츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
많은 분들께 피해를 드린 점 죄송합니다.
夜櫻 | L:89/A:391 | LV73 | Exp.37%
544/1,470
| 9-0 | 2020-03-30 16:19:26 | 1192 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
철 없던 시절이라고는 하나 제가 친목을 했던것도 사실이고 그로 인해 피해를 본 모든 분께 이 기회를 빌어 사죄를 드립니다.
시간이 지나면 잊혀질거라고 여태 아무 말도 하지 않고 있었고 제 잘못이 분명히 있었으니 다른 분들이 뭐라고 하셔도 제 업보라 생각하고 항상 가만히 있었습니다.
저도 그때는 다른 커뮤와 동시에 츄잉을 하면서 츄잉 규칙을 다수 지키기 않은것도 사실입니다.
어린 나이에 저만 유니크 공개된게 억울하다 싶어 다른 분들의 비리랍시고 비밀을 까발려 피해를 드린점 또한 줄곧 정말 죄송하게 생각했습니다.
다만 그 당시에 정지 먹은 모든분들이 마치 저때문레 정지를 먹으신거라는 것은 조금 말이 되지 않는 듯 합니다.
그 당시에는 친목 및 다양한 문제가 복합적으로 작용했고 그때 시발점처럼 제가 폭탄을 터뜨려 문제를 크게 만들어 피해자를 늘린거는 어느정도 사실ㅇ라 생각해서 정말 죄송하게 생각합니다.
그리고 아티님은 그 당시 금게와 사이가 나쁘신듯하단 얘기를 타 팀원에게 듣고 제 기준에 나름대로 잘 지내고 싶다고 생각해 편하게 언니라 부르라 한 것입니다. 그게 기분이 많이 상하시고 불편했다면 정말 죄송합니다. 그렇게 윗사람 대접받고 싶어서 그런것은 결코 아니었습니다. 그 외에도 작업량이 많아 심적으로도 힘드셨을거라 생각됩니다. 이 자리를 빌어 오해가 조금이나마 풀렸으면 좋겠다 생각하고 정말 죄송하게 생각해서 사과 드립니다.
그리고 구 패치팀 분들에게는 정말 제가 억울하고 답답하였다해도 남의 비밀을 그렇게 까발리는 짓은 큰 잘못이라 생각해 오랜 시간 정말 죄송하게 생각해왔습니다. 하지만 저 자신도 제대로 사과를 드릴 용기가 오랜 시간 부족했습니다. 

저 또한 어린 나이였고 많은 게 무서웠습니다. 이렇게 사과가 늦어져서 정말 다시 한번 피해를 입은 많은 분들 죄송합니다.
개추
|
반대 0

아티 [L:38/A:552] 2020-03-30 16:42:22
사과를 참 빨리도 하시네요 내가 당한게 고딩?중딩?쯤이었던거 같은데 무슨 성인되고도 3살을 더 처먹어서야 겨우 듣네
님 한테 사과 받을사람 다 자탈하고 츄잉 떠났는데 사과할 사람 줄어서 참 편하시겠음?
내가 금게랑 사이나쁜거랑 디비팀에서 일하는거랑 대체 뭔상관임ㅋㅋ 애시당초 금게랑 사이 안좋은것도 아니고,
유저 한명이랑만 취향차이의 문제로 안좋았었고 그마저도 나중엔 쪽지로 서로 다 풀었음 언니라 부르라한거 금게 때문인척 하지마셈..
기본적으로 친목질은 기본 베이스로 심한 유저였잖음 나말고도 다른 팀원한테도 그랬었고(내가 그때 총대메고 메일쓸때 다 제보 받았으니 발뺌하지마삼)
특히 님이랑 카나타는 굳이 말 안해도 당시 얼마에 심각했는지 잘 아시죠?
그리고 제가 님 얼마나 싫어하는지는 굳이 말 안해도 아실거 같은데 닉세탁하고 정체도 안밝히고 계속 다가온 이유가 뭐임
님이란거 듣자마자 얼마나 얼마나 소름돋았는진 알음?
츄잉 나름 오래했는데 그중 과반수를 접으면서 보낸게 대다수인데 세탁하고 깨끗한척 지내는 님 볼때마다 토나와서임ㅋㅋ
그리고 님 정지먹고 카나타랑 실친이라고 뻥쳐서 다시 되살아났단말 있는데 이건 또 뭐임?
아무튼 덕분에 학생때부터 지금까지 트라우마 뇌 속에 찐하게 박혀서 전 사과받아줄 맘은 없구요 저랬던 이유나 쪽지로 보내보셈
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
류드 [L:49/A:205] 2020-03-30 16:19:56
저는 아무것도 몰라용
시현 [L:49/A:389] 2020-03-30 16:20:16
갠차나용
갱생시럽♡ 2020-03-30 16:20:26
아이고..
연지 [L:44/A:451] 2020-03-30 16:21:06
전 아무것도 몰라용.
삼인용 [L:58/A:449] 2020-03-31 18:57:07
@연지
영화보면 이런사람이 다알던데...
연지 [L:44/A:451] 2020-03-31 20:28:07
@삼인용
영화가아니에용..
[L:46/A:607] 2020-03-30 16:21:11
헐..
夜櫻 [L:89/A:391] 2020-03-30 16:22:03
저는 제가 츄잉님께도 사과드리고 이제라도 바르게 살아가고 제가 듣는 루머와 욕 모두 제 죗값이라 생각하며 활동하는게 맞다고 생각했습니다.
저에겐 나쁜 기억도 많지만 추억도 많았기 때문에 츄잉에 다시 돌아오게 됬지만 애초에 제가 해야할 일을 여태 미뤄왔다는 생각이 늦었지만 들어서 이 자리를 비롯해 정말 반성하고 있으며 염치 없지만 조금이라도 용서를 구하고 싶습니다.
용감한근절 2020-03-30 16:22:08
헐....
가을 2020-03-30 16:22:10
ㅜㅅㅜ
마스즈 [L:53/A:605] 2020-03-30 16:22:22
오잉..
28일후 2020-03-30 16:23:06
헐...
조커 [L:45/A:549] 2020-03-30 16:24:28
일단 많이들 보라고 추천 누름
아기범고래 2020-03-30 16:24:54
몰랐음
헤로 [L:82/A:342] 2020-03-30 16:28:48
왜 본문에 자기가 누구인지는 안씀 ?
펀새로이 2020-03-30 16:39:52
츄자게에 쓰면 욕먹을까봐 자게에 쓴거임?
아티 [L:38/A:552] 2020-03-30 16:42:22
사과를 참 빨리도 하시네요 내가 당한게 고딩?중딩?쯤이었던거 같은데 무슨 성인되고도 3살을 더 처먹어서야 겨우 듣네
님 한테 사과 받을사람 다 자탈하고 츄잉 떠났는데 사과할 사람 줄어서 참 편하시겠음?
내가 금게랑 사이나쁜거랑 디비팀에서 일하는거랑 대체 뭔상관임ㅋㅋ 애시당초 금게랑 사이 안좋은것도 아니고,
유저 한명이랑만 취향차이의 문제로 안좋았었고 그마저도 나중엔 쪽지로 서로 다 풀었음 언니라 부르라한거 금게 때문인척 하지마셈..
기본적으로 친목질은 기본 베이스로 심한 유저였잖음 나말고도 다른 팀원한테도 그랬었고(내가 그때 총대메고 메일쓸때 다 제보 받았으니 발뺌하지마삼)
특히 님이랑 카나타는 굳이 말 안해도 당시 얼마에 심각했는지 잘 아시죠?
그리고 제가 님 얼마나 싫어하는지는 굳이 말 안해도 아실거 같은데 닉세탁하고 정체도 안밝히고 계속 다가온 이유가 뭐임
님이란거 듣자마자 얼마나 얼마나 소름돋았는진 알음?
츄잉 나름 오래했는데 그중 과반수를 접으면서 보낸게 대다수인데 세탁하고 깨끗한척 지내는 님 볼때마다 토나와서임ㅋㅋ
그리고 님 정지먹고 카나타랑 실친이라고 뻥쳐서 다시 되살아났단말 있는데 이건 또 뭐임?
아무튼 덕분에 학생때부터 지금까지 트라우마 뇌 속에 찐하게 박혀서 전 사과받아줄 맘은 없구요 저랬던 이유나 쪽지로 보내보셈
아오코 [L:53/A:292] 2020-03-30 16:53:44
힘내세용 ㅇㅅㅇ...
카퍼4 [L:43/A:489] 2020-03-30 16:53:49
그래서 님이 누군데요
나츠키렘 [L:46/A:468] 2020-03-30 17:02:10
??
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-03-30 17:20:02
그리고 아티님은 그 당시 금게와 사이가 나쁘신듯하단 얘기를 타 팀원에게 듣고 제 기준에 나름대로 잘 지내고 싶다고 생각해 편하게 언니라 부르라 한 것입니다.

금게는 희생된거다..............
스바룽 [L:46/A:201] 2020-03-30 17:49:16
아이 엠 그루트 by 뇌신님
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉 | 2021-08-11 [ 2931 / 2 ]
[공지] 츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2718 / 0 ]
[공지] [닉판매공지] - 닉네임 판매 안내  [30]
PHP7 | 2020-08-12 [ 19482 / 4 ]
[잡담] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 2820 / 10-1 ]
[잡담] 애니나 봐야지 [10]
줄리엣 | 2021-10-04 [ 2408 / 0-0 ]
[잡담] 레벨업~ [4]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2078 / 0-0 ]
[잡담] 그래픽카드 질렀다.. [7]
시현 | 2021-10-04 [ 3175 / 0-0 ]
[잡담] 좋은 월요일이다 [10]
이단아 | 2021-10-04 [ 2401 / 0-0 ]
[잡담] 이거 도리벤임? [1]
스바루 | 2021-10-04 [ 2359 / 0-0 ]
[잡담] 로렌스 파구됐네요... [7]
키드 | 2021-10-04 [ 2532 / 0-0 ]
[잡담] 혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈 | 2021-10-04 [ 1878 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [13]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2252 / 0-0 ]
[잡담] 백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣 | 2021-10-04 [ 1991 / 0-0 ]
[잡담] 월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어 | 2021-10-04 [ 1984 / 0-0 ]
[잡담] 10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커 | 2021-10-04 [ 1373 / 0-0 ]
[잡담] 아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝 | 2021-10-04 [ 2193 / 0-0 ]
[잡담] 월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성 | 2021-10-04 [ 2765 / 0-0 ]
[잡담] 이런건 걸러야지않나
몰루 | 2021-10-04 [ 1652 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [1]
타인티 | 2021-10-04 [ 1726 / 0-0 ]
[잡담] 아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝 | 2021-10-04 [ 1343 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX