츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[간단 연구] 빅맘 해적단 깃발 마크에 대해서 (두가지)
RionLeon | L:0/A:0 | LV1 | Exp.66%
20/30
| 13-5 | 2013-12-31 23:34:43 | 15005 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요.

이번에 빅맘 해적단에 대해서 간단연구를 해볼까 합니다.

많은 분들이 빅맘 (샤를롯 린린)이 무슨 능력일까 궁금하시고 있고 저 또한 굉장히 궁금한 사람입니다.

그런데 딱히 능력은 생각이 안나고 다른 분들의 빅맘 연구 글들을 봐도 궁금증은 더욱 커지더라구요~ㅋㅋ

그러다가 빅맘 해적단의 깃발 마크가 과연 어떤 의미를 가진걸까 라는 생각을 하게되었습니다.

이미 마크에 관한 연구글들이 많아서 도움이 많이 됬는데요...

특히 마크에 왜 나무가 있을까 라는 연구가 많았던것 같습니다.

간다히 얘기해드리면 빅맘이 나무에 관련된 능력자다, 아담에 관련되었다 등등...

여기서 제가 말할 두가지를 소개해드릴텐데요,

먼저 첫번째는 외국 싸이트에서 누군가가 내놓은 아이디어인데 재미있어서 소개 해드릴께요.

빅맘이 사람사람 열매 모델 마녀 이고 나무는 마녀가 타고 다니는 빗자루를 뜻한다는거였는데요..

처음에는 말이 안된다고 생각했다가 센고쿠가 사람사람열매 모델 부처 인데 마녀라고 없을까,

그리고 나무를 빗자루로 비유해서 그럴수도 있겠다 라는 생각이 들더군요..ㅋㅋ

또한 많은 분들이 빅맘이 헨젤과 그레텔에 나오는 마녀가 연상된다고들 하셔서 좀더 신빙성이 있겠다라는 생각이..ㅋㅋ

또한 빅맘의 얼굴이 마녀를 닮았고 몸이 꼭 마녀들이 쓰는 마술냄비 같아서 오다 선생님이 둘을 합쳐놓은 모양을 본따 빅맘을 그린것 같다고 하더군요..

능력은 과자 자체를 살아있는걸로 바꿀수 있는 능력이며 이런 이유로 빅맘이 과자를 좋아한다는 것이었습니다.

꽤 재밌는 발상이라 소개해 드리고 싶었습니다..ㅋㅋ

두번째는 제 생각인데요..

나무에 대해서만 신경쓰다가 문득 해골 주위에 있는 회오리는 무얼까 라는 생각을 하게되었습니다.

그래서 한번 찾아봤는데 한가지가 눈에 띄더군요..

켈트족의 문양인 Triple Spiral symbol입니다.

여러 의미가 있지만 그 중에 특히 각 회오리 모양이 , 바다, 하늘을 뜻한다는 의미가 눈에 띄더라구요.

만약 오다 선생님이 이것에서 모티브를 얻으셨다면 파란건 바다, 노란건 하늘, 하얀건 땅 (나무가 있어서) 이 아닐까 합니다.

아님 제가 소개해드렸던 첫번째가 맞다면 노란게 땅이고 하얀게 하늘인데 하늘을 빗자루로 날라다닌다(?)는 뜻일수도..^^;;

사실 빅맘의 능력은 아까 말씀드렸다싶이 아직 정보가 부족하여 딱히 제가 개인적으로 예측을 못하겠네요..ㅠㅠ

일단 깃발 마크로 한번 시작을 해보았습니다~

앞으로 밝혀질 빅맘의 능력이 기대대되네요~^^

이상 빅맘 해적단 깃발 마크에 관한 간단(?) 연구였습니다~

여러분의 생각은 어떠신지 같이 공유해봐요~^^

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Kushian [L:28/A:316] 2013-12-31 23:37:37
무엇보다 입술의 크기로볼때 모리아편에서 만난 그 뚱년엄마임에 난 확신한다. 비블도 줫으니 ㅇㅇ
RionLeon 2013-12-31 23:41:26
@Kushian
저도 그렇게 생각하고 있는데 점점 왠지 아닐것 같다는 생각이...
로라의 행동등이 왠지 빅맘이랑 안 어울리는 듯해서..ㅋㅋ
착한 로라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Kushian [L:28/A:316] 2013-12-31 23:42:11
@RionLeon
어인섬때는 루피가 과자로 자극해서 빡친걸로 봄 저는 ㅇㅇ..
RionLeon 2013-12-31 23:43:44
@Kushian
그건 그런데 자기 부하들 먹는거하며 되게 나쁘게 보여서요..ㅋㅋㅋ
생긴건 서로 연관이 꽤 있는듯 하긴한데..ㅋㅋ
타우 2014-01-01 10:22:10
@RionLeon
근데 생각해보면 빅맘이 과자로 인간을 만들수 있다면 빅맘입장에선 과자니까 우걱우걱이 아닐까요
RionLeon 2014-01-01 10:38:12
@타우
비슷하기 하지만 와포루는 자기 자신을 먹은걸 이용하여 바꾸거나 살아있는것들을 합치는거죠?
빅맘은 대신 생명을 주는거니까 조금 틀리다고 할 수 있겠네요..
물론 아직 능력이 밝혀지지 않아서 확실하지는 않지만요..ㅋㅋ
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-12-31 23:39:23
진짜 매번 대박이시네요

마녀 빗자루에서 두 말 없이 닥추
RionLeon 2013-12-31 23:42:41
@삼봉이
저도 빗자루에서 오~ 그럴수도 있겠다~ 라는 생각이 들었어요..ㅋㅋㅋ
이거 생각한 사람도 참..ㅋㅋㅋ
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-12-31 23:59:39
@RionLeon
노란건 하늘 하얀건 땅 < 오타나심

수정 : 노란건 땅 하얀건 하늘
RionLeon 2014-01-01 00:43:44
@삼봉이
아 저거 맞게 말한거에요~
하얀거에 나무가 있어서 땅을 표현했다고 말하는거라서요..ㅋㅋ
천냥금 2014-01-01 00:52:58
잘 읽었습니다~~
남자의로망 [L:40/A:206] 2014-01-01 02:19:07
센과 치히로 행방불명에서 치히로의 이름을 뺏은 마녀와 하울의 움직이는 성에서 마녀의 외모가 빅맘과 많이 비슷한 것 같습니다.
마녀와 관련있다는 말에 동의합니다. 하지만 마크에 대해서 동감하지는 않습니다. 마크가 하늘과 바다와 땅이라는 것은 맞지 않을 것 같습니다.
마크에 관한 다음 연구글도 기대할게요
RionLeon 2014-01-01 10:05:33
@남자의로망
감사합니다~
근데 꼭 제 얘기가 맞지는 않더라도 정말 마크의 의미가 궁금하네요~^^ㅋㅋ
왜 저런 문양을 썼을까라는..ㅋㅋ
오다신찬양 2014-01-01 04:28:48
양덕 수준 보소
DDD의일족 2014-01-01 06:29:17
ㅊㅊ
박대장 2014-01-01 11:27:34
잘 봤습니다~ㅊㅊ
노련미 2014-01-01 13:16:37
마크 대충봤는데 나무가있구나
RionLeon 2014-01-02 19:23:36
@노련미
네~ 그래서 왜 나무가 있을까 라는 연구글이 많았죠ㅋㅋ
갓마르코 2014-01-01 21:22:27
잘봣습니다^^
잭에프론 2014-01-01 21:35:40
잘봤습니다 ㅎㅎ
Lodzeppelin 2014-01-01 23:31:13
와 잘봤습니다
나우시카 2014-01-01 23:58:40
잘봤어여 ㅎ
가트몬 2014-01-02 08:40:38
사람사람열매 모델 마녀가 맞다면 빅맘이 과자를 좋아하는것과 헨젤과 그레텔에서 나오는 과자집과 연관이 될수도 있군요.
RionLeon 2014-01-02 19:22:38
@가트몬
그러게요~ 저도 그렇게 생각이 드네요~
점점 마녀일것 같다는 생각이..ㅋㅋ
낄렵승 2014-01-02 11:43:54
삼봉이 [L:45/A:22] 2014-01-02 18:57:12
지금까지 나온 사람사람 열매가 다 환수종이다보니

전설상의 마녀가 당연히 모델이 될수도 있지요
RionLeon 2014-01-02 19:21:54
@삼봉이
제가 그래서 처음에는 안 믿었다가 센고쿠가 생각나서 급 가능성을 보았죠~ㅋㅋ
완폐남 2014-01-02 22:34:30
잘보고갑니다.
라분찡 [L:51/A:188] 2014-01-03 02:12:33
쩝쩝쩝쩝 열매....
F랑키 2014-01-03 21:49:05
잘보고갑니다
만카읻 2014-01-07 22:34:45
잘봤습니다
야사카 2014-01-10 21:33:35
왠지 성지예감
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 밀짚모자 해적단의 현수준(2년후) [58]
종결 | 2014-01-02 [ 15473 / 3-8 ]
[원피스] [성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다 [232]
범디기범범 | 2014-01-02 [ 17316 / 8-63 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 4화 - 배틀리뷰, 1:4 vs 2:3
BB배짱이 | 2014-01-02 [ 774 / 0-0 ]
[원피스] 사황순위와 D조 우승자 [31]
종결 | 2014-01-01 [ 12144 / 2-4 ]
[원피스] [간단 연구] 빅맘 해적단 깃발 마크에 대해서 (두가지) [36]
RionLeon | 2013-12-31 [ 15005 / 13-5 ]
[원피스] 도플라밍고는 장난감의 반란을 예측했을것이다+앞으로의 드레스로자 스토리전개 예상 [11]
챈들러 | 2013-12-30 [ 8898 / 4-2 ]
[원피스] 우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 18341 / 34-10 ]
[원피스] 카이도우≒루피 [18]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 11681 / 6-11 ]
[원피스] 메도우즈에 관한 간단한 저의 생각 [52]
RionLeon | 2013-12-29 [ 14830 / 16-10 ]
[원피스] ★미래형 파시피스타 정리★ [10]
확실한전쟁 | 2013-12-29 [ 12380 / 2-12 ]
[원피스] 새로운 칠무해, 그는 확실히 "우리가 알수있는 인물" [42]
너흰개난소 | 2013-12-29 [ 15495 / 3-37 ]
[원피스] 에이스, 키드 등 이해안되는부분 [20]
주먹왕 | 2013-12-29 [ 8951 / 2-11 ]
[원피스] 오다 비밀 인터뷰 공개 [36]
간다라쀠약 | 2013-12-28 [ 15187 / 13-31 ]
[원피스] 9번째 동료 후보 식물학자 맨셸리의 꿈과 목표!! 루피와 바다에 나가야만 하는 이유!! (추가+수정) [54]
뮤하하하핫 | 2013-12-28 [ 19326 / 19-3 ]
[원피스] (펌) 루피의 어머니에 대하여-2부- [10]
Nas | 2013-12-27 [ 8628 / 3-2 ]
[원피스] (펌)루피의 어머니에 대하여 -1부- [29]
Nas | 2013-12-27 [ 14251 / 19-1 ]
[원피스] 세계정부와 공백의 100년 [1부 - 갓 에넬과 로져] [28]
퀸마 | 2013-12-27 [ 15637 / 15-6 ]
[원피스] 내멋대로 해석한 미래의 원피스 세계관 [18]
아시쿨 | 2013-12-26 [ 5001 / 2-8 ]
[원피스] D블록의 우승자는 새로운적일 가능성이 높다. (추측) [24]
씨레기 | 2013-12-26 [ 10236 / 12-10 ]
[원피스] 조이보이와 하비하비 열매. [47]
디리온 | 2013-12-25 [ 20149 / 32-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX