츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
한글의 날 이벤트 예고
종이 | L:37/A:221 | LV58 | Exp.33%
393/1,170
| 11-0 | 2014-09-25 18:43:20 | 7231 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하십니까 츄잉 컨텐츠팀의 종이입니다.

작년에 공휴일로 지정되어 올해 2014년부터 한글의 날[10.9]이 휴일이 되었습니다.

한글의 날은 우리 민족의 고유의 문자인 한글을 기념함과 동시에 국어를 사랑하자는 의미로 지정된 날입니다.

하지만 우리는 우리 국어에 대해 얼마나 알고 있을까요?

그런 의미로 자신의 국어 실력을 시험해 볼 겸, 재미로 한번 퀴즈 이벤트를 개최하고자 합니다.

상금은 아래와 같습니다.

1등 300만/n (n=사람의 수) 

2등 200만/n

3등 100만/n

꼴찌: 안드로이드 국어사전 어플리케이션 선물

참가상: 일반 캐릭 구매나 하시라고 2500포인트

다만 0~10점은 아무 것도 없음.

이벤트는 10/5일부터 9일까지 이곳 게시판[츄잉메거진 게시판]게재되는 JPG파일을 보시고 저에게 답을 쪽지로 보내주시면 되겠습니다.

오픈북 형식이니 재주껏 검색하셔서 푸셔도 상관없습니다.

점수는 채점이 완료되는 대로 각자에게 알려드리도록 하겠습니다.

아래는 견본입니다.

많은 분들의 참여를 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
메추리알 [L:29/A:472] 2014-09-25 18:56:33
오 좋은 이벤트네요. 꼭 참여해야겠습니다.
카쿠일까 2014-09-25 19:01:07
일반캐릭 구매하고싶으니까 해야겠다
노예왕 [L:37/A:493] 2014-09-25 19:09:27
일뽑이나 해야지 참가
세라프 2014-09-25 19:25:41
오 해봐야겠군요
zenkousen 2014-09-25 19:48:56
오!! 내가 되면 좋겠다.!
오노데라 [L:45/A:211] 2014-09-25 19:52:30
꼴찌상ㅋㅋ
선비 [L:59/A:411] 2014-09-25 20:22:59
오올
사푸 [L:34/A:203] 2014-09-25 20:25:14
일뷰려 댜 틀러아지
안젤라 2014-09-25 20:40:14
우와아
코테가와♥ 2014-09-25 21:18:36
ㅋㅋ
언트 [L:60/A:183] 2014-09-25 21:45:02
오 도전해봐야겠네요
카즈 [L:50/A:277] 2014-09-25 22:01:32
올ㅋ
여우같은놈 [L:48/A:571] 2014-09-25 22:02:55
전 10월 8일이 제 생일이라서 한글날이 10월 9일이란건 언제나 알고 있었죠
Judgment 2014-09-25 22:59:43
옼ㅋㅋㅋ좋은?이벤이다
깎깎 [L:48/A:379] 2014-09-25 23:02:17
꼴지: 안드로이드 국어사전 어플리케이션 선물 ㅋㅋㅋ
안방극장 [L:60/A:329] 2014-09-25 23:30:33
재밋겟다
wee [L:16/A:38] 2014-09-25 23:33:13
오 조쿤요 ㅋㅋ
바람글 [L:63/A:492] 2014-09-25 23:33:26
게최 x 개최 o
종이 [L:37/A:221] 2014-09-26 00:23:41
@바람글
어익후 오타;;
웃는광대 2014-09-25 23:41:20
꼴찌상 파격적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gibson [L:24/A:505] 2014-09-25 23:49:23
아이폰이라 꼴지보단 1등을 노려야겠군..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
종이 | 2014-09-25 [ 7231 / 11-0 ]
종이 | 2014-09-21 [ 11233 / 2-0 ]
언트 | 2014-09-20 [ 11694 / 5-0 ]
종이 | 2014-09-14 [ 9767 / 2-0 ]
종이 | 2014-09-07 [ 12108 / 4-0 ]
종이 | 2014-09-06 [ 5747 / 4-0 ]
종이 | 2014-08-31 [ 9921 / 5-0 ]
종이 | 2014-08-24 [ 10215 / 1-0 ]
종이 | 2014-08-17 [ 10224 / 1-0 ]
종이 | 2014-08-10 [ 10091 / 3-0 ]
종이 | 2014-08-03 [ 9067 / 5-0 ]
종이 | 2014-08-01 [ 5970 / 6-0 ]
언트 | 2014-07-30 [ 11355 / 3-0 ]
종이 | 2014-07-27 [ 10128 / 5-0 ]
종이 | 2014-07-20 [ 11736 / 6-0 ]
종이 | 2014-07-13 [ 8056 / 4-0 ]
종이 | 2014-07-06 [ 10749 / 13-0 ]
종이 | 2014-07-01 [ 4632 / 3-0 ]
종이 | 2014-06-29 [ 6961 / 2-0 ]
언트 | 2014-06-22 [ 6955 / 4-0 ]

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX