츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상)
故채하율 | L:28/A:387 | LV6 | Exp.96%
126/130
| 15-8 | 2014-04-03 13:34:33 | 15634 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도플은 죽지 않았고 싸라있을 것 같습니다.

도플 입모양이 위를 향하는게 힌트임

여러분 자신의 입모양을 이렇게 바꿔보세요

자, 모두 따라하세요. 그래야 이해할수있습니다

대충 하면 안되고 과격하게 따라하세요 

목이 떨리지 않음? 그게 비밀입니다

제대로 이 표정을 따라하면 목이 떨립니다

이 표정을 하면 모가지와 몸이 떨어지려고 하기때문에 목이 떨리는 거죠

게임으로 치면, 일종의 키보드버튼임. 모가지와 몸통 분리버튼

근데 평범한 닝겐이라면 칼로 자르지 않는 이상 당연히 안떠러지겠져

도플이라서 분리가 가능한겁니다.

도플의 면상과 몸은 조립식이니깐요

+이거 중요스포 될 듯)

도플:보스

도플면상: 영보스

도플의 아랫잔챙이놈들이 도플보고 영보스라고 한게 아니라

도플면상보고 영보스라 한겁니다. ㅇㅋ?

그니깐 이번 화의 결론

도플모가지가 잘리기 전에

대가리만 긴급탈출한 듯

이해를 위한 그림(몸은 뒤쪽에 있어서 작아보임. ㅈㅅ실수로 상의를 안그림)

다시 봐도 보스로부터 정말 다급하게 탈출하려는 영보스의 간절함이 보이네요

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
채하율등장 [L:28/A:387] 2014-04-03 16:31:39
미안요 연구 너무 어려움

검수 나오기 전엔 열매2개능력자설 밀면 억지라고 욕먹었겠죠
마그마가 불 태우는 것도 다들 억지라고 생각하고
이 글도 억지같음

근데 가능성이 0은 아닐거같아서 올립니다 ㅅㄱ
채하율등장 [L:28/A:387] 2014-04-03 13:37:29
비판 ㄳ한데 답글은 못하겠음 무서워서
광대Fucke 2014-04-03 14:44:01
@채하율등장
와 쩐다 일리있는거같은데
럼블피시 2014-04-03 13:53:30
원게에서 봤던 도플라밍고 머리 분리 >> ?? 외계인 ??? 그건내여
dsfwerw [L:4/A:306] 2014-04-03 18:18:26
@럼블피시
그거 어제 제가 이님 가설보고 쓴글이에여ㅋㄷ
글 제목에 도플 대가리 탈출설 지지한다고 썻잖아여ㅋㅋ 이님이 최초임.
긍게 2014-04-03 15:56:30
추천함. 처음으로 손가락이 아닌 목근육과 안면근육으로 참여했음. 따라하다가 거울보고 깨부실뻔
긍게 2014-04-03 15:57:14
아 그리고 그림실력 인정...
매료매료짱 [L:2/A:68] 2014-04-03 16:01:18
따라해버렷다..젠장
오비도비 2014-04-03 16:27:37
이글은 아닌데 밑에있는연구글들 죄다 블로그 조이D 보고 따라서 지가 편집해서 올리는거네
완전다똑같네
dsfwerw [L:4/A:306] 2014-04-03 16:41:28
어제 원게에 처음 올리신 글이 엄청 웃겼었는데ㅋㅋ 보고 "아! 이거다!" 싶었음.

님의 가설에 한표던지고 갑니다~
Hiky 2014-04-03 20:50:07
아 이거보고 10분은 웃은듯 ㅋㅋ
와꾸대장 2014-04-03 21:17:04
그림이 이해도를 떨궈놓으네요,,,
레드클로버 2014-04-03 23:02:54
추천주겠도마. 한참웃었도마.
L2 [L:48/A:475] 2014-04-04 00:57:12
메인이 예뻐서 추천줌.
크라이티브 [L:52/A:467] 2014-04-04 03:04:10
ㅡㅡ 이런 연구글 올리지마세요.
너무 고퀄리티라서 다른 연구글 질 떨어트리잖슴 추천박고감
누룩곰팡이 [L:10/A:248] 2014-04-04 03:46:29
입모양따라한사람손
디리온 2014-04-04 09:20:37
@누룩곰팡이
손연재
Jellru [L:47/A:439] 2014-04-04 04:01:54
ㅁㅊ
붉은달 [L:6/A:136] 2014-04-04 07:09:47
상상도 못했네 ㅋㅋ. 입모양이 연구글로 나올 줄은.
슛꼬린 [L:40/A:357] 2014-04-04 09:03:03
목이랑 몸이랑 실로 연결돼있나ㅋㅋ
미노륑 [L:7/A:88] 2014-04-04 12:11:32
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시즈쿠 2014-04-04 12:36:29
인체의 신비를 다시금느끼게되는 연구글이군여
거기에 세밀한 삽화까지,..
감탄하고갑니다
16세 [L:21/A:219] 2014-04-04 15:24:30
추천... 엄청나군요 ㅎㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다 [21]
진짱 | 2014-04-09 [ 30355 / 4-4 ]
[원피스] '기생실'과 '744화'로 예상해보는 도플라밍고의 정체. (부제 : 도플갱어) [39]
디리온 | 2014-04-09 [ 18624 / 28-7 ]
[나루토] (스압) 나루토 보면서 아쉬웠던점 [19]
붉은석류 | 2014-04-09 [ 12855 / 8-6 ]
[나루토] 사루토비 히루젠은 팔문둔갑을 쓴다 [12]
갓티오피 | 2014-04-07 [ 13474 / 3-7 ]
[원피스] 10번째 동료 [28]
디포머 | 2014-04-07 [ 16186 / 2-6 ]
[원피스] 도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선) [72]
우기우기z | 2014-04-05 [ 20551 / 6-16 ]
[원피스] 돈키호테 패밀리는 사실상 겉으론 독립된 해적단이지만, 사황 카이도의 산하나 마찬가지가 아닐지? [28]
해군원수1 | 2014-04-03 [ 21512 / 24-5 ]
[원피스] 도플 대가리 탈출설 (추측과 상상) (가능성 2%예상) [34]
故채하율 | 2014-04-03 [ 15634 / 15-8 ]
[원피스] 깊게보지 않으면 착각하기 마련 (부제 : 장난감이 인간이 될때) [25]
디리온 | 2014-04-02 [ 14485 / 17-1 ]
[원피스] 도플라밍고는 죽지 않았다. [11]
김숙례 | 2014-04-02 [ 9834 / 1-0 ]
[원피스] 도플은 죽은게맞을거라고생각됨 [28]
갓누비스 | 2014-04-02 [ 25186 / 41-2 ]
[블리치] 요루이치는 사실 고양이 입니다 [10]
헤스티아 | 2014-03-29 [ 12262 / 5-4 ]
[원피스] 원피스는 최초의 악마의 열매 [32]
왓노라 | 2014-03-29 [ 24174 / 19-9 ]
[블리치] 켄파치 VS 그레미 - 주관적인 생각 [14]
베르나크 | 2014-03-29 [ 7843 / 16-2 ]
[원피스] 이글이글 열매는 퀴로스가 먹는다 [30]
아항항 | 2014-03-29 [ 12824 / 2-21 ]
[나루토] 타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피 | 2014-03-28 [ 16623 / 23-0 ]
[나루토] 나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키 | 2014-03-27 [ 37396 / 47-0 ]
[원피스] 알라바스타&드레스로사 평행이론 [52]
최강ASCE | 2014-03-27 [ 23298 / 41-4 ]
[원피스] 마하 바이스vs돈 친자오 [6]
나비앙 | 2014-03-27 [ 12048 / 2-5 ]
[나루토] [소름주의][반박사절] 육도선인 형제 정체.JPG [27]
민유 | 2014-03-26 [ 43093 / 10-11 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX