츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이제 무슨 애니들을 봐야 잘 봤다고 소문이 날까요?
블루게코타 | L:4/A:46 | LV5 | Exp.32%
36/110
| 0-0 | 2013-11-18 18:18:22 | 662 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애니 본것

소드아트온라인
나는 친구가 적다 1기, NEXT
어떤 마술의 금서목록 1기, 2기
어떤 과학의 초전자포 1기, s
변태왕자와 웃지 않는 고양이
사쿠라장의 애완그녀
페이트 스테이 나이트
페이트 제로
바케모노가타리
니세모노가타리
네코모노가타리
모노가타리 세컨드
바보와 시험과 소환수 1기, 2기
강철의 연금술사 브라더후드
원피스 
나루토
블리치
메이저
슬램덩크
진격의 거인
연애랩
엑셀월드
토라도라
엔젤비트
알바뛰는 마왕님
미래일기
중2병이라도 사랑이 하고 싶어
신만이 아는 세계 1기, 2기, 여신편
역시 내 청춘 러브코미디는 잘못 됐다
내 여동생이 이렇게 귀여울 리가 업어 1기, 2기
문제아들이 이 세계에서 온다는구요?
내 여자친구와 소꿉친구가 완전 수라장
하트커넥트

꼭봐야할것

사이코패스
길티크라운
슈타인즈게이트
쿠로코의 농구(?)
옆자리괴물군
남자고교생의 일상
빙과
케이온
신세계에서
흑의 계약자
워킹
데스노트
코드기어스
은혼

약간 의문을 갖고 있는 것

하이스쿨 DXD
IS
작안의 샤나
데이트 어 라이브
아노하나
꽃이 피는 첫걸음
투 러브 시리즈
마요치키
MM
아이돌마스터
아빠 말 좀 들어라
전파녀와 청춘남
기어와라 냐루코양
마마마

신작

골든타임
도쿄레이븐즈
로그호라이즌
스트라이크 블러드
리틀 버스터즈
잔잔한 내일로부터
쿠로코의 농구 2기

이렇게가 제가 지금 애니를 생각하고 있는 구조인데요 ㅋㅋㅋㅋ

일단 궁금한것이 몇가지 있는데 좀 알려주세요!

1. 저기 위에 꼭 봐야할 것 중에서 별루 비추할만한 것 있나요? 

2. 약간 의문을 품고 있는 것 중에서 추천이나 비추좀 알려주세요!

3. 신작은 저정도 보면 되죠?

그리고 저는 개인적으로 그림체를 가장 우선으로 보고 그 후 스토리를 보기 때문에 그림체 좋은 애니 많이 추천해주세요!

판타지물보다는 일상물, 연애물을 좋아하지만 이 판타지물은 꼭 봐야 한다 이런것도 알려주시면 감사하겠습니다!

부탁드립니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
noala 2013-11-18 18:40:16
신작 중에서 킬라킬 (이건 초반에 박력터짐), 경계의 저편 (개인적으로 도쿄레이븐즈 보다 남) 보세요 그리고 꼭 봐야하는 애니에 듀라라라 추천이요 일상 판타지 물이에요
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-18 22:12:20
@noala
듀라라라 한번 봐보겠습니다!

감사합니다
레티시아S [L:60/A:388] 2013-11-18 18:57:02
데어라 재밌고 마요치키 재밌게 봤어요

신작은 도쿄레이븐즈랑 로그호라이즌, 골든타임 잔잔한내일로부터 봐요
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-18 22:15:56
@레티시아S
지금 길크보고 데어라랑 마요치키 볼 준비하고 있네요
Gibson [L:26/A:466] 2013-11-18 18:49:11
1번 목록중에 코드 기어스 1순위로 추천하고 싶지만 그림체 많이 따지신다면 힘들수도 있음 참고 보신다면 명작 중 명작
2번은 아노하나 추천하고 데어라 BD는 꽤 볼만함 아직 다 안나와서 문제지만 그 뒤부턴 그냥 TV판으로 보시는게
3번 신작은 제가 안보고있어서 패스
MM, 마요치키가 취향에 맞을것 같고 바보와 시험과 소환수 이것도 재미있어요
개그요소 좋아하시면 은혼, 남자 고교생의 일상, 스켓 댄스, 가난뱅이 신이, 냐루코양, 아라카와 언더 더 브릿지 등
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-18 22:15:34
@Gibson
코기는 그림체때매 계속 꺼려지게 되더라구요..

그리고 요즘따라 진지물보다 가벼운걸 계속 찾아서 ㅜㅜ

바시소는 보고 지금 마요치키 다운받았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 투러브 시리즈 재밌나요?
Gibson [L:26/A:466] 2013-11-18 22:37:07
@블루게코타
가벼운거면 가난뱅이 신이, 남자 고교생의 일상, 워킹 같은 개그요소 많은걸 추천
칠수 2013-11-18 19:11:34
2번에 아노하나 꽃이피는 첫걸음 마요치키 필수급 ...
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-18 22:16:06
@칠수
감사합니다!
하피모네큥 [L:44/A:248] 2013-11-18 19:24:59
의문을 품는거에선 마마마만 강추
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-18 22:17:54
@하피모네큥
하,, 마마마는 먼가 꺼려지게 되더라구요
레뽑러 [L:49/A:306] 2013-11-18 21:04:10
꼭 에선 개인적으로 쿠로바스는 패스
의문에선 아빠말은 추천
신작에선 골든타임 추천
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-11-18 22:18:44
@레뽑러
쿠로바스는 별루인가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠말좀들어라는 핸폰에 넣놓고 안보고있는데 한번봐보려구요 ㅋㅋㅋ
기성용 [L:40/A:222] 2013-11-20 14:41:15
전 신작 겁쟁이페달이 원탑이라고 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 세바스찬컨셉하시는분
노바님 | 2013-11-19 [ 126 / 0-0 ]
[애니] 나친적 3기보고싶다 [4]
Gangzui | 2013-11-19 [ 245 / 0-0 ]
[애니] 어나더같은 애니 추천좀! [6]
노바님 | 2013-11-19 [ 1454 / 0-0 ]
[애니] 애니 빙과에대해 물어볼게있는데 [4]
노바님 | 2013-11-19 [ 258 / 0-0 ]
[애니] 매주 논논비요리를 기다리고 있어요 [8]
akari | 2013-11-19 [ 197 / 0-0 ]
[애니] 블리치랑 가히리 은혼 등등 질문 [4]
소년만화 | 2013-11-19 [ 556 / 0-0 ]
[애니] 타리타리정주행끄ㅌㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막을수업다 | 2013-11-19 [ 158 / 0-0 ]
[애니] 케이온 보기 시작했어요 [10]
사슼 | 2013-11-19 [ 227 / 0-0 ]
[만화] 이거제목좀 [1]
4샹크스 | 2013-11-18 [ 252 / 0-0 ]
[애니] 던전보면서 볼 애니 추천좀,,, [2]
김고구마 | 2013-11-18 [ 244 / 0-0 ]
[애니] 투러브 시리즈랑 하이스쿨 DXD 요 두개 [6]
블루게코타 | 2013-11-18 [ 521 / 0-0 ]
[만화] 네타)달빛천사(만월을 찾아서) 애니와 만화의 차이 [7]
샘화 | 2013-11-18 [ 3502 / 0-0 ]
[애니] 던전돌면서볼 명작애니 추천좀요!! [6]
나와키 | 2013-11-18 [ 331 / 0-0 ]
[만화] 베르세르크 334화 언제 나올까요.. [3]
문봉 | 2013-11-18 [ 1087 / 0-0 ]
[애니] 발브레이브는 캐릭터들에 죽음을 가볍게 여기는 느낌.. [5]
리얼리티 | 2013-11-18 [ 251 / 0-0 ]
[애니] 골든타임에서 여주인공 성격이 왜그런가요? [8]
으아님 | 2013-11-18 [ 366 / 0-0 ]
[애니] 이제 무슨 애니들을 봐야 잘 봤다고 소문이 날까요? [14]
블루게코타 | 2013-11-18 [ 662 / 0-0 ]
[애니] 길티크라운 [11]
noala | 2013-11-18 [ 357 / 0-0 ]
[애니] 은혼 사무라이하트ㅜㅜㅜㅜ [3]
Britania | 2013-11-18 [ 385 / 0-0 ]
[애니] 왈큐레 로만체... [1]
마유치 | 2013-11-18 [ 260 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX