츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우전 예상 연구글
독고 | L:35/A:375 | LV50 | Exp.50%
507/1,010
| 6-6 | 2020-02-11 02:10:44 | 5367 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 와노쿠니가 한참인 요즈음

카이도우는 작중에서 이미 뇌명팔괘로 루피를 원콤내버렸는데요,

그런 카이도우를 어떻게 루피가 잡을지 연구해보겠습니다.

먼저 카이도우가 어떤 인물인지 알아보겠습니다.

카이도우는 대화가 통하지 않는 사내라고 작중에서 여러번 나왔습니다.

그런 카이도우는 빅맘이 오면 죽여버리겠다고 말합니다.

그런데 막상 빅맘이 오니까 먹을것도 잘 먹여줍니다

그리고 결정적으로...

카이도우가 빅맘을 벗기라고 명령합니다

작중에서 밤을 샜다고 합니다

그렇습니다 빅맘과 카이도우는 같이 하룻밤을 보냈습니다.

둘은 그런 사이입니다.

그 증거로

빅맘은 옛날에 카이도우와 사이가 좋았다고 합니다.

이건 결코 우연이 아닙니다

모두 빅맘과 카이도우가 오니가시마에서 뜨밤을 보낼것이라는 암시였습니다.

카이도우가 그리웠던 빅맘은 루피라는 핑계가 생겨 바로 와노쿠니로 뛰어온것이였습니다.

실제로 둘은 동맹을 맺었습니다.

이건 결코 우연이 아닙니다 둘이 뜨밤을 보냈다는 증거입니다.

그런데 이게 카이도우를 잡는것과 무슨상관인데? 라고 물어보실수 있습니다.

아시다싶이 빅맘은 혈연이외를 믿지않고 85명을의 아이들을 가지고 있습니다.

빅맘 나이가 68세인데 아이가 85명이죠

빅맘이 아이를 낳는데는 그렇게 긴 시간이 필요하지 않다는 증거입니다.

그렇습니다. 빅맘은 벌써 카이도우의 아이를 낳았을겁니다.

그리고 모두가 아시다싶이...

모모노스케는 용입니다.

카이도우와 싸움에서 장기전으로 가면서 배가고파진 루피는

용으로 변신한 모모노스케를보고 침을 흘릴겁니다

이성의 끈을 놓아버린 루피는 모모노스케를 먹으려 할것인데....

모두가 아시다싶이,

카이도우는 모모노스케를 이용해서 인질극으로 오뎅을 잡은적이 있습니다.

이건 결코 우연이 아닙니다.

루피가 모모노스케를 이용해서 카이도우를 잡을것이라는 암시입니다.

그렇습니다 카이도우는 용의 모습에 모모노스케를 먹으려는 루피를보고

모모노스케가 자신과 빅맘사이에서 나온 자식인줄알고 깜짝 놀랄것입니다.

무지막지한 악당인 카이도우가 거기에 휘둘릴것이냐? 라는분도 있을것이지만

가족은 다릅니다.

베테랑 해군 거프조차 흔들리는 이 장면

무지막지한 악당인 카이도우한테도 가족은 다를것이라는것을 보여주는 암시입니다.

그렇습니다 모모노스케를 먹으려는 루피를보고 기겁한 카이도우를

조로가 베어 버릴겁니다.

조로는 짤과 같이 펑크하자드에서 용을 벤적이 있습니다.

조로가 같은 용인 카이도우를 베어버릴거라는 암시입니다.

이렇게 루피일당은 카이도우를 처치할겁니다.

세줄요약

1. 빅맘과 카이도우 사이에 아이가 있다

2. 루피는 배가고파 모모노스케를 먹으려하는데, 용의 모습인 모모노스케를 보고 카이도우가 자기 자식인줄알고 착각한다.

3. 착각해서 당황한 카이도우를 조로가 벤다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘라그로스 2020-02-11 02:13:07
빅맘과 카이도의 자식은 다이후쿠 카타쿠리 오븐이구요..

모모노스케는 오뎅의 아들입니다.

그리고 빅맘 카이도는 키자루가 목딸겁니다.

"내가 가서 카이도 빅맘 목따줄까 사카즈키?"

개소리라서 비추천 누르고 갑니다. ^^
정박아 2020-02-11 02:15:25
조로가 모모노스케 목 따는 스토리면 다시 갓피스 될텐데
독고 [L:35/A:375] 2020-02-11 02:18:56
@정박아
클락타워 2020-02-11 12:17:31
@독고
독고 [L:35/A:375] 2020-02-11 12:20:56
@클락타워
감명적이네요

밥먹다가 눈물을 흘렸습니다
정박아 2020-02-11 13:50:29
@독고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영킹영보스 2020-02-11 02:19:18
엘라그로스 똥글보다 훨씬 설득력임ㅅ내
독고 [L:35/A:375] 2020-02-11 02:20:08
@영킹영보스
제가 형편없이 연구글을 못써서 걱정했는데 다행입니다.

위에 제가 남겨놓은 링크속 연구글도 꼭봐주세요!
186cm145kg 2020-02-11 07:52:58
뭐야 그분이 쓴건줄 알았는데 아니네 암튼 잘 보고갑니다^^
클락타워 2020-02-11 11:02:08
둘이 낳은 아이가 알비다 아닐까요?
신서유기 [L:7/A:43] 2020-02-11 11:35:58
용모습 모모노스케의 쓰임새가 뭘까 했는데 이런 전개라니 추천할수 밖에 없네요
씹장균극혐 [L:5/A:73] 2020-02-11 15:51:18
ㅇㄹㄱㄹㅅ보다 더 똥글
최악
나츠키렘 2020-02-11 15:54:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제르마66 2020-02-11 15:57:24
엘라는 재미라도 있는데 이건 진짜...
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-02-11 21:39:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-02-12 23:15:35
해루석 생산국이니까 해루석 채울거에용
넌이미실패 [L:56/A:513] 2020-02-13 01:26:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 록스 티치 관련 떡밥 정리 [14]
독고 | 2020-02-17 [ 4358 / 5-3 ]
[원피스] [연구] 카타쿠리 vs 도플라밍고 반박글 [19]
독고 | 2020-02-12 [ 2842 / 22-3 ]
[원피스] 카이도우전 예상 연구글 [17]
독고 | 2020-02-11 [ 5367 / 6-6 ]
[원피스] 알비다와 버기의 정체 [11]
독고 | 2020-02-02 [ 4398 / 12-4 ]
[원피스] 루피의 시체 활용법 [24]
독고 | 2020-02-02 [ 4359 / 15-3 ]
[원피스] 11년전 징베와 아론의 전투력 [14]
독고 | 2020-02-01 [ 3633 / 15-4 ]
[원피스] 버기는 해적왕급이다. [23]
독고 | 2020-02-01 [ 3131 / 13-2 ]
[원피스] 해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고 | 2020-01-31 [ 2966 / 5-4 ]
[원피스] 대장과 사황이 싸우지 않는 이유 [18]
독고 | 2020-01-29 [ 4145 / 14-5 ]
[원피스] 로저의 말을 듣고 샹크스가 운 이유 분석 [13]
독고 | 2020-01-28 [ 4753 / 2-4 ]
[원피스] 샹크스는 티치에 의해 죽을것이다. [21]
독고 | 2020-01-27 [ 5559 / 9-3 ]

계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX