긴 수면기. 드디어 새로운 세상에 눈을 뜨다! [35]
호날D오 | 2017-06-18 [ 24399 / 30-2 ]
[원피스] 로저시대는 시시하다.. 카이도우는 약하다.. [30]
호날D오 | 2017-06-11 [ 17257 / 19-1 ]
[원피스] 군대 동원력 측면에서 본 칭호의 서열.JPG [17]
호날D오 | 2017-05-05 [ 16221 / 10-4 ]
[원피스] 그림으로 이해하는 세력 분포. (과거,현재,미래) [7]
호날D오 | 2017-02-15 [ 8245 / 1-4 ]
[원피스] 그림으로 이해하는 "삼대세력"의 세력도. [10]
호날D오 | 2017-01-06 [ 9180 / 2-7 ]
[원피스] 모모노스케는 새로운 극장판 + 에피소드 10,000화의 주인공이 될지도 [10]
호날D오 | 2017-01-01 [ 7147 / 0-3 ]
[원피스] 체리파이 아재 등장씬의 모순.jpg [65]
호날D오 | 2016-11-17 [ 28358 / 58-7 ]
[원피스] "2개의 이름"과 "139세" 설정들의 이유와 구실. [43]
호날D오 | 2016-07-16 [ 34352 / 31-5 ]
[원피스] <20>새시대에 도플라밍고란 이름은 없었다. [31]
호날D오 | 2016-01-16 [ 21187 / 9-32 ]
[원피스] <19>크로커다일로써 모습이 드러나는 고대병기 플루톤 [34]
호날D오 | 2015-12-29 [ 27268 / 11-13 ]
[원피스] <18>크로커다일에게 부여된 2가지 설정은 고대병기 플루톤을 지목한다. [6]
호날D오 | 2015-12-29 [ 12287 / 4-5 ]
[원피스] <17>버기 전설은 로저마저 능가했다.. [18]
호날D오 | 2015-12-28 [ 25323 / 18-10 ]
[원피스] <16> 카리브의 '그분'은 버기 (조이d님 게시글입니다.) [6]
호날D오 | 2015-12-28 [ 15020 / 9-2 ]
[원피스] <15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다. [17]
호날D오 | 2015-12-28 [ 26792 / 16-8 ]
[원피스] <14>베라미의 모티브 [30]
호날D오 | 2015-11-25 [ 26827 / 25-6 ]
[원피스] <13>삼대세력의 붕괴 [35]
호날D오 | 2015-10-16 [ 23552 / 16-6 ]
[원피스] <12>라프텔, 원피스 [13]
호날D오 | 2015-10-16 [ 16234 / 20-2 ]
[원피스] <11>두 개의 신병기(新兵器) [25]
호날D오 | 2015-10-15 [ 19514 / 18-1 ]
[원피스] <10>거대화의 방법 [15]
호날D오 | 2015-10-15 [ 16590 / 17-4 ]

이전검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX