츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다 추후 인터뷰라네요.
실명씁시다 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 5-16 | 2013-12-16 12:00:18 | 20060 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원피스 작가가 말하는 앞으로의 전개  

만화 원피스 작가 오다 에이치로가 직접 밝힌 스포들 (독자 질문에 의한 답변 & 인터뷰)

- Q : 원피스에서 가장 미스터리한 캐릭터로 도플라밍고가 있는데, 정체가 궁금해요.

' 도플라밍고라는 캐릭터는 원피스세계에서 히든카드가 될겁니다 기대해주세요
도플라밍고의 정체는 곧 밝힐것, 비중이 상당한 캐릭터입니다. 여기까지 '

-Q : 작가님이 가장 아끼고 좋아하는 캐릭터가 누굽니까 ?

' 저는 개인적으로 검은수염이란 캐릭터를 가장 좋아합니다.
주인공 루피보다 더 좋아하는 캐릭터입니다 '

-Q : 밀짚모자해적단 안에서 가장 중요한 캐릭터는 누구일까요.

' 상디요 . 이미 상디의 대사에 나중에의 스토리를 알리는 암시를 해놨는데요
알라바스타 때처럼 조커 & 마지막 카드 가 될겁니다. 나중에 스토리에 획을 긋는 활약상을 그릴거에요

-Q : 에이스를 다시 부활시킬 생각은 없나요 .

' 처음부터 죽일 마음이었죠 . 이미 설정은 다 해놨습니다. 지금 살리면 모든게 꼬입니다.
그리고 또 하나 말하자면, 또 죽일 캐릭터를 이미 생각해놨는데요
그 캐릭터를 죽이면 에이스때와 같은 후폭풍이 올까 두렵기도 해요 그래서 고민이죠
하지만 스토리의 긴장감을 위해서 어쩔수 없는 선택도 있기 마련이기도 하고요 '

이 내용은 작가가 앞으로 전개될 이야기를 직접 이야기한 내용입니다.

그리고 원피스에서 궁금했던 점..

1.오로성측에서 겟코모리아를 죽이라한건 루피때문이 아니다.
-사실은 겟코모리아가 칠무해치고는 엄청약하게 나왔엇죠 하지만 작가는 생각이 있엇습니다. 이번 전상전쟁편에서 해군측에서 견제해야할 인물이 있엇죠 겟코모리아입니다 왠만한 실력자가 아니면 참전할수없엇던 전상전쟁에서는 실력자들의 그림자를 대량얻을수있엇죠 그래서 혹시나하고 전쟁이 끝난후 오로성측에선 겟코모리아를 죽이라고했던겁니다 하지만 흔적없이 도망치게되죠 앞으로 나오는 모리아는 약하지않을겁니다.

2.루피의 10번째 동료는 지금 대부분이 아는 그 누구도아니다.
- 지금 동료에대한 착각을 하고있는 사람이 대부분일껍니다 바로 검은수염해적단이 10명이기때문인데요 알만한 사람은 다 아시겠지만 검은수염이고 루피고 앞으로의 동료는 더 나올껍니다 그리고 동료로 추정하는인물중에 아오키지,시라호시,비비등은 동료가 되진않지만 후에 엄청난역할을 하는인물들입니다 징베는 좀 늦게 동료가될것입니다.

3.루피의 동료는 무적이아니다.
-말그대로 루피의 동료도 죽는인물이 한명있습니다 바로 브룩 인데요 브룩은 동료가된후부터 자기가 해적단에게 도움이 안된다고 생각을 하게됩니다 그래서 더욱 충성심이강한 케릭이죠 작가는 일부러 루피의 개성적인 성격으로 해적과 관계과먼 음악가동료를 스토리를 넣은후 후반에 동료를위해 희생하는 동료가되어버립니다 나중에 라분을 만나러갔을땐 이미라분은 병에 걸려있엇으며 다이얼에 녹음되어있는 룸바해적단의 노래를들으며 잠들어버립니다 브룩은 재미와감동을 주는인물이였습니다.

4.고대병기 우라노스 플루톤 포세이돈의 진실.
- 고대병기우라노스에 대해서 설명해드리자면 우라노스는 달민족입니다 그리스로마신화로 따지자면 우라노스는 자신의아들 크로노스에게 배신을당하여 저주를합니다 고로 똑같이 크로노스는 자신의아들 제우스에게 당하죠 요약을하자면 우라노스(신) 크로노스(세계정부외귀족들) 제우스(해적산적등을포함한민간인들)이라고 볼수있죠 고로 세계정부는 달민족을 신으로 떠받들다가 배신을한후 사실을 덮어두다가 우연히 바다로 모험을 하게된 골D로져가 진짜 바다의 해적들하고 싸우면서 자신의 숨겨진능력을 알아내죠 바로 포네그리프를 읽을수있는겁니다 포네그리프는 신이 남긴 저주라고 보면되겟네요 골D로져는 서서히 진실을 알아가게됩니다 뒤늦게 사실을안 해군들은 골D로져를 해적으로 부르며 엄청난현상금을 걸게되죠 물론 골D로져는 엄청난 거물이 되있엇죠 그당시 해적들은 말그대로 보물만 찾아다니는 진짜 해적이였지만요 하지만 불치병으로 시간이 얼마없던 골D로져는 자수를 선택합니다 자수로인해 골D로져는 작은희망을 걸게되죠 물론 진실을 말하고싶었겠지만 처형대에 올라서서 말할시간은 얼마되지않았습니다 살아있을때 다른 해적에게 말해봐야 비웃고 넘어갈 이야기니까요 그래서 골D로져는 말한마디로 또다른자를 찾으려했던겁니다 물론 보물이 거짓말은 아닙니다 플루톤은 부[富] 상징도 가지고있으니까요 플루톤과 포세이돈은 그리스로마신화에서 보면알수있지만 제우스의 오른팔왼팔과 같은존재죠 짐작이가시죠? 하지만 골D로져가 걱정했던건 이것들을 악용하여 역으로 신이되려는자를 걱정했죠 그로인해 D의의지를 가진자만이 할수있는 무언가(추후에공개)를 남긴것입니다 하지만 골D로져가 생각치도못한인물이있죠 D의의지를 가지고있으면서도 옳지못한인물 티치가 있던것이죠 다시본론으로 돌아가자면 우라노스는 맨나중에 나올고대병기이며 예전에 어떤 팬이 작가에게 물었엇죠 에넬은 다시안나오냐는말에 어정쩡한대답뿐이였던 작가 에넬은 우라노스와함께 등장할것입니다.

5.마샬D티치의 능력은 어둠어둠능력자가 아니다.
-마샬D티치의 능력은 많은추측이 나왔었던 케로베로스(환수종)이 맞습니다 티치는 흰수염해적단시절에는 어둠어둠능력이없었습니다 티치는 처음에 D의 의지를 똑같이 이어가는 인물이였지만 케로베로스열매를 먹고난후 몸과마음등이 3갈래로 나뉘엿고 악한감정을 토대로 움직이며 한쪽엔 어둠어둠열매를 먹였으며 한쪽엔 어둠어둠능력으로뺏은 지진지진능력을 흡수한 어둠의구체를 먹인것입니다 샹크스눈에 상쳐도 환수종능력으로인한 상쳐입니다 능력도안쓰는 샹크스에게 어둠어둠능력을 썻다가는 오히려 역작용할건 자신도 알기때문이죠 지금 티치는 동물,자연,초인계의 능력을 전부사용하는겁니다.

원피스의 가장 궁금해 하는 문제들이 하나씩 들어나기 시작했습니다.그 중에 **열매를 2개먹을 수 있는 마샬d티치의 궁금증이 날로 커지고 있을 때 그 의문점을 해결하는 내용입니다.

그리고 앞으로 나올 4대 천왕들은 능력이 2가지 이상이라는 말이 있습니다........[이상 펌내용이였습니다..]

-------------------------------------------
연구글이 아니라 죄송합니다.
이게 거짓일수도 사실일수도있는거지만
봐도 나쁠건 없으니까요
이 글 올릴려고 회원가입도 처음하고 글도 처음 써보네요
나중에 또 찾으면 올리겟습니다~
개추
|
반대 16

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예토저언생 2013-12-16 12:19:04
인터뷰 내용 중에 알고 있었던 내용도 있지만 잘 정리되어 있고 아래 내용들도 매우 그럴싸하네요. 추천드립니다 ㅎㅎ 검은 수염에 대해서도 의문점이 있었는데 어느정도 해소가 되네요. 이런 글 갠적으로 좋음 ㅋㅋ
xxoxxx [L:26/A:16] 2013-12-16 12:22:01
아니 처음껀 그럴듯한데 동료죽는떡밥,우라노스떡밥,검은수염떡밥을 이따구 인터뷰로 공개한다고??

케르베로스에서 조작삘 확왔네
상디남편 2013-12-16 17:43:32
@xxoxxx
동감이에요

이따구 인터뷰로 저런 떡밥들을 공개한다고??

브룩 사망설에서 조작삘 확왔네

그걸 인터뷰로 밝혀버리면 본지 연재에서 감동이고 뭐고 있겠냐?
실명씁시다 2013-12-16 12:22:17
저는그저퍼왔을뿐인데요뭐 ㅎㅎ
감사합니다~
잭에프론 2013-12-16 12:25:26
흥미롭네요 ㅎㅎ 잘봤습니다 ㅎㅎ
오다신찬양 2013-12-16 12:50:16
위는 SBS

아래는 평민A가 쓴 연구글
씨레기 2013-12-16 12:53:32
뭐가 진실이고 거짓인지 모르겠지만.. 흥미있게 봤네요~
21C아티스트 [L:6/A:253] 2013-12-16 14:30:05
이거 가짜라고 밝혀진지 오래입니다.. 제가 활동하는 원피스카페에서 알게되었는데요.. 이런 인터뷰 한적 없답니다.
실명씁시다 2013-12-16 14:35:22
@21C아티스트
가짜라면죄송합니다~
저도 보다가 재밋어서
퍼온거라서요 ~
야마꼬 [L:8/A:391] 2013-12-17 13:26:36
@실명씁시다
내리셈 이딴글을 왜 연구게시판에.. 원게에 올리던가요
헤헷헤헿ㅋ [L:29/A:91] 2013-12-16 18:02:02
내리세요
박경리 2013-12-16 18:07:37
4대천왕 뭐졍 강건마 나영웅 나도하 지대호인가여
여가부장관 [L:44/A:275] 2013-12-16 18:33:13
햇갈려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
짜증이 2013-12-16 18:38:19
오다는 장난스럽게 진짠지 사실인지 애매모호하게답변하는데 너무 정직하게 답변한듯
그럴듯한것도잇지만 가짜인듯
캡틴베포 [L:3/A:58] 2013-12-16 23:14:25
브룩 사망설 보고 바로 내림; 내용대로라면 완전 후반부 이야기인데 이런 스포가 지금 나올리가 있나..
그랑디스 2013-12-17 01:00:31
그러게요,,오다가 저렇게 상세하게 떡밥을 던졋을거라곤 생각안되구요,

샹크스의 상처는, 흰수염배에 타고있을때 당시 티치에게 당한상처인데,,

그당시 티치 무기가 크로우였기 떄문에,,그런상처가 생긴거
Kushian [L:28/A:316] 2013-12-17 01:04:28
SBS처럼 시작하다가 마무리가서 서서히 이 구라를 친 놈의 필력이 나오네..
DLaw 2013-12-17 04:54:47
그리고 원피스에서 궁금했던 점..아래글들은 오다느님이 아니고 어느 분이 추측한연구글이에여~
나사박스 2013-12-17 10:19:11
출처의 중요성이...
퍼온글이라도 출처만 잘 해놓으셨어도 ^^
먹튀라노 [L:42/A:379] 2013-12-17 10:33:45
저 인터뷰 조차도 루머 자작극을 퍼오셨군요
워피스 2013-12-17 10:34:42
쭈욱 읽다보니 처음엔 인터뷰인가 싶었으나... 뒤에는 소설...
쇼닌 2013-12-17 23:27:21
'샹크스눈에 상쳐도 환수종능력으로인한 상쳐입니다'
거짓
나너우리 [L:2/A:94] 2013-12-18 00:58:59
재미도없네 이건 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 모든것은 신세계 "겨울섬" 으로부터 시작되었다 - 카이도가 스마일의 '대가'로 도플에게 준 것은 바로 " 무기 " ..「 1부 」 [46]
삼봉이 | 2013-12-25 [ 14901 / 32-4 ]
[블리치] 히사가 슈헤이의 만해는 아마도 사신(死神)일 것이다. [17]
마르다2카 | 2013-12-24 [ 12185 / 17-3 ]
[원피스] 징베는 밀짚모자 해적단의 열번째 동료이다. [34]
뮤하하하핫 | 2013-12-23 [ 11403 / 18-8 ]
[원피스] 도플의 어린시절은 심층 에피소드로 다뤄질 것이라고 생각합니다. [22]
땔깜 | 2013-12-22 [ 10629 / 13-1 ]
[나루토] 나루토내의 <기본미수옥> 과 <출력미수옥> 구별 방법 [19]
간다라삐야 | 2013-12-21 [ 16822 / 0-12 ]
[원피스] 드레스로자 향후 방향 개인적인 생각(주관입니다) part1+수정 [11]
azs73 | 2013-12-20 [ 8177 / 3-4 ]
[나루토] 오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-2 [6]
게일글로리 | 2013-12-20 [ 4431 / 0-3 ]
[나루토] 오비토의 입장에서 본 '나루토세계'-1 [2]
게일글로리 | 2013-12-20 [ 6273 / 1-2 ]
[원피스] 루피는 드레스로사 왕궁에서 지하공장으로 떨어질 것이다. [15]
뮤하하하핫 | 2013-12-19 [ 9729 / 4-4 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 다음 동료는 바로 이 사람!!! (추가+수정) [42]
뮤하하하핫 | 2013-12-19 [ 21337 / 4-12 ]
[기타리뷰] 어쩌다보니 작성한 키리토가 영웅인 이유.....
블랙로터스 | 2013-12-19 [ 1897 / 0-0 ]
[원피스] ★도플라밍고의 SAD END-후편(보충내용과 또다른이유추가)-★ [21]
확실한전쟁 | 2013-12-19 [ 9566 / 8-8 ]
[원피스] ★도플라밍고의 SAD END-★ [69]
확실한전쟁 | 2013-12-18 [ 17899 / 18-11 ]
[원피스] (추측) 원피스 결말에 관하여 꿈을 꾸었습니다. 어떻게 생각하시나요? [24]
바람과가람 | 2013-12-17 [ 10087 / 7-14 ]
[나루토] 마다라의 만화경 동술 추측을 기반으로 한 앞으로의 전개 연구글(X) 망상글(O) [5]
제대로안봄 | 2013-12-17 [ 4417 / 2-0 ]
[나루토] 나게에 어떤 천재님이 올린 '육도의 혈통은 우치하와 센쥬뿐일까 ? 우즈마키는 ?' [8]
제대로안봄 | 2013-12-17 [ 7794 / 3-0 ]
[원피스] 드레스로자편에서의 빅맘의 역할 [45]
워피스 | 2013-12-17 [ 21359 / 29-5 ]
[원피스] 이번주 애니를 통해 추측한 것들 [8]
포포피피 | 2013-12-17 [ 8355 / 0-9 ]
[블리치] 바이저드는 만로화를 안한다기보단 '못한다' 가 맞을듯싶습니다. [15]
천참 | 2013-12-17 [ 6411 / 6-3 ]
[나루토] 마다라의 만화경 동술에 대하여 - 2 - 마다라의 만화경 동술은 이미 작중에 모두 나와있다 [41]
제대로안봄 | 2013-12-16 [ 11630 / 1-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX