츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
길티크라운
noala | L:0/A:0 | LV4 | Exp.47%
43/90
| 0-0 | 2013-11-18 17:54:25 | 357 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 길티크라운 잘 보고 있는데

엔딩이 얼마나 막장이길래

그렇게 욕을 많이 먹죠??

그리고 주인공의  찌질한 성격은 후반부에 가면 좀 났나요?

주인공 혼자 열등감 폭발............

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하가네 [L:47/A:375] 2013-11-18 17:56:26
후반부에 많이 나아지는데 그게 거의 마지막이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하가네 [L:47/A:375] 2013-11-18 17:56:47
물론 정신을 차려도 결말은 시청자들 통수를 치기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noala 2013-11-18 18:01:56
@하가네
거의 마지막이라니... 주인공 성격이 좀 더 희생적이고 책임감 있으면 더 좋을 텐데 ㅜ 뒷통수 친다는 건 베드엔딩인가요???
운명 [L:54/A:551] 2013-11-18 17:59:08
나아집니다.. 결말은 스포니까 패스..
noala 2013-11-19 00:35:41
@운명
나아진다니 다행이네요 ㅠ아직 초보니까 서투른 건 이해하겠는 데 애 성격 자체가 이상해서 완전 당황 ㅋㅋ
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-11-18 18:00:41
15화
코가미신야 [L:39/A:281] 2013-11-18 18:01:43
한마디로 설명합니다
길티크라운의 스토리 전개 = 쿠호인 아리사

= 막장
noala 2013-11-19 00:36:22
@코가미신야
진짜 음악감독만 괜찮은 듯 ...
조니워커 [L:50/A:422] 2013-11-19 12:47:39
딱히 욕먹을 수준은 아닌거같습니다 주인공 멘탈이 유리인건 맞지만요
아쉬운건 급전개죠
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-11-19 22:06:13
솔직헤 엔딩은역대급엔딩이라고 생각합 무조건 해피엔딩을 바라는 그런 종자들때문에 그렇지 스토리구조상의 엔딩으로썬
최적이라고 생각됨
문제가 인제 중반 부터 중후반까지 문제가 주인공의 갑작스런 성격변화와 스토리구조가 바뀌어서 약간 혼란이 있긴하다만
그렇게 문제될건 아님
작화는 말할것도 없고 ost도 정말 좋은곡들 많아서 명작이라고 생각함
브레이커로드 [L:10/A:561] 2013-11-20 11:44:39
문제는 마지막에 주인공이 ㅈㅇㅇ이 되고 사랑 하는 사람잃어 버리는게 아쉽지만 어쩔수없죠....
그냥 조용히 노래 감상만 할뿐.........
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 3,4분기 신작애니 추천받아요ㅋㅋ [6]
역츤데레 | 2013-11-19 [ 350 / 0-0 ]
[애니] 세바스찬컨셉하시는분
노바님 | 2013-11-19 [ 126 / 0-0 ]
[애니] 나친적 3기보고싶다 [4]
Gangzui | 2013-11-19 [ 245 / 0-0 ]
[애니] 어나더같은 애니 추천좀! [6]
노바님 | 2013-11-19 [ 1454 / 0-0 ]
[애니] 애니 빙과에대해 물어볼게있는데 [4]
노바님 | 2013-11-19 [ 258 / 0-0 ]
[애니] 매주 논논비요리를 기다리고 있어요 [8]
akari | 2013-11-19 [ 197 / 0-0 ]
[애니] 블리치랑 가히리 은혼 등등 질문 [4]
소년만화 | 2013-11-19 [ 556 / 0-0 ]
[애니] 타리타리정주행끄ㅌㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막을수업다 | 2013-11-19 [ 158 / 0-0 ]
[애니] 케이온 보기 시작했어요 [10]
사슼 | 2013-11-19 [ 227 / 0-0 ]
[만화] 이거제목좀 [1]
4샹크스 | 2013-11-18 [ 252 / 0-0 ]
[애니] 던전보면서 볼 애니 추천좀,,, [2]
김고구마 | 2013-11-18 [ 244 / 0-0 ]
[애니] 투러브 시리즈랑 하이스쿨 DXD 요 두개 [6]
블루게코타 | 2013-11-18 [ 521 / 0-0 ]
[만화] 네타)달빛천사(만월을 찾아서) 애니와 만화의 차이 [7]
샘화 | 2013-11-18 [ 3502 / 0-0 ]
[애니] 던전돌면서볼 명작애니 추천좀요!! [6]
나와키 | 2013-11-18 [ 331 / 0-0 ]
[만화] 베르세르크 334화 언제 나올까요.. [3]
문봉 | 2013-11-18 [ 1088 / 0-0 ]
[애니] 발브레이브는 캐릭터들에 죽음을 가볍게 여기는 느낌.. [5]
리얼리티 | 2013-11-18 [ 251 / 0-0 ]
[애니] 골든타임에서 여주인공 성격이 왜그런가요? [8]
으아님 | 2013-11-18 [ 366 / 0-0 ]
[애니] 이제 무슨 애니들을 봐야 잘 봤다고 소문이 날까요? [14]
블루게코타 | 2013-11-18 [ 663 / 0-0 ]
[애니] 길티크라운 [11]
noala | 2013-11-18 [ 357 / 0-0 ]
[애니] 은혼 사무라이하트ㅜㅜㅜㅜ [3]
Britania | 2013-11-18 [ 385 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX