츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
추가해명) 피해를 드린 점 다시 한번 죄송합니다
夜櫻 | L:89/A:391 | LV73 | Exp.38%
560/1,470
| 2-0 | 2020-03-30 16:59:47 | 587 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아까 차단하셨단 글을 보고 저도 오늘 맞차단해서 부득이하게 글로 올립니다. 저 또한 당시에 중고등학생정도였기 때문에 판단력이 부족했습니다. 저는 그저 아티님이 금게랑 사이가 안좋다는 말을 들었고 제가 멋대로 오해를 했던 모양입니다. 저는 그저 사이좋게 지내고 싶었을 뿐이었습니다. 그 부분에서 트라우마가 생기실 정도였다면 정말 저도 상상도 못했습니다. 제가 친목질이 심한 유저였던 것은 사실입니다. 당시에 친목질이 자유로운 커뮤를 같이했었고 그곳에서는 친하면 언니동생하는게 당연해서 그 당시는 친목질이 나쁘다는 것을 제대로 이해도 못하고 있었구 지금은 사이트마다의 특성상 금지된 규칙은 지키는게 맞다는것도 알고 친목질의 결말도 알기에 이 부분은 정말 반성하고 있습니다. 어린 나이에 팀을 끌었고 세상에 대한 지식이 턱없이 부족해 잘 이끌지 못했습니다. 당시 작업량이 디른 팀원들의 반도 안되는 양이었기에 많은 양이라고 생각하지 못했지만 에초에 츄잉은 자원봉사라는 생각을 가지고 하는게 맞으며 작업량에 부담이 되셨는데 그걸 제대로 인지하지 못하고 처리하지 못한점은 전적으로 제 능력 부족이 맞습니다. 저는 하지만 작업량이 많으면 줄여들이겠다고도 했고 다른 분들은 그보다 훨씬 많은 양을 했기에 정말로 많은 부담이 되셨는지 당시에는 정말 몰랐습니다. 정말 힘드셨다면 죄송합니다. 트라우마가 될정도라 하시는데 정확히 어떤 트라우마가 생기신걸까요? 저는 카나타님과 실친이 맞습니다. 이 부분은 거짓이 아닙니다.

저는 그저 조용히 지내고 싶었고, 앞으로도 규칙을 숙지하며 잘못된 활동을 하지 않으려 주의하며 지내겠습니다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아기범고래 2020-03-30 17:02:10
형님..
나츠키렘 [L:46/A:468] 2020-03-30 17:02:53
??먼일이징
아티 [L:38/A:552] 2020-03-30 17:28:42
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 자기 방어네 자기는 최대한 노력했다는척,,,,불쌍한척,,,,, 말이 안나온다 그냥
디비팀일 많이 안줬다?
저 디비팀일은 기본에다 디비팀 아닌일도 다 끌어맡아서 했어요 다 쏙 빼놓고 이야기하네 홍보지에 디비팀 헬릭스 로고만해도 님 기분에 맞춰 몇번을 갈았는데 ㅋㅋ
그와중에 님 허언증에, 집적거린거에, 님 친구에, 버티다 못해 불만사항 이야기하는 팀원들 자료 정리하는데 당시 당사자인 님은 잘 노는거 마냥 지켜만 봐야 했었단거 등등해서 아주 그냥 스트레스 제대로였는데 그래서 닉세탁하고 저한테 다가온건 왜 아무말도 없음?
님 자기방어에 급하신거 같은데 그냥 글쓰지마삼 차라리 지우던가 옘병
무슨 사람 성질 긁으려고 글쓰나? 혹시 사과문 양식도 처음부터 알려줘야함?
시현 [L:49/A:389] 2020-03-30 17:06:13
저 궁금한게 있는데 카나타님과는 실제 연락을 통해 헬릭스 들어간건가요?
들어가서 아시게 된건가요?
夜櫻 [L:89/A:391] 2020-03-30 17:13:06
@시현
어느쪽이 먼저인지는 오래전 일이라 정확히 기억나지 않지만
제 기억으로는 이후인걸로 압니다
실제 지인이었던건 아주 처음에는 몰랐고 어릴적부터 알던 사이라 그 후에 츄잉을 통해 연락이 닿은것입니다.
시현 [L:49/A:389] 2020-03-30 17:15:29
@夜櫻
답변감사해용
가을 2020-03-30 17:07:58
님 근데 진짜로 해외대학 다니고 외국어 자격증 다수 보유중임?
여리 [L:55/A:369] 2020-03-30 17:12:02
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-03-30 17:18:45
언제적 금게여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] [수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉 | 2021-08-11 [ 2890 / 2 ]
[공지] 츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 2688 / 0 ]
[공지] [닉판매공지] - 닉네임 판매 안내  [30]
PHP7 | 2020-08-12 [ 19366 / 4 ]
[잡담] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 2770 / 10-1 ]
[잡담] 애니나 봐야지 [10]
줄리엣 | 2021-10-04 [ 2306 / 0-0 ]
[잡담] 레벨업~ [4]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 1988 / 0-0 ]
[잡담] 그래픽카드 질렀다.. [7]
시현 | 2021-10-04 [ 3055 / 0-0 ]
[잡담] 좋은 월요일이다 [10]
이단아 | 2021-10-04 [ 2294 / 0-0 ]
[잡담] 이거 도리벤임? [1]
스바루 | 2021-10-04 [ 2271 / 0-0 ]
[잡담] 로렌스 파구됐네요... [7]
키드 | 2021-10-04 [ 2444 / 0-0 ]
[잡담] 혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈 | 2021-10-04 [ 1807 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [13]
갤럭시노트 | 2021-10-04 [ 2155 / 0-0 ]
[잡담] 백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣 | 2021-10-04 [ 1895 / 0-0 ]
[잡담] 월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어 | 2021-10-04 [ 1911 / 0-0 ]
[잡담] 10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커 | 2021-10-04 [ 1338 / 0-0 ]
[잡담] 아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝 | 2021-10-04 [ 2093 / 0-0 ]
[잡담] 월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성 | 2021-10-04 [ 2664 / 0-0 ]
[잡담] 이런건 걸러야지않나
몰루 | 2021-10-04 [ 1613 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하신가요 [1]
타인티 | 2021-10-04 [ 1654 / 0-0 ]
[잡담] 아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝 | 2021-10-04 [ 1309 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX