츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미래의 자식에게 편지쓰랬더니
playcast | L:39/A:518 | LV51 | Exp.13%
136/1,030
| 15-0 | 2018-01-16 12:45:37 | 3615 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

샷건 만들어서 불특정 다수 쿵쾅이들에게 쏨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에스테르 [L:57/A:446] 2018-01-16 12:46:51
ㅋㅋㅋ
클라만세 [L:60/A:302] 2018-01-16 12:51:35
묵-직
서시 [L:53/A:602] 2018-01-16 12:55:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거긴안돼요 [L:58/A:449] 2018-01-16 13:09:15
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
타제혼몽 [L:65/A:458] 2018-01-16 13:35:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추장 [L:19/A:598] 2018-01-16 13:37:49
만약 남자아이가 태어나면...?
곰곰이 2018-01-16 13:42:30
아니 커뮤니티를 못하도록 차단
아기만세리 [L:48/A:483] 2018-01-16 13:41:31
ㅋㅋ
월드체스 [L:56/A:171] 2018-01-16 13:46:58
크으.......
예토시울 2018-01-16 14:10:20
남자애가 태어나면 한남, 일베충이 안되도록 단속해야지
츄씨년 2018-01-16 15:24:32
@예토시울
님 한녀임?
예토시울 2018-01-16 16:35:29
@츄씨년
왜 그렇게 생각하시죠?
츄씨년 2018-01-16 16:57:37
@예토시울
님이 메갈이 아니라면 한남이란 단어 쓰지 마세요. 님도 김치녀라고 하는 사람들 싫어할 거 아님
예토시울 2018-01-16 17:02:49
@츄씨년
저는 한남이라는 단어 자체가 일부 무개념 남성들을 까려는 의도로 쓰는걸로 알고 있는데 한남이라고 하면 무조건 메갈인가요?
그럼 김치녀 쓰는 남성들은 무조건 일베충 애들인가요?
뭐, 저는 메갈이나 뷔페미같이 여성우월 빽빽거리는 무개념 여성한테 김치녀 쓰는거엔 딱히 유감은 없습니다만;
한남 단어 썼다고 무작정 메갈이라 단정짓는건 불쾌하네요.
츄씨년 2018-01-16 17:06:43
@예토시울
보통 사람들은 한남이나 김치녀같은 단어들 안 쓸려고 하는데 님은 특이하시네요.
예토시울 2018-01-16 17:25:28
@츄씨년
아 예 뭐.. 마음대로 생각하세요.
한남, 김치녀 단어 쓴 사람을 님이 비정상으로 여긴다는데 딱히 할말은 없네요.
님 생각이 그렇다는데 그러지 말라 강요할순 없는 노릇이니.
아, 그렇게 따지면 보통 사람들은 쿵쾅이 같은 비하 발언 안쓰는데 작성자님도 특이하게 생각하시겠네요
GoldenSperm 2018-01-16 17:19:41
@예토시울
님 조센징
잉여신 [L:1/A:155] 2018-01-16 18:06:25
@예토시울
가성비 ㅆㅅㅌㅊ 4대단어
노무현,일베충,메갈,전라도

이 4가지중에 한단어만 써도 엄청난 관심과 어그로를 끌수있음 ㅋㅋ
헤이톰 2018-01-16 18:58:12
@잉여신
어 그래? 나도 껴야지

노무현 메갈 일베충 전라도
만슈타인 2018-01-16 20:12:17
@예토시울
ㄹㅇ 메갈이네
예토시울 2018-01-16 20:22:52
@만슈타인
타당한 근거가 없는 비난은 굉장히 불쾌합니다만.
앱솔 [L:51/A:182] 2018-01-17 02:48:25
@예토시울
이야 메갈이 아니어도 한남이란 단어 쓸수있는거였노
그럼 우리도 일베 안하지만 이기야 정도는 쓸수있는거 아니겠노
예토시울 2018-01-16 20:42:07
@앱솔
남의 게시물에서 이러는 것보단 쪽지로 해결합시다.
나르 [L:34/A:848] 2018-01-16 22:26:00
@예토시울
한남이 김치녀라는 단어에서 극단적인 여초사이트 워마드 메갈쪽이 김치녀를 대신해서 한남이라는 단어를 쓰는거고 그쪽에서 쓰는 한남이라는 단어를 쓰니까 메갈취급받는거임 일부 무개념 남성들을 까려는게 아니라 그냥 한국남성 자체를 놀리면서 쓰는단어임

일베충언어를 쓰는애들은 일베취급을 받는게 당연한거고 김치녀쓰는애들은 쓰레기취급받는게 당연한거 ㅇㅋ? 대신 안타까운점은 김치녀라는 단어는 남자입장에서 크게 심각하게 생각하지않고 여자입장에서는 한남을 크게 생각하지 않는다는거임
예토시울 2018-01-16 22:31:27
@나르
>일부 무개념 남성들을 까려는게 아니라 그냥 한국남성 자체를 놀리면서 쓰는단어임<

그랬군요. 명쾌한 설명 감사합니다. 무개념 남성을 향해 한남 한남 거리는 걸 봐왔어서 일부 무개념 남성을 비하하는 말인줄 알았네요.

한남=일부가 아닌, 남자 전체를 비하하는 발언이었다면 제가 실언을 한게 맞는 거네요. 지적해주셔서 감사합니다.
클라만세 [L:60/A:302] 2018-01-16 22:34:33
@예토시울
한남충에서 나온말로 한국남자 싸잡아서 욕하는 단어입니다 갓양남(서양남)과 비교할때 한남을 비교하며 욕하는데 욕먹는건 당연한거에요 그냥 욕얻어먹으세영.
도수 [L:58/A:471] 2018-01-16 22:35:58
@앱솔
- ㅋㅋㅋㅋㅋ 던갤에서 본 선비웹 드립이네 ㅋㅋㅋㅋ
기리니ㄷr 2018-01-17 00:51:59
@예토시울
메갈 ㅉㅉ
씹크쓰레기 2018-01-17 07:26:02
@예토시울
쪽지로 해결하잔 사람이 차단하면 어쩌자는거? ㅋㅋㅋㅋ 인성 ㅇㄷ??
스이쌤 2018-01-16 14:13:42
zzzzzz
이용신 [L:61/A:439] 2018-01-16 14:26:49
쿵쾅이들 본진에서 폭탄을 터트리네ㅋㅋㅋㅋ
왓더박 2018-01-16 14:28:24
어우야 묵직하다
Harmonics [L:58/A:509] 2018-01-16 15:09:44
멋지다
MooMooFarm 2018-01-16 15:13:39
위에도 한마리 등판했지만

얼마나 그분들한테 시달렸으면 ㅋㅋ..
월하연송 [L:30/A:237] 2018-01-16 15:13:39
샷건이 아니라 곡사포 수준의 묵직함 ㅋㅋㅋ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2018-01-16 15:25:41
뷔페미니즘 저격 ㅋㅋㅋㅋ
뀰뀰 2018-01-16 15:41:17
진짜 페미니즘 저격했네 ㅋㅋㅋ
Serial [L:38/A:108] 2018-01-16 15:41:44
ㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-01-16 15:49:37
챠르봄바급!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7233 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13406 / 8 ]
[유머] 펌) 소름돋는 연기를 보여줬다 생각하는 여배우들 연기.gif
나스닥떡상 | 2024-04-26 [ 7 / 2-0 ]
[유머] 고토 히토리의 새로운 고민거리
햄스터 | 2024-04-26 [ 60 / 2-0 ]
[유머] 츄잉 국적상실 게시판
햄스터 | 2024-04-26 [ 61 / 2-0 ]
[유머] 이것좀 입어봐
햄스터 | 2024-04-26 [ 56 / 1-0 ]
[유머] 발냄새나는 여고생 [1]
햄스터 | 2024-04-26 [ 83 / 2-0 ]
[유머] 다이어트 하는 PA상
햄스터 | 2024-04-26 [ 48 / 2-0 ]
[유머] 막다른 길
햄스터 | 2024-04-26 [ 34 / 1-0 ]
[유머] 돈을 빌려주면 안되는 이유
햄스터 | 2024-04-26 [ 51 / 1-0 ]
[유머] 바다는 위험한곳이야 [1]
햄스터 | 2024-04-26 [ 68 / 1-0 ]
[유머] 발렌타인데이에 생긴일
햄스터 | 2024-04-26 [ 48 / 1-0 ]
[유머] 여자애 6명이 모이면 할 수 있는일
햄스터 | 2024-04-26 [ 80 / 1-0 ]
[유머] 매일밤 찾아오는 이상한 여자
햄스터 | 2024-04-26 [ 77 / 1-0 ]
[유머] 뒤틀린 성욕 레전드 [1]
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 185 / 1-0 ]
[유머] 싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들 [1]
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 135 / 1-0 ]
[유머] 레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 111 / 1-0 ]
[유머] 나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 114 / 1-0 ]
[유머] 스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 110 / 1-0 ]
[유머] 현시각 아일릿 디렉터 인스타 [1]
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 108 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX