츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
올레웹툰 보시는 분은 없나?
그만좀해라 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.92%
286/310
| 0-0 | 2016-02-25 16:15:34 | 571 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
붉은여우 : 얀데레 다룸 모범택시 : 세상 부조리 다룸 팬피터 : 학교폭력 다룸 안드로메이트 : 인간형 로봇 다룸 악마도의무교육을받습니다 : 개그 위  세개가 가장 재밌다고 생각 남은 것들은 그냥저냥 그림체도 ㄱㅊ고 해서 봄 올레 보시는 츄잉분들은 없으신가요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
손맛 2016-02-25 19:04:18
제주도 인생명작
그만좀해라 2016-02-26 00:12:43
@손맛
보도록하겠습니다ㅋㅋㅋ
손맛 2016-02-26 00:13:58
@그만좀해라
작가:최병열작가의 다른작품:네이버-최강전ㅅ...
그만좀해라 2016-02-26 00:15:16
@손맛
전 사실 장르잘 안 가려서 ㅋㅋㅋ
손맛 2016-02-26 00:16:09
@그만좀해라
근데 휴재일수도 있어여
그만좀해라 2016-02-26 00:17:39
@손맛
딱히 유료화만 아니라면
토가시도 기다리는데 뭐..괜찮아욤
인다불루 [L:3/A:478] 2016-02-25 19:55:00
팬피터 20인가30화 까지 보다 루즈해서 관뒀는데... 냄보소만 보다가 중간에 끊어서 올레안간지 꽤 된거같네요
그만좀해라 2016-02-26 00:13:06
@인다불루
완결났음 전 몰아보니 재밌더라구요
고라닠 [L:4/A:506] 2016-02-25 20:40:39
개천고등학교 개꿀잼
그만좀해라 2016-02-26 00:13:19
@고라닠
그거 레진꺼..?
고라닠 [L:4/A:506] 2016-02-26 00:16:07
@그만좀해라
?? 올레마켓웹툰임
그만좀해라 2016-02-26 00:17:01
@고라닠
엇 레진에서도 비슷한 걸 본 것 같았는데..착각했나봐요ㅋㅋㅋㅋ
金木犀 2016-02-25 20:42:15
붉은여우 개잼.. 베도때부터 봤다 ㅜㅜ
그만좀해라 2016-02-26 00:14:14
@金木犀
저도 베도때부터 봄
아사가 최애였는데...리메두번인가 하고 돌아오니 쓰레기 됨 ㅜㅠㅜㅠ 어머니한테 소이나말곤 없다 그러는 장면은 사라지고..
金木犀 2016-02-26 00:43:33
@그만좀해라
ㅋㅋ전 유진이..♥ 근데 일장춘몽처럼 잠시 행복하다 금방 죽어서 슬픔 ㅜㅜ 지금 외전 내용 보면 결국 사나 다시 못보고 죽는것 같지 않아요?
그만좀해라 2016-02-26 00:50:53
@金木犀
수리가 말해주고 바로 돌아가자 그랬는데, 미우부 내치는 시기가 유진 죽기 2년전인가 그런거 보면, 가능성은 아예 없진 않은 것 같아요. 근데 봐도 찌통...일단 아이는 죽음 확정인데 유진이 얼마나 슬퍼할까
金木犀 2016-02-26 00:55:14
@그만좀해라
근데 아이는 사실 근친이라.. 이제보니 붉은여우 엄청난 만화네요. 근친에 얀데레 19금 ㅎㄷㄷ
그만좀해라 2016-02-26 01:09:34
@金木犀
이게 그 문제로 말이 되게 많았는데(바리의 더러워 언급)
저는 어떻게 생각하냐면
이바나에선 전부터 근친혼을 해왔고, 유진사나는 이미 결혼을 할 뻔한 사이라 전 이 둘 사이에 딱히 뭐라 하는 바는 아니에요. 현실에서 신라시대도 그렇고 고려도 그렇고..근친혼이 아예 없었던 것도 아니고. 물론 그 부작용은 무시할 수 없지만(붉여 작중에서도 수가가 드러내고 있고)
그리고 무엇보다 아이는 죄가 없죠. 태아때 여우 질투로 죽은게 한탄스러울 따름. 태어났으면 형제들 등쌀이 있긴 하지만 유진은 진짜 잘 대해 줬을거에요. 또 사나유진미모 물려받았으면 그야말로 어마어마..

물론 근친이 현대적인 입장에선 거부적일 수밖에 없겠죠. 사실 여우의 얀데레급 사랑도 현실에선 ㅎㄷㄷ 하마작가님이 다양한 사랑의 형태를 다루는데 그게 다 시리어스하죠. 동성애 같은 것도 나아지는 실정이라지만 완전 자유롭게 다루기도 힘들고요. 19금 될만함..
金木犀 2016-02-26 01:13:26
@그만좀해라
저도 같은 생각. 어차피 만화이기도 하고..
전 그 화에서 바리가 유진사나는 더럽고 자신과 스승의 사랑은 애달프게 인식하는 점이 별로였음.
이름이 생각 안나는데 바리와 그 남자도 피는 안통했지만 아주 어릴 적부터 부모자식간의 관계로 살아 온 거잖아요. 사람들이 그 남자가 외양이 젊은 모습이고 일단 피가 안통했다는 점 때문에 쟤네는 괜찮다라는 식으로 댓글 달고는 했었는데 어차피 근친혼이 존재하는 사회이고 그런 설정이라면 둘 다 똑같다고 생각해요. 가족의 기준이 단지 피를 공유하는가가 아니라 좀 더 정신적으로 묶인 집단이라고 생각을 해서.. 하튼 그 화의 댓글은 진흙탕싸움이었음ㅋㅋㅋ
그만좀해라 2016-02-26 01:48:20
@金木犀
네 저도 그 세계관의 가족은 그래요. 피 섞인 걸로 욕할게 못됨...그래서 그 화 댓글은 아예 안 봐요ㅋㅋㅋㄱ말해봤자 그래도 근친은 싫어란 대답이 나오더라구요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
마스크걸 소름..
데네보라 | 2016-02-27 [ 328 / 0-0 ]
후레자식 이번편이 제일..
NEA | 2016-02-27 [ 349 / 0-0 ]
고수 강룡이가 원톱 맞음 [5]
미닛맨 | 2016-02-27 [ 603 / 0-0 ]
오늘 프리드로우 댓글 미친거 아니냨ㅋㅋㅋ
金木犀 | 2016-02-27 [ 279 / 0-0 ]
다음 웹툰 십이야 재밌었는데 [2]
NEA | 2016-02-26 [ 434 / 0-0 ]
후레자식 나온다아아
NEA | 2016-02-26 [ 240 / 0-0 ]
미쳐 날뛰는 생활툰 [1]
Daybreak♥ | 2016-02-26 [ 285 / 0-0 ]
근데 고수 강룡이 몇살임? [2]
설정상 | 2016-02-26 [ 438 / 0-0 ]
네이버 노답인증샷 [1]
★STAR★ | 2016-02-26 [ 448 / 0-0 ]
갠적으로 토욜웹툰은 볼게 많음 [2]
NEA | 2016-02-26 [ 446 / 0-0 ]
복학왕은 보고 욕이나올수밖에없다
캡틴제라드 | 2016-02-26 [ 263 / 0-0 ]
유정 뻬박소시오패스 확정이네 [5]
캡틴제라드 | 2016-02-26 [ 376 / 0-0 ]
웹툰고수 강룡vs백마곡주 진가령 [9]
설정상 | 2016-02-26 [ 1626 / 0-0 ]
외지주 또싸워?ㅋㅋ [3]
손맛 | 2016-02-25 [ 796 / 8-0 ]
외지주 갈수록 노답이네 [1]
세종대왕 | 2016-02-25 [ 2361 / 2-0 ]
어랍쇼 서버 터졌네 [4]
세종대왕 | 2016-02-25 [ 238 / 0-0 ]
올레웹툰 보시는 분은 없나? [20]
그만좀해라 | 2016-02-25 [ 571 / 0-0 ]
다음 웹툰꺼도 재밌는데 [3]
NEA | 2016-02-25 [ 351 / 0-0 ]
요일별 상위 웹툰들 감상평 [4]
마리갓토게 | 2016-02-25 [ 553 / 0-0 ]
일상 3컷 보는 사람..
NEA | 2016-02-25 [ 177 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX