츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
레벨리 편 떡밥들 정답 총 정리.
원잘알 | L:63/A:506 | LV62 | Exp.93%
1,173/1,250
| 11-4 | 2022-01-18 17:38:13 | 8233 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 샹크스가 말한 한 해적.

- 903화에서 토트랜드가 끝나고 어느 섬에서 루피에 대한 기사와 현상수배서를 본 샹크스.

저 곳은 마리조아도 아니고 분명 신세계의 어느 한 섬이겠지요.

그 다음 샹크스의 행적은 곧바로 마리조아로 직행.

907화에서 레벨리 중 오로성과 접촉합니다.

4화만에 뜬금없이 오로성과 접촉한 샹크스. 그가 이런 행동을 하기 바로 직전에 한 행동은 루피의 기사를 읽은 것 이었습니다.

이런 개연성으로 보면 뜬금없이 티치를 거론할 이유가 없습니다.

만약 티치에 관한 보고를 했을거라면,

1부에서 칠무해 가입시,정상전쟁 끝나고,사황 된 직후. 등등 보고할 시기가 너무나도 많았습니다.

헌데 2년 뒤인 현 시점. 루피가 세계의 5황으로 칭송될 정확한 타이밍에 마리조아로 한 해적에 대해 보고하러 간다는건

무조건 루피를 가리키는 것으로 밖에 볼 수가 없습니다.

흑막인지 적인지는 모르겠지만요.(루피의 적이나 그런건 아니고 모종의 이유가 있다고 생각합니다)

결론) 샹크스가 말한 한 해적- 몽키.D.루피

2. 마리조아의 국보

- 레벨리편. 사교광장에서 친목을 다지고 있는 왕족들. 그런데 갑자기 임펠다운으로 장면전환을 합니다.

웬걸 뜬금없이 도플라밍고가 나오는군요. 레벨리를 그려줘야 하는거 아닌가요?

갑자기 "마리조아의 국보"를 언급합니다. 그 다음 장면을 보시면..

"거대 밀짚모자"를 바로 그려줍니다. 저것이 마리조아의 국보인 셈이죠.

도플라밍고는 저 모자를 보고 "존재자체만으로 세계를 뒤흔들 수 있는 것이라 했습니다.

정체는 아직 알 수 없지만, 저 거대 밀짚모자가 도플라밍고가 말한 국보임에는 틀림없습니다.

개연성이 높으니깐요.

결론)마리조아의 국보 - 거대 밀짚모자 

3. 사보의 행방

- 레벨리에 잠입하려는 혁명군들의 모습입니다.

보시다시피 선전포고라고 얘기합니다. 선전포고라는 단어만 보면 딱히 중요한 사건이 일어나지 않는다고 

생각할 수 있겠습니다만,

단순 선전포고면 그냥 하면되는데, 이들은 죽을각오까지 하며 성공과 실패를 논합니다.

즉, 가벼운 선전포고가 아닌 무언가를 계획하고 있음을 알 수 있습니다.

차후 혁명군 전체가 움직이려는 거대한 혁명에 비해서 스케일이 덜 한것일 뿐이지,

절대 가벼운 선전포고가 아니라는 것입니다.

이 작전은 당연히 쿠마구출에 관한 작전입니다. 

헌데 이들의 계획은 성공했는지,실패했는지는 안나왔지만 레벨리 이후 이들의 사망기사가 실립니다.

물론 저는 당연히 사망했다고 생각하지 않습니다.

그렇다면 과연 어떻게 도망쳤느냐? 답은 간단합니다. 조력자가 한명 더 있었기 때문입니다.

바로 쥬얼리 보니죠. 보니는 굳이 레벨리편에 등장할 이유가 없는 캐릭입니다.

등장시킨 이유는 바로 쿠마구출을 하려하는 혁명군쪽에 힘을 빌려줘야 했기 때문이죠.

사보일행은 어린 아이로 변신해서 도망쳐 나온것이 아닐까요? 

아이로 변신했으니 사망했다고 단정짓고 사보의 사망기사가 나온것 같습니다.

또한 쥬얼리 보니의 기사도 안적힌걸 보면, 보니도 들키지 않은것 같고요.

오다가 보니까지 그려넣어가며 쿠마구출을 하려했는데, 작전실패로 결론을 그릴것 같진 않습니다.

어쩌면 사보일행이 미끼가 되어 해군대장의 주의를 끌 동안, 보니가 쿠마를 구했는지도 모릅니다.

침입은 따로했지만, 이해관계가 맞물린사람들끼리 적을 늘릴 필요는 없죠.

어찌되었건 보니+사보일행+쿠마는 마리조아를 잘 빠져나왔다고 봅니다.

혁명의 등불은 아직 시작도 안했고, 이제 시작인데, 참모총장이 죽거나 잡혔다고 얘기하시는분들은..

후후후..조금 모자란 생각이지 않을까요

결론)사보일행은 보니의 도움으로 마리조아에서 탈출했다.

이들은 쿠마를 구하는데 성공했다.

4. 네펠타리 비비와 와포루

- 예전에도 한번 작성했던 내용이지만 레벨리 편이기에 한번 더 쓰겠습니다.

와포루와 비비는 마리조아에서도 만납니다.

와포루와 비비는 서로가 서로를 끔찍히 싫어하죠.

레벨리가 끝난 후 와포루는 모르건즈에게 비밀정보를 뿌립니다.

와포루가 가지고 있을 비밀정보는 딱 하나죠.

"네펠타리 비비는 밀짚모자 해적단의 일원으로 있었다"

이것으로 비비의 목을 죌 수 있는 방법은 세계정부의 귀에 이 정보가 들어가는 것이죠.

네펠타리 가를 눈엣가시로 여기던 오로성은 이 정보를 근거로 삼아 

비비 공주를 체포 하려 할 것이고, 이러면 알라바스타가 가만히 있겠습니까?

또한 이러한 전개는 루피일당을 직접 대전쟁의 에피소드로 끌어들이는 신호탄이 될 것입니다.

결론)와포루가 모르건즈에게 흘린 비밀정보는

"네펠타리 비비는 밀짚모자 해적단의 일원으로 있었다."

이다.

뭐, 빗나갈 추측이 단 한개도 없는게

참 원잘알로서 뿌듯하네요

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
★청개구리★ 2022-01-18 17:58:20
이상 레드라인 2개 라는 원잘알군의 발언이었습니다 >_<
오이는오이시 [L:11/A:117] 2022-01-18 18:08:59
@★청개구리★
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
원피스백과사전 2022-01-19 15:49:42
@★청개구리★
ㄹㅇ ㅋㅋ
샹크스중독 2022-01-19 08:03:00
얘 웰케 하는짓이 점점 귀엽냐 깨물어주고 싶을정도네 너무 기특해서 개추눌러줌 >_< ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원피스백과사전 2022-01-19 15:54:33
등신 마지막꺼는 나무위키꺼 베낀거 정확하죠?

나머지는 그냥 사진연결상으로 개연성도르 따지는 좆근거없는것들^^

다 사람들이 예측했던거를 지혼자아는거마냥 씨부리는게 왜캐 역겹지? 니말고 다른사람들 다아는 사실을 지혼자 알아낸것마냥 씨부리지마 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-19 16:38:20
@원피스백과사전
난 저거 번역본 뜨자마자 말함 나무위키가 오히려 내뒤임
원피스백과사전 2022-01-19 16:40:59
@원잘알
개소리하지마셈 진짜 이새긴 정신병자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ허언증 병제대로걸렸네 시발 뭐든지 지가 최초 ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상이 니위주로 돌아감? ㄹㅇ 정신병자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-19 16:43:56
@원피스백과사전
진짜임이건 ㅇㅇ 꼬우면니가찾아보던가 병신호로년아 ㅇㅇ
원피스백과사전 2022-01-19 16:45:32
@원잘알
개소리마 병신호로년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새기가 레벨리그리자마자 츄잉했다는건 개소리지 좆병신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 3월에 했다며 어젠 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-19 16:50:54
@원피스백과사전
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=onepieceblood&no=261439
카쿠스포

https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=allreq&no=10106
연구글

ㅇㅇ병신 하루만에 나무위키안올라감 내가 최초임 ㅇㅇ
걍 번역본뜨자마자 갈겼는데? 병신아? ㅋㅋ
원피스백과사전 2022-01-19 16:52:08
@원잘알
맞노 그렇네 ㅊㅋ한다

근데 여기서 또 재탕쓰네 병신이
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-19 17:27:26
@원피스백과사전
걍 아무리 개발광떨어봐야 넌 내밑임
저런 떡밥푸는능력이 너한텐 없음.
기본 언어지능이 안되는데 뭔 떡밥을풀어.

그냥 루피의 밀짚모자는 샹크스가 준거다<<이렇게 대놓고 알려주는거나 쳐외우고다녀.
그게 너한텐 딱임
원피스백과사전 2022-01-19 17:28:48
@원잘알
레드라인 2개라생각하는자랄군+아카이누를 부하들이 추천했다고아는 자랄군+비비가 칼로찔린줄아는 자랄군+ 이무가 시라호시사진들고 ㅂㄷㅂㄷ댄줄아는 자랄군
즈니샤가 조우에서 날라온줄아는 자랄군 +해루석 수갑이 설정오류라고 지랄했지만 연구글에는 해루석수갑이라고 당당히 적어놓은 자랄군+밍크족이 인간한테 배척당한줄 아는 자랄군
이반코프가 혁명군데리고있는 주둔지가 뉴커머왕국인줄아는자랄군+ 모건이 크로잡아서 대령된줄아는 자랄군

하나하나 주옥같이 병신같은 원알못짓만해대면서 이런똥글 쓰고있는 자랄군^^
알퐈몬 [L:17/A:102] 2022-01-19 22:07:44
사보쪽 맘에들어서 추천박고간다
이몽 2022-01-19 22:59:29
@알퐈몬
웅키키타타 2022-01-20 07:54:32
오로성한테 루피얘기를 왜 하냐

그리고 어떤해적이라고 표현한거보면
현역해적이 아니고 아직 숨겨진 해적이라고 보는게
자연스러움

예를 들어 검은수염에 대해 얘기한다면
검은수염에 대해 얘기하러 왔습니다라고 하지
어떤 해적이라고 얘기하는건 화법상 어색함

2년전에도 샹크스가 흰수염 찾아가서
검은수염에 관해 얘기했던걸 떠올려봐
직후에 에이스vs검은수염이 일어났잖아

샹크스는 티치얘기하면서 경고했고 결국 티치가 승리했지

샹크스가 오로성을 찾아간 직후 카이도우,빅맘의 동맹과
록스라는 해적이 언급되었음

즉, 록스에 대해 얘기하러간것임

록스는 죽었지만 잔당인 카이도우와 빅맘의 연합한다면
큰 위협이 되기때문이지

아마 카이도우과거나오면서 록스에 관해 나올것임

이건 뇌피셜이지만 오로성이 말한 열매는
카이도우의 청룡열매라고 생각함.

카이도우가 결국 지긴하겠지만 우라노스떡밥과
록스떡밥이 다 풀릴거라고 봄
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-20 11:16:49
@웅키키타타
대단한분이시군요. 빅맘카이도의연합을 저시기에 보고하러갔다니 샹크스는 미래예지가 카타쿠리보다 몇백배는 뛰어난 캐릭이네요!병신님!!
웅키키타타 2022-01-20 23:28:34
@원잘알
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-20 23:29:18
@웅키키타타
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
사와코 [L:80/A:271] 2022-01-20 12:27:02
1. 루피얘기 절대 아니라고 보는데 탈퇴빵 하까?
원잘알 [L:63/A:506] 2022-01-20 12:27:44
@사와코
ㄴㄴ그정도로 확신하진않음 80%봄
인천나얼 2022-02-05 00:19:57
사보를 쥬얼리 보니가 구출한다는건 좋은 의견입니다. 하지만 샹크스가 흑막일지 아닐지도 모르시는 분의 연구글의 신뢰가 가질 않네요. 상식적으로 주인공 루피의 동경의 대상이자 주인공 루피를 위해 팔 하나를 희생한 샹크스를 흑막이라고 의심하는게 말이 됩니까?
만화를 얼마나 모르면 샹크스 흑막을 반신반의 하시는지..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1612 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2065 / 0 ]
[원피스] 델린저 사황 연구글 [1]
유린저 | 2024-05-06 [ 644 / 0-0 ]
[원피스] 간단한 훈련을 통해서 조로는 루피의 성장 속도를 따라잡고 있다. 루피가 천재파라면 조로는 노력파? [3]
블랙클로버♣ | 2024-05-02 [ 1694 / 0-0 ]
[원피스] 조로가 루치를 이긴 사실이 의미하는 바
블랙클로버♣ | 2024-05-02 [ 1124 / 0-0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 3852 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [13]
가을전어 | 2024-04-21 [ 5969 / 2-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [5]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 5298 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [5]
진건 | 2024-04-13 [ 2504 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 2225 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 7456 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 7263 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 13417 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 761 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1847 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 8588 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11733 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2544 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1645 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6480 / 3-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX