츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신천지
햏햏햏햏 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.28%
116/410
| 1-0 | 2020-02-21 10:34:25 | 1296 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

건물이나 무너져라..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시공못잃어 [L:45/A:545] 2020-02-21 10:48:17
지구촌의 전무후무한 빛이아니라 지구촌에 전무후무한 빚을 진거겠지 빡대갈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
씹크스 [L:9/A:16] 2020-02-21 10:53:06
부모사이 갈라놓는 신천지 쉑기들 다 뒤졌으면 ^^
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-02-21 11:28:08
바퀴벌레새끼들
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-02-21 11:33:19
이번에 많이들 신천지 갈듯
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 11:52:45
애초에 짱개들을 못오게했어야지 중국은 못잡고 잡기 쉬운 종교 하나 걸렸다고 모든 분노를 쏠리게만드네 31번환자가 죽일년 만들어서.ㅋ
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 12:55:12
@디카프
그게 가능하면 님이 대통령 되서 해보던지요 다 못오게 한다는건 나가지도 못하게 한다는 건데요?
중국에서 옮아서 오는게 아니라 중국인과 접촉 후 이미 옮은 사람이 다른 나라에서 왔다면 막을 수 있음?
아마 님이 원하는 대로 했으면 각 종 피해는 피해대로 입고 국내에서도 확진자 나왔겠죠?
바쿠만두 2020-02-21 13:26:32
@디카프
에휴 무슨 외교가 동네 반상회급으로 생각하네...그걸 그렇게 막으면 막히고 또 다음엔 열고닫고 가능한 건줄 아나 얼마나 복잡한건데
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 14:08:29
@바쿠만두
외교가 그렇게 어려워서 우리 사드때 그렇게 두드려 맞음? 자국 방어 미사일 하나 설치하겠다고 중국이 얼마나 줘팻음 맨날 우리가 원하는 외교는 어려운거고ㅋ 쳐맞는 외교는 쉽고 우리도 외교 좀 쉽게하면 어때서?
[L:46/A:607] 2020-02-21 14:35:51
@디카프
근본적으로 주변국에 비해서 생산력, 자원량이 딸리는데 어떡해요.. 국력 좀 기르게 님이 유전하나 질 좋은걸로 발굴하고 마이크로소프트같은 대기업 하나 세워주세요..
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 14:45:24
@킹
제말이 님 말임ㅋ 힘이없어서 서럽다고 말을 해야지ㅋ위에 바쿠만두 대깨문처럼 정부 욕한다고 외교가 어렵네 무슨 니가 뭘 아냐고 정권 쉴드치는 무식한 소리나 하니까
킹덤 [L:60/A:429] 2020-02-21 11:57:43
에휴
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 12:07:09
중국에 대한 혐오는 정부에서 목숨걸고 막으면서 자국민에 대한 혐오는 부추기고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 12:57:17
@디카프
그러면 저런 사실 알고 싶지도 않아요? 정보 공유 하지 마요?
혐오에 대한 경고와 정보 공유를 같게 보지 마세요
신천지에 대한 사실을 꽁꽁 숨겨야 좋겠어요?
더 퍼지라고요? ㅋㅋ
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 13:01:49
@perixar
시진핑핑이~~ 푸우 닮은 시진 핑핑이~ 님 이거 못하죠?? 대화는 이 이후에 가능함
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 13:07:30
@디카프
시진핑핑이~~ 푸우 닮은 시진 핑핑이~

이런 걸로 선동하는 님이 뻔히 보임
혐오조장자는 님 ㄷㄷ

저런 사실도 몰라야 한다는 게 님 주장 아님?
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 13:12:21
@perixar
제가 어디에도 정보 공유를 하지말자고는 안씀 그쵸? 지금 뉴스 댓글란가거나 청와대 청원보면 31번 환자 죽이자는둥 처벌해야하자는둥 돈 물게해야한다는둥 혐오감이 넘치는거 아샘? 그사람이 그런소리 들으면 신상도 까였는데 제대로 살수 있을거같음? 그런거 정부에서 그사람탓 아니다 한마디를 왜 안해줌 중국은 시간마다 커버치면서 제 말이 틀렸나요
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 13:23:21
@디카프
님의 주장은 "정부가 혐오를 조장한다" 잖아요?
그 근거가 "정부가 신천지에 대한 정보를 언론에 공유해서 일어난 거다" 아님?
이게 아니면 무슨 근거로 정부가 혐오를 조장한다고 이야기 하는 거죠?
저는 이 근거에 대해서 역으로 반박을 한 건데요?
'그 사람 탓 아니다' 라고 말 할 수가 없잖아요? 검사를 거부했는데요? 그러고 돌아다니다 퍼트린건데 왜 '아니다' 라고 말해야 하죠?
바쿠만두 2020-02-21 13:27:39
@perixar
perixar...고생이 많소..이해시키려 하지 마오 어차피 안됨
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 14:15:14
@perixar
봐봐 본인이 말했네 검사를 거부해서 탓한다고 그럼 입국장 속이고 들어와서 병 퍼트린 중국인들은 욕하면 왜 정부에서 혐오조장하지말라고 함?31번 환자랑 다를게 뭐가있음? 님이 말하는건 전형적인 내로남불 그 이하도 아님 만만한 상대 잡아서 패는거랑 뭐가 다름?? 대깨 문슬람 ㅎㅇ~ 난 증명함 최순실x년 (일베충으로 몰아갈거 알아서)
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 14:16:46
@바쿠만두
본인이 모자라서 이해 못하는건 인정 안하고 설명을 해줘도 남만 이해못한다고 결론내리네 대깨 문슬람 특징이지만 뭐
[L:46/A:607] 2020-02-21 14:34:04
@디카프
신천지는 혐오해도 돼요.. 자국민이 아니라 만희나라 백성임
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 14:41:26
@킹
저는 종교는 다 사이비라고 생각해서 신천지나 기독교나 다 똑같이봄. 가치관 차이겠지만요
[L:46/A:607] 2020-02-21 14:44:42
@디카프
무신론자로서 신천지는 종교로 인정도 못하겠습니다. 신천지는 종교를 사칭해서 금품갈취, 가정내 불화, 사회생활 불능으로 만드는 범죄집단이니까요.
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 16:21:25
@디카프
그 사람을 욕해야지 그 사람이 아니라 "중국인은...." 이라는 혐오를 하지 말라고요
지금 유럽에서 아시아인을 다 우리가 중국인 혐오 하듯 다 바이러스 취급하는 거 알아요?
그런 혐오를 하지 말라고요

유럽에서 하는 혐오를 멈추라고 하면 그 유럽은 중국몽임? ㄷㄷ
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 17:06:32
@디카프
그 사람 자체를 욕하는 걸 정부가 막던 가요? 그 사람을 가지고 중국인 혐오를 하지 말라는 거죠
님 같은 사람은 유럽에서 아시아인을 보고 "바이러스" 라고 혐오하는 건 당연하다고 하는 건가요?
같은 아시아인이니까 ?
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 20:33:49
@perixar
초졸은 하셧죠 존나 논점흐리기하네 유럽인식까지 왜 쳐 기어가노 뉴스가서 중국인 신상 공개 했나 찾아보고 말이나해요 정부에서 중국인 신상도 지켜주는데 동선만 알려주고 우리나란 동선에 이름에 집주소까지 유출됨. 알긴 알고있음?? 똑같이 병옮긴 중국인,자국민 대우차이가 천지차이인데 뭔 중국인이 피해를 주면 그 사람만 욕하래 말이 되는 소릴 짖어야지. 그리고 이번달에 입국한 중국인만 수만명임 그 사람만 욕해? 님이 찾아보세요~~~
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 21:28:45
@디카프
신상을 정부가 유출함?(그리고 가짜뉴스 라네요)
님 가짜 뉴스에 당한거임
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 22:06:24
@perixar
집 주소가 가짜라는거임? 정부가 흘렸다는 뉴스가 가짜라는거임?
격리명단을 보건부랑, 질병본부가 관리하는데도요? 누군지는 정부만 아는데?
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 23:01:21
@디카프
대부분 가짜뉴스고 공무원이 유출 한 것 가지고
"중국인은 공개 안 하면서 한국인만 공개한다"
라고 하는 것이야 말로 논점을 흐리는거죠
유출된 것이 한국인 이라고 "중국인만 보호하냐?"가 말이 됨?

반대로 중국인이 유출 된다면
"외국인은 신상 보호 안 하고 자국민만 보호하냐!"
가 말이 된다는 건가요?
갓로아 2020-02-21 23:13:53
@perixar
미친 대깨문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 진짜 우동사리인가봐 안벌어진 일로 논점 존나 흐리는거봐 "외국인신상보호안하고 자국민만 보호하냐!!" 고장났어 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디카프 븅시나 니가 자꾸 대꾸해주니 길어지는거 아냐
디카프 [L:10/A:199] 2020-02-21 23:15:11
@갓로아
아 저는 저분 진짜 모르셔서 그런줄 알았음 ㅈㅅㅈㅅ....
perixar [L:4/A:367] 2020-02-21 23:19:51
@갓로아
일어나지 않은 일이 문제? 님이야 말로 논점 흐리는거죠
"중국인은 공개 안 하면서 한국인만 공개한다"
가 맞다면
"외국인은 신상 보호 안 하고 자국민만 보호하냐!"해도 맞아야 하는데
이게 맞다고 생각 하는 거?

신상 유출된 것이 한국인이니 "중국인은 보호하냐?" 로 말하는 게
왜 맞는데요?
조커 [L:45/A:549] 2020-02-21 12:19:11
어휴
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-21 12:25:21
대구사람들 31번 신상 털고 쫓아다닌다던데 ㄹㅇ 명예살인 일어날듯
서시 [L:53/A:602] 2020-02-21 12:52:01
종교로 극복해봐라 ㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-02-21 13:26:04
신이 고쳐주시겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경뿌 [L:39/A:361] 2020-02-21 14:19:13
핵폭탄 떨구고싶다 ㄹㅇ
강화 [L:40/A:597] 2020-02-21 14:25:25
한숨만 나오네
[L:46/A:607] 2020-02-21 14:26:39
만희가 고쳐주겠지 ㅋㅋ 썩을놈들
좋은아침 [L:42/A:267] 2020-02-21 14:29:16
에휴~
씨부 [L:96/A:341] 2020-02-21 18:02:48
저게 머여....
팀바스커빌 [L:16/A:554] 2020-02-21 23:25:15
건물이 무너져 전부 다 ㄷ졌으면 좋겠다
에리리 [L:60/A:454] 2020-02-23 20:07:33
에휴...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6914 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 12968 / 8 ]
[유머] 빨리 먹고 썩 꺼져야 하는 식당.jpg
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 117 / 0-0 ]
[유머] 사실상 한 업체가 수십년째 독점중인 제품
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 107 / 0-0 ]
[유머] 호랑이는 살면서 딱 두번만 만질수 있는 이유
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 103 / 0-0 ]
[유머] 맛집인데 사건사고가 많이 터지는 식당.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 113 / 0-0 ]
[유머] 팔에 하면 안되는 타투
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 99 / 0-0 ]
[유머] 내가 네고하는 사람들 상대하는 방법.jpg
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 90 / 0-0 ]
[유머] 아버지에게 배운 삶의 지혜.jpg
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 94 / 0-0 ]
[유머] 약후)외국에서 만든 베비뇽 인형
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 91 / 0-0 ]
[유머] 전세계 2,3위를 합쳐도 1위한테 안되는 것 [1]
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 99 / 0-0 ]
[유머] 택시 기사님이 무서워하심
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 86 / 0-0 ]
[유머] 카페 온 부모 "아이 먹이게 우유 조금만"…거절하자 "그게 아깝냐" [1]
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 92 / 0-0 ]
[유머] 생리하는거 까먹고.jpg
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 93 / 0-0 ]
[유머] 무당집 다녀온 후기.jpg
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 92 / 0-0 ]
[유머] 닉네임 읽지 마요
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 78 / 0-0 ]
[유머] 신참 경찰관이 속도위반 차량을 붙잡았다.jpg
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 84 / 0-0 ]
[유머] 차은우 박보검도 싫다고 하는 여자들 많음
[유머] 해외에서 6억주면 먹을거냐는 한국 음식 [1]
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 97 / 0-0 ]
[유머] 합창 동아리 포스터ㅋㅋ
유니크헌터 | 2024-03-19 [ 72 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX