츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(스압) 탄핵반대 청원의 실체
청순 | L:49/A:363 | LV16 | Exp.53%
178/330
| 15-0 | 2020-02-27 20:16:46 | 2071 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
니트로리 [L:32/A:861] 2020-02-27 20:19:42
날아오르라 주작이여 ㅋㅋ
GOHKJNMC 2020-02-27 20:22:00
http://m.dcinside.com/board/dngks/281009

심지어 이런 의혹도 제기되었음.
청순 [L:49/A:363] 2020-02-27 20:29:39
@GOHKJNMC
진짜 대단하네요..
GOHKJNMC 2020-02-27 20:35:57
@청순
저런 걸 알아내는 사람도 대단하지만, 저렇게까지 조작을 하려고 하는 쪽도 다른 의미로 대단하죠.
http://archive.is/wip/9OGt0
혹시나 원래 글이 삭제될 경우를 대비해서 아카이브도 만들어 둡니다.
청순 [L:49/A:363] 2020-02-27 20:43:18
@GOHKJNMC
ㄹㅇ진짜 저렇게까지 조작할 줄이야ㅋㅋ 저런거 다 알아내는 사람 정말 존경스럽습니다 저는 혹시 몰라서 다 캡쳐해놔요
알베도 [L:49/A:509] 2020-02-27 20:28:49
진짜 문재인은 갈때까지 갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호걸고케츠 2020-02-27 20:33:07
ㅉㅉ
캐럿 2020-02-27 20:35:54
단말마의 발버둥은 누구나 추한 법이군요.
조커 [L:45/A:549] 2020-02-27 20:37:07
어휴...
Asterisk★ [L:38/A:355] 2020-02-27 20:47:48
다음 정권 들어서면 청원에 공인인증서+보안 프로그램 도입해서
외국인들 못하게 막았으면....

한국인이라면 어지간해선 공인인증서 다 있기도 하고
일베충 2020-02-27 21:02:20
@Asterisk★
보안프로그램의 지옥이 시작된다
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-02-27 21:08:30
@Asterisk★
아니 애초에 청원게시판 따위가 필요가 없음 ㅋㅋㅋ
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-27 21:19:55
@흑설공주
청와대 마이너 갤러리
갤주: 문
Asterisk★ [L:38/A:355] 2020-02-27 21:22:03
@흑설공주
20만 넘는 청원도 그냥 무시하는거 보면
그냥 갤러리 폐쇠하는게 낫겠군요..
청순 [L:49/A:363] 2020-02-27 21:24:49
@흑설공주
ㄹㅇ정말 쓸모없음ㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-02-27 23:00:48
@흑설공주
맞아여 여성징병? 그거 10만이었나? 표팔이를 위해서 훠훠훠 재밌군요 한마디 하고 20만으로 끌어올렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아오코 [L:53/A:292] 2020-02-27 20:48:59
준석좌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-02-27 21:14:08
@아오코
ㄹㅇ 똑똑하고 합리적인 보수 의원
응애맘마줘 2020-02-27 20:56:05
짱꺠 하수인인게 팩트로 드러난겨?ㅋㅋㅋㅋ
모에는진리 [L:49/A:547] 2020-02-27 20:58:44
너무 심한데? 어휴
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-02-27 21:03:14
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fua 2020-02-27 21:08:25
진짜 추하다 추해
아이리스 [L:45/A:387] 2020-02-27 21:10:44
아아..이것이 중국몽이라는것인가
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-27 21:23:07
청와대 바이두 게시판
내정간섭 정도가 아니네요
외국어1등급 2020-02-27 21:33:02
법적으로도 익명청원은 안되는 걸로 아는데
동의하는 것도 기명으로 바뀌겠네요
물론 정권 바뀌면
이 정권에서는 절대 안 바뀔테고
위인파닥몬 [L:60/A:302] 2020-02-27 21:36:29
이게 그 드루킹인가 뭔가하는 그거냐?
동정불패 2020-02-27 21:43:50
내가 아침에 올렸던거랑 비슷하네.
진짜 이렇게까지 주작하고 싶나ㅋㅋㅋ
릴리 [L:33/A:602] 2020-02-27 21:46:57
중국몽!! 중국몽!! 중국몽!!
에리리 [L:60/A:454] 2020-02-27 22:14:57
어휴
인간맨 [L:7/A:145] 2020-02-27 22:22:56
심각하네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6980 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13075 / 8 ]
[유머] 대만의 명물이라는 우육면
김괘걸 | 2024-03-29 [ 16 / 1-0 ]
[유머] 중소기업이 좋은이유.jpg [3]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 228 / 0-0 ]
[유머] 500채 전세사기꾼 근황.jpg [3]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 190 / 0-0 ]
[유머] 학점 C받은거 A받으려면 이정도 노력은 해야됨 [2]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 179 / 0-0 ]
[유머] 여자 아이돌 인스타 번역 대참사 [1]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 169 / 0-0 ]
[유머] 호불호 갈리는 도시락.JPG
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 158 / 0-0 ]
[유머] 벌거벗은 세계사 특 [1]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 174 / 0-0 ]
[유머] 보배드림 인스타 차딸남
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 145 / 0-0 ]
[유머] IS 푸틴 암살 공개 선언 [2]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 154 / 0-0 ]
[유머] "6시간 동안 마음대로 해도 돼요" 행동 실험
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 148 / 0-0 ]
[유머] 친한 오빠가 한의사인데 나 진맥해보니 .. jpg
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 154 / 0-0 ]
[유머] 우유를 올바른 방향으로 열어야 되는 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 141 / 0-0 ]
[유머] 카페 뒷자리 커플 대화가 꿀잼.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 151 / 0-0 ]
[유머] 여친이랑 헤어진 바갤럼 [1]
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 144 / 0-0 ]
[유머] 일본에게 공한증을 일으키는 한국 선수
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 120 / 0-0 ]
[유머] 남자 나이는 그저 핑계인 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 139 / 0-0 ]
[유머] 2000마일을 하이킹 한 남자의 얼굴.jpg
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 122 / 0-0 ]
[유머] 의외로 개꿀인 세계관.jpg
유니크헌터 | 2024-03-29 [ 128 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX