츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
거프와 세계정부와의 관계.
티파니 | L:10/A:323 | LV6 | Exp.18%
24/130
| 1-6 | 2013-12-15 12:29:00 | 6610 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 글로만 쓸게요.

현재까지 여러 연구글을 통해

D의 일족에 대한 추측과 그에따른 제2의 정상대전이 열릴것이 거의 기정사실화 되었습니다.

그중 거프의 행방에 초점을 맞췄는데요.

일단 거프도 D의 일족이죠.

그런데 왜 거프는 해병편에 서있는걸가요??

제 추측은 모종의 거래가 있었다는 겁니다.

쿠마와 해군 사이에 거래가 있었듯이.

거프도 무엇인가를 지키기 위해 해군과 거래를 했을거라고 추측합니다.

이에 대한 근거로는  거프의 행동방식을 들수있죠.

일단 대장으로써의 진급을 거부합니다. 자질은 이미 대장 그 이상이지만.

거프는 세계정부에 힘을 많이 가담시키는 것을 싫어하는 것으로 보이고요.

그와 비슷한 예로를 아오키지를 들수가 있죠.  아오 키지 또한  D 일족 거인친구를 뒀었고

D의 일족에 관한 내막을 아는 사람으로 한껏 헤이헤진 정의를 추구하는 사람이죠.

1차 정상 대전은 에이스 때문에 일어났다면

2차 정상 대전은 루피 때문에 일어납니다.

그 이념 모토는 여러 사람의 추측과 같이 세계정부의 재건과 대륙의 통합이고요.

여기선 당연히 이제 고대무기들이 나오겠죠. 이땐 거프가 과연 해군편에 설까요?

아마 제 추측으로는 거프VS센코구의 싸움이 재현될거 같습니다.

정리 요약하자면.

D의 일족은 과거 전쟁에서 패배후 숨어서 살아왔다.

그러나 거프가 세계정부와의 계약을 통해 자신을 헌신함으로써 자신의 가족 혹은 D일족이 세상밖으로 나와 살도록 했다.

2차 정상대전은 거프가 루피편에 설것이다. 

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도전도전 2013-12-15 12:56:04
소설이네요
현직건달 2013-12-15 13:12:49
근데 그럴싸하다능..센코구 vs 거프 보다는 아카이누하고 오로라성인가 거기애들이 될듯 센코쿠는 물론 세계정부 편이지만 거프를 계속 말리다가 포기하는정도?
플라야 2013-12-15 13:36:28
으음으음으음...
SP오리 [L:39/A:88] 2013-12-15 16:09:31
퇴물들 끼리 싸우면 좋겠네요.. 아니 퇴물이란다 ㅜㅜ 구시대 영웅들 끼리...
거덜리우스 2013-12-15 17:26:50
가프는 가프대로 자신만의 의지가 있겠죠

다음 정상결전은 당연히 루피가 그 중심에 있겠구요
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-12-15 17:53:59
잘 봤어요
앙마의열매 2013-12-15 20:12:22
오늘도 인 픽션~
김D중 2013-12-16 11:24:37
@앙마의열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라분찡 [L:51/A:188] 2013-12-15 20:35:56
잘봄.ㅋ
F랑키 2014-01-03 22:03:21
잘보고갑니다
아루스 2014-05-13 02:23:37
잘봤습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 마다라의 만화경 동술에 대하여 - 1 - 스사노오의 정확한습득조건과 사륜안의 선천적재능 [23]
제대로안봄 | 2013-12-16 [ 12577 / 1-1 ]
[원피스] 오다 추후 인터뷰라네요. [37]
실명씁시다 | 2013-12-16 [ 20059 / 5-16 ]
[원피스] 조로눈은 스스로한것이다 [20]
확실한전쟁 | 2013-12-16 [ 12401 / 3-25 ]
[원피스] 허접하지만 와노쿠니의 스토리 예상 & 조로가 와노쿠니 스토리의 메인?? [7]
챈들러 | 2013-12-16 [ 6519 / 1-6 ]
[원피스] 카이도우의 관해서 (+ 100% 저의 주관대로 적은 연구) [19]
탱커 | 2013-12-15 [ 9719 / 5-5 ]
[원피스] 아오키지가 혁명군일 가능성 AND 추가 [16]
애프터매스 | 2013-12-15 [ 9375 / 2-4 ]
[원피스] 검은수염과 접촉한 아오키지의 목적 [6]
불타는루피 | 2013-12-15 [ 12265 / 2-6 ]
[원피스] 거프와 세계정부와의 관계. [11]
티파니 | 2013-12-15 [ 6610 / 1-6 ]
[원피스] 티치는 범고래다. [15]
후지와라상 | 2013-12-15 [ 8113 / 8-15 ]
[원피스] 악마의열매에 대한 생각..(추측성짙음) [2]
논리적비판 | 2013-12-15 [ 4490 / 2-7 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 3 - 마다라는 어떻게 눈과팔을 이식했을까 ? [20]
제대로안봄 | 2013-12-15 [ 11291 / 3-1 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 2 - 마다라는 어떻게 봉인술을 탈출했을까 ? [9]
제대로안봄 | 2013-12-14 [ 9459 / 2-1 ]
[나루토] 658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄 | 2013-12-14 [ 11075 / 3-0 ]
[원피스] 10번쨰 동료는 바로 베가 펑크이다!! [26]
펑키 | 2013-12-14 [ 8020 / 4-11 ]
[원피스] 샹크스의 거품과 과소평가정리글 [20]
부활칸롱이 | 2013-12-14 [ 7142 / 1-7 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 9번째, 10번째 동료는 바로 이 사람!! (수정판) [52]
뮤하하하핫 | 2013-12-13 [ 22236 / 5-13 ]
[나루토] [나루토] 선인모드 클라스 고찰 [15]
간다라삐야 | 2013-12-13 [ 11144 / 7-1 ]
[나루토] 마다라는 657화에서 한번도 아귀도를 사용한적이 없다 외 [20]
제대로안봄 | 2013-12-12 [ 10159 / 1-1 ]
[나루토] 오비토는 센쥬와 우치하의 힘을 모두 지녔지만 윤회안 개안이 불가능했을것이다 그리고 사스케 [7]
제대로안봄 | 2013-12-12 [ 7106 / 3-1 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.2) [28]
마륵호 | 2013-12-12 [ 13160 / 14-10 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX