츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드"
너흰개난소 | L:14/A:201 | LV14 | Exp.77%
225/290
| 1-22 | 2014-01-29 08:47:31 | 12897 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

해군입장에선 이색1히가 이미 `흰수염을 찌른 경력`이 잇고(아카이누말에 고분고분함)

스쿼드정도 돼면, 과거 제파의 팔 자른건 "순식간"이고(느낌 아니까~, 미안 느낌을 못 살렷네)

아무리 생각해도 스쿼든데 ㅡ ㅡ, 스쿼드 충분하지 않냐 ㅡㅡ

흰수염 디1지고 영토 지킬라고, 칠무해된거같애

전쟁 막바지에는, 지 혼자 전장 맡을라고햇잖어

분명 스 쿼드 이새1끼 뭔가 잇을꺼야 ㅡㅡ, 새로운 칠무해 후보를

너무 마르코쪽으로 두지말구, 신세계 선장들(데칼반, 도마)이런애들로 두는것도 좋을꺼같애

근데 그 중에서도 정말 유력한게 `대와거미 스쿼드`

난 스쿼드갠찬은거 같은데,, 마르코는 너무 밸붕이고,,

마르코는 정말 아닌게, 지 세력 구한다고 칠무해드갓다고 햇는데

지금 솔까 흰수염 영역 다 털리고 잇는데, 마르코는 개소리잖냐

근데 스쿼드라면, 솔까 꼭 흰수염 영역 지켜야되는것도 아니고, `대와거미`, `오니구모`

뭔가 일맥상통하는게 있는거 같다, 오니구모가 스쿼드 동생인데, 이제 스쿼드를 칠무해로 밀어주고

스쿼드새1끼는 이제 오니구모를 대장으로 밀어주는거지, 이상 뻘글이엿다 츄`잉 개객꺄 다신 안온다 내 케릭 다 뿌렷다 시1발라마야

개추
|
반대 22

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카프리스 2014-01-29 14:58:47
오 이새1끼 오랜만이네 올리는 연구글이라곤 개뻘소리뿐이지만 자주보이던놈이 안보이니까 그립긴함

그리고 츄잉 접지는 마라;; 너 뻘글싸고 무슨 욕먹고있나 그거 보는 재미도 이젠 원연게의 문화이자 자리잡은 한가지 쏠쏠한 재미인데 아예 사라지면ㅠㅠㅠ

다 진지빠는 연구글이면 뭔재미겠냐; 너같은 애도 있어야지.. 너 놀리려는 말이 아니라 진심이다

접지마라 진심으로 응원한다ㅎ

헤르메포 2014-01-30 12:20:01
@카프리스
ㅋㅋㅋ말하는거 겁나웃기시다
쌈보할배 2014-01-29 09:07:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 한번 웃고 시작합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라분찡 [L:51/A:188] 2014-01-29 09:29:32
이제 안온다니깐, 한번 읽어주자.
너는 흰개의 난소니깐...
로우v 2014-01-29 10:52:52
아무리 생각해도 라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존1나 돌대라기새긴가 보다
오하나☆ 2014-01-29 11:34:33
그동안 수고많았어요~
나르르르는 2014-01-29 11:42:17
야가지마 내가너 욕할라고 가입했어 정말이야
흐림없는눈 2014-01-29 13:52:32
"입만열면개솔이"로 이름 바꿔 다시 올듯...
qoxop 2014-01-29 15:48:28
@흐림없는눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와꾸대장 2014-01-29 15:23:19
ㅈㄹ도 정도껏해라
qoxop 2014-01-29 16:14:49
차우차우 [L:33/A:11] 2014-01-29 16:37:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닉 [L:33/A:332] 2014-01-29 20:09:12
첫줄읽고 내렸는데 댓글 ㅋㅋㅋ
마르코딱지 2014-01-29 20:40:14
그래도 가끔 너의 개소리가 그리워
가끔씩 글 남겨주라
쉬어가는 타임도 가져야지
삼봉이 [L:45/A:22] 2014-01-29 21:22:15
@마르코딱지
유일하게

너흰개난소의 모든 글에

댓글 달아주신 분
쌈보할배 2014-01-29 22:16:01
귀여운색1희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니글이나 내글이나 똑같네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
Kushian [L:28/A:316] 2014-01-29 22:51:26
넌 미누 이후의 대 ㅄ이다
문샤이너 2014-01-30 00:49:55
어휴....ㅉㅉ...
DDD의일족 2014-01-30 01:09:44
번호줘라 밥한끼 사줄께.무슨생각으로 사는지 형이 궁금해서 그래.
뽀시기 2014-01-30 01:20:16
오랜만이다 어메 뒤진세기야 ㅎㅎ 덜맞앗나보내? 자이제 됫고 개맞자 ㅎ
너흰개난소 [L:14/A:201] 2014-01-30 01:25:59
@뽀시기
어메이징?
유체리♥ 2014-01-30 01:31:00
ㅋㅋㅋㅋㅋ
하빵 [L:2/A:82] 2014-01-30 02:26:59
스쿼드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무칠무해를얏본거아닐까요..
롱고리아 2014-01-30 03:15:27
스쿼드가 그 정도로 비중잇는 애인가?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 타바스코포도 계획은 실패할것이다 [17]
LUMIERE | 2014-02-08 [ 5888 / 7-6 ]
[원피스] 원피스 마지막보스는 모두가 다아는 [23]
정영주동생 | 2014-02-08 [ 15660 / 24-19 ]
[기타작품] 킬라킬의 진정한 의미 [4]
제주한라뽕 | 2014-02-07 [ 4225 / 3-0 ]
[원피스] 번째 떡밥 (정말 중요한겁니다. 모르셨던 분들은 꼭 정독해주세요.) [39]
디리온 | 2014-02-07 [ 16469 / 19-6 ]
[원피스] 아오키지는 검은수염해적단이다. [78]
오하라할배 | 2014-02-07 [ 36884 / 36-12 ]
[원피스] 슈가는 의식을 잃을 수 없다!? 그리고 지하공장의 새로운 조력자 [43]
azs73 | 2014-02-06 [ 13345 / 21-0 ]
[원피스] 슈가의 능력 발동에는 조건이 있다 [43]
띳띠 | 2014-02-06 [ 13550 / 27-2 ]
[원피스] 후지토라는 혁명군 떄문에 드레스 로사에온거다 [14]
똥이다똥 | 2014-02-06 [ 8216 / 2-8 ]
[원피스] 위대한 항로를 낙원이라고 부르는 이유.jpg [38]
환지통 | 2014-02-04 [ 13774 / 13-7 ]
[원피스] 카이도우에관하여 [26]
나르르르는 | 2014-02-03 [ 10525 / 7-2 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도의 무기 공장을 무너트린 " 한 남자 " ... 「 2부 」 [48]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 13594 / 17-11 ]
[원피스] 모든 것은 신세계 '겨울섬' 으로부터 시작되었다 - 카이도가 스마일의 '대가'로 도플에게 준 것은 바로 "무기"..「1부」 [13]
삼봉이 | 2014-02-01 [ 11731 / 6-7 ]
[원피스] 발견발견발견 [31]
오다팬 | 2014-01-31 [ 13937 / 8-6 ]
[블리치] 연구글 <펌> 블리치 전투력 순위 (BGM) [13]
코알라 | 2014-01-31 [ 12889 / 3-12 ]
[원피스] 롤로노아 조로에 대한 고찰 그리고 탐구 [51]
와꾸대장 | 2014-01-30 [ 17825 / 14-32 ]
[원피스] 연구글 <펌> 다이아몬드 바제스. [20]
코알라 | 2014-01-30 [ 13787 / 12-9 ]
[원피스] 드레스로사엔 장난감이되어 우리들 머릿속에서조차 지워진 존재가있다.슈가 기절후 그의 역할은?잊혀진자는 누구인가? [9]
강철의별 | 2014-01-30 [ 6173 / 7-1 ]
[원피스] 원피스는 일루미나티 세계질서 음모론이 언급되어있다. [22]
카슌 | 2014-01-29 [ 16488 / 10-1 ]
[원피스] 아무리 생각해도 새로운칠무해는 "대와거미 스쿼드" [36]
너흰개난소 | 2014-01-29 [ 12897 / 1-22 ]
[원피스] 2년후 샤봉디제도에 드래곤이 왔었다 [29]
맑쇼 | 2014-01-29 [ 14662 / 17-9 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX