츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
큰 엄마의 "역류성 식도염"
강교관 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.15%
14/90
| 5-7 | 2014-12-01 02:51:03 | 7843 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

감사합니다.
개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후안마타 2014-12-01 03:18:38
저건 그냥 침이야 ㅋㅋㅋ 역류성식도염이 막 진짜 위에서 뭔가가 역류되서 입밖으로 나오는게 아니라 그냥 그것때문에 소화가 힘들어지고 목에 막히느낌나고 그런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 오바이트같은 그런게아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22사탈영병 2014-12-01 04:47:07
@후안마타
ㄹㅇ.....
"이거... 본적 있는거 같은데?", "낯설지가 않아" 뭐 이런 대사에 집중한거면 몰라도
단어 하나하나마다 의미를 부여하면 작가가 장난삼아서라도 대사하나 못만들겠다 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 시인이 보라색을 좋아해서 "보라색 우산"이라고 형용했는데
국문학자들이 그 보라색에다가 변태적인 해석을 달아놓아서 아주 기겁했다더라, 그냥 좋아하는 색이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
사망포갤러 2014-12-01 07:08:10
@22사탈영병
그거 아님? 소나기에서 황순원이 좋아하는 색이 보라색
개배게 [L:15/A:136] 2014-12-01 17:29:15
@사망포갤러
ㅇㅇ 소나기 ㅋㅋㅋㅋ
막 보라색에 죽음 비극적결말 암시 이딴 해석 붙였는데
알고보니 그냥 황순원이 좋아하는색
뭐뀨 2014-12-01 18:20:07
@22사탈영병
아 그러고보니 동영상에서 어떤 소설을 쓴 작가가 자신의 소설로 출제한 학교시험문제를 봤는데

그 작가가 자기작품의 시험문제를 못품 ㅋㅋㅋㅋ 자신은 이런 해석을 의도한게 아니라고 ㅋㅋ
IsaacNetero 2014-12-01 07:13:19
ㅋㅋㅋ 무리수 같음
부활했어욤 2014-12-01 09:48:25
ㅎㄷㄷ
술먹은홍구 2014-12-01 12:31:19
ㅁㄽ
Judah [L:9/A:16] 2014-12-01 13:04:20
ㅋㅋㅋㅋ
시즈쿠 [L:10/A:109] 2014-12-01 13:26:02
ㅋㅋㅋㅋ재밋네요
곰백구 [L:7/A:318] 2014-12-01 14:48:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샐리 2014-12-01 14:57:35
카리브에서 멈췄어야댐
뭐뀨 2014-12-01 18:09:10
잘 연구하시던 분이 갑자기 개그성 연구를 하시면 어떻함 ㅋㅋㅋㅋ
키나코모찌 2014-12-01 19:09:09
그렇게 나쁘진않은데 너무 현실적로 가심 ㅋㅋ
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2014-12-01 23:53:16
ㅋㅋㅋ그냥 열매 왠지 간단할거 같음.. 침침열매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정의의동환 2014-12-02 01:08:01
노력이 가상합니다!! 짞짝짝
갓페로나 2014-12-02 02:17:27
잘봤습니다!
악별 2014-12-03 08:54:38
잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역류성 식도염
헬리크리즘 [L:21/A:284] 2014-12-03 10:27:54
잘보았습니다 ㅋㅋㅋ
Fujitora 2014-12-04 21:05:00
잘읽었습니다. 좋은 지식 배우고 갑니다~!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 희대에악당,졸렬함,연기왕,허세왕 그이름은 '샹크스'[퍼옴] [34]
명예훈장 | 2014-12-07 [ 14169 / 37-12 ]
[원피스] 세계최강의 5가지 자격 [15]
덕드날도 | 2014-12-07 [ 8167 / 11-13 ]
[원피스] 미호크와 샹크스의 그 둘의 강함 대결 [26]
haschwalth | 2014-12-07 [ 5040 / 4-4 ]
[원피스] 新 칠무해 추측 과 제파(Z) 사연 [17]
매직혼돈 | 2014-12-06 [ 14327 / 2-11 ]
[원피스] 매의 눈을 뛰어 넘어라! - 롤로노아 조로 [21]
강교관 | 2014-12-06 [ 7550 / 8-7 ]
[원피스] 루피일행에겐 2배 강해지는 필살기가 있다(레일리는 정말 초신성의 100배인가?) [13]
덕드날도 | 2014-12-06 [ 7405 / 1-12 ]
[원피스] [간단 추측,연구글]조로 한쪽 눈 잃은게 확실한가? [15]
마마자라 | 2014-12-05 [ 9084 / 4-7 ]
[원피스] 도플도 눈치 못챘다 ? 라피트의 의문(검은수염은 배신당한다) [13]
덕드날도 | 2014-12-05 [ 9823 / 6-10 ]
[원피스] 라피트는 검은수염 해적단 서열3위일 것 같습니다. [8]
덕드날도 | 2014-12-05 [ 6785 / 3-6 ]
[원피스] 무장색 패기의 딜레마: 버기가 과연 무장색 검에 피해를 입는가?? [29]
달킁 | 2014-12-05 [ 8645 / 12-12 ]
[원피스] 샹크스 해적단은 사황급이 4명있을 것 같습니다 2 [4]
덕드날도 | 2014-12-04 [ 3713 / 1-4 ]
[원피스] 샹크스 해적단은 사황급이 4명 있을것 같습니다 [14]
덕드날도 | 2014-12-04 [ 8187 / 1-12 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 3 [5]
덕드날도 | 2014-12-03 [ 6605 / 2-8 ]
[원피스] 라스트보스는 영생을 얻은 천룡인의 왕들 [4]
덕드날도 | 2014-12-03 [ 4176 / 1-7 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 2 [12]
덕드날도 | 2014-12-02 [ 7682 / 6-12 ]
[원피스] 밀짚모자일당 최후의 상대는 검은수염일당이 아닐 것이다. [13]
로로홀릭 | 2014-12-02 [ 6228 / 2-3 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 [10]
덕드날도 | 2014-12-02 [ 6755 / 4-8 ]
[원피스] 로우의 샴블즈가 도플에게 안먹히는 이유 [13]
덕드날도 | 2014-12-02 [ 7854 / 2-11 ]
[원피스] 롤로노아 조로 = [세계 최강의 검사] = 쥬라클 미호크 [32]
강교관 | 2014-12-02 [ 16310 / 36-13 ]
덕드날도 | 2014-12-01 [ 3470 / 1-12 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX