츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
결론부터 말해서
서리내 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.4%
5/110
| 0-0 | 2013-08-16 00:39:57 | 469 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
워그레이몬>카이젤그레이몬은 현 설정상 무리에 가깝습니다. 아니,애초에 내가 말하려던 게 이건데 왜 난........ 이전 포스팅 자체가 "만일 워그레이몬이 용전사형 최강이라면,엑자몬도 용제니까 용들 다 쳐바른다"라고 대놓고 적어두었는데..... 어째 반박은 저 뒷부분에 몰리더군요...... 아니 설마 저 포스팅이, 내가 "엑자>황팔,루사. ㅇㅇ"라고 주장하는 것처럼 될 줄은....... 아니,역으로 생각하면 설마 츄잉분들은 "워그레이몬은 그 어떤 용전사형 디지몬보다 강해!"라는 게 당연한 전제로 깔려있는 건가요? 이 상황은 그게 아니면 설명되지 않는 상황인데..... 추신: 만일 제가 "만약 벨페몬이 소리만 질러도 궁극체 타격이라 루사한테도 데미지 준다면 아스타몬은 궁극체도 능가하므로 벨페몬은 물론 루체몬 사탄모드보다도 강할 겁니다"라고 써놨으면, 저는 "아스타몬>벨페몬"을 주장하는 사람이 되겠군요. 아아......
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카레마왕 [L:6/A:415] 2013-08-16 07:55:54
설정상 무리라뇨. 이것또한 어떻게 미느냐에 따라 달라집니다.
그리고 중요한건 사실,'용전사 최강'은 용전사라 불리는 애들을 말하는거지, 용전사형까지 포함되느냐는 미지수입니다.
그렇기에 이걸 어떻게 미느냐에 따라 인정되거나, 아니면 무관하거나 하는 식으로 넘어가는게 가능합니다.
서리내 2013-08-16 09:11:34
@카레마왕
실상 워그레이몬에게 적힌 설정은 용전사형이 아닙니다.
종족과는 분명히 구분을 두셔야 하지요.

어째서 그렇다면 용전사형을 포함한다는 걸 확신하시는 듯이 말씀하시지요?
카레마왕 [L:6/A:415] 2013-08-16 09:21:40
@서리내
전 확신하듯이 말한적 없고, 위 댓글에서도 미지수라고 말했습니다.
그리고 종족과는 분명히 구분을 둬야한다고 했는데, 워그 문구에는 그냥 용전사라고 나옵니다. 용전사형도 결국 용전사는 들어가기에 가능한 말이기도 합니다.
미는거로 가볼까요? 단순 칭호와 비슷하게 불리던 용전사에서 아예 용전사형이라는 형태의 캐릭이 생겼는데, 얘도 용전사가 아니라하면 자기 자신의 형태,정체성을 부정하는꼴입니다. 이말대로면 워그는 용전사형도 이기는 최강의 용전사가 되는거죠.
하지만 무조건 그럴 수도 볼 수 없기에 미지수라고 한것이고요.
카레마왕 [L:6/A:415] 2013-08-16 09:40:25
@서리내
...?그게 왜요?
서리내 2013-08-16 09:48:32
@카레마왕
냐핫;; 아니,저는 죠스케씨가 워그레이몬이 용전사형을 포함하고 있다는 걸 미지수라고 말씀하신 게 오늘 처음 보아 당황했습니다.
제가 전부 돌아봤다곤 할 순 없겠지만, 제가 본 죠스케씨 언급은 "용전사 최강이므로 당연하다"는 뉘앙스였거든요.

가능성 제시라면 저 역시 무리라고 단정 지은 것이 아니니 굳이 배제할 생각은 없습니다만.
카레마왕 [L:6/A:415] 2013-08-16 09:51:28
@서리내
용전사최강이라는 것 자체는 맞아요. 근데 용전사형도 다 포함하느냐는 좀 애매하다는것뿐이죠.
서리내 2013-08-16 10:30:13
@카레마왕
저 글의 주제가 "카이젤보다 강하냐"였기에 의문을 가졌습니다.
뭐,가능성 뿐이라면 제가 뭐라할 이유는 없지요.
칠륜안 [L:8/A:338] 2013-08-16 15:49:28
그냥 처음부터 설정만으로 따지면 쥬드몬 망치에 '최강' 설정 있으니까 최강임;;;
서리내 2013-08-16 16:31:06
@칠륜안
디지타몬은 진화의 정점이니까,초궁극체에서 진화하면 디지타몬이 됩니다.

........어?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지털월드의 연대기에 대해서 궁금한점이 있습니다 [10]
RoronoaZoro | 2013-08-18 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 단언컨데 [7]
서리내 | 2013-08-18 [ 1770 / 0-0 ]
[일반] 카오스드라몬-X 말인데.... [6]
서리내 | 2013-08-18 [ 3435 / 0-0 ]
[일반] [연구] 디지털 월드 고대 전쟁의 비밀을 밝혀라! [15]
권성 | 2013-08-18 [ 1580 / 4-0 ]
[일반] 근데 크로스워즈에서 다이몬마사루,... [5]
리자돈 | 2013-08-18 [ 809 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 디지몬시리즈 애니 어떤걸좋아하세요? [10]
리자돈 | 2013-08-18 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 디지몬은 전성기 지난듯 [4]
시로가네35 | 2013-08-17 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 츄잉의 디지몬 게시판엔 아구몬 박사님이나 할배몬은 안계시는 건가요? ㅠㅠ [4]
RoronoaZoro | 2013-08-17 [ 666 / 1-0 ]
[일반] 로열 나이츠에서 듀나스몬이랑 같이 다니던 분홍색 디지몬 이름이 뭐죠? [5]
OceanDecade | 2013-08-17 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 매그너 가루루몬 ㅈㄴ간지나지 않음? [5]
OceanDecade | 2013-08-17 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 네오애는?? [5]
바빌렌 | 2013-08-17 [ 340 / 0-0 ]
[일반] v테이머주인공이누구임?? [3]
바빌렌 | 2013-08-16 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 논쟁은 잠시 제쳐두고 듀크림 치열한 접전끝에 [6]
RoronoaZoro | 2013-08-16 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 과소평가는 당연히 안될 일이지만 과대평가도 매한가지입니다. [49]
애쉬롤러 | 2013-08-16 [ 612 / 1-1 ]
[일반] 이번에 새로 나온 신 디지몬 2체는 [3]
서리내 | 2013-08-16 [ 1004 / 1-0 ]
[일반] (구)디지몬의 정점-디지타몬!! [4]
서리내 | 2013-08-16 [ 1272 / 0-0 ]
[일반] 디지몬계의 콩라인 [2]
서리내 | 2013-08-16 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 츄잉에선 혹시 [9]
서리내 | 2013-08-16 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 결론부터 말해서 [10]
서리내 | 2013-08-16 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 십투사가 루체몬을 봉인한걸 보면 [1]
깜모느 | 2013-08-16 [ 523 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX