츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대식의 대명사 조선
PHP7 | L:32/A:184 | LV32 | Exp.95%
621/650
| 2-0 | 2018-02-13 23:08:08 | 1669 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대식의 민족.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-02-13 23:16:11
들은적은 있었음 ㅋㅋㅋ
참교육당함 [L:48/A:491] 2018-02-13 23:39:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-02-13 23:46:04
헬조선이 아니고 헤븐조선이었네 컄ㅋㅋ
전수민 [L:18/A:338] 2018-02-14 00:30:39
저렇게 먹어서 쌀이 모자란거라고 웃기게 글 쓴거 어디서 봤는데
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-14 00:58:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
역덕s 2018-02-14 00:59:50
그렇게 수탈 당하고도 저정도로 먹은거면 일본인 처럼 먹으면 먹고 남은거 내다팔아도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2018-02-14 01:15:56
여러가지 설이 있는데 대표적인게
탄수화물설과 도정기술설

탄수화물 위주로 먹다보니
금방 소화가 되어 많이 먹게됨

도정기술이 발달이 덜되
상대적으로 같은 양의 쌀을 먹어도
현재보다 적게 먹게됨

이거 외에도 여러설이 있긴하나
그렇다해도 많이 먹는게 맞긴함

근데 고구려 밥그릇은 조선 밥그릇 보다
몇배나 크다고..
딸기콘 [L:5/A:192] 2018-02-14 07:08:53
현재 저렇게 먹으면 소화제가 남아나질 않을거 같은데..
서시 [L:53/A:602] 2018-02-14 07:54:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클라만세 [L:60/A:302] 2018-02-14 09:30:34
그래서 관리자님 살이 그렇게..?!
왓더박 2018-02-14 20:27:19
들은 적 있음
옛날에는 밥 그릇이 사발 그릇;;
연풍 [L:58/A:471] 2018-02-15 22:00:09
ㄷㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6975 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13063 / 8 ]
[유머] VR하는 사람을 옆에서 보기 [1]
큐티 | 2024-03-28 [ 28 / 0-0 ]
[유머] 70대 노인에게 20대 여성의 알몸 사진을 보내던 범인 검거 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 82 / 0-0 ]
[유머] 집주인이 나한테 차종 뭐냐고 물어보길래
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 60 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술마시고 등교한 고등학생 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 74 / 0-0 ]
[유머] 한국인 최애 초코과자 [4]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 77 / 0-0 ]
[유머] 악역이 되는 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 62 / 0-0 ]
[유머] 들반 작가 근황
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 60 / 0-0 ]
[유머] 꾀병 장난아닌 댕댕이..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 54 / 0-0 ]
[유머] 알바하다 말실수한 직원..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 50 / 0-0 ]
[유머] 생각없는 워딩 검열 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 56 / 0-0 ]
[유머] 표절을 피하는 방법.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 49 / 0-0 ]
[유머] 임금이되고 이상한 능력이 생김.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 57 / 0-0 ]
[유머] 진짜배기 복싱펀치 맞은 은가누
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 45 / 0-0 ]
[유머] 김새론은 왜 혼자 북치고 장구치고 하냐
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 49 / 0-0 ]
[유머] 패드립 최신 근황
[유머] 2:1 맞짱 영상 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 51 / 0-0 ]
[유머] 19세기 영국에서 불법이었던 것.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 52 / 0-0 ]
[유머] 충,균,쇠 저자 제레드 다이아몬드의 성씨의 유래
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 42 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX