츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
범고래만화
쿠네 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.97%
68/70
| 14 | 2017-07-30 04:55:39 | 3677 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 오랜만에 글적네요 ^^ 

집에 에어컨이 없어서 좀더 더워지면 곧죽을듯합니다 ㅋㅋ

예전에 웹툰 연습용으로 만들어본건데  범고래좋아하시는분계시면 보시라고 올려봐요 사실 내문서에범고래만화가 외롭게있길래ㅋㅋ  

츄잉님들 더위조심하세요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠네 2017-07-30 05:03:09
20M가 넘어서 안올라갔었네요 ^^!
지옥후부키 2017-07-30 05:46:07
쟤들이 머리 좋기는 한게 사람은 왠만해서는 안 건드리고 친한척하죠
가르돈 2017-07-30 09:59:26
@지옥후부키
오 혹시 옜날에 사람한태 크게당해서 그걸통해 안건드는건가?
지능있으니까 가능하지않을까요 ㅋㅋ
배우는 동물
쿠네 2017-07-30 11:15:34
@지옥후부키
ㅋㅋㅋ재들머리좋아요 재들이랑 말통하게되면 우리가몰랐던거 많이 알게될꺼에요
아이리스 [L:45/A:387] 2017-07-30 14:55:44
@가르돈
쟤네가 지능 높은건 사실이긴한데 그 지식을 후대에까지 전수해주는지는 아직 증명되지 않았다고 하는군요 그냥 저 바다깡패들이 인간에겐 친숙한걸보고 추측한것일뿐
MooMooFarm 2017-07-30 07:37:18
사실 버스는 유턴이 생각보다 날렵함..

작은차보단 더 나가긴 하지만 앞바퀴 길이만큼만 나가면 그대로 돌아가서..
쿠네 2017-07-30 11:16:20
@MooMooFarm
실제로 부산에 버스들은 사실 작은차보다 더 날렵해요
헤이톰 2017-07-30 07:39:49
재밌내영
쿠네 2017-07-30 11:16:54
@헤이톰
감사감사
아르테시온 [L:20/A:302] 2017-07-30 08:55:10
범고래 지능이 많이 높은지라
쿠네 2017-07-30 11:17:35
@아르테시온
아마 확실한건 범고래가 저보다 높을꺼에요 0,0
bzanon [L:14/A:101] 2017-07-30 09:11:39
23컷에 범고래들 도는거 보고 그게 생각났다
쿠네 2017-07-30 11:17:48
@bzanon
어떤거요?
알로하홀랑 [L:46/A:698] 2017-07-30 13:01:31
@bzanon
레스토랑스가 또...
bzanon [L:14/A:101] 2017-07-30 15:03:33
@알로하홀랑
사실 히오스 한번도 안함
소푸 [L:51/A:503] 2017-07-30 10:19:28
아니 그래서 더 놀라운 이야기가 뭔데
쿠네 2017-07-30 11:18:27
@소푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 딱히 더놀라운이야기는 없을껀데 ㅋㅋㅋㅋ2부올렸어요 확인해보세요 더놀라운건 훼이크임 ㅋ
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-07-30 10:40:42
재밌는데??

추천 ㅋㅋㅋ
쿠네 2017-07-30 11:18:51
@여체집착남
잼게보셨다니 다행이네요 감사감사 2부도올렸오요
백타키 [L:21/A:484] 2017-07-30 10:41:39
놀다가 풀어주네요 ㄷㄷ
쿠네 2017-07-30 11:19:38
@백타키
재들 분명 뭔가 있을꺼임 지구의비밀도 알고있을수도있음 음음
티베리우스 [L:6/A:103] 2017-07-30 11:20:53
생긴건 또 귀여움 ㅋㅋㅋ
쿠네 2017-07-30 11:25:37
@티베리우스
귀엽죠 범고래 범고래 머리한번 스다듬어보고싶어요
桐谷美玲 2017-07-30 11:47:58
인간은 절대 안건드림 지금까지 야생 범고래가 인간 공격한 사례 보고된적이 없음 물범 잘 잡다가도 인간 보면 멈추고 서로 인사도 하고 교류도 하는
수준

물에 빠진 인간들 상어가 접근하자 와서 몸통 박치기로 상어 쫓아내고 물에 빠진 사람들 다 구해준 범고래도 있고
같이 고래 포경도 하고 진짜 킹왕짱 범고래
아산 [L:54/A:505] 2017-07-30 13:16:08
범고래 스레기네 가만히 있는 흰수염고래는 왜 죽여 쯧
박용제 [L:40/A:302] 2017-07-30 13:32:36
직접 만들었음? ㄷㄷ
인간맨 [L:7/A:145] 2017-07-30 15:55:39
범고래나 돌고래같은 애들이 조금만 더 똑똑했다면 인류는 어떻게 되었을지 궁금하네요.
아기만세리 [L:48/A:483] 2017-07-30 23:54:14
범고래
안타미아 2017-07-31 09:27:26
머리좋네요
보아빠 [L:98/A:98] 2017-08-06 04:38:45
ㅋㅋㅋ
예능맨정남 2017-08-24 17:52:21
바다의 최상위 포식자 백상아리의 간을 좋아함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 8133 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 14510 / 8 ]
[유머] 봇제비 JPG
햄스터 | 2024-06-28 [ 73 / 0 ]
[유머] 흑갸루에게 뒷계정을 들켰다
햄스터 | 2024-06-28 [ 63 / 0 ]
[유머] 봇텐구
햄스터 | 2024-06-28 [ 38 / 0 ]
[유머] 대마인 굿즈 JPG
햄스터 | 2024-06-28 [ 66 / 0 ]
[유머] 상현소집
햄스터 | 2024-06-28 [ 38 / 0 ]
[유머] 자기의 위치에서 최선을 다하는 남자
햄스터 | 2024-06-28 [ 113 / 0 ]
welco4631 | 2024-06-28 [ 111 / 0 ]
[유머] 멍청한 미국인의 최후 [3]
김괘걸 | 2024-06-27 [ 199 / 0 ]
강나리 | 2024-06-27 [ 60 / 0 ]
[유머] 고무고무!! 익스큐즈미? [2]
아산백호 | 2024-06-27 [ 416 / 0 ]
[유머] 오늘의 환율 [2]
햄스터 | 2024-06-27 [ 621 / 4 ]
[유머] 교통수단 별 이동거리 대비 사망자 수 [8]
김괘걸 | 2024-06-26 [ 534 / 0 ]
[유머] 일이 너무 힘든 나머지 [4]
인간맨 | 2024-06-26 [ 626 / 4 ]
[유머] 얘들아 웃을 수 있을 때 많이 웃어두자 [5]
요오우냐 | 2024-06-26 [ 758 / 4 ]
[유머] 살벌한 멕시코 카르텔의 수준 [10]
김괘걸 | 2024-06-25 [ 840 / 0 ]
[유머] 29살~32살 무렵 자주 보이는 무경력 백수유형 [9]
달려라빨리 | 2024-06-25 [ 867 / 0 ]
[유머] 강아지 미용 실패한 디시인 [9]
김괘걸 | 2024-06-24 [ 868 / 0 ]
[유머] 유저들의 돈으로 핵개발하는 게임사 [4]
인간맨 | 2024-06-24 [ 950 / 4 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX