츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천재님들 도와주새요
Britania | L:0/A:0 | LV8 | Exp.0%
0/170
| 0-0 | 2013-12-22 20:16:51 | 319 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
길티크라운 다봣는데 아직도 이해가안가네요 1.가이가 12화에서 갑자기 마나랑 죽은 이유 2.가이가 ghq의 편을 들기 시작한 이유
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
☆우시오★ [L:6/A:256] 2013-12-22 20:23:15
조금더보시면 답나옵니다
Britania 2013-12-22 20:26:30
@☆우시오★
다 봣는데요...
하가네 [L:47/A:375] 2013-12-22 20:27:48
마나의 육체는 죽었지만 생명 진화의 의지는 마나의 죽음을
용납하지 않고 마나를 부활하게 이릅니다..
거기서 가이는 자기를 희생시켜 같이 마나와 함께 죽으려고 한 것입니다만..

사실 마나는 그렇게까지 또 죽어도 죽을 수 없었기에..

생명 진화의 의지를 포기시키는 수밖에 없었죠

그러기위해서는 마나가 완전하게 부활하고나서 그것을 막을 사람이 필요했고

가이가 고른 사람, 즉 오우마 슈가 그 역활을 하게 된 것입니다

마나가 완전하게 부활하기 위해서는 육체가 필요했고

그 육체는 이노리가 적합했다는 것입니다(애초에 이노리는 마나 부활을 위해 만들어진..)

그래서 일부러 악역을 자처하며 오우마 슈의 왕의 힘을 빼앗으면서 까지

마나의 부활을 도운것입니다
하가네 [L:47/A:375] 2013-12-22 20:32:07
20화에서 밝혀진 거에 따르면 그의 목적은 세계적인 로스트 크리스마스 사건을 일으키는 것. 그러나 22화에서 슈와의 싸움에서 진 후 묵시록의 세계 끝을 보여주며 그가 밝힌 진짜 목적은 마나를 해방시키는 거였다. 록폰기 사건에서 마나를 해방시키려 했으나 다아트, 즉 유우 때문에 불가능했다. 이에 가이는 마나를 해방시키기 위해선 모든 역할을 끝내야 한다는 걸 깨달았고, 스스로 악역을 자처해 세계적인 로스트 크리스마스 사건을 일으키려고 했던 것. 롯폰기 사건 때만 해도 서로 인정하고 신뢰했음에도 부활한 뒤엔 슈에게 적대적이었던 것도, 예전과 달리 동료들에게 차가운 모습을 보였던 것도 목적을 위해 진심을 숨기고서라도 '마왕'이 되어야 한다고 생각했기 때문이었다.
Britania 2013-12-22 20:35:46
그런데 가이는 왜ㅜ그렇게까지 마나를 해방시키려고 하는 걸까요?
하가네 [L:47/A:375] 2013-12-22 20:39:58
@Britania
사랑.. 이라고 말할 수 있을까요..

가이는 본래 시설에 갇혀있었던 어린아이였고
그곳을 뛰쳐나가서 처음 만난 사람이 마나였습니다 이름도 지어주었지요

길티크라운 내내 전개를 보면 가이가 마나에게 연정을 품고있다는 것은 알 수 있을 듯 싶네요

하지만 마나는 슈에게 연정을 품고있었고 가이는 마나가 슈 때문에 망가진 것을 직접 본 사람이기도 합니다

본래 어렸을 때 가이는 슈를 동경했지만 성장함에 따라 상황이 반대가 되었고

그것에 대해 가이는 내심 마음이 불편했을 거라 생각됩니다
하가네 [L:47/A:375] 2013-12-22 20:44:45
애초에 마나는 우연히 아포칼립스 바이러스를 최초로 접했을 뿐이며 단순히 그것때문에
생명 진화의 의지 , 새로운 세계의 이브로 정해졌습니다 그 때문에 마나는
점점 사람과는 다른 힘을 갖게 되었지만.. 마나는 그것에 대해 내심 불안감을 갖고있었습니다

그리고 자신의 동생이자 사랑하는 상대는 슈에게 자신을 드러내지만.. 슈는 그것을 거절합니다

그래서 생겨난 것이 로스트 크리스마스 사태인데.. 마나는 계속해서 죽지 못하는 상황이고..(사실상 2번 이상 죽은셈)

그래서 가이는 그런 운명에게서 마나를 해방시키려고 한 것이 아닐까요 사실 해방 못 시키면 세상 멸망하는것도 있고
Britania 2013-12-22 20:53:28
@하가네
해방 못 시키면 세상이 멸망하나요??
하가네 [L:47/A:375] 2013-12-22 20:57:00
@Britania
아포칼립스 바이러스로 인한 생명 진화를 하게되면 사람들은 전부 결정체 속에 살게됩니다

심지어 이브인 마나와 새로운 아담이 될 슈 혹은 가이 조차 도요..

그것이 세상이 멸망하는 것이 아니면 무엇입니까? 지구상에 모든 인간이 결정체속에 있게 되는데요

살아있는 것도 아니고 계속 자신만의 마음 혹은 추억만을 보게되면서 살게된다고 하는..

길티크라운 2쿨 오프닝에서 나오는 장면이나, 가이가 슈에게 보여주는 세상이 그것입니다
Britania 2013-12-22 21:02:20
@하가네
감사합니다 진짜 천재를 만낫네요 마지막으로 가이는 즉 세상을 안전하게 만들기 위해 마나를 해방시키려고 하는거네요?
하가네 [L:47/A:375] 2013-12-22 21:39:01
@Britania
그런 면도 없지는 않았을테지만.. 제가 보기에는 마나를 위하는 마음이 더 클듯 싶었네여 그리고 결과적으로 세계를 구한것도 슈 인셈이구요 슈도 세계를 구하기위해 행동한 것 보다는 이노리를 구하기 위해서였잖아요? 결과적으로 세계를 구한셈이지만.. 가이는 마나를 위해서 슈는 이노리를 위해서 열심히 싸운거죠
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-12-22 21:47:14
@하가네
어휴 이글 읽다보니 이노리 생각남ㅜ
막을수업다 [L:10/A:248] 2013-12-23 00:08:23
@스피드왕
정말여ㅜㅜㅜ이노리찡
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 성지순례! [10]
조니워커 | 2013-12-23 [ 674 / 0-0 ]
[애니] 코사키>하루>마리카>츠구미=치토게 [9]
9번검 | 2013-12-23 [ 336 / 1-0 ]
[애니] 니세코이 시작하면 내 메인값이 오르겠지 [5]
핑크 | 2013-12-23 [ 369 / 0-0 ]
[애니] 1월에 나올 2기를 대비하여 1기 복습을 마쳤습니다 [2]
콘다살앙☆ | 2013-12-23 [ 335 / 1-0 ]
[애니] 츄니뵤- 다이스키! [1]
CikeL | 2013-12-23 [ 1249 / 0-0 ]
[애니] 중2병재밌는작품이죠 [2]
불타는루피 | 2013-12-23 [ 361 / 0-0 ]
[애니] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니세코이잼 [2]
에이앙스 | 2013-12-23 [ 491 / 0-0 ]
[애니] 하 하하하 하하하하이런 [6]
死텐 | 2013-12-23 [ 234 / 0-0 ]
[만화] 신만세 스포 -> 도쿠로의 정체가 밝혀짐.jpg [3]
부틍부틍맨 | 2013-12-23 [ 387 / 0-0 ]
[애니] 이애니 제목이뭐였죠? [7]
클디브 | 2013-12-23 [ 445 / 0-0 ]
[애니] 옆자리 괴물군에서 [4]
먹튀라노 | 2013-12-23 [ 278 / 0-0 ]
[애니] 전 1월신작 안볼겁니다. [10]
으아님 | 2013-12-23 [ 458 / 0-0 ]
[만화] 마기 160화 ( 17권 분량) 부터 찾을수가 없습니다 . 도와주세요~ [7]
제로시안 | 2013-12-23 [ 1332 / 0-0 ]
[애니] 애니 추천좀요. [4]
마르다2카 | 2013-12-23 [ 261 / 0-0 ]
[만화] 만화를 보다 보면 그림이 대단하다고 느끼는 작가가 있나요? [15]
YuiUi | 2013-12-22 [ 459 / 0-0 ]
[애니] 킁ㅠ클라나드 에프터이것참...ㅠㅠㅠ [8]
막을수업다 | 2013-12-22 [ 248 / 0-0 ]
[애니] 애니 2쿨 방영방식이 어떻게 되나요? (그리고 약간의 4분기 애니 추천 조언좀..) [11]
Senarey | 2013-12-22 [ 280 / 0-0 ]
[애니] 기교소녀 1 쿨임? [3]
스피드왕 | 2013-12-22 [ 244 / 0-0 ]
[애니] 천재님들 도와주새요 [13]
Britania | 2013-12-22 [ 319 / 0-0 ]
[애니] 어떤 마술의 금서목록 , 어떤 과학의 초전자포같은 애니 추천해주세요 [12]
해피포인트 | 2013-12-22 [ 291 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX