츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진격의 거인.. 실망했습니다
Gibson | L:8/A:204 | LV14 | Exp.23%
68/290
| 2-1 | 2013-10-18 12:35:09 | 670 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가가 우익발언 했었군요.. 4월에 인기가 많아서 매주 챙겨보긴 했다만

2쿨부터 하차하고 몰아서 보려고 최근에 찾고있다가 우익발언 발견.. 실망스럽네요  

그 정도의 인기와 사랑을 받은 작품이라면 당연히 작가의 인지도와 인기는 오르는 편이고

솔직히 논란이 될 언급은 자제해야 되는데 그렇게 직설적으로 내뱉는다는건 생각이 짧은 행동이 아닌지..

뭐 하지만 우리나라도 일베와 특히 DC의 영향을 많이 받아서 그런지 꽤 분위기가 우익으로 흘러가고 있는 상황

예를들면 우리나라의 대통령이였던 사람을 보고 노짱이라던가 노시계, 운지 등 고인에게 지나친 말을 하고

5.18 민주화 운동은 폭동이다 하면서 엄청 위험한 발언을 하며 지금 인터넷은 보수가 장악했다고 해도 과언이 아닌데요

하물며 우리보다 더 우익이 심하다는 일본은 어지간하겠어요 그럴때 진격의 거인 작가의 발언은 논란의 여지도 없을것 같네요

아마도 당연한 얘기다 하며 넘길것 같은데 우리나라 입장에선 꽤 불쾌하죠 그것도 식민지였을때 일본이 도와줬다는 뉘앙스의 발언은

정말 잘못됬다고 생각하는데요 일본은 하나같이 어떤 생각을 가지고 있는지 모르겠네요 항상 역사를 왜곡하질 않나

무슨 문제가 생기면 해결할 생각은 하지도 않고 그 사건을 은폐 하질않나.. 하루라도 빨리 일본의 그런 사고방식이 고쳐졌으면 좋겠네요

결론은 진격의 거인 안보기로 했습니다 ㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
HANAKANA 2013-10-18 12:55:28
작가 논리 : 인류는 거인 덕분에 입체기동이라던가 기타등등 장족의 발전을 이루었다. 그런 거인에게 감사하지 못할망정 구축하는 게 말이 되냐.
치킨YO 2013-10-18 14:06:29
@HANAKANA
어쩐지 에렌 싫어하는 것 같더라니.
아카즈 [L:38/A:504] 2013-10-18 14:13:22
@HANAKANA
ㅋㅋ 이말대로네
메아리 [L:47/A:362] 2013-10-18 16:40:40
@HANAKANA
ㅋㅋ
아카즈 [L:38/A:504] 2013-10-18 14:05:44
뭐라햇길래 ??
블루게코타 [L:4/A:46] 2013-10-18 14:46:41
머라햇어요?
설월화 [L:22/A:465] 2013-10-18 14:50:29
솔직히 진격거는 애니메이션 나오기 전, 번역 1화가 처음 나왔을 때부터 보던 작품인데
재미는 있긴 하지만 이렇게 뜰줄은 몰랐던 작품
사람들이 해적닌자거인 이렇게 만화를 비교하는데 (블리치는 이제 한물 가버렸네) 솔직히 그 정도까진 아니거든요
그냥 애니메이션 퀄리티 쩔게 만드니 그 선전 효과도 있고, 내용이 일반인이 말하길 덜 오덕스러우니 본다는데 (뭔 개소린지)
인기도 1쿨 당시 있다가 2쿨 후 떨어지고 있는데, 이 때 발언한게 참... 한국팬 버리고 일본 우익들에게 사랑받으려는건지
쿠소무시 [L:7/A:46] 2013-10-19 02:36:30
전 진격 별로 확 떙기지 않아서 봐본적이없는데 그렇군요 우익 이군요?!
하우스푸어 2013-10-19 08:54:15
저 역시 실망했습니다....
아마 저도 끊을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 킬라킬 보면서 천원돌파 그렌라간 생각나는건 나뿐? [9]
마르다E카 | 2013-10-19 [ 381 / 0-0 ]
[애니] 여름 눈의 랑데부 본 후기 짧게 [5]
사토사토미 | 2013-10-19 [ 222 / 0-0 ]
[애니] 코난 [1]
jwedons | 2013-10-19 [ 184 / 0-0 ]
[애니] 4분기 애니중 방영화수 정확하게 나온게 뭐있나요 [2]
다크매터 | 2013-10-19 [ 256 / 0-0 ]
[애니] 스트라이크 더 블러드 3화를 보고......(스포 있어요) [20]
월드체스 | 2013-10-19 [ 517 / 0-0 ]
[애니] IS 2기 성우 변화없는건가요? + 질문 [3]
목두꺼비 | 2013-10-19 [ 369 / 0-0 ]
[애니] 새삼 느끼는 카미죠 토우마의 존재감.. [4]
Senarey | 2013-10-19 [ 325 / 0-0 ]
[애니] 길티크라운을 다봤습니다..... [14]
카리라이스 | 2013-10-19 [ 337 / 0-0 ]
[애니] 아웃브레이크컴퍼니진짜.. [3]
렉서스 | 2013-10-19 [ 263 / 0-0 ]
[애니] is 요 [3]
아카즈 | 2013-10-19 [ 236 / 0-1 ]
[애니] 신작 애니 추천좀요! [13]
블루게코타 | 2013-10-19 [ 288 / 0-0 ]
[애니] (네타x)스트라이크 더 블러드 3화까지 보면서 느낀점 [6]
으아님 | 2013-10-19 [ 609 / 0-0 ]
[애니] 메다카박스 보는중임 [2]
스피드왕 | 2013-10-19 [ 227 / 0-0 ]
[애니] 뭐죠 킬라킬 [2]
순결녀 | 2013-10-19 [ 446 / 0-0 ]
[애니] 로맨스요소 잔뜩 ㅇㅐ니 추천좀 해주세요~ [11]
쿠소무시 | 2013-10-19 [ 495 / 0-0 ]
[애니] 어마금?페이트제로? [9]
렉서스 | 2013-10-19 [ 299 / 0-0 ]
[애니] is 2기 [3]
dududdu | 2013-10-19 [ 242 / 0-0 ]
[애니] 이번화 샤를 존나이쁘네 ㅠ [6]
ICansee | 2013-10-18 [ 489 / 0-0 ]
[애니] (스포ㅇ) 잔잔한 3화 - 이렇게 된 이상 게이 커플로 ㄱㄱ!! [3]
13월의주인 | 2013-10-18 [ 345 / 0-0 ]
[애니] 잔잔한 내일로부터 3화 [2]
사후세계 | 2013-10-18 [ 571 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX