츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현재 논란이라는 편의점 에어팟사건
갓미나 | L:39/A:355 | LV59 | Exp.11%
134/1,190
| 0-1 | 2019-11-12 17:49:26 | 2308 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

알바가 알바하면서 에어팟으로 노래듣는게 잘한 건 아니고 손놈 입장으로서 기분 나쁠 수도 있는거긴 한데

기분 나쁜건 나쁜거고 그 가게를 앞으로 이용안하면 그만이지

응대자체에 문제가 없었는데도 남의 가게 직원한테 근무태도 가지고 이래라 저래라할 자격은 없다고 생각되네요

사실 이게 왜 논란이 되는건지도 모르겠음..

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파닥몬 [L:60/A:302] 2019-11-12 17:59:39
사람들이랑 같이 있을때도 이어폰 끼고있으면 무례해보이는데..
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 18:02:07
@파닥몬
무례해보이느냐가 문제가 아니라
손님이 직원한테 이래라 저래라 할 자격이 있느냐의 문제가 아닐까요
저기 글에도 있지만 계산이나 응대에는 전혀 문제가 없었다고 합니다

뭐가 없는데 채워줄 수 있냐거나 그런 서비스적인 요청이라면 손님 입장에서 얼마든지 할 수 있는거지만
근무태도 같은건 손님이 터치할 영역이 아니죠
Snpxm12 2019-11-12 18:13:10
@갓미나
아니 솔직히 계산할때 이어폰 빼는게 좋지않나요? 식으로 요청하는거면 몰라 어디서 감히 ㅇㅈㄹ 일하는데에 하등 지장도없는데 저따구로 말하면 어이가 없지 지가 뭔데 상전 노릇이여
응답하라1997 [L:1/A:76] 2019-11-12 18:32:51
@갓미나
이건 자격의 문제가 아니죠 알바나 직원의 근무태도에 가장 피해를 보는게 손님이니 말할 수 있는거죠 물론 저건 너무 심하긴 하지많요..
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 18:58:08
@응답하라1997
만약 계산해달라는데 안해주고 제품관련으로 질문했는데 이어폰 때문에 못 들었다면 피해를 받은거니 지적할 수도 있을겁니다. 그런데 저기 글에도 있지만 계산이나 응대에는 문제가 없었다고 합니다
피해를 받은게 아니라 그냥 기분 나빴던거죠. 기분 나쁘면 환불을 받거나 앞으로 그 가게에 안가면 될 일이 아닐까요
어떤 직장을 다니시는진 모르겠지만 외부인이 복장이나 근무태도의 시정을 요구한다고 생각해보세요
perixar [L:2/A:304] 2019-11-12 19:02:59
@응답하라1997
계산에 불편함이 있었다면 손님이 말할수 있는 문제지만 그게 아닌데 문제제기할건 아니죠 그게 문제면 껌 씹고 있으면 불량해 보인다고 사장도 아닌 손님이 뭐라할수 있다는건데(불량하게 씹는경우 말고요) 과도한 개입이죠
Snpxm12 2019-11-12 18:01:01
어디서 들은건 있어가지고 자기가 진짜 왕인줄 암 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ주제에
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 18:03:37
@Snpxm12
ㄹㅇ.. 기분이야 충분히 나쁠 수 있는거지만
자기가 사장도 아닌데 왜 지적하고 그러는지 모르겠네요
아직도 낄대 안낄대 모르는 꼰대들이 많은 것 같음
조커 [L:45/A:549] 2019-11-12 18:03:01
손님 응대하면서 이어폰은 아닌듯
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 18:04:29
@조커
그거야 사장과 알바가 풀어갈 문제 아닐까요
응답하라1997 [L:1/A:76] 2019-11-12 18:33:49
@갓미나
알바나 직원의 근무태도에 가장 피해를 보는게 손님이니 손님이 충분히 컴플레인 걸 수 있습니다만 저건 너무 지나친거죠..
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 18:59:15
@응답하라1997
그래서 이 사건에서 손님이 무슨 피해를 받았나요?
perixar [L:2/A:304] 2019-11-12 19:05:26
@응답하라1997
컴플레이야 걸수는 있는데 직원이 거부할수 있는거고 사장에게 문제제기를 해야죠 사장이 알바랑 알아서 풀겠죠
냐인 2019-11-12 18:04:28
어디서 손님이 계산하는데 ㅇㅈㄹㅋㅋ개역겹네
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 18:05:44
@냐인
어디서 감히에서 뿜었네요 ㅋㅋ
햏햏햏햏 2019-11-12 18:22:47
꼬오오온대
아이우여 2019-11-12 18:27:58
손놈이네ㅋㅋㅋ
태극용 [L:48/A:379] 2019-11-12 18:29:14
뭐야.. 겨우 그런거 가지고
쪼잔행
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2019-11-12 18:35:59
꼰대인데 ㄷㄷ
삼인용 [L:58/A:449] 2019-11-12 18:46:09
알바도 잘못했어
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 18:53:49
@삼인용
알바야 잘못한거죠
만약 사장 입장으로 저 꼴을 봤다면 가만 둘 수 없겠죠
근데 손님이 터치해도 되는 문제일까요
고케츠 [L:35/A:316] 2019-11-12 18:48:05
계산이나 응대에 문제없으면 그만이지 저걸 굳이 태클걸면 그건 그냥 꼰대인데
감염집정관 2019-11-12 19:06:05
솔직히 이어폰 끼고 계산해주는 알바도 잘못이라고 생각은 합니다
저는 애초에 손님도 이어폰끼고 계산해달라고 하는 것도 무례하다고 생각하기 때문에...
다만 저기서 문제는 손님의 말본새같네요 ㅋㅋㅋ
정중하게 부탁하는 말투로 했으면 이슈가 되지도 않았을 것을
저런 말투로 하면 정당성 자체가 없는거죠.
예의차원에서 그런게 아니라 미개한 우월의식차원에서 그랬다는 거니까.
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 19:29:24
@감염집정관
저도 알바가 잘했다는건 절대 아닙니다 ㅋ
레이시아 [L:57/A:446] 2019-11-12 19:26:58
편의점이 개꿀이라 생긴일
쿨쿨 2019-11-12 19:33:42
보청기일 가능성은???
모에는진리 [L:49/A:547] 2019-11-12 19:57:42
요새 블루투스 이어폰 이름있는거는 대부분 외부 소음 듣는 기능 있지 않음?? 그냥 아니꼬웠던거같은데 손놈 ㅡㅡ 물론 무례해보일수는 있는데 그건 옜날말 아냐?
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 20:01:16
@모에는진리
스샷에 내용 보면 계산이나 응대하는데는 아무 문제 없었다네요
머리카락이 길어서 머리카락 흔들릴 때 에어팟이 보여서 기겁을 했다고..
모에는진리 [L:49/A:547] 2019-11-12 20:19:25
@갓미나
문제없었으면 된거지 뭐가 문제라는건지 모르겠네요 역시 손놈인건가
아스 [L:58/A:227] 2019-11-12 20:21:06
어디서 자영업하나
일침가즈아 2019-11-12 22:21:02
와.. 이게 호불호 갈리군아.. 어차피 사고 계산만할꺼면서 알바가 이어폰끼든말든 신경쓸 이유가있나..
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 23:53:09
@일침가즈아
꼰대마인드 가진 사람들이 많아서 그런 것 같음
편의점 알바를 자기보다 밑으로 깔아보는 것도 있겠구요

일하면서 이어폰 꽂는거의 잘잘못 보단
감히 편의점 알바주제에? 이런 마인드 쪽이 더 클 것 같음

정상인이라면 나한테 피해준거 없으면 신경 안쓰겠죠
위스키 [L:3/A:65] 2019-11-12 22:30:36
내가 손님입장에서 상관없지만 사장이면 바로해고 ㅋㅋ
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 23:57:08
@위스키
ㅇㅈ
김고구마 [L:2/A:41] 2019-11-12 22:46:54
저 논리면 택시기사가 운전 더럽게 해도 별 말 하면 안댐
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 23:54:40
@김고구마
운전을 더럽게하면 나한테 위험한데 같다고 보시나요?
일침가즈아 2019-11-13 00:22:26
@김고구마
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
김고구마 [L:2/A:41] 2019-11-13 01:46:56
@일침가즈아
김고구마 [L:2/A:41] 2019-11-13 01:47:48
@일침가즈아
아 고인드립 미안하다
일침가즈아 2019-11-13 02:33:01
@김고구마
김고구마 [L:2/A:41] 2019-11-13 09:28:52
@일침가즈아
김고구마 [L:2/A:41] 2019-11-13 09:29:25
@일침가즈아
츠으 [L:9/A:48] 2019-11-12 23:21:42
저건 손님이 좋게좋게 말했으면 무조건 알바잘못인데
꼰대 새끼가 ㅈ랄해서 논란이 커진거임 ㅋㅋ
갓미나 [L:39/A:355] 2019-11-12 23:56:46
@츠으
보기에 안 좋은 것 같다..
이 정도면 오지랖 정도로 받아들일 수 있을 것 같네요
어쨌거나 들어서 알바에게 안좋은건 아니니까요
늬우스 [L:39/A:391] 2019-11-12 23:33:37
계산만잘하면 상관없음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7205 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13378 / 8 ]
[유머] 도박중독자 친구가 단도 성공한 썰
오호랑잉 | 2024-04-24 [ 67 / 0-0 ]
[유머] 크기가 작은 시고르자브종 [1]
오호랑잉 | 2024-04-24 [ 70 / 0-0 ]
[유머] 싸구려 뷔페집 단골 메뉴 [5]
김괘걸 | 2024-04-23 [ 184 / 0-0 ]
[유머] 크게 성공한 결속밴드 [3]
햄스터 | 2024-04-23 [ 351 / 0-0 ]
[유머] 바나나는 길어~ 길으면 기차~ 기차는... [4]
햄스터 | 2024-04-23 [ 318 / 0-0 ]
[유머] 사업을 시작한 야마다 료 [2]
햄스터 | 2024-04-23 [ 272 / 0-0 ]
[유머] 너 왜 안늘어나냐? [2]
햄스터 | 2024-04-23 [ 264 / 0-0 ]
[유머] 무대를 불태우는 히로이 키쿠리 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 209 / 0-0 ]
[유머] "노아쨩, 비가 안오는데?" [3]
햄스터 | 2024-04-23 [ 218 / 0-0 ]
[유머] 주합회의 JPG [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 216 / 0-0 ]
[유머] 가스배출 결속밴드 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 199 / 0-0 ]
[유머] 샹크스!! 팔이... 팔이... [2]
햄스터 | 2024-04-23 [ 272 / 0-0 ]
[유머] 사회성 기르기 훈련
햄스터 | 2024-04-23 [ 196 / 0-0 ]
[유머] 내 안의 어둠 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 181 / 0-0 ]
[유머] 뭔가에 눈을 뜬 키타이쿠요 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 171 / 0-0 ]
[유머] 토마토 못 먹는 사람 특징.JPG [7]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 465 / 2-0 ]
[유머] 아내가 두 명이라는 밥샙.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 432 / 0-0 ]
[유머] 어느 미국여성이 평생 한국에서 살겠다고 선언한 이유 [1]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 365 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX