츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
트레버(트레볼)가 끈적이관련 능력자라면 토이토이능력은 없을지도 모르겠군요
별명 | L:60/A:504 | LV38 | Exp.28%
222/770
| 25-0 | 2013-11-13 22:40:25 | 9313 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 연구글을 잘 쓸 자신이 없지만... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 제 생각을 써봅니다.

트레버는 자연계 능력자라고 생각했는데... 왜 726화에선 트레버가 장난감이된 사이에게 명령을 내렸고. 사이는 복종할 수 밖에 없었을까

이는 트레버가 장난감과 관련된 능력자라고 거의 확신하게 되는 계기가 되었어요.

이 생각을 하면서 저는

트레버는 자연계 / 트레버의 지팡이가 토이토이열매를 먹었다고 생각했었습니다..

이 생각을 아직 크게 부정하지 않지만

또 다른 추측도 해봅니다.

토이토이능력자는 없다 / 트레버는 끈적이 능력자다(열매이름이 끈적끈적열매인지는 잘 모르겠고 끈적이는 무언가랑 관련된 열매)

하지만 이 글에선 그냥 편하게 끈적끈적열매라고 말할게요 ^ ^

분명 사이는 트레버의 말에 복종할 수 밖에 없었죠.. '녀석의 말을 거역할 수 없어'

그래서 장난감 능력의 비밀은 아무래도 트레버에게 있는 것 같습니다...

그렇다면 어떻게???

트레버가 끈적끈적열매 능력자라면 해결이 될 것 같습니다.

(참고)

끈적 : 끈적하다의 어근. [부사] 1. 끈끈하여 조금 들러붙는 모양

죠라의 아트아트능력은..

아트능력으로 나미의 모습을 변하게 했다고 해도..

나미의 '원래 모습'을 바탕으로 변화시킨 것인 반면에..

사이의 장난감은 사이의 모습과는 공통점을 찾을 수가 없어요 (바지의 줄무늬 말곤 전부)

+) (방금 728화를 보니깐, 부 및 압둘라 제트의 장난감만봐도 본래의 모습과는 전혀 다르네요)

아마도.. 사이가 장난감으로 변한 것이 아니라,

장난감은 따로 만들어져있었고, 그 장난감에 사이의 영혼이 들어간 것이 아닐까요?

끈적끈적능력이라면 가능하다고 봅니다 애초에 토이토이능력자가 없었던 것일지도 몰라요

끈적이능력으로 사람의 영혼을 달라붙게 하여 장난감 속으로 넣는 것이죠.

말도 안되는 것 같지만 브룩의 '부활부활열매'능력 중에서 '영혼을 육체에서 빠져나오게 하는 능력'만 봐도

오다는 충분히 이러한 설정을 할 수 있을 것 같아요

사이의 육체는 어딘가에 보관되어 있을 것 같군요 (추측일 뿐 단정 짓는 거 아니에요 이 부분은)

그리고 트레버가 끈적끈적능력자라는 점을 추측할 수 있는 몇가지 장면들

사이는 끈적이는 액체에 붙은 후 끌려가죠..

이것이 끈끈이의 역할을 보여주고 있고

도플라밍고와 트레버의 대화씬에서

트레버의 얼굴 옆의 일본어가 '끈적'이라고 '정발본'에 써져있습니다. (서점에서 원피스 사시면 확인가능)

그리고 도플라밍고나 베이비5가 트레버가 가까이 다가가는 거에 짜증을 내는 이유는...

몸에 끈적거리는 물질이 붙으면 짜증나니깐... 은 진지하게 쓰는 말이라기 보단 오다의 센스일지도 모르겠군요.

장난감으로 바꾸는 능력자라고 했지 장난감장난감 능력자라곤 언급이 안되었네요..

사람들을 장난감으로 변하게 한 능력자가

토이토이열매를 먹었다고 확정짓긴 아직 힘들겠네요

장난감이 된 사람들은 사람들에게 잊혀지고,

사람들은 장난감이 된 사람들을 기억에서 잊게 되죠..

이 '기억'에 관련된 부분도 끈끈이 기술로 마음대로 뺏을지도 모르겠네요. (이건 지나친 추측일지도... 기억을 잊게하는 능력자가 따로 있을지도 모르니깐요)

시간이 없어서 더 꼼꼼히 못썼으니 나중에 수정될지도 몰라요

어쨌든 읽어주셔서 감사해요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-13 23:05:09
완전 새로운 발상

많이 놀랐습니다

끈끈이 능력으로 거기까지 추리하시는거 보고 ㅎㅎ

추천 갈게영
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:06:54
@삼봉이
휴... 감사해요 ㅠㅠㅠ
칙콩고 [L:10/A:92] 2013-11-13 23:07:13
트레버가 아니라 트레볼 입니다. 아직 제목만 읽음..
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:07:38
@칙콩고
Ah... 어쨌든 ! ㅋㅋ
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-11-13 23:12:28
@칙콩고
트레버라고도 언급됨 ^
보니여신 2013-11-13 23:14:18
@칙콩고
일본식 표기라 트레버와 트레볼 어느쪽으로 읽힐지 아직 확실하지 않은 것 같아요
Trevor을 일본어로는 트레보르 라고 쓰기 때문에... 이 경우에는 한국어로 번역 시 트레버가 맞습니다
다만 오다가 Trevor가 아닌 Trevol이나 Trebol을 염두에 두고 작명했을 경우에는 트레볼이 맞겠죠
칙콩고 [L:10/A:92] 2013-11-13 23:31:03
@보니여신
Trebol입니다. 스페인어 어원..
EMD [L:8/A:86] 2013-11-16 13:40:31
@칙콩고
발음 가지고 쪼잔하게 좀 그러지 맙시다...

완전히 엇나간 것도 아닌데
보니여신 2013-11-13 23:08:50
완전 참신해요! 게다가 설득력도 있고...
오페오페열매로 영혼을 바꾸는 마당에 끈적끈적열매라고 못할거같진 않네요
추천~!
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:09:21
@보니여신
감사해요 ㅠㅠㅠ
김C다이스키 2013-11-13 23:08:55
ㅊㅊ
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:09:31
@김C다이스키
감사 ㅠㅠ
파랑버섯 [L:26/A:44] 2013-11-13 23:09:19
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:09:43
@파랑버섯
고마워요 ㅎㅎㅎㅎ
마륵호 [L:10/A:105] 2013-11-13 23:10:48
추천입니다 bbb
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:11:05
@마륵호
감사합니당 ㅠㅠ
만찐두빵 [L:8/A:59] 2013-11-13 23:11:47
정발본에 끈적이라고 써있네요
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:12:12
@만찐두빵
확인 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
개추잉 2013-11-13 23:13:27
저도 ㅊㅊ 제 점수는요~
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:13:50
@개추잉
감사합니다 ㅠㅠ
잉어잉여 2013-11-13 23:20:58
일리있네
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:21:43
@잉어잉여
명탐정님께서 그리 말씀해주시니 저도 자신감이 사네요 ㅎㅎㅎㅎ
킹머킹 [L:24/A:485] 2013-11-13 23:21:04
잘봤습니다
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:21:58
@킹머킹
읽어주셔서 감사합니다
playcast [L:47/A:231] 2013-11-13 23:26:57
불꽃추천
별명 [L:60/A:504] 2013-11-13 23:27:38
@playcast
감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 베게
엘빈리바 [L:33/A:545] 2013-11-13 23:45:41
추천추천 진짜 잘봤어요 :)
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 13:42:18
@엘빈리바
^ ^
vongola [L:2/A:338] 2013-11-13 23:58:32
잘 보고 갑니다.
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 13:42:34
@vongola
읽어주셔서 감사해요
Roonave [L:13/A:27] 2013-11-14 00:04:27
방금 이 글보고 생각난건데
끈적이능력이 영혼을 빼낸다면
티치도 어둠어둠열매의 인력을 사용해서 흰수염의 능력을 빼냇을거란 생각이드네요.
방식은 모르겠지만요.
패기를 익힌 해적들에게 씹히던 자연계들의 반란인가요.
능력을 이용한 응용은 에넬이 최초로 보여줬죠.
견문색과 함께 써서 엄청난 도청력을 보여줬었죠 아마.
암튼 잘봤습니다요~
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 13:43:25
@Roonave
저도 티치의 이형, 티치의 어둠능력 이 두개가 능력을 빼앗는데 필요하다고 생각하고 있었습니다
읽어주셔서 고마워요 ㅎㅎㅎㅎ
저격쟁이 [L:39/A:68] 2013-11-14 01:03:09
정말 그간 허접한 연구글과달리 정말 놀라운 글이었습니다.
닥치고 추천드렸습니다.
정말 일리가 있네요
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 13:43:37
@저격쟁이
감사해욯ㅎㅎㅎ
부카니스탄 [L:47/A:315] 2013-11-14 01:18:48
이미 모리아가 그림자그림자 열매로 좀비에 영혼을 넣는 것을 보여줬으니
이 글 또한 허무맹랑한 소리는 아닐거라고 생각해요

한가지 의문이 있다면 끈적이로 빼낸 영혼을 장난감에 집어넣었을 때
그 본체는 어디에 보관했을지가 궁금하네요

모리아때는 본체따로 그림자따로 존재했었는데
브룩의 경우를 봐도 유체이탈한 경우 본체는 그대로 쓰러져있었습니다
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 13:44:23
@부카니스탄
브룩의 경우처럼 본체는 쓰러져있지 않을까.. 생각은 하는데 그냥 추측밖에 못하겠군요 ㅎㅎㅎ
읽어주셔서 고마워요ㅎㅎㅎ
남자의로망 2013-11-14 01:59:27
정말 예리하신 것 같습니다. 저는 사람을 장남만드는 능력자와 기억을 잃게하는 능력자가 따로 있는 것으로 생각했습니다. 이번화를 보니까 잘못된 예상이었죠. 장남감이 됨으로서 존재자체가 타인으로부터 사라졌습니다. 고철처리장에 떨어진 친쟈오와 리쿠전왕이 바로 전까지 같이 있던 사람들을 잊어버린 거죠. 친쟈오는 사랑하던 친손자도 잊어버리고... 그러면 아마도 트레볼의 능력은 사람에게 들러붙어서 그 사람의 존재자체를 세상에서 떼내서 장난감에게 이식한 것이 아닌가 예상해봅니다. 블리치 극장판의 페이드 투 블랙과 같은 맹락이지 않을까합니다. 이번 능력의 키워드는 의식의 구멍과 밤12시에 잠을 따로잔다는것... 암튼 억지스러운 능력 사기능력...
남자의로망 2013-11-14 02:27:19
그런 능력이라면 부모나 친구 거의 모두를 장난감으로 만들리고 세상에서 외톨이가 된 사람을 충신으로 키울 수도 있을 것이라고 생각해봅니다. 그러면 그 사람은 과도한 충성을 할테니까요. 혹시 모네가 그런 케이스가 아닐까 싶어서요.
그리고 병정장난감이 큐로스라고 예상해봅니다. 동상은 있는데 아무도 그 존재를 모른다 혹은 잊었다면 장난감이 된 것 같습니다. 그렇다면 큐로스가 될 사람은 오직하나 중요인물인 레베카의 아버지인거죠.
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 17:46:04
@남자의로망
저도 예전에 원게에서
레베카의 아버지=장난감 병정=큐로스가 아닐까?라는 추측글을 쓴적이 있는데 ㅋㅋㅋ
분명 이십몇년전이었나? 까지만해도 활약한 사람을 아무도 모른다니.... 큐로스도 장난감이 되었다는 것을 알려주는 것 같군요.
큐로스가 레베카의 아버지인 증거는 아직 없지만.. 왠지 느낌상 맞을 것 같아여 ㅎㅎㅎㅎ
읽어주셔서 고마워요~
남자의로망 2013-11-14 15:08:45
@별명
큐로스가 장난감병정에서 사람으로 풀어나서 딸 레베카와 함께 적들과 싸우는 모습을 기대해 봅니다
견문색패기 부녀라서 대박전투씬이 될 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오하나☆ 2013-11-14 02:56:29
와좋네요!굿굿
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 13:46:26
@오하나☆
^ ^
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-11-14 08:25:06
잘 보고 갑니다!
별명 [L:60/A:504] 2013-11-14 13:46:49
@라스트오덕
:)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 연구글 <펌> D의 일족이란...[1] [89]
코알라 | 2013-11-19 [ 8290 / 8-14 ]
[원피스] <엑박수정> (연구글) 이글이글열매가 있는 곳과 누가 열매를 얻을 것인가??? [13]
포롤포로리 | 2013-11-19 [ 8026 / 4-5 ]
[원피스] [추측글] 원피스의 결말부분에 일어날 세계정부와의 전쟁에서 재등장이 유력한 인물들 [23]
드렁큰치킨 | 2013-11-18 [ 9696 / 3-5 ]
[블리치] 참백도 능력의 대한 고찰 [20]
천참 | 2013-11-18 [ 8631 / 11-3 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.1) [69]
마륵호 | 2013-11-18 [ 18505 / 32-7 ]
[원피스] 해군 참모 츠루의 딸....아인 아닐런지? [22]
Bear물기 | 2013-11-17 [ 18144 / 7-6 ]
[원피스] <연구글>백수의 카이도우, 열매는 바로 이것이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
뒹굴이 | 2013-11-16 [ 27382 / 11-5 ]
[원피스] 드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁 | 2013-11-15 [ 19122 / 2-30 ]
[원피스] 토이토이열매능력자 추측 및 디아만테 정체 추측.. [55]
워피스 | 2013-11-14 [ 15145 / 20-7 ]
[원피스] 트레버(트레볼)가 끈적이관련 능력자라면 토이토이능력은 없을지도 모르겠군요 [74]
별명 | 2013-11-13 [ 9313 / 25-0 ]
[원피스] 갑자기 떠오른 마르코의 약점. [33]
마륵호 | 2013-11-13 [ 11519 / 5-10 ]
[원피스] 마르코가 재생할수없는 경우 [136]
티아라아름 | 2013-11-12 [ 12145 / 0-23 ]
[원피스] [토이토이 능력]은 트레버 ♣ 의 "지팡이"에 잠들어 있다 ( "별명" 님의 아이디어 ) [ ★ 재수정 ★ ] [100]
삼봉이 | 2013-11-10 [ 17455 / 27-2 ]
[나루토] 나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동 | 2013-11-09 [ 9587 / 0-0 ]
[원피스] 연구글 <펌> 루피가 과연 바제스를 어렵지 않게 이길 수 있을까? [29]
코알라 | 2013-11-09 [ 11394 / 3-12 ]
[나루토] [천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야 | 2013-11-09 [ 11268 / 0-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D조에서 가장 관심이 가는 방화범 다마스크 [31]
코알라 | 2013-11-08 [ 9175 / 4-9 ]
[원피스] 칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl | 2013-11-04 [ 22752 / 8-3 ]
[원피스] 티치는 이미 D의 의지에 대해서 알고있다. [75]
해적선인 | 2013-11-03 [ 23131 / 20-4 ]
[원피스] <원온 펌>원피스에서 스모커으 역할 [44]
인프레쉬 | 2013-11-01 [ 18443 / 9-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX