츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플.로우 이름풀이
쌍칼조로 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.60%
79/130
| 13-8 | 2014-01-07 15:53:00 | 11704 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=hanho928&tabMenu=true&pushNavigation=false 약리학님 블로그 퍼옴
개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
lloolloolololloo [L:28/A:17] 2014-01-07 16:08:28
반대누럿다 ㅅㄱ
남자의로망 [L:40/A:206] 2014-01-07 16:09:04
오랜만에 보는 제대로 된 연구글인 것 같네요^^
추천입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍칼조로 2014-01-07 16:11:33
@남자의로망
전 퍼오기만 했을뿐...그분 블로그가면 더 많음 ㅎ 다음카페도 있던데..
프랑스요리 2014-01-07 16:42:22
음 확실히 만화를 안보고 제작한 연구글이네요.

리쿠왕가가 돈을 걷은것은 세계정부가 요구한것이 아닙니다.

도플라밍고가 10억? 를 주면 순순히 물러가겠다라고 해서 10억을 모으는 중에 밍고가 실실열매로 군대를 조종해서 학살한 것이죠.
오다신찬양 2014-01-07 16:47:10
아카이누가 노골적으로 도플편든 적 없는대 말이지
확실한전쟁 2014-01-07 16:52:54
반박한다면 아카이누는 도플편든적도없고 세계정부도 노골적으로밀어주는게 아니라 도플이 뭔가의 비밀로 협박하는거임

리쿠왕가가 국민들 돈을 걷은건 직접적으로 도플이 리쿠왕한테
내가바로 돈키호테일족이라며 이나라를 100억베리에 판다하였고
그돈이 없는 리쿠왕은 국민들한테 부탁한거임
이때 도플은 돈을 빙자한 리쿠왕을 몰아내기전략을 쓴거고.세계정부와 전혀상관없음
확실한전쟁 2014-01-07 16:57:15
@확실한전쟁
더말도안되는건

도플은 리쿠왕가일수가 없음
오다작가가 도플은 돈키호테일족으로 설정한건데 작가설정을 파괴하고 쓴글임
또한 리쿠왕은 돈키호테일족을 밀어낸게 아니라
돈키호테일족이 공백의100년이 지난후 세계귀족이 되어
성지마리죠아로 갔기때문에 드레스로자는 왕족이 없는나라가되었고 그때 리쿠왕가가 들어온거임;;

이거누가쓴거지? 추측글도아닌 오다설정파괴글이네;
쌍칼조로 2014-01-07 17:02:32
@확실한전쟁
원본은 약리학님 블로그가면있고 다음카페가면 내용이 많아서 짤린글들을 보실수있습니다
확실한전쟁 2014-01-07 20:15:43
@쌍칼조로
이 내용만 놓고본다면 안가는게 나을듯
너흰개난소 [L:5/A:198] 2014-01-07 20:21:05
@확실한전쟁
저와 생각이 같으세요, 약리학님 글 봣엇는데
그분이 모티브를 들어가며 설명하는건 좋은데, 솔까만화는 만화일뿐, 만화내적으로 설명하는걸 보고싶은데
만화 외적인걸로 설명을 드니까 오류가생길수박에요
근데 그분이 살짝 뭐랄까;; 부심이 쩐다고 해야하나;; 오토히메 총 맞았을때 그분 연구글이 뭐엿냐면
범인이 좌의정을 포함한 어인세력의 1/4-1/2가량이라네요;; 이건 좀 아니다 싶어서 그 이후로 그분 연구글을 안봣죠,,
쌍칼조로 2014-01-07 20:25:49
@확실한전쟁
그래도 이정도면 괜찮져...
모 사람마다 생각이 틀리니깐 어쩔수 없죠..
전 괜찮다고 봐요..다른사람들 처럼 너무 짜집기도 안하고...
너흰개난소 [L:5/A:198] 2014-01-07 20:25:52
@확실한전쟁
뭔가 그분의 팬들이 그분을 신마냥 찬양하더라고요;; 사이비종교가만들어지는 과정이죠,,
너흰개난소 [L:5/A:198] 2014-01-07 20:27:26
@쌍칼조로
`모티브는 모티브일뿐` 이라는 말이 맞을꺼같네요 참고하겟습니다 ~~
쌍칼조로 2014-01-07 20:27:58
@너흰개난소
블로그만 가보고 카페는 안가봤는데 팬들도 있나보죠...??;;
너흰개난소 [L:5/A:198] 2014-01-07 20:30:20
@쌍칼조로
음 그니까 이분 연구글의 방식이 `모티브`를 드는것이죠
분명 재미는 잇어요 ,근데 결국엔 만화의 외적인 요소고, 내적으로는 영향을 잘 안끼치꺼같아요
만화를 그리는건 `오다`니까, 그의 창의력이 기반이 되겟죠
이분 연구글 재밋긴 한데, 좀 절제성이잇엇으면 좋겟어요, 본인이 `나 이런 연구글쓰고있다`라고
부심 쩌시는거 같아서;; 그 팬층도 그렇고;; 정말 1%구라 안보태고 사이비종교가 만들어지는과정같아요
저거 보다 훨 잘 만든 연구글도 잇는데;;
쌍칼조로 2014-01-07 21:06:55
@너흰개난소
ㅋㅋㅋㅋ
요즘 홍이님 오d님 팔톤님 연구 블로그들이 잠수타셔서 찾다가 발견한데에요..ㅋㅋ
모 재미로 보는거니깐 너무 빠지지않으면 되죠...
모티브에서 빵터짐 ㅋㅋ 그러고보니 모티브로만 연구 하시는듯..
모 그래도 이정도 조사한거면 훌륭하죠. ㅎ
알겠어요 ㅋㅋ
mr5 2014-01-07 18:35:42
오랜만에 좋은글 보고갑니다 ㅋㅋ 추천햇음
Boooo 2014-01-07 19:37:20
역사랑 비교하고 사진갖다 붙인다고 연구글이 아니지,
그냥 이글은
넬슨이 샹크스랑 비슷하고 나폴레옹이 아카이누랑 비슷하기 때문에
샹크스가 아카이누이긴다에서 웃으면될듯,
쌍칼조로 2014-01-07 20:03:17
@Boooo
트라팔가 해변에서 넬슨은 한쪽눈 상처있고 한쪽팔 없는건 우연의일치라기엔 좀 그래요...트라팔가 눈상처 한쪽팔 없음..3개를 동시에 짜맞추기??나도 나폴레옹은 잘 모르겠지만 암튼 샹크스의 모델은 넬슨같음.
DDD의일족 2014-01-07 21:08:41
아랫글은 별론데 트랑이랑 후지톨ㅏ 이름 분석만 ㅊㅊ
마하트마간D [L:11/A:304] 2014-01-07 23:56:52
약리학 연구는 다 이런식임. 원피스 연구하지말라고 말해주고 싶네 차라리
쌍칼조로 2014-01-13 14:02:36
@마하트마간D
이건 이름풀이라 모티브가 생명이죠...
이런 모티브 설정 말고도 좋은글 많음..
롱고리아 2014-01-08 01:43:43
쩔어쩔어
나비앙 2014-01-08 02:18:22
재밌군요 흥미로워요 잘봤어요
molla 2014-01-09 13:27:09
그냥 추측글일뿐인데 왤케 난리임;; 틀릴수도있지...남이 추측한거 틀리다면서 이것저것따지는 사람은 연구글 쓸자격도 볼자격도 없다 생각함
틀리든맞든 전 재밌게 봤음. 몰랐던 모티브 이야기도 알게 되서 좋았고 추천!
킹머킹 [L:24/A:485] 2014-01-10 10:05:59
전이런글이좋던데 ㅎㅎ
추천요
낄렵승 2014-01-10 11:30:36
ㅇㅋ
야사카 2014-01-10 21:16:39
짜맞추면 뭔들 못해... 작가도 생각안하고 만든이름일텐데
쌍칼조로 2014-01-13 14:00:45
@야사카
짜맞추기엔 일치하는 우연??이 너무 많은듯...
사운드홀릭 2014-01-15 03:00:50
잘보고갑니다
Lv패왕색 2014-01-16 13:54:19
연구좀햇구나?
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-21 10:29:51
딱히 도플라밍고를 미치광이다! 라고 평가하고 있는 독자들은 거의 못봤는데; 오히려 크로커처럼 지능캐죠. 글에 적용하기위해서 전제를 일반화하는 느낌이 드네요.
그래도 일단 내용은 잘봤습니다.
기분좋은 2014-07-13 12:57:39
재밌게 보고갑니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 사스케와 앞으로의 전개예상 [10]
L류자키 | 2014-01-15 [ 15579 / 7-2 ]
[나루토] 갓타케 갓카시의 끝은 "윤회안" [62]
작업왕부킹 | 2014-01-14 [ 20374 / 10-5 ]
[원피스] 원피스 속 잘못 인식된 캐릭터 [43]
겟코D모리아 | 2014-01-13 [ 26136 / 4-13 ]
[진격거] 진격의 거인 [4]
Thark | 2014-01-12 [ 4131 / 2-1 ]
[원피스] D의 의지 에서 D란? [12]
아비정전 | 2014-01-12 [ 9072 / 2-0 ]
[원피스] 루피와 검은수염 그리고 D의 의지 [36]
코난도일 | 2014-01-11 [ 13116 / 19-4 ]
[원피스] [연구예상]변수란 없다! D조의 우승자는 레베카다? [27]
카이저쿠왕 | 2014-01-10 [ 10825 / 6-5 ]
[원피스] 원피스 다음화 예상 연구글 ~퍼옴 [19]
쌍칼조로 | 2014-01-08 [ 13077 / 8-4 ]
[원피스] [병정씨를 새롭게 전개될 스토리 가능성] 소설에 가까움 [11]
퀸마 | 2014-01-08 [ 10390 / 9-4 ]
[원피스] 골.D.로저와 원피스 [39]
확실한전쟁 | 2014-01-08 [ 12718 / 7-9 ]
[진격거] 갑자기 생각나서 적어보아요 에렌에 과거 ! [2]
불타는루피 | 2014-01-08 [ 3867 / 2-2 ]
[원피스] 세뇨르 핑크 이름풀이 [18]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 9927 / 5-6 ]
[원피스] 도플.로우 이름풀이 [34]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 11704 / 13-8 ]
[원피스] [펌 연구글] 카이도우가 먹은 열매는 환수종 티폰이다. [28]
RionLeon | 2014-01-07 [ 15084 / 1-10 ]
[원피스] 사보의 이름풀이.. 퍼옴~ [9]
쌍칼조로 | 2014-01-07 [ 6977 / 3-2 ]
[원피스] [간단 생각 & 토론용] 사보는 에이스의 무덤에 두번 갔다? [44]
RionLeon | 2014-01-05 [ 16451 / 8-4 ]
[원피스] 동료중 가장 고난속을 헤매고 있는 인물은 저격수 [우솝] 이다 [32]
범디기범범 | 2014-01-04 [ 17728 / 16-7 ]
[원피스] 정의의 기원 (Justice Origin) [13]
에버블루 | 2014-01-03 [ 5451 / 5-8 ]
[원피스] 흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ [103]
확실한전쟁 | 2014-01-02 [ 17928 / 8-33 ]
[원피스] d조 우승자는 "없다" [30]
너흰개난소 | 2014-01-02 [ 8651 / 2-24 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX