츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
13년전 샹크스가 이스트블루에 머물렀던 이유
붉은머리 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.67%
478/710
| 23-0 | 2022-03-12 23:38:18 | 13551 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 예전부터 로저가 왜 자수하기 직전에 무리하게 

자신의 핏줄을 남기려고 했었던걸까가 궁금했었습니다

그러던 중 오늘 원게에서 어떤 분의 글을 보고 영감을 받아 이 글을 작성하게 되었습니다

아마도 로저는 자신의 아들이 조이보이가 되어주기를 원했던 것 같습니다

그래서 자수하기 직전에 무리해서라도 핏줄을 남기려고 했었던거죠

로저는 죽기직전 자신의 핏줄을 거프에게 맡겼고 

아마 자수하기 직전에

샹크스한테 자신의 아이를 거프에게 맡길거라는 것과

고무열매를 얻어서 자신의 아이를 조이보이로 만들어달라는 부탁을 했던게 아니었던걸까요??

로저의 아이는 거프가 맡고 있으니

당연히 이스트블루에 있을거라고 예상 가능했었을 것이고

로저의 자식을 찾기 위해 이스트블루에 머물렀던게 아니었던걸까요??

후즈후에게서 훔친 고무열매를 로저의 자식에게 먹이기 위해서 말이죠

하지만 결국 로저의 자식을 찾지 못했고

우연히 만난 루피가 고무열매를 먹게 된 것이죠

비록 로저의 자식은 찾지 못했지만

우연찮게 고무열매를 먹은 마치 로저를 연상시키는 루피

샹크스는 루피가 훗날의 조이보이가 될 것임을 직감했고

그에게 조이보이의 상징인 밀짚모자까지 함께 맡겼던거죠

자신의 한쪽 팔을 내주면서까지 말입니다

마지막으로...

샹크스가 오로성에게 언급한 해적이 루피가 아니냐는 주장이 꽤 많은데요

저는 아니라고 생각합니다

만약 샹크스가 언급한 해적이 루피라면

사실상 샹크스가 흑막이라는 것과 다를 바 없어지기 때문이지요

여지껏 루피만을 위한 행보를 보여왔던 샹크스가

이제와서 흑막이라는건 너무 개연성 없는 전개라고 생각합니다

아무리 최근에 오다가 육다니 칠다니 불려도

25년동안 아껴온 샹크스란 캐릭의 설정을 이렇게 완전 박살내버리는 전개는 절대 하지 않을거라 생각합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
LEGEND아르세우스 [L:27/A:165] 2022-03-13 00:13:13
똥 싸고 있었는데 이 글 보고 똥꼬주름에 소름돋아서 다시 들어갔다
붉은머리 2022-03-13 00:13:36
@LEGEND아르세우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이저 [L:49/A:443] 2022-03-13 12:51:54
표현이 참 신선하네요 ㅋㅋㅋ
아킬리스 [L:35/A:604] 2022-03-13 17:50:32
글보다 댓글에 추천박고 간다
메씨오공 2022-03-13 00:17:37
ㅊㅊ
붉은머리 2022-03-13 00:19:16
@메씨오공
옷 감사합니다!!
어쩌다옴3 2022-03-13 00:20:10
로빈 콧구녕에 젓가락 안꼽는거 보면
캐릭터 지키는데에는 자존심있는듯
붉은머리 2022-03-13 00:21:54
@어쩌다옴3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유호빈 2022-03-13 00:23:46
역시 원잘알
붉은머리 2022-03-13 00:25:08
@유호빈
우와 제가 이렇게 단기간에 추천 많이 받은 연구글은 처음인듯 ㅋㅋ
섹스맨 2022-03-13 02:20:00
형냐 이글 보고 개꼴려서 다시 읽으면서 딸치고 왔엉!
붉은머리 2022-03-13 06:29:35
@섹스맨
내 글이 딸감이냐 ㅋㅋㅋ
섹스맨 2022-03-13 07:05:03
@붉은머리
야설급 연구글 ㅊㅊ
붉은머리 2022-03-13 07:11:05
@섹스맨
야 이놈아 ㅋㅋ
소주 [L:47/A:554] 2022-03-13 03:05:13
가능성 있네... 루피한테서 로저가 했던 말을 하는 것도 그렇고, 열매 먹히고나서 미련 없이 출항한 거보면...
붉은머리 2022-03-13 06:31:11
@소주
그렇습니다 !!
해적 2022-03-13 06:37:14
샹크스가 오로성한테 말한 해적 누구라고 생각함?
붉은머리 2022-03-13 06:42:51
@해적
그건 나도 모르겠음
다만 루피는 아닐 것 같다는 말이지

티치나 록스 아닐까??
해적 2022-03-13 06:46:03
@붉은머리
나도 갠적으로 샹크스 흑막설은 안믿는편
붉은머리 2022-03-13 06:51:58
@해적
전개상 샹크스가 말한 해적이 루피인것처럼
오다가 독자들한테 교묘하게 페이크를 친거라고 생각함
마치 처음에 우리가 전설열매가 즈니샤가 먹은 열매라고 오판했듯이 ㅇㅇ

만약 샹크스가 정말 흑막이라면
진짜 원피스 같은 대작이 한순간에 우리나라 아침드라마급 막장드라마로 전락하는거지 뭐 ㅋㅋ
씹피스 2022-03-13 14:11:43
뭘 뭐야 븅신아 마키노 아랫도리에 맛들려서 못헤어나온거지.
1년넘게 정박해있었다는데 그동안 대차게 박아댔겠지
붉은머리 2022-03-13 17:33:18
@씹피스
자랄이 내 글 보고 또 속으로 설득당했구만 ㅋㅋ
르블옹 2022-03-13 16:18:20
로저가 샹크스에게 자기아들이름(에이스)을 알려주지 않은건가...
나중에 샹크스와 에이스의 만남 때도 샹크스는 알아채지 못하죠. 아닌가 모른척 한건가...
붉은머리 2022-03-13 17:38:17
@르블옹
설령 이름을 알았다해도
당시 에이스는 산적 소굴에서 양육되고 있었기 때문에
샹크스가 찾기 힘들었을 수도 있을 것 같습니다 ㅋㅋ
원알못박멸 2022-03-15 14:45:46
나도 이 생각 했었는데 ㅎㅎ
붉은머리 2022-03-16 00:29:46
@원알못박멸
굿!!
AXCE [L:11/A:173] 2022-03-16 02:04:46
붉은머리 2022-03-16 07:44:05
@AXCE
오!!
딜도류 2022-03-16 13:31:39
댓글 달 시간에 빨리 다음 연구글 쓰셔야죠
붉은머리 2022-03-16 14:52:54
@딜도류
제가 연구글을 꼭 써야하나요?? ㅋㅋ
앙김옥지 2022-03-23 23:07:05
아마 샹크스가 언급한 한 해적은 티치일가능성이 높다고본다
록스의 재림을 두려워하는건 세계정부나 샹크스나 마찬가지라서 알려준걸수도
여유 2022-03-24 08:28:39
ㅋㅋ
달위로 2022-03-28 21:43:48
꽤나 그럴싸하네요 이 추측이 맞다면 로저입장에서는 루피 개같을듯 ㅋㅋ 자기 아들이 먹어야 할 고무열매를 루피가 쳐먹고 마지막엔 결국 루피 때문에 죽어버렸으니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉 | 2021-09-18 [ 1604 / 0 ]
[공지] [필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2059 / 0 ]
[원피스] 간단한 훈련을 통해서 조로는 루피의 성장 속도를 따라잡고 있다. 루피가 천재파라면 조로는 노력파?
블랙클로버♣ | 2024-05-02 [ 732 / 0-0 ]
[원피스] 조로가 루치를 이긴 사실이 의미하는 바
블랙클로버♣ | 2024-05-02 [ 531 / 0-0 ]
[원피스] 아인슈타인 베가펑크
KingeyeR | 2024-04-24 [ 3544 / 0-0 ]
[원피스] 최초의 자연계 각성자는 사보 [13]
가을전어 | 2024-04-21 [ 5303 / 2-0 ]
[원피스] 이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [5]
봄하늘 | 2024-04-17 [ 4907 / 3-0 ]
[원피스] 당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [3]
진건 | 2024-04-13 [ 2371 / 0-0 ]
[원피스] 에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건 | 2024-04-13 [ 2139 / 0-0 ]
[원피스] 에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE | 2024-03-24 [ 7293 / 9-0 ]
[원피스] 최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의 | 2024-03-22 [ 7095 / 2-4 ]
[원피스] 오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어 | 2024-03-13 [ 13147 / 4-1 ]
검은바다연 | 2024-03-11 [ 735 / 0-0 ]
강제닉변341 | 2024-03-03 [ 1822 / 2-2 ]
[원피스] 루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE | 2024-03-03 [ 8468 / 2-4 ]
[원피스] 오로성의 정체 [6]
시로히게☆ | 2024-02-29 [ 11589 / 1-1 ]
딸딸이왕 | 2024-02-28 [ 2409 / 0-1 ]
[나루토] 근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르 | 2024-02-24 [ 1596 / 0-1 ]
[원피스] 엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의 | 2024-02-23 [ 6295 / 3-1 ]
[원피스] 앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon | 2024-02-14 [ 9952 / 1-1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX