츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
참백도 능력의 대한 고찰
천참 | L:1/A:125 | LV42 | Exp.66%
561/850
| 11-3 | 2013-11-18 17:19:28 | 8630 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블리치를 보다보면

비슷한 능력의 참백도가 자주보이는데요

예를들면 뱌쿠야의 '천본앵' 란기쿠의 '회묘' 가 되겠군요

"검신을 흩뿌려 닿는상대에게 타격을 입힌다" 라는 공통점이 있네요

차이점을 두자면 회묘는 모래에 닿는 상대에게 수동적으로 동작을 취해줘야 타격을 입힐수있다는것이고

천본앵은 그저 닿기만해도 피해를 입는다는것이죠.

확실히 이렇게만 두고보면 '천본앵'이 단연 우세하지요

이건 대장격과 부대장격의 차이점이아닌 단순히 참백도 성능의 차이지요

그럼 정말 소유자 역량을 제외한 '천본앵'과 '회묘'를 비교할때 

회묘는 천본앵에게 한참 못미치는 시해일까요?

저는 그렇지 않다고 생각합니다.

그이유를 말하자면 천본앵은 단순 '칼날' 입니다.  칼날로 뭘 할수있을까요? 오로지 '공격' 뿐이죠

하지만 회묘는 '모래입자' 입니다. 성질이 다르다고 볼수있죠 모래입자는 보았다싶이 

토시로의 빙륜환과 조합이 굉장히 좋습니다. 그외에도 적의 시야를 방해한다던지 할수있죠 

회묘는 '공격' 이 아닌 '서포트' 쪽에 가까운 능력이다. 라고 생각이듭니다. 

그리구 또 하나의 예를 들자면 

겐류사이의 '류인약화' 히나모리의 '비매' 입니다 

둘다 귀도[염열계] 참백도 이지요  

이둘은 속성은 같지만 '특성'이 다릅니다.  

류인약화는 검에서 불꽃을 '방출' 시키지만

비매는 검에서 불꽃을모아 '폭발' 하는 화염구를 발사합니다.

똑같은 염열계 이지만 확연히 다른 형태와 특성의 기술이라고 볼수있죠.

그렇다고 비매에서 불꽃이 방출되지도 않을뿐더러 류인약화에서 폭발하는 화염구를 쏠수도 없지요 

소유자 숙련도에 따라서 어느정도 기술을 확장/파생 시킬순 있음.  

이렇듯 같은 속성이라도 특성이 다른경우도 있고 쓰임새가 전부 다르니

그 참백도의 능력만 보고 좋고 나쁨을 섣불리 판단하시는건 잘못된 행동이라고 할수있습니다.

참백도 제작자 '도신[刀神] 나마이야'

"여기있는 천타들은 가장 강한 참백도다"

참백도는 강합니다. 약한 참백도는 어디에도 없습니다. 

*귀등환은 레알 노답입니다. 맘껏 까주셔도 됩니다

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2013-11-18 20:54:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당근당근해 2013-11-18 22:25:00
귀등환겁나까랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤비무라 2013-11-18 23:36:06
리얼ㅋㅋㅋㅋ잇카쿠 본인스펙은 나름괜춘한데 곱등환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무로사사 2013-11-20 07:57:26
기승전곱등환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 잇카쿠ㅋㅋㅋㅋ
맛있는두부 2013-11-23 18:01:19
귀등환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍ㅋㅋㅋㅋ
헬라비스 2013-11-29 22:42:31
부러져라! 곱등환!
Zone [L:3/A:314] 2013-11-30 21:53:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도신마저 가드 칠 수 없을 곱등환 넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쨋든 춫첯! 넹 ㅎ
천년혈투 [L:22/A:436] 2013-12-12 12:30:56
잇카쿠...
이즈헌터 2013-12-13 18:31:28
ㅋㅋㅋ겁나 잘뿌러져
에소드전사 2014-01-23 22:45:25
귀등환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바카스키 [L:47/A:109] 2014-02-02 20:54:54
베게 입성 ㅊㅊ
이름은인 [L:10/A:106] 2014-02-02 21:50:34
참백도가 나무;; ㅋㅋ
귀등환ㅋㅋㅋㅋㅋ지못미ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀공빠돌이 [L:6/A:383] 2014-02-03 01:10:06
아니 귀등환 실드를 기대하고 온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Estrella [L:2/A:64] 2014-02-03 08:38:18
귀....귀등환은 안되는거......ㅎㅎ
뇌신왕에젤 2014-02-03 14:19:17
귀등환ㅋㅋㅋㅋㅋ
vongola [L:2/A:338] 2014-02-03 16:01:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얏테 2014-02-04 10:49:39
귀등환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호구호구 2014-06-26 00:21:18
노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 2014-09-23 19:19:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 연구글 <펌> D의 일족이란...[1] [89]
코알라 | 2013-11-19 [ 8290 / 8-14 ]
[원피스] <엑박수정> (연구글) 이글이글열매가 있는 곳과 누가 열매를 얻을 것인가??? [13]
포롤포로리 | 2013-11-19 [ 8026 / 4-5 ]
[원피스] [추측글] 원피스의 결말부분에 일어날 세계정부와의 전쟁에서 재등장이 유력한 인물들 [23]
드렁큰치킨 | 2013-11-18 [ 9696 / 3-5 ]
[블리치] 참백도 능력의 대한 고찰 [20]
천참 | 2013-11-18 [ 8630 / 11-3 ]
[원피스] 왜 바이올렛이 새로운 동료인가? (part.1) [69]
마륵호 | 2013-11-18 [ 18505 / 32-7 ]
[원피스] 해군 참모 츠루의 딸....아인 아닐런지? [22]
Bear물기 | 2013-11-17 [ 18144 / 7-6 ]
[원피스] <연구글>백수의 카이도우, 열매는 바로 이것이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
뒹굴이 | 2013-11-16 [ 27382 / 11-5 ]
[원피스] 드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁 | 2013-11-15 [ 19122 / 2-30 ]
[원피스] 토이토이열매능력자 추측 및 디아만테 정체 추측.. [55]
워피스 | 2013-11-14 [ 15145 / 20-7 ]
[원피스] 트레버(트레볼)가 끈적이관련 능력자라면 토이토이능력은 없을지도 모르겠군요 [74]
별명 | 2013-11-13 [ 9313 / 25-0 ]
[원피스] 갑자기 떠오른 마르코의 약점. [33]
마륵호 | 2013-11-13 [ 11519 / 5-10 ]
[원피스] 마르코가 재생할수없는 경우 [136]
티아라아름 | 2013-11-12 [ 12145 / 0-23 ]
[원피스] [토이토이 능력]은 트레버 ♣ 의 "지팡이"에 잠들어 있다 ( "별명" 님의 아이디어 ) [ ★ 재수정 ★ ] [100]
삼봉이 | 2013-11-10 [ 17455 / 27-2 ]
[나루토] 나선환도 '던지는'게 가능하지 않을까? [53]
리코동 | 2013-11-09 [ 9587 / 0-0 ]
[원피스] 연구글 <펌> 루피가 과연 바제스를 어렵지 않게 이길 수 있을까? [29]
코알라 | 2013-11-09 [ 11394 / 3-12 ]
[나루토] [천계신정] 의 크기에 대한 약간의 고찰 [75]
간다라삐야 | 2013-11-09 [ 11268 / 0-4 ]
[원피스] 연구글 <펌> D조에서 가장 관심이 가는 방화범 다마스크 [31]
코알라 | 2013-11-08 [ 9175 / 4-9 ]
[원피스] 칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl | 2013-11-04 [ 22752 / 8-3 ]
[원피스] 티치는 이미 D의 의지에 대해서 알고있다. [75]
해적선인 | 2013-11-03 [ 23131 / 20-4 ]
[원피스] <원온 펌>원피스에서 스모커으 역할 [44]
인프레쉬 | 2013-11-01 [ 18443 / 9-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX