츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ
브랑뉴 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.56%
73/130
| 3-15 | 2013-09-25 15:53:52 | 4794 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사진을 넣고 싶으나 엑박때문에...이번엔 글로만 따분하게써봤어요

안녕하세요 간단한 글이니 기대 크게 보셧다하더라도 나쁜말은 쓰지말아주세요.

나미는 밀집모자 해적단의 항해사 그리고 요즘은 광역범위? 전투원으로 활약 하구있습니다.

나미는 원피스 초반부터 날씨를 예측하고 아무나 감지못하는걸 감지하곤했습니다.

그때는 그냥 항해사는 다 저런가보다 했지만 원피스에 수많은? 인물들이 나미의 기상예측을 보곤 놀랍다 쉽지않은거다 라고 다 말했습니다.

알라바스타에서는 몸이 아픈데도 사이클론을 감지하고 비비는 마치 몸으로 느낀다고하죠..

여기서 루피는 극 소수만 가지고 있는 패왕색을 가진것 처럼.. 나미의 능력은 우라노스를 지니고 태어난게 아닐까싶어요

190화인가 거기서는 날씨를 조종하는 여자라는 제목도 나왔죠

네펠타리 코브라는 날씨는 하늘의 뜻이라고 합니다 왕도 어찌할수 없는 것이라고.....

여기서~~~~~~~~ 하늘,, 하늘은 천룡인을 상징하게됩니다.

천룡인의 낙인을 기억하시는지요.. 나미도 낙인이 있습니다 

해적들에게 자신삶을 빼앗긴 해적의 낙인.. 자신의 삶을 무참히 밟힌 천룡인의 낙인

나미는 이쪽에서보면 천룡인쪽이 아닌가싶어요  천룡인중에 아주 극 소수 가 우라노스의 후예가아닌가싶구요..

핸콕의 저주를 없애기위해 낙인을 바꾼 행동과 아주 비슷하게 나미는 아론해적단에게서 벗어나려고 했습니다.

그리고 인어섬에서는 시라호시 즉 포세이돈은 나미를 보고 처음봤지만 아주 친근하다구 했어요

거기서 제 추측은 극도에 달했고, 제 추측입니다만

나미는 천룡인과 너무 비슷한점이있으므로 천룡인이자 아주 극소수인

고대병기 우라노스가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

이상 여기까지할게요 다음연구글도 기대해주세요

비난은 너무하지말아주시구요

다음에는 사진도 꼭 올리겠습니다 꾸벅..

개추
|
반대 15

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
16세 [L:21/A:219] 2013-09-25 18:16:23
무언의 반대는 너무하네요ㄷㄷ...

약간 부족한듯....
핀들 2013-09-25 21:34:37
일단 고대병기 우라노스가 날씨와 연관된 능력(?) 이라는것이 먼저 나와야 겠군요
잘봤습니다.
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-25 23:41:40
그럼 나미를 그렇고 그렇게...
백산 [L:13/A:466] 2013-09-26 00:01:52
나미가 마을에 떠내려왔을띠도 날씨가 관련있었곸ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 말하기 귀찮으니까 일단 추천이고 저도 나미가 특별한존재일거라 생각합니다.
마우마우마 2013-09-26 00:17:19
저도동감!!
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-26 07:27:11
음....
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-26 15:38:42
나미가 우라노스라니 진짜면 기잘초풍하겠네요
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-27 00:47:10
나미는 분명 위대한 여자입니다.
11111123 [L:45/A:271] 2013-09-27 17:46:16
아직 포세이돈하고 플루톤만 정확히 무엇인지 나왔고 우라노스에대해서는 아직까지 언급이없으므로 섣부른 판단은 ㄴㄴ
이몽 2013-09-27 22:35:53
이미 나와있는 연구글이 있는데 그냥 그거 맞는것 같아서 가져다 붙이신듯 ..?
아쿠막내 2013-10-01 01:27:28
잘봣어요
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-10-03 10:40:53
나미 우라노스설 홍이d연구소였나 거기서 본거 같은데 그리고 그건아닌듯
푸른바다 [L:17/A:306] 2013-10-11 16:31:15
으흠 잘봣어요.
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-06 23:04:37
가능성 아에 없다고 보지는 않습니다 비비랑 같은 또 다른 네펠타리 사람이거나 다른 성지 마리죠아에 잇는 가문중의 한가문이고 그 중에 버림 받은 사람들도 잇을겁니다 그 버림 받은 사람들의 후손중에 한명일수도요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 조금은 있다고 보네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13507 / 16-5 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1220 / 1-0 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4407 / 6-1 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5390 / 6-8 ]
[원피스] 마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 10884 / 5-12 ]
[기타리뷰] 신테니스의 왕자 에치젠 료마 VS 뵤우도우인 효우오우 에치젠 료가 VS 도쿠가와 카즈야
원나블테코 | 2013-09-26 [ 2620 / 0-0 ]
[원피스] 대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착 | 2013-09-26 [ 6282 / 4-8 ]
[원피스] 도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니 | 2013-09-26 [ 4895 / 1-10 ]
[원피스] 로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern | 2013-09-25 [ 7134 / 1-13 ]
[원피스] 카이도우의 중요성(2부 외전) [32]
이카루히 | 2013-09-25 [ 7599 / 4-4 ]
[원피스] 연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ [14]
브랑뉴 | 2013-09-25 [ 4794 / 3-15 ]
[원피스] 드레스로사 편의 결말 예상 [12]
차라 | 2013-09-25 [ 5808 / 0-7 ]
[원피스] 해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다 | 2013-09-25 [ 2956 / 0-10 ]
[원피스] 죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이 | 2013-09-24 [ 6606 / 1-9 ]
[진격거] 리바이: 엘빈, 너를 죽이기 위해서니까 [3]
레오나드 | 2013-09-24 [ 4404 / 1-0 ]
[추천] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 [17]
플래그의신 | 2013-09-23 [ 1613 / 3-0 ]
[진격거] 에렌이 엄지손가락을 깨물었을때 거인의 몸을갖게되는것은 에렌아빠가 놓아준 주사의성분이 [5]
자연인간 | 2013-09-23 [ 4225 / 0-4 ]
[나루토] 이터널 사륜안에는 리스크가 없는거말고 더 특별한 능력이 있을것이다! [20]
신시대의꿈 | 2013-09-23 [ 7091 / 2-3 ]
[나루토] 선인모드는 개나소나 다쓴다10미 격파설 [19]
오린기 | 2013-09-22 [ 7413 / 1-17 ]
[원피스] 유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다? [61]
신시대의꿈 | 2013-09-22 [ 10753 / 1-30 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX