츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다
범디기범범 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 8-63 | 2014-01-02 03:42:43 | 17341 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가장 중요한건 루피는 이전에 한번 동료를 버린적이 있었습니다

루피의 보물은 무엇인가요??

바로  샹크스에게 받은  밀짙모자 입니다

조로의 보물은?

쿠이나의 '화도 일문자' 입니다

나미의 보물은?

벨메일의 '귤나무' 입니다

상디의 보물이었던 건??

제프의 해상레스토랑 였지요

쵸파의 보물은?

닥터 히루루가 선물로 준....

분홍색 모자입니다

그렇담......

우솝의 보물은???

그건 바로....

고잉메리호 입니다 

고잉메리호는 우솝의 보물뿐만이 아닙니다!!

바로 밀짚모자 해적단의......

[동료]

였습니다

동료였던 메리호..

그런 동료를 루피는..

동료를 항상 소중히 여겨왔었던 루피는....

그가 왠일로 생각을 깊이 하여 내린 결단이란

[동료]를 버리고 앞으로 나아가는 것

을 택하였습니다

루피는 동료를 버릴려 하자 

그 행위를 막아선 또 다른 동료가 있었습니다

그게 고잉메리호를 보물.. 아니 동료로  여겨왔던

우솝이었던 겁니다!!

메리를 끝까지 포기 안한 우솝이었습니다

그리고  메리... 동료를 버릴 거면 자신도 버리라고 합니다

끝까지 동료를 포기 하지 않은 우솝의 각오에도 불구하고

루피는.....

우솝(동료)을 처형 시킵니다

우솝을 버리고 

동료를 버리고 

새 배를 손에 넣어 모험을 계속 한다고 하는 매정한 루피

루피의 보물은 샹크스에게 받은 밀짚모자 입니다

우솝의 보물은 카야에게 받은 고잉메리호입니다

그리고 고잉메리호는 함께 바다를 헤쳐 나간 [동료] 이고요

루피는 이 동료를 버렸습니다 

루피에게 사실 동료를 소중히 여기는 마음은 안중에도 없던 겁니다

그저 자신이 해적왕이 되기 위한 [슈퍼 아이템] 이라고만 여길 뿐이었던 겁니다

해적왕과 동료중 고르라면 루피는 고민도 안하고 해적왕을 고를게 뻔하죠 

동료란 그저 자신이 해적왕이 되기 위한 아이템에 지나지 않으니깐 말이죠

훗날 루피는 동룔르 또다시 버리게 되있습니다

각인 하세요 루피는 동료를 소중히 여기는 선장이 아니라는 것을....

루피는 동료를 버리게 되어 있다는 것을..

루피.......

쓸모없어진 동료는 버리고 앞으로 나가면 되는 거였니?

어이 루피 오비토라는 아이가 너에게 하고 싶은 말이 있다는데

그래 맞아

해적의 룰에 있어

배라는 것은  단지 도구에 지나지 않았던거야

그 배가 망가져 항해를 못한다면 

그 배를 버리고 새로운 배를 얻어 계속 모험을 하면 되는거야... 

루피 너도  결국 그 '룰' 을 지켜 가면서

동료를 소중하게 생각하지 않은

그보다 더한 쓰레기 였던 거야

루피...

너가 어떻게 선택했든

지금이 어떻든

이미.....

소중한 동료를 버린적이 있었던거다

,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

이봐 어장관리는 그만두시지??

버릴땐 언제고 이제와서 메리가 말하니깐 우는 척하면서 미안하다고 해?

이런 귀싸대기 처 맞을려고

이봐 루피  동료를 소중히 여기는 진정한 주인공들이  

루피 너에게 하고 싶은 말이 있다 하던데

'동료' 하나 잡지 못하는 녀석이 해적왕 따위가 될 수 있겠어?'

너가 해야 할 일은 '동료' 를 지키는 것이 아니였던 거냐?

'동료' 를 버리고 나아가는 바다 앞에는 '의미' 가 있나 보지?

어디 한번 변명이라도 해보시지 

그보다 더 한 쓰레기야

동료를 소중히 여기지 못하는 녀석 따윈 

'사형' 이야

앞서 말한거처럼 다시 말하자면

루피는 이미 한번 동료를 버린 적이 있습니다 

신세계의 후반 바다에는 더더욱 상황이 악화되는 일들이 벌어질겁니다 

그리고 해적왕까지 가게 된 루피는 흔히 있는 동료와 해적왕을 선택해야 할 운명에 처하게 될지 모릅니다 

그럴 경우 루피는 

'동료를 버릴 각오' 라는 것이 존재합니다

이미 한번 동료를 버릴 각오라는 것도 해본적이 있던 녀석이니까요

정확히 말하면 루피는 메리호 뿐만이 아니라 

우솝의 각오 까지도 버렸습니다

이것이 고잉메리호와의 숨겨진 진짜결말

개추
|
반대 63

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노련미 2014-01-02 05:39:25
메리호 살리려고 몇번이나 조선공한테 부탁한지 다시보고오세요;;
더이상 여행을 할수가 없는지경인데 저방법 아니면 능력자가 수영해서감?
범디기범범 2014-01-02 05:51:05
@노련미
더이상 여행 할 수 없는 동료는 그저 '버리면' 그만이야 이게 바로 해적의 룰인거지
확실한전쟁 2014-01-03 12:48:26
재미도없고 감동도없고 신선하지도 않네요
루피 증오하시는듯ㅜ..ㅜ
범디기범범 2014-01-02 05:52:56
@확실한전쟁
그렇지 루피는 지금 우솝과 상대하는걸

라고 생각하고 있겠지
그보다 더 한 쓰레기.....

어디 한번 루피는 동료를 버린적이 없다 라고 말해보시지
너흰개난소 2014-01-02 06:19:50
좋은글 감사합니다, 근데 윗분 말대로 배를 최대한으로 고치려고 햇고, 우솝은 반대를 햇지만 막상 고잉메리호 `본인`은 그것을 받아들엿기때문에
슬픈 운명의 장난이랄까,, 만약 메리가 `안돼 루피 이 개자식아 날 죽이지마`이랫다면 또 모르죠;; 근데 `세드&해피엔딩`이라고 생각합니다;;
범디기범범 2014-01-02 06:53:11
@너흰개난소
최대한 고치려고 했다??
일류조선공들이 '그 배는 이미 끝났다' 하고 루피 일행이 포기하지 않는 모습을 끝까지 보여줘가면서
배를 고칠려 했던 '장면' 이라는게 있습니까?
아뇨
'없습니다'
루피가 배를 버리기로 마음 먹었을때 당시도 메리는 더 달리고 싶어 했습니다
그렇기에 루피 일행을 구해주러 온거고요

그리고 설령 메리가 '난 괜찮으니깐 새로운 배를 얻고 나아가도록 해' 라고 했어도
그게 올바른 길이라고 보시나요?
결국 '동료를 버리고 나아가는 길' 이라는건 변함 없는데요?????????????????????

나루토 극장판 3기에서 보면 카카시는 동료를 위해 본인이 희생한다고 했는데도
나루토는 끝까지....... 끝까지!!!!!!!!!!!! 포기 안하였습니다
가히리에 리본이 동료를 위해 자신이 희생하겠다는데......
츠나는 끝까지....... 끝까지!!!!!!!!!!! 포기 안하였습니다
블리치에 오리히메가 동료를 위해 자신이 희생하겠다는데...
이치고는 끝까지..... 끝까지!!!!!!!! 포기 안하였습니다

그런데 루피는.... '포기 하였습니다'

그래서 루피가 츠나 나루토 이치고에 비해서 '약한' 겁니다
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-02 08:32:08
@범디기범범
얌마 그럼 밀짚모자해적단은 그냥 원터세븐에서 여행그만두고 메리랑 오손도손 살아야겠다?
범디기범범 2014-01-02 08:46:03
@레네스
마인드좀 고쳐라 루피가 그래서 메리를 포기하지 않은 신념을 보여주긴 했었니 응??
그리고 설령 그렇다 치더라도 어 그래야지 동료를 버리지 말아야지 메리랑 소손도손 살아가야 할 각오를 해야지
왜????
'동료' 아니니?
동료를 위해서 목숨을 받칠 순 있어도
신나는 모험은 받칠 순 없나 보지?

그럴 각오도 없는 놈 따위가 '해적왕' 이 되겠다고?
나루토 이치고 츠나가 루피를 줘패버리는게 먼저일거다
먹튀라노 [L:42/A:379] 2014-01-02 06:29:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kkys05 2014-01-02 06:37:11
생각죰하면서쓰면안되나
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-02 08:05:45
이것도 연구글이라고ㅋㅋㅋㅋ
루피는 배고칠려고 하다하다 안되 결정한거고 다른 동료(우레기만 빼고)들도 다들 받아드렸는데 그럼 나머지 동료들은 머가되니?
그리고 우솝은 고잉메리호가 더이상 바다위을 달릴수없다는것도 고칠수없다는것도 알고있으면서 저렇게나오면안되지
그래 만약 우레기가 저렇게나와서 그래 고잉메리호는 더달릴수있다!! 하면서 출항했어.. 그다음은 어떻게되는건데??
다들 물귀신되는거네.. 물귀신되고나서 누굴탓해야되냐? 고잉메리호? 아님 우솝? 아님 루피? 아니아니 범디기범범 니잘못인가?ㅋㅋㅋ
그리고 버린거냐? 작별한거지
그래 고잉메리호는 동료다 이것은 원피스을보는 누구나다아는 사실 그럼만약 작별하지않고 그냥 출항했다.. 출항하다 배 뽀개졌다.
우리 밀집모자해적단의 동료인 고잉메리호는 동료를 배신하고 죽인 살인마가되는거네. 우솝이 주도자고 ㅋㅋㅋ
우레기도 존나우껴 동료동료하면서 지날하때는 언제고 막상 배뽀개져서 보내줘야한당개 개멋진멘트날리더라..
아마 고잉메리호 타고 여행하다 배뽀개져서 바다에 빠져 죽을땐 어떤멘트를 날릴까
동료가 죽었는데 같이죽어야지. 우린 동료아이가.
아니면 아시발냄새깽이야 니가 동료야 널 믿었는데 우릴 배신할수있어. 이럴려나
또아니면 메리가 갑자기 속삭이면서 미안해 우리는 하나잔아 같이가자 저세상..
또또아니면 미안해 우레기때문이야 날원망하지마.........

그리고 가장중요한것은 메리가 범디기범범 너처럼 암때냐 쓰잘대기없이 시부리는너처럼 말을 할수있다면 이런말을 먼저했을거야.
동료들아 미안해 너희들과 여행을 더하고싶은데. 더이상 할수없을거같아. 이몸은 너희들과 함께할수없지만 내 영혼은 항상 너희와 함께할꺼야.
범디기범범 2014-01-02 07:28:56
@레네스
병맛이네
저 배로 항해를 하는게 아니라
'포기하지 않고 고친다' 를 생각하야지
쟤네들이 포기하지 않고 고칠려 한 모습을 보여준적이 있냐?

루피가 너같은 찌질한 생각을 지녔으니깐 배를 버린거 아니냐
저 배로 여행을 이제 못한다 라고 생각을 하니깐
저 배를 포기하지 않고 고쳐야 한다고 생각해야 하는데 ㅉㅉ

그냥 일류조선공들이 '이배는 끝이야' 한후 인정해서
루피가 버리기로 마음 먹은거 아니냐 짜샤

루피 저녀석은 동료애가 전혀 없어 있는 척 하는 그런 애송일뿐이야
그래서 루피가 웬만한 소년만화 주인공들보다 약한거야 제일 약해 물주먹 루피

우솝이랑 루피가 근본이 다른게 뭔줄아냐?
우솝은 포기하지 않은 면을 보여줬고
루피는 그냥 포기 했다는 거야
ㅇㅋ???
루피에게 메리를 포기하지 않고 고치겠다는 신념이 있었더냐??

우솝은 있었잖냐 그래서 결국 메리가 안되는걸 깨닫고 작별한거지
니가 말한 작별이란 우솝과 메리이지
루피는 정확히 메리를 버린거야 짜샤
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-02 08:27:38
@범디기범범
개육갑을하신다 그래 포기하지않았다. 포기을 하지않았어 우솝만 그이유는 보물이기때문이지 보물이며 동료이고 어떻게 보내겠어. 어떻게보내겠어 욕심이지 자기보물을 어떻게보내겠어.
그래 루피는 할줄아는거라곤 강해져서 동료를 지키는거뿐이지. 조선공들처럼 배를고칠줄알아? 그런다고 해적단에 배를 고칠수있는 조성공이라도있어? 없지
일류의 조선공이 못고친다고하니 3억베리다줄테니 고쳐달래도 못고치는 배를 어쩌라고 우솝 머좃도모로는새to끼 손재주만있는 우리 저격수우솝사마께
3억베리 줄테니 고쳐라고할까? 그다음엔 고칠수있다는 희망하나로 항해하다 다같이 죽고?ㅋㅋㅋ 한배의 선장인데 루피는 어째야되 같이 죽어야되 아니면 작별해야되냐? 그래 너의 선택은 어떻게할래
범디기범범 2014-01-02 08:33:19
@레네스
염병 왜 다같이 죽는다를 생각하니
니 머리 수준이 나올려 그런다
아까도 말했지만 포기하지 않은 면모를 보여준게 중요한거란다
거기서 메리호 포기 안하고 끝까지 고칠려고 했으면 모두 죽었다?? 이게 무슨 마인드니
포기 하지 않은 모습을 보여주고 포기를 하던가 해야지
루피가 포기하지 않은 모습을 보여주기냐 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피는 동료를 그냥 버린거야 포기하지 않은 면모라도 보여주었다면 납득가지만
이색휜 그냥 '버린거야' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옐몽 [L:15/A:25] 2014-01-02 08:19:08
머라는거야 생각좀하고써라 어그로끌지말고
범디기범범 2014-01-02 08:22:29
@옐몽
너같이 단순 무식한 놈은 이해 못함
가트몬 2014-01-02 08:38:36
어디서 성지주의라는 자신감은 가지고 왓는지?
원게에서도 욕먹을 글이니까 자삭권유.
범디기범범 2014-01-02 08:41:07
@가트몬
이게 뭔 욕을 먹니
사실을 말한거고 그 사실을 바탕으로 조합하여 차후에 일어난 일을 암시하고 있는데
루피 후빨하지마라
루피 동료를 소중히 여기는 애가 아니다
이미 동료를 버렸다

동료 버린적 없다 라고 반박 해보시지 그래
확실한전쟁 2014-01-02 09:09:46
@가트몬
헐..내가트몬보다더귀엽다..
볼이 너무귀여워ㅜ
가트몬 2014-01-02 09:27:16
@범디기범범
왜 나더러 반박하래? 꼬우면 작가한테 가서 따지던가.
범디기범범 2014-01-02 09:29:11
@가트몬
니가 나한테 자삭하라면서 짜샤 반박도 못하는 잉여가
가트몬 2014-01-02 09:37:41
@범디기범범
추천에 비해 반대가 많은글에 뭘 성지를 예상하고 ㅋㅋㅋ
원게로 꺼져
범디기범범 2014-01-02 09:39:35
@가트몬
반대 한 인간들은 그저 앞에 보이는 고깃덩어리만 보고 눈에 보이지 않는 공기의 중요성을 모르는 놈들이고 마
가트몬 2014-01-02 09:42:18
@범디기범범
그 반대한 인간들을 니 말에 동참하게 설득시켜보라고 ㅋㅋㅋ 어디서 다른 작품가지고 비교하면서 주인공이 버러지네 쓰레기네 하면서 연구글이라고 싸잡아놓냐? ㅋㅋㅋ
범디기범범 2014-01-02 09:45:10
@가트몬
다른 작품 비교 드립 나온거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노답이네 ㅋㅋ
가트몬 2014-01-02 09:48:29
@범디기범범
사돈남말하네 ㅋㅋ 드립이란 단어는 이해나 하고 쳐 써먹는거냐? 작품비교한게 본인아님? 원피스 연구를 하려면 원피스를 중심으로 쳐 쓰던가 이건 이것도 아니고 뭐도 아니고 주인공 디스하면서 더럽게도 나불거리네 ㅋㅋ
범디기범범 2014-01-02 09:50:53
@가트몬
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이라는 단어는 이해나하고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 또 뭔 드립이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배아파 죽겠따 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가트몬 2014-01-02 09:54:24
@범디기범범
원게갈 준비나 해 ㅉㅉ
퍽이나 성지글도 가겠다 ㅋㅋㅋ
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-02 09:21:24
이병ㅅ신샛끼는 누군가한테 배신만 존나 당했나보네.ㅋㅋㅋ
루피가 고칠려는 면모을 안보여주긴 뭘안보여줘 충분히 보여주고도 남고만
니가말하는 면모는 고쳐질때까지 워터세븐에 있던가 타고가다 뽀개질때까지다 이허접한샛끼야
그러다 누군가 메리는 더이상 함게할수없겠네 하것지 그러다 바다에서 굶어 죽거나 해왕류한테 죽겠지 아니면 어느섬으로 떠내려가살던가
메리가 무슨 사람도 동물도 아니고 아니면 함께할수있게 작은것도아닌데. 못고치면 새로운배에다가 실어다녀야 안버린거냐?

한가지물어보자 어떻해야 동료를 안버린거냐?
범디기범범 2014-01-02 09:28:11
@레네스
이병ㅅ신샛끼는 루피가 언제 포기하지 않은 모습을 보여줬다고 나대는거냐
일류조선공들이 '이배는 이미 끝났어' 라고 말한 후 진실을 알려주자
루피가 그후로 포기하지 않는 모습을 보여주기냐 했냐고? ㅋㅋㅋㅋ
넌 그게 포기하지 않은 모습이라고 할꺼면 집어 치워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이세상 모든 인간이 포기따위는 한적 없었다 라고 말해라 ㅋㅋ
나도 방금 전에 똥마려운거 1번 참았는데 이것도 포기 안한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지 물어보긴 뭘 물어보냐
역으로 물어보마

일류조성공들이 이배는 끝났다 라고 한 후 루피는 어떤 행동을 했냐??
바로 고잉메리호를 버리겟다는 결단을 하지 븽맛아

그 후 우솝이
'일류 조선공 따위의 말보다 이 배의 강함을 먼저 믿었을 거다' 라고 그러잖냐
우솝은 일쥬조선공의 말을 믿지 않고 메리호의 강함을 먼저 믿었어 어:??????
알아들어 어????????

어떻게 해야 동료를 안버린거냐에 대한 답변은
아까도 말했지만 메리를 포기하지 않는 신념을 보여줬어야 했다 이거야
범디기범범 2014-01-02 09:33:21
@레네스
아니 잠깜나 보자
야 백보양보해서 메리호 버린게 아니라고 치자

그런데 우솝은 뭐냐???????????

우솝은 왜 잡지 않고 버리는 거니?????

나루토 경우 사스케가 알아서 나뭇잎 마을 탈출 했는데도 불구하고 끝까지 잡을려 했는데???
이치고 경우 오리히메가 스스로 웨코문도로 간건데 끝까지 포기 안했던데????
츠나 경우 리본이 스스로 희생 한다는데 끝까지 포기 안했던데??

그런데 루피는?? 루피는 포기 했지
메리호..... 메리호는 아니더라고 치자
우솝은 포기했잖아

루피 이자식은 해적왕의 '실격' 이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
씨레기 [L:28/A:85] 2014-01-02 09:41:28
골드D로져도 처음에 돗단배로 시작했는데 ㅋㅋ 나중에는 큰 배로바꿧는데

돗닷배를 버린 로져도 해적왕실격이네요.. 대단한 논리십니다. ㅋㅋㅋㅋ 그래도 글쓴님의 글은 존중합니다~

악플이아니라 그냥 저의 의견이에요~
범디기범범 2014-01-02 09:43:31
@씨레기
비교 제대로 하시고요

그리고 루피가 버린건 메리뿐만이 아니라

'우솝' 도 버렸는걸요?
노련미 2014-01-02 09:50:37
@범디기범범
그래서 우솝 다시잡았잖아
우솝은 자기가 제발로 나가겠다 그랫고
그다음으로 조로가 무슨말했는지 좀 보고와서 얘기해라
어디 메리호 불타는거만 보고와서 쓰는글이냐
범디기범범 2014-01-02 09:55:14
@노련미
뭔소리니 우솝을 언제 다시 잡았니?
메리호는 니 좋을데로 해라 이러면서 '우린 새배를 얻어 바다로 갈거다' 이런 쓰잘데기 없는 대사까지 날렸구만

우솝이 '이 해적단에 나가겠어' 라고 한뒤 루피가 뭐라고 했냐?
뭐라고??? 뭐라고는 커녕 아무 말도 안했다 임마
이미 루피는 '내 방식이 맘에 들지 않는다면 이배에서 나가' 이런 말까지 할려 했던걸?
그거나 알고 말해 임마

충분히 거기서 잡았다면 잡기만 하였다면........ 우솝을 잡을 수 있었어
그런데 루피는 우솝을 버린거야...

사스케가 나뭇잎 마을 떠날때 나루토가 그냥 가만히 있었냐?
다리를 뿐질러 놔서라도 반드시 잡을려 했던데
씨레기 [L:28/A:85] 2014-01-02 10:14:56
@씨레기
자꾸 나루토랑 비교하시는데 ㅋㅋㅋㅋ 만화로써 언쟁하는것도 웃긴데 다른만화 비교하면서 언쟁하는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

루피는 우솝한테 그런 나약한 모습으로는 더 높은곳으로 향할수없다라는걸 일깨워주기 위해 철없는 녀석 철들게 해주려고 한 행동같은데..

글쓴님은 아직 어리신건지 사회생활할때도 나쁜버릇이나 약한 마음 고쳐줄려고 악역하시는 선배분들도 많습니다.

루피 - 우솝의 고잉메리호는 소중한 배 그러나 그걸 딛고 일어서야 우리가 더 넓은곳으로 갈수있고 강해질수있다.

우솝 - 마냥 고잉메리호를 버린다라는 어린생각으로 더 넓은 곳을 못보고 앞만보는 1차원적인 철없는 생각

글쓴님 - 루피는 동료를 버린 해적왕이 될 자격이 없는놈. 우솝도 버리고 고잉메리호도 버린놈.

결과 - 우솝보다 못한 님인듯..
범디기범범 2014-01-02 10:25:47
@씨레기
와;;
넌 진짜 4차원이다
존나 심각한 수준이다;;;;;;
루피의 그 행동을 지금 우솝 일깨워주기 위한 행동이래 ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;

다시 쳐 보고와라 진짜;;
루피가 이미 우솝에게 '내 방식이 마음에 들지 않는다면 이 배에서 나가' 라는 말까지 할뻔 했는데?
그 말 할려다가 상디한테 발로 한대 까인거 모르냐?

넌 진짜 '심각' 하구나.....

루피의 저 행동이 우솝을 고칠려고 한걸로 보이다니 진짜;;;; 레알.... 말도 안되는 개소리다.
씨레기 [L:28/A:85] 2014-01-02 10:35:58
@범디기범범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들이 그냥 글쓴님 비난하려고 쓰는 글들이아니라 이미 ㅋㅋ 당신 생각하는거 자체가 이상하다고 까는건데 ㅋㅋ ㅋ 사람들이 공감을안하는데 ㅋㅋ 자기주장 펼치고있는거 자체가 황당함..
루피가 진짜 우솝 버릴꺼면 우솝이 지금 왜나옴???

우솝이 사과할거라고 생각했기때문에 그렇게 매몰차게 행동했던건데

우솝이 사과안했으면 루피가 버리고 갈꺼라고 생각했나봐욤 ㅋㅋ 1차원적인 생각으로 이 세상 어찌 살아가시려고 ㅋㅋ

원게에서 그냥 평생 사실듯하네요.. ㅋㅋ 4차원은 내가 아니라 넌듯 ...
범디기범범 2014-01-02 10:42:19
@씨레기
니는 왜 그 후의 이야기를 하고 있는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
어디서 일반화를 시키는거냐 병맛아;;;
니 논리가 결정적으로 안맞는게
루피가 메리호를 포기한건 다 우솝을 위해서다 여기서부터 넌 끝난거야 임마 알아 들어 임마??
머리에 보자기 몇년동안 생각을 해봐라 니 생각이 맞는지 어떤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 우솝이 돌아올걸 알고 있었다 까지는 그래 인정한다 괜찮다 여기까지는
하지만 이 일은 메리호와의 작별을 한 뒤 생긴 일이지?

내가 쓴 글은 뭐지??
그전의 일이다
그 전까지는 루피는 메리호를 버린 상태다
그런후 메리호가 말하자 쌩뚱맞게 미안하다면서 동료라 뭐라 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그전에 루피는 분명 '사람'하고 '배' 는 다르다고 했었는데
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-02 10:04:56
신념 개육갑을한다 아죠
그정도면 충분히 보여주고도남는다. 우솝은 나미랑 루피가 메리호 고칠려고 조선소 가서 메리의 상태 하나부터 열까지 다듣고있을때
정작 가장 들어야할 우레기는 머하고있디 2억베리 들고 대포에 눈돌아가서 육갑하다 2억도둑맞고 두들겨맞았지
그리고 누가 루피가 메리 못고친다고할때 바로 포기했다디? 니생각냐?
루피는 더이상 메리가 더이상 이배는 못고친다했을때 머라한줄아냐
우리의 배는 고잉메리호다 수리만하면 얼마든지 달릴수있다 지금까지 신나게달려왔다 근데 무슨 뜬금없이 항해을 못한냐 너는 메리가 얼마나 튼튼한지 모른다.. 그러니 아이스버그가 이런말하잔아 니가 그러고도 한배의선장이냐고 그러면 루피는 메리호로 돌아가서 무슨생각을 했을거같냐.
이런생각을했을가? 아나 범디기범범 이쉐퀴을 어떻게 회쳐먹어야될까???

아니 니새키때문에 워터세븐편 다시봤잔아 개허접년아
범디기범범 2014-01-02 10:17:09
@레네스
아놔 이 샹또라이 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루피가 한 그 행동들은 '당연한' 행동들이고 이놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 똥마려워서 화장실 가는거 1번 참은 것도 포기 안한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피의 그 행동은 누구나가 하는 행동이야 병맛아 ㅋㅋㅋ

결국 루피가 메리의 강함을 믿었니?
일류조선공의 말을 믿었니??
일류조선공들의 말을 믿었잖아 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가트몬 2014-01-02 10:28:01
@레네스
이런 초딩하고 말도안되는 이야기가지고 시간낭비 안하시는게 레네스님한테는 더 이득볼듯.
어차피 삭제되거나 원게로 짜질텐데 아무도 동참안하는 쓰레기글에 누가 성지글로 올려준다고 ㅋㅋ
그냥 내비두세요. 저러다가 지만 손해보지 ㅋㅋㅋ
범디기범범 2014-01-02 10:35:14
@가트몬
풉 ㅋㅋㅋㅋ 반박도 못하는 것이 어디서 앵기냐
이거 삭제되면 내가 또다시 올릴꺼고
운영자님한테 항의까지 할꺼다
어디가 틀렸는지 말야

야 그리고 내가 이글을 장난으로 썼냐???
가트몬 2014-01-02 10:46:54
@범디기범범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 이새1끼 ㅋㅋㅋㅋ
반박할 가치도 없는글에 뭐가 잘났다고 떠들어대는지?
연구게시판이 니 개인적 의견이나 펼치라고 있는 게시판인줄 아냐?
아무런 강한 근거도 없이 다른작품 비교하면서 비공감만 많은 글 계속 올리면 넌 밴이야 ㅋㅋㅋ
코로나루피 [L:6/A:99] 2014-01-02 10:36:03
made in dslfc dfl nbaoohon dskfjalksdjf??
zoro루피 [L:8/A:73] 2014-01-02 10:50:17
여러분~~
이제 덧글 그만달아요~~~
탑클래스 2014-01-02 10:50:51
수명이 다하고 나발이고, 세상에 고칠수 없는 배가 어디있음?
그냥 핑계임.. 아 루피레기..
꿈깨 2014-01-02 11:04:49
이게 연구글인지 디스글인지ㅋㅋㅋ 우솝빠에 한탄으로밖에 안보이네요 에휴
낄렵승 2014-01-02 11:41:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ
옐몽 [L:15/A:25] 2014-01-02 11:45:51
개념밥말아먹음;
일간베스트 2014-01-02 11:46:50
공감합니다 추천드려요

루피는 동료를 버리는 개쓰래기인건 누구나 다 아는사실이고

적들에게 시비걸어 동료를 죽음까지 몰아가는 악마입니다
애임론 2014-01-02 11:50:21
네 다음 함선성애자
확실한전쟁 2014-01-02 12:07:38
글쓴이님 혹시 루피증오하시나요?~
>
>>
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 밀짚모자 해적단의 현수준(2년후) [58]
종결 | 2014-01-02 [ 15489 / 3-8 ]
[원피스] [성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다 [232]
범디기범범 | 2014-01-02 [ 17341 / 8-63 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 4화 - 배틀리뷰, 1:4 vs 2:3
BB배짱이 | 2014-01-02 [ 778 / 0-0 ]
[원피스] 사황순위와 D조 우승자 [31]
종결 | 2014-01-01 [ 12148 / 2-4 ]
[원피스] [간단 연구] 빅맘 해적단 깃발 마크에 대해서 (두가지) [36]
RionLeon | 2013-12-31 [ 15025 / 13-5 ]
[원피스] 도플라밍고는 장난감의 반란을 예측했을것이다+앞으로의 드레스로자 스토리전개 예상 [11]
챈들러 | 2013-12-30 [ 8901 / 4-2 ]
[원피스] 우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 18365 / 34-10 ]
[원피스] 카이도우≒루피 [18]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 11686 / 6-11 ]
[원피스] 메도우즈에 관한 간단한 저의 생각 [52]
RionLeon | 2013-12-29 [ 14843 / 16-10 ]
[원피스] ★미래형 파시피스타 정리★ [10]
확실한전쟁 | 2013-12-29 [ 12389 / 2-12 ]
[원피스] 새로운 칠무해, 그는 확실히 "우리가 알수있는 인물" [42]
너흰개난소 | 2013-12-29 [ 15506 / 3-37 ]
[원피스] 에이스, 키드 등 이해안되는부분 [20]
주먹왕 | 2013-12-29 [ 8955 / 2-11 ]
[원피스] 오다 비밀 인터뷰 공개 [36]
간다라쀠약 | 2013-12-28 [ 15196 / 13-31 ]
[원피스] 9번째 동료 후보 식물학자 맨셸리의 꿈과 목표!! 루피와 바다에 나가야만 하는 이유!! (추가+수정) [54]
뮤하하하핫 | 2013-12-28 [ 19351 / 19-3 ]
[원피스] (펌) 루피의 어머니에 대하여-2부- [10]
Nas | 2013-12-27 [ 8632 / 3-2 ]
[원피스] (펌)루피의 어머니에 대하여 -1부- [29]
Nas | 2013-12-27 [ 14279 / 19-1 ]
[원피스] 세계정부와 공백의 100년 [1부 - 갓 에넬과 로져] [28]
퀸마 | 2013-12-27 [ 15651 / 15-6 ]
[원피스] 내멋대로 해석한 미래의 원피스 세계관 [18]
아시쿨 | 2013-12-26 [ 5002 / 2-8 ]
[원피스] D블록의 우승자는 새로운적일 가능성이 높다. (추측) [24]
씨레기 | 2013-12-26 [ 10252 / 12-10 ]
[원피스] 조이보이와 하비하비 열매. [47]
디리온 | 2013-12-25 [ 20169 / 32-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX