츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
징베는 밀짚모자 해적단의 열번째 동료이다.
뮤하하하핫 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.44%
22/50
| 18-8 | 2013-12-23 09:36:29 | 11392 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저번에는 아홉번째 동료를 다루었다면 오늘은 열번째 동료로 누가 합류할지를 다루겠습니다.

여러 님들의 연구글과 저의 개인적인 견해를 다듬어서 작성하였습니다.

다 아시는 내용이 많을 수 있으니 그냥 재미로 읽어주세요^^

아직도 많은 분들이 징베는 루피의 동료로서 써니호에 승선하는 것이 아닌

조력자나 산하해적단으로써 루피를 도와줄 것이라는 이야기를 많이 하십니다.

저는 나름의 근거로 징베가 과연 동료로서 요건을 갖추었는지 확실하게 짚고 넘어가 보겠습니다.

징베는 어인섬에서 함께 싸운 후에 밀짚모자 해적단과 약속을 했죠.

다음에 자네들을 다시 찾아갈테니 그 때 꼭 해적단에 넣어달라고 말이죠.

동료들도 모두 구두로 합의한 상태입니다. 이제 계약서 쓰는 일만 남았습니다^^

의리로 똘똘 뭉친 바다의 협객 징베라면 뱉은 말을 꼭 지킬 것이라고 봅니다.

징베가 바로 합류하지 않은 이유로는 여러 가지가 있다고 생각합니다.

첫째, 바로 루피, 조로, 상디와의 밸런스입니다.

누구나 아시다시피 징베는 무척이나 강합니다.

지금의 루피 역시 징베를 이긴다고 장담을 할 수는 없죠. 이긴다고 장담 할 필요는 없습니다.

원래 루조상의 서열은 명확하지 않고 간접적으로 나누어졌었습니다.

상디가 요즘 포스가 많이 줄기는 했지만 그래도 루조상의 3인체제와 밸런스는 깨지지 않았습니다.

루조상의 3인체제가 무너지지만 않으면 됩니다.

조로와 상디가 징베에 밀리지만 않으면 된다는 것이죠.

루조상이 징베보다 꼭 위에 있을 필요는 없다고 생각합니다.

3+1 혹은 4인체제로 가도 무방하다는 겁니다. (요즘에는 프랑키도 포스가 많이 세졌죠^^)

작가는 어인섬 전투를 시작으로 징베와 루조상의 밸런스를 맞춰오기 시작했습니다.

루피는 호디와 싸웠으며, 호디가 선장이기는 하지만 직속부하라기 보다는 고용된 킬러인 효조가 조로와 붙었습니다.

호디나 효조와 위아래가 아닌 동맹관계인 반더덱켄의 부하인 와다츠미를 상디와 징베가 함께 물리쳤습니다.

이렇게 전투를 하게 된 것은 기존 루조상의 3인체제를 깨지 않은 것이라고 볼 수 있습니다.

아까 제가 이야기했던 3+1 혹은 4인체제가 된것입니다.

간접적으로 징베가 조로, 상디와 같은 급의 적을 상대로 싸우는 장면을 보여주며,

독자들에게 자연스레 징베가 조로, 상디와 동급이 될 수 있다는 점을 적응하게끔 한 것이라 볼 수 있습니다.

그렇다고 해서 징베의 실력이 조로나 상디와 동급이거나 떨어진다는 이야기는 아닙니다.

어인섬 에피소드 때는 더욱 그러했죠.

그렇기 때문에 징베와 다시 만날 동안에 조로, 상디의 실력과 포스를 끌어올리며 밸런스도 맞춰질 것이라 봅니다.

둘째, 도플라밍고와의 밸런스입니다.

오래전이긴 합니다만 에이스와 호각을 다투던 징베입니다.

그런 징베가 동료로 합류하여 드레스로사에서 함께 전투를 한다고 했을때 밸런스의 문제가 생깁니다.

도플은 당연히 루피와 붙겠죠. 그럼 징베는 도플의 부하와 전투를 하게 됩니다.

그렇게 되면 징베와 도플이 직접 실력을 겨루어 위아래를 구분짓진 않았지만 간접적으로 느끼게 되겠죠.

징베는 간접적으로 같은 칠무해였던 도플보다 아래가 되는 것처럼 느껴지겠죠.

더 나아가서는 에이스 역시 그렇게 느껴질 수도 있습니다. 죽은 에이스는 무슨 죄입니까!

작가는 그것을 원치 않았을 겁니다.

게다가 9번째 동료로 루조상의 3인 체제를 위협하는 인물이 들어오면 안되는 이유도 징베에게 있습니다.

예를 들어 트라팔가 로가 동료로 들어오게 되면 징베까지 5인 체제가 될텐데요.

5인체제라 함은 5명의 실력이 뚜렷하게 구분되어지는 것이 아니고 엇비슷하게 느껴지는 건데

그렇게 되면 트라팔가 로와 징베는 엇비슷하게 느껴지게 됩니다.

로는 최근에 도플에 심하게 발리면서 도플과의 실력차가 드러나게 되었죠.

그럼 징베도 결국 도플보다 '간접적으로' 밑처럼 느껴지게 되겠구요.

더 나아가서는 에이스까지 '간접적으로' 도플보다 밑처럼 느껴지게 될 것입니다. 

결국에 징베를 드레스로사 이후에 합류시키는 것이 의미가 없어지게 되는 것이죠.

루피와 도플의 대결에서도 밸런스 조절에 힘이 들것 입니다.

모든 밸런스를 고려했을 때

칠무해 끝판왕인 도플과의 전투가 끝난 드레스로사 이후에 합류를 시킬것이라 생각이 됩니다.

셋째, 지금 당장 할 일이 있다.

징베는 지금 당장 할 일이 있다는 이유로 훗날을 기약했습니다.

그 해야 할 일은 빅맘으로부터 떠나는 일이 될 수도 있으며,

태양해적단에 관한 일일 수도 있으며,

어인공수도장에 관한 일일 수도 있습니다.

이것 말고 다른 할 일이 있을 수도 있으며 여러 이유들이 복합적일 수도 있죠.

그 해야 할 일이 징베의 꿈과 개인적인 과거와 연관이 있을 것이라 생각이 듭니다.

어인섬 에피소드에 나온 과거는 징베의 개인적인 과거라기 보다는 어인섬과 태양해적단의 과거라고 볼 수 있죠.

징베의 개인적인 슬픈 이야기는 아직 나오지 않았습니다.

드레스로사 스토리 이후에서 징베의 해야 할 일과 개인적인 슬픈과거, 그리고 꿈이 나오면서 합류하지 않을까 싶습니다.

그 시점은 와노쿠니로 예상이 됩니다.

어인공수도 대리사범인 코알라가 비중있는 역할을 하게 될 확률도 크다고 생각합니다.

징베와 코알라의 재회로 슬픈 이야기가 만들어질 수도 있겠죠?

저번에 아홉번째 동료를 이야기 했을 때 동료가 되기 위해서는 몇가지 법칙을 말했었습니다.

1. 꿈이 있어야 한다.

2. 과거가 나와야 한다.

3. 능력(직업)이 겹치지 않아야 한다.

4. 외모나 개성이 겹치지 않아야 한다.

5. 개그코드가 있어야 한다.

6. 남자 동료는 함께 싸웠으며, 여자 동료는 적으로부터 구출되었다.

7. 동료가 될 사람과의 첫 대면에는 항상 루피가 있다.

8. 직업상 자신만의 한 분야에서 확실한 실력이 있어야한다.

9. 루피 마음에 들어야한다.

10. 러브라인은 안된다.

그럼 징베 역시 이 이유들에 부합이 되는지를 알아봐야겠죠?

꿈과 과거는 위에서 말했듯이 이후에 스토리에서 얼마든지 나올 수 있습니다.

해적단에서의 직업은 많은 분들이 말씀하셨듯이 조타수일 확률이 크다고 생각합니다.

밀짚모자 일당에는 아직 조타수가 없습니다.

게다가 어인이라는 확고한 개성과 장점이 있습니다.

앞으로는 해전도 벌어지고 바다에서 싸우는 일도 많을테죠.

물에 빠진 능력자 동료들을 구해야 할 일도 있을겁니다.

바다에서의 전투는 어인만한 종족이 없으며

그 어인 중에서도 정점이라 할 수 있는 징베라면 해적단에 큰 보탬이 될 것입니다.

인간과 어인의 화합으로 표면적인 큰 의미가 있을 겁니다.

수영능력은 말 할 필요도 없으며

물을 다루는 어인공수도의 달인임은 물론이고

고래상어 소환까지 할 수 있습니다.

징베는 작전에 능한 참모역할로도 손색이 없습니다.

신세계에서는 더 이상 전반부의 바다처럼 작전 없이 싸우면 안된다는 것을 

어인섬에서도 보여주었고

이번 드레스로사 스토리에서 더욱 잘 나타났습니다.

로가 나름 작전을 잘 세웠지만 도플의 계획에 말려드는 모습이 여럿 나왔죠.

신세계에서는

루피 같이 작전 없이 들이댄다면 큰 일을 치르게 될 것입니다.

그 동안 상디가 나름 그 역할을 했지만 

이번 도플한테 털린 장면에서 나왔 듯이 

상디는 적에 대한 정보나 세계 흐름에 대한 정보가 부족합니다.

오랜 시간 신세계와 바다에서 경험을 쌓은 징베는 정보력도 뛰어납니다.

위의 장면은 참모로서의 능력과 징베에겐 없을 것이라 생각되었던 개그코드까지 한번에 보여주는 명장면이라 할 수 있습니다.

루피와 첫 대면을 하였으며

임펠다운을 시작으로 정상전쟁에서도 루피와 함께 했으며 에이스를 잃은 직후,

정신적으로 패닉에 빠진 루피를 다시 일어설 수 있게 해 주었습니다.

루피의 마음에는 2년 전부터 징베가 있었으며

2년 후 어인섬에서는 다른 남자동료들과 마찬가지로 한 편이 되어 싸웠습니다.

징베는 아직 드러나지 않은 꿈과 개인적인 과거를 제외한 위의 법칙에 모두 해당이 됩니다.

설마 나중에 "사실 난 로빈을 좋아했다네!" 이런 말도 안되는 전개가 나올리 없겠죠~ㅎㅎ

이러한 이유들로 봤을 때, 예상대로 징베가 밀짚모자 해적단에 합류할 것이라고 생각합니다.

신선하지도 않은 글, 끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^

이미 그들은 동료입니다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NoFle [L:2/A:72] 2013-12-23 10:47:34
마지막말이 좋네요
ArkRuffy [L:7/A:107] 2013-12-23 11:32:18
결론 멋지네요. 저도 징베가 꼭 들어왔으면ㅋㅋㅋㅋ
땔깜 2013-12-23 12:58:41
마지막 표지에 봉쿠레짱도 보이네요...ㅠㅠㅠㅠ 그는 진심 동료입니다. 봉쿠레!!
씨레기 [L:28/A:85] 2013-12-23 13:15:12
@땔깜
봉쿠레가오디있음?
오다팬 2013-12-23 13:53:10
@씨레기
로빈옆에 봉쿠로빈
땔깜 2013-12-23 13:56:07
@오다팬
ㅋㅋㅋ저도 그거 보고 한말입니다 ㅋㅋ
씨레기 [L:28/A:85] 2013-12-23 14:34:07
@오다팬
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 봉쿠로빈
옐몽 [L:15/A:25] 2013-12-23 17:19:46
@오다팬
로빈옆로빈은 로빈능력으로 만든거 아닌가요??
땔깜 2013-12-23 17:46:42
@옐몽
걍 농담삼아 한 얘기입니다..봉쿠레쨩은 사실 동료만큼 끈끈한 녀석이라서 ㅠㅠ
7수생 [L:47/A:64] 2013-12-23 14:06:32
추천 드리려고 했는데 마지막이 너무 오그라들어서 잘 읽었지만 반대 드렸어요~
뮤하하하핫 2013-12-23 14:11:08
@7수생
헉... 감사드립니다;;;;;
먹튀라노 [L:42/A:379] 2013-12-23 15:52:55
잘 읽었습니다
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-12-23 20:08:50
만화 극초반에 만난 루조상 3주력으로 끝까지가는것보단
딱 더도아니고 덜도아닌 징베가 껴있는게 어울릴거같음
연구매니아 2013-12-23 20:14:24
저도 개인적으로 어인과 인간의 화합면에서도 좋을꺼라 생각합니다 징베가 꼭 들어왓으면좋겟네요 뭐 이건 90프로이상 확정인듯하지만.. 어서어서 보고싶네요 새동료ㅋㅋ
테일 [L:8/A:28] 2013-12-23 23:10:13
당연한거임 먼소리하는지 징베가 그랫어요 모든일이 끝나면 그때 나한테 다시권유해달라고 그랫더니 루피해적단애들이 환영이라고 이미 1순위후보지 저는 봉쿠레가 지금 어뜨케 되엇나가 궁금하네 봉쿠레 진짜 임펠타운에서 상남자엿는데
Kushian [L:28/A:316] 2013-12-24 00:48:54
근데 어인이 1명쯤은 있어야 좋을거 같긴해 ㅎㅎㅋㅋㅋ
개빙닭05 2013-12-24 02:42:13
갠찬네여저역시루조상의팰런스가안깨졌음합니다
샤라랑 [L:3/A:157] 2013-12-24 03:38:02
사실 마지막 동료는 프랑키 장군임 ;ㅁ; ㅋㅋ 로봇 같이보이지만 자의식이 있껄랑요 ㄴㅋㅋㅋ
쓰레쉬D 2013-12-24 09:36:21
추천드림니다
하나만보자 2013-12-24 14:23:11
징베 들어오면 수중전에서도 도움 될테니 좋겠네여.
박대장 2013-12-24 15:44:00
잘봤습니다. 추천드립니다.
우선 징베 또한 루피와 함께 여행할수 있는,여행해도되는 있는 이유가 있지요.

만약 밀집모자 해적단에 징베가 들어오게 된다면
피셔타이거의 의지,전 여왕이 이루고자 했던 꿈을 루피와 함께 여행함으로써
훗날 루피로 인해 세계는 인간과 어인이 함께 공존하며 사는 세상+세계정부(악)와 귀족,노예가 없는세상을 만들고
사람들은 어인들이 잔혹하고 잔인하기까지하며 인간을 증오하며 악한 존재의 두려움의 대상이란 편견을
밀집모자 해적단에 들어와서 징베로 인해 사람들의 편견을 바꿔 놓을수도 있을거라고 봅니다.
그때가 되면 밀집모자 해적단은 해적이지만 영웅으로 불리지 않을까요

상디와 징베가 협력해서 싸운 장면을 넣은 작가의 의도는 밀집모자 해적단에 넣기전 밸런스를 맞춘게 맞다고 생각합니다.
물론 현재 상디의 평이 매우 안좋은 상황이긴 한데.이점은 뭐 할말이 없음.작가가 그렇게 그렸기 때문에..의도를 잘 모르겠네요
루피와 조로는 로저와 레일리의 평행이론(?) 같은 설정이기에 압도적으로 강해야한다고 생각합니다. 물론 지금도 강하지만
루피의 꿈은 해적왕(선장으로써 동료들을 지키기위해선 힘이 필요하다는것을 깨닫고 정점을 목표로함.)
조로의 꿈은 세계제일의 검호(원피스세계관에 미호크와 검을 맞댈순 있어도 쉽게 넘을수 있는 사람은 없다고봄.)
성장형 케릭터인 루조상,반면 완성형 케릭터인 징베,루조상의 끝은 알수가 없다고 봅니다~
정말 좋은 추측이고 좋은 연구 글 이였습니다.
박대장 2013-12-24 15:51:25
이건 딴소리지만..ㅋ
어인섬에서 떨어지는 노아를 막을수 있었던 인물은 루피 밖에 없었다고 생각하지 않나요?
조로는 음...패스..자다 말고 잘못 탔다고 배 자르던ㅋㅋ것때문에 ㅋㅋ
상디나 징베는 막을수 없었을 것 같다는 생각......ㅈㅅ
생각만으로 루조>상징을 만들어버림ㅈㅅ ㅋㅋㅎ
특공대 [L:18/A:51] 2013-12-24 18:57:51
이야~~ 마지막 멘트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 그들은 동료입니다.
재밌게 잘읽었습니다~ 추천박고갈게요 ^^
레이션푸 [L:6/A:91] 2013-12-25 09:47:37
이미 그들은 나의 노예입니다. "철썩.....철썩"
DPDT [L:37/A:23] 2013-12-25 11:51:21
이런걸어떻게생각하셨나 ㅊㅊ박고가죠
그런데해적단에과학자가동료로들어오진않겠죠??
라분찡 [L:51/A:188] 2013-12-25 11:53:42
정말 좋은 글이네요.ㅎㅎㅎ
징베야 어서 조이보이 마무리하고 합류해라...
다이쥬 2013-12-25 12:08:17
잘바써요~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] [성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다 [232]
범디기범범 | 2014-01-02 [ 17311 / 8-63 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 4화 - 배틀리뷰, 1:4 vs 2:3
BB배짱이 | 2014-01-02 [ 774 / 0-0 ]
[원피스] 사황순위와 D조 우승자 [31]
종결 | 2014-01-01 [ 12142 / 2-4 ]
[원피스] [간단 연구] 빅맘 해적단 깃발 마크에 대해서 (두가지) [36]
RionLeon | 2013-12-31 [ 14999 / 13-5 ]
[원피스] 도플라밍고는 장난감의 반란을 예측했을것이다+앞으로의 드레스로자 스토리전개 예상 [11]
챈들러 | 2013-12-30 [ 8896 / 4-2 ]
[원피스] 우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 18333 / 34-10 ]
[원피스] 카이도우≒루피 [18]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 11678 / 6-11 ]
[원피스] 메도우즈에 관한 간단한 저의 생각 [52]
RionLeon | 2013-12-29 [ 14821 / 16-10 ]
[원피스] ★미래형 파시피스타 정리★ [10]
확실한전쟁 | 2013-12-29 [ 12377 / 2-12 ]
[원피스] 새로운 칠무해, 그는 확실히 "우리가 알수있는 인물" [42]
너흰개난소 | 2013-12-29 [ 15490 / 3-37 ]
[원피스] 에이스, 키드 등 이해안되는부분 [20]
주먹왕 | 2013-12-29 [ 8948 / 2-11 ]
[원피스] 오다 비밀 인터뷰 공개 [36]
간다라쀠약 | 2013-12-28 [ 15184 / 13-31 ]
[원피스] 9번째 동료 후보 식물학자 맨셸리의 꿈과 목표!! 루피와 바다에 나가야만 하는 이유!! (추가+수정) [54]
뮤하하하핫 | 2013-12-28 [ 19318 / 19-3 ]
[원피스] (펌) 루피의 어머니에 대하여-2부- [10]
Nas | 2013-12-27 [ 8624 / 3-2 ]
[원피스] (펌)루피의 어머니에 대하여 -1부- [29]
Nas | 2013-12-27 [ 14241 / 19-1 ]
[원피스] 세계정부와 공백의 100년 [1부 - 갓 에넬과 로져] [28]
퀸마 | 2013-12-27 [ 15629 / 15-6 ]
[원피스] 내멋대로 해석한 미래의 원피스 세계관 [18]
아시쿨 | 2013-12-26 [ 4999 / 2-8 ]
[원피스] D블록의 우승자는 새로운적일 가능성이 높다. (추측) [24]
씨레기 | 2013-12-26 [ 10233 / 12-10 ]
[원피스] 조이보이와 하비하비 열매. [47]
디리온 | 2013-12-25 [ 20142 / 32-4 ]
[원피스] 모든것은 신세계 "겨울섬" 으로부터 시작되었다 - 카이도가 스마일의 '대가'로 도플에게 준 것은 바로 " 무기 " ..「 1부 」 [46]
삼봉이 | 2013-12-25 [ 14892 / 32-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX