츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네덕 똥꼬충들 더럽게 역겹네 ㅋㅋㅋ
코다리무침 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.39%
59/150
| 12-0 | 2019-04-12 23:40:39 | 2780 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

동성애 싫어하는게 병이렌다 ㅋㅋㅋ 더러운 똥꼬충게이새기들

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
神樂 2019-04-12 23:49:19
치인트구만
소핥머 2019-04-12 23:51:53
지들끼리 뭘 하던 ㅈ도 상관없지만
존중을 강요하고 퀴어축제 한답시고 남에게 피해나 끼치고
지들이 행하는 것도 권리 추구의 탈을 쓴 폭력이라는걸 모르는듯
좆진혁 [L:5/A:439] 2019-04-13 09:58:38
착똥죽똥
갓오하현우 [L:33/A:602] 2019-04-13 20:25:38
짤에서 똥냄새가 나는데 ㄷ
록키 2019-04-13 20:42:25
여성들이 단 거 아님?
평범한아이2 2019-04-13 20:50:39
개좆같네 야 니가 먼저 시비걸었으니까 말 놓는다 게이가 지가 게이 되고 싶어서 게이됐겠냐? 흑인이 지가 흑인 되고 싶어서 흑인 됐겠냐고. 항문성교가 싫으면 그걸 하는사람을 까야지 왜 애꿎은 게이를 까는지 이해를 할수가 없네 진짜;
코다리무침 2019-04-14 00:20:58
@평범한아이2
뭐지? 또라이새1낀가 ㅋㅋ내가 너한테 시비걸었냐? 아 똥꼬충이신가? 정신병이랑 인종이랑 동일시하네 븅1신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항문성교고 뭐고 걍 동성애자 정신병자가 극혐이라구요^
NeelireeMAMBO 2019-04-14 00:21:01
@평범한아이2
ㅇㄱㅁㄷ
평범한아이2 2019-04-14 11:32:48
@코다리무침
응 무조건적인 혐오는 이상한거 맞아^^ 무언갈 혐오하기전에 자기 자신을 먼저 성찰하는게 어떨까?
평범한아이2 2019-04-14 11:34:08
@코다리무침
그리고 정신병이라고 누가 그러디? 그렇게 말한 정신과 의사 있으면 가져와볼래? 그거 가지고 오면 생각해볼게. 설마 그런 정보도 없이 추측으로 그렇게 말하는거면 진짜 븅신인거 스스로 인정하는꼴 되는거 알지?
좆진혁 [L:5/A:439] 2019-04-14 12:57:57
@평범한아이2
정보) 동성애는 정신병이며 치료법으론 물리치료 등이 있으며,
막심 선생님과의 상담을 추천
코다리무침 2019-04-14 13:02:46
@평범한아이2
ㅋㅋ 무조건적인 혐오는 이상한거?ㅋㅋ
소아성애자도 혐오하면 이상한거네요 똥꼬충새1끼야 아 ㅋㅋㅋ
코다리무침 2019-04-14 13:03:37
@평범한아이2
https://m.youtube.com/watch?v=YyZnWA_6gTg

네다음^^

동성애 = 흑인 동일시하는 미친게이새기

동성애는 후천적인 정신병이고 인종은 선천적인건데 뇌구조가 어떻게됐길레 그런 발언을 하는지 궁금합니다 아 ㅋㅋㅋ
평범한아이2 2019-04-14 13:12:25
@코다리무침
솔직히 말함. 동성애 후천적이라 말하는 사람 많은데 적어도 난 선천적이었다. 어디서 본인 앞에서 다 아는척 떠드는거냐?
평범한아이2 2019-04-14 13:13:01
@좆진혁
그딴 정신병자하곤 상종하고 싶지 않음. 집어치우세요
평범한아이2 2019-04-14 13:15:25
@코다리무침
그리고 정신과 의사 들고오라니까 왜 에이즈 전문 치료사를 들고오냐. 다시한번 말한다. 정신과 의사가 말한거 가져와라.
평범한아이2 2019-04-14 13:44:05
@코다리무침
소아성애자는 혐오할 이유가 명백히 있잖아 근데 게이는 싫어할 이유가 다 이상하고 모순적이잖아 그거 파악도 못하니? 그러니까 니들이 호모포비아라고 븅신취급 받는거야.
악마이성훈 2019-04-14 16:04:27
@평범한아이2
소아성애가 혐오받는 명백한 이유가 뭐임? 애도 못낳는 호모보다 훨씬정상적인 성적 지향 같은데
악마이성훈 2019-04-14 16:05:09
@평범한아이2
정보) 원펀게에 BL물 게시하는 사람이 더 정신병자같다
평범한아이2 2019-04-14 16:05:10
@악마이성훈
다른 성폭행보다 피해자가 훨씬 더 큰 트라우마가 남기때문이라고 생각함.
평범한아이2 2019-04-14 16:06:05
@악마이성훈
정보)이러는거 진짜 찐따같은거 아시죠?;
악마이성훈 2019-04-14 16:07:26
@평범한아이2
그건 아동성폭행범이고 소아성애자= 아동성범죄자가 아닌데요? 명백한 이유가어딧음 걍좃같으니가 욕하는거지 동성애도 비슷한 맥락이라고 생각합니다~
평범한아이2 2019-04-14 16:08:38
@악마이성훈
움.. 솔직히 말하자면 전 소아성애 이상하다고 생각 안합니다.
악마이성훈 2019-04-14 16:09:00
@평범한아이2
정보) 찔리니까 딴말하고잇다
평범한아이2 2019-04-14 16:09:49
@악마이성훈
? 다른것도 충분히 반박중인데 뭔 개소리임
악마이성훈 2019-04-14 16:10:06
@평범한아이2
저도 동성애에 별 혐오감없는데 베댓에 저즤랄로 도배때리는건 짜증나긴하네용
평범한아이2 2019-04-14 16:10:29
@악마이성훈
그리고 사람패는놈보다 제가 더 정신병자로 보이신다면.. 사상이 굉장히 위험하시네요.
평범한아이2 2019-04-14 16:11:25
@악마이성훈
웹툰 내용에 동성애에 대한 내용만 가득 채워지는것에 대해 짜증을 내시는건 이해합니다.
악마이성훈 2019-04-14 16:11:31
@평범한아이2
막심이 어디 게이만패겟음?ㅋㅋ 아시안도 눈에띄면 팰거같은 꼴통새긴데 제가 왜좋아하겟음ㅋㅋ 님이더낫다구생각합니다
코다리무침 2019-04-14 19:14:05
@평범한아이2
소아성애자가 혐오할 이유가 뭔데?ㅋㅋ 게이 싫어할 이유가 뭐가 이상해 같은 성별 좋아하는 변태 또라이새1기들인데 이게 이상하고 모순적이라네 ㅋㅋ 느그 똥꼬충들처럼 븅1신인건 이세상에 존제하지 않아
평범한아이2 2019-04-14 20:53:51
@코다리무침
근거없이 비난하는 것만큼 븅신인 인간은 이세상에 존재하지 않음 ㅇㅇ
코다리무침 2019-04-14 20:55:19
@평범한아이2
아니 근거를 썻는데 왜 근거가없데;;;같은 성별 좋아하는 또라이라 싫다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한아이2 2019-04-14 20:56:07
@코다리무침
그건 근거라고 안함 니 생각이라고 하지
Mr0SirCrocodile 2019-04-15 00:59:48
@평범한아이2
와 너 진짜 똥꼬충이었어..?
약간 개극혐인데
은잠자리 2019-04-15 07:38:36
@평범한아이2
개소리 하고 앉았네. 쉽게 말해서 DNA 같은게 선천적인거지 성적취향은 선천적인게 아님

정신병자가 인종이랑 지 취향이랑 비교를 하네

흑인은 정상인데 동성애는 장애야 븅신아
칭키스컨 2019-04-15 08:27:03
@평범한아이2
극혐이다..게이에요?ㄷㄷ
칭키스컨 2019-04-15 08:30:21
@Mr0SirCrocodile
ㅆㅇㅈ 혐오스러움 원펀게에 올렸던 글들이 컨셉이 아니였다니;;
코다리무침 2019-04-15 10:15:44
@평범한아이2
아니 근거가 의견을 뒷바침 해주는 까닭인데 빡통새1끼인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

게이는 정신병이 확실한거 같습니다
NeelireeMAMBO 2019-04-15 15:59:18
@악마이성훈
뭔 개소리야 시발 소아성애자가 왜 정상적이야
평범한아이2 2019-04-15 16:25:24
@코다리무침
미안한데 댓글 고치는거 좀 혐오스럽다
평범한아이2 2019-04-15 16:26:29
@은잠자리
동성애 장애라고 어떤 정신과 의사가 그러던가요? 대체 왜 본인이 맘대로 장애니 아니니 하고 앉아있는지 이해가 안되네 님 의사에요? 방구석 여포주제에 좀 주제를 아세요
평범한아이2 2019-04-15 16:27:31
?? 아닐거라고 생각했음? 전 그걸 혐오하는 님이 더 개극혐인데요
평범한아이2 2019-04-15 16:29:00
@은잠자리
성적 취향이 DNA에 있는지 없는지 니들이 어떻게 알고 그런 개소릴 싸재끼고 다니는지 존나 궁금하네. 아직 안밝혀진거지 없는거 아니다. 너야말로 개소리하지 마라.
Mr0SirCrocodile 2019-04-15 17:26:02
@평범한아이2
그냥 극한의 컨셉충인줄 알았는데 진짜 똥꼬충이라니..
평범한아이2 2019-04-15 17:37:40
몰랐다니까 할말이 없어지네요 음
평범한아이2 2019-04-15 17:38:50
@칭키스컨
그리고 님은 왜 혐오스러움 내가 뭘했다고 ㅇㅅㅇ
칭키스컨 2019-04-15 17:46:42
@평범한아이2
님이 원펀게에서 bl 짤들 막 올렸잖아요...그거 극혐하는 사람들도 많을텐데 그게 퀴어축제랑 똑같은 거에요
걸레년 [L:48/A:346] 2019-04-15 19:33:32
@평범한아이2
진짜 게이냐
평범한아이2 2019-04-15 20:08:56
@칭키스컨
뭐 그렇게 말씀하신다면야 할말없죠 죄송합니다;
칭키스컨 2019-04-15 20:31:26
@평범한아이2
아니에요 그냥 다음부터는 (bl) 표시라도 하고 올려주시면 괜찮아 질거 같네요
김미루 2019-04-13 20:52:07
똥꼬충 좀뒤져라쫌
456874 2019-04-14 23:05:47
사람은 아주 어릴 때를 기억하지 못하지만, 사회화 자체는 어릴 때 이루어집니다. 즉 성격이나 자아는 형성된다는 말이죠. 늑대에게 자란 아이가 자기를 늑대라고 여기게 되는 것은 이것 때문.
작게는 남자아이에게 여자아이 옷을 입히고 노는 것부터 크게는 성폭행까지 굉장히 다양한 이유로 성 정체성이 훼손되는데, 성폭행처럼 대놓고 심한 일이 아니라면 부모들이나 주변 사람들이 문제를 인식하지 못하기 때문에 아무 말 없고, 당사자 역시 그냥 자연스럽게 살아가기 때문에 본인의 성 정체성이 훼손된지 모르죠. 동성애자들이 자신의 동성애가 선천적이라고 생각하는 이유가 바로 이것입니다.

그 분들을 욕한다거나, 직장을 못 가지게 하는 등 차별에 동의하지는 않지만, 동성애 자체는 명백히 잘못되었다고 생각합니다. 06년부터 18년까지 질병관리본부와 몇몇 대형병원들이 12년에 걸쳐 코호트조사를 한 결과, 국내 에이즈의 주 감염경로는 동성애(+양성애)로 밝혀졌으니까요. 개인의 자유권을 넘어선 영역이라고 생각합니다.
야자타임 2019-04-15 20:31:11
@456874
정확한 단어는 성 정체성x 성적 취향o
성 정체성은 성별 자체가 바뀌는 분야를 의미함.

그냥 잘난 척 해보고 싶었음ㅋ
456874 2019-04-15 20:36:19
@야자타임
(남성의 경우) 남성성이 훼손되고 여성성이 자리한다는 말을 하고 싶었는데 단어가 맞지 않는 것이었나 보네요
현타 [L:57/A:471] 2019-04-16 10:12:34
@456874
님이 생각하는건 게이의 일부분이고..게이들사이에도 남자역할하는놈이 있을거아님?걔들은 겉보기에 남성성 훼손이라고 볼만한 부분이 거의없어요 오히려 행동거지는 상남자에 가까움..연애대상이 여자가 아닐뿐
456874 2019-04-16 12:44:32
@현타
사실 어떤경우에나 전체 100프로, 혹은 대다수라고 통계를 내기 힘들긴 하죠

다만 전 동성애자이자 동성애자 공동체에 대해서 폭로한 사람 말을 보면 소위 말하는 바텀을 원하는 사람이 훨씬 많다고 함
또 일반인들의 취향과 비슷하지만 다른 식성이라는 게 존재하는데, 남성성을 타인에서 원하는 바텀을 만족시키기 위해 마초이거나 뚱뚱, 마르거나 털보이거나 하는 이런 외형적인 부분을 가꾸기도 한다고 함
그래서 겉보기엔 똑같이 보이는거죠 ㅇㅇ
츠으 [L:9/A:48] 2019-04-15 00:00:36
평범한 사람이 보면 인상이 찌푸러질수밖에없다.
더럽거든
문이나 [L:46/A:422] 2019-04-15 00:16:27
여긴 뭐고

전쟁터네
[L:59/A:398] 2019-04-15 02:58:29
섹스
칭키스컨 2019-04-15 08:31:55
더러워..게이색히들...;역겨워..우엑
츄소년 [L:31/A:497] 2019-04-15 11:31:30
원펀게 게이 풀발하네
코다리무침 2019-04-15 11:32:58
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
코다리무침 2019-04-15 11:40:57
소확행 2019-04-15 12:07:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 15:02:10
그 씹덕 소굴에서 뒹굴고 있는 놈이 지는 아닌양 빼액대는 꼴 개웃기눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 15:10:13
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:02:48
@코다리무침
뭐라고 썼나 했더니만 만화 얘기하려고 씹덕사이트까지 들어와서 활동하는 게 씹덕이지 아니면 뭐냐 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 부정하려 드누
코다리무침 2019-04-15 19:02:01
@따오기
코다리무침 2019-04-15 19:03:12
@따오기
인식이 달라요 인식이
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:07:23
@코다리무침
웹툰이 만화가 아니면 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 니가 만화 얘기 하려고 씹덕사이트까지 와서 활동 중이라는 게 틀린 말도 아니고 왤케 부들대누ㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 19:08:47
@따오기
씹덕이라 그런지 일본어만 잘하시는건가요?핀트 파악을 못하시네요

웹툰이랑 만화랑 넓게보면 같은거긴한데 둘이 인식부터가 다른거라구요 ㅋㅋ설명해줘도 만화랑 웹툰은 다른거에요 응애응애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 19:10:26
@따오기
코다리무침 2019-04-15 19:13:35
@따오기
신고하지마라
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:18:31
@코다리무침
스플뎀이 아니라 씹덕사이트에서 만화얘기나 하는 씹덕새기가 일침이랍시고 댓글단 게 존나 웃겨서 단 거지ㅋㅋ
그리고 댓글 확인했을 때 이미 니 댓글 신고먹은 상태였으니 망상ㄴㄴ
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:21:04
@코다리무침
그냥 보기만 하는 것도 아니고 굳이 씹덕사이트 찾아와서 활동하는 게 씹덕 아니면 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기누 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 19:20:31
@따오기
코다리무침 2019-04-15 19:21:09
@따오기
씹덕 정의는 꺼라위키에서도 너같이 일본 만화 처보는걸 씹덕이라고 하는데 용어나 제대로 알고써 씹덕아 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 19:23:40
@따오기
코다리무침 2019-04-15 19:24:45
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:27:25
@코다리무침
왜 신고내역 찍어서 올려주면 망상질 그만 할 거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
본질 파악 못하고 자꾸 헛소리하니 내가 계속 얘기해주는 거지 왜 니가 씹덕인 걸 부정하니ㅠ
코다리무침 2019-04-15 19:28:21
@따오기
본질파악은 ㅋㅋ 계속 핀트 어긋나죠? ㅋㅋ

씹덕 정확한 뜻을 알려줫는데도 끝까지 웹툰 = 만화 끌고 내려갈려하죠?역겹죠?
코다리무침 2019-04-15 19:29:16
@따오기
기다려라 신고내역 주작할수있는지 보고온다
코다리무침 2019-04-15 19:35:00
@따오기
다른 아이디면 구라칠수 있구만 동영상 ㄱㄱ
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:37:23
@코다리무침
유래가 일본인 거지 덕질 심한 놈들보고 씹덕소리 나오는 건데 너한텐 웹툰 파는 트짹이들도 씹덕으로 안 보이나봐?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면 더이상 내가 할 말은 없다
코다리무침 2019-04-15 19:37:52
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:40:25
@코다리무침
스플뎀 아니라고 이미 썼는데도 계속 망상질이누ㅋㅋㅋㅋ 시발 말귀를 못알아쳐먹는 건지 씹덕인 거 부정하려고 일부러 그러는 건지 ㅋㅋㅋ
그니까 저 트짹이들도 니 눈엔 씹덕으로 안 보인다?
코다리무침 2019-04-15 19:40:25
@따오기
유래가 일본인건 맞고

애초에 일본만화랑 웹툰 인식부터가 다르다구요 금붕어새기야 몇번을 설명해줘여돼 아 ㅋㅋㅋ

그리고 트짹이가 메갈들 있어서 안가봐서 몰랐는데 넌 그딴게 가길레 아나봐?

나도 더이상 너한테 할말이없다 신고 동영상이나 인증 ㄱㄱ
코다리무침 2019-04-15 19:41:52
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:43:06
@코다리무침
응 좆목질 한 적 없고 망상질은 니 머가리 속에서나 하셈 제발^^
코다리무침 2019-04-15 19:43:14
@따오기
애초에 트위터랑 웹게랑 다른데 개소리 씹오지구요 ㅋㅋㅋ

웹게는 외게만가도 너같이 일본만화 처보는 씹덕들 혐오하는애 널리고도 널렷는데 페미니스트 여초 정신병자 소굴 트위터랑 같냐

비유하는척좀 하지마 오히려 더 멍청해보여 ㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 19:44:29
@따오기
코다리무침 2019-04-15 19:45:18
@따오기
중갤에서도 개찐따 취급받는 씹덕겜으로 좆목질하려는 씹덕대단하군요..
코다리무침 2019-04-15 19:46:49
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:47:21
@코다리무침
개좆망겜 취급받는 겜이라 당시 분위기 타서 쓴 어그로성 글이고^^
내가 이전 커뮤 좆목종자들 때문에 망해서 떠돌다 온 건데 개소리 오지누ㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 19:49:04
@따오기
코다리무침 2019-04-15 19:53:17
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:50:32
@코다리무침
웹툰=/=씹덕에 일본만화 보는 찐따=오타쿠라고 정의 내렸으니 비유든 거 아냐 빡대가리새기야 좀ㅋㅋㅋㅋ
코다리무침 2019-04-15 19:51:33
@따오기
코다리무침 2019-04-15 19:51:49
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:54:13
@코다리무침
니가 정의한답시고 한 말인데 이젠 니가 했던 말도 기억 못함? ㅋㅋ 댓글은 읽고 다는 거냐
코다리무침 2019-04-15 19:55:08
@따오기
내가 언제 정의한다고함? 위키에 있다고 설명한건데 팩트로 처맞이서 뇌 과부화옴?
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:55:28
@코다리무침
자게가 일상똥글 싸는 곳인데 뭐 쳐먹었다고 얘기도 못함?ㅋㅋㅋㅋ 말이 안 통하누
코다리무침 2019-04-15 19:57:09
@따오기
"씹덕 정의는 꺼라위키에서도 너같이 일본 만화 처보는걸 씹덕이라고 하는데 용어나 제대로 알고써 씹덕아 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

내가 위키에서 가져온말이라고 했는데 내가 언제 주관적으로 정의내렷냐 씹덕년아
코다리무침 2019-04-15 19:57:45
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 19:57:53
@코다리무침
본질 알려준다고 지껄였던 소린 뇌에서 리셋?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 좆목 헛소리로 자꾸 물타기하는데 얘기 좀 해보시라구요 니 기준에선 웹툰빠는 트짹이들이 씹덕인지 아닌지^^
코다리무침 2019-04-15 20:00:52
@따오기
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 20:04:43
@코다리무침
웹툰 빠는 트짹이가 씹덕이냐 아니냐 묻는데 페미가 왜 나오누 도대체ㅋㅋㅋㅋ
시발 됐다 그냥 계속 얘기해봤자 쓸데없이 시간만 잡아먹겠네
집 도착하면 링크 줄테니 망상자위질 그만 하고^^
코다리무침 2019-04-15 20:06:49
@따오기
코다리무침 2019-04-15 20:15:29
@따오기
씹덕새1끼 결국 신고한건 너엿던거 맞지요?
따오기 [L:97/A:61] 2019-04-15 21:28:30
@코다리무침
https://youtu.be/fqv8RLawnrs
망상자위질은 니 혼자서 해라 좀
김미루 2019-04-15 18:01:07
개판이네 ㅋㅋ
나츠키렘 2019-04-15 18:25:06
미안한데, 동성애자도 정신병으로 분류됩니다.

정신질환 코드가 있어요 ㅎ
NeelireeMAMBO 2019-04-15 19:25:00
@나츠키렘
그거 1970년도 이후로 폐지됐엉
코다리무침 2019-04-15 18:30:06
민트라떼 2019-04-15 18:59:41
@코다리무침
추해요
코다리무침 2019-04-15 19:00:34
@민트라떼
네 다음 씹덕프사
민트라떼 2019-04-15 19:01:20
@코다리무침
추해요
코다리무침 2019-04-15 19:02:18
@민트라떼
네 다음 씹덕프사 ㅋㅋ
민트라떼 2019-04-15 19:02:43
@코다리무침
추해요
코다리무침 2019-04-15 19:03:57
@민트라떼
민트라떼 2019-04-15 19:04:44
@코다리무침
추해요
코다리무침 2019-04-15 19:05:21
@민트라떼
ㄴㄷㅆ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 네이버 공지  [1]
10777 | 2018-02-27 [ 8738 / 0 ]
나 혼자만 레벨업
얼죽아 | 2024-03-15 [ 120 / 0-0 ]
블라 뭐고 [4]
JD | 2024-03-12 [ 132 / 0-0 ]
박해진이 | 2024-03-02 [ 62 / 0-0 ]
박재정이 | 2024-03-02 [ 44 / 0-0 ]
퐁추천해용 | 2024-03-02 [ 39 / 0-0 ]
박해진이 | 2024-03-02 [ 55 / 0-0 ]
퐁추천해용 | 2024-03-02 [ 38 / 0-0 ]
박재정이 | 2024-03-02 [ 94 / 0-0 ]
박해진이 | 2024-03-02 [ 53 / 0-0 ]
박재정이 | 2024-03-02 [ 40 / 0-0 ]
퐁추천해용 | 2024-03-02 [ 55 / 0-0 ]
스포 천마 육성
중립기어 | 2024-02-29 [ 92 / 0-0 ]
스포 화산귀환
중립기어 | 2024-02-28 [ 70 / 0-0 ]
스포 내가 키운 s급
중립기어 | 2024-02-27 [ 98 / 0-0 ]
스포 사신소년 [1]
중립기어 | 2024-02-27 [ 104 / 0-0 ]
헤으응애 | 2024-02-22 [ 54 / 0-0 ]
천마 육성
중립기어 | 2024-02-22 [ 86 / 0-0 ]
이번 화산귀환
중립기어 | 2024-02-21 [ 89 / 0-0 ]
내가 보는 웹툰
중립기어 | 2024-02-19 [ 84 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX