츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상디도 이미지 세탁이였네
디케 | L:50/A:514 | LV45 | Exp.38%
353/910
| 14-0 | 2018-06-16 16:11:02 | 5584 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여자의 마음을 얻기 위해 분위기 있는 레스토랑에 온 풀보디

멋있어 보이려고 와인 맞추기를 하는데

일일 웨이터 상디가 딱 짤라 말한다

덕분에 웃음거리가 된 풀보디

상대 여자 또한 비웃는다

덕분에 매우 쪽팔리는 상황에 놓인 풀보디

알고 보니 미리 연락해 준비를 요구한 것

망신당한 풀보디...

항의하기위해 상디를 부르는데

하지만 성격파탄자 상디는 상대 여자에게 찝적댄다

남자대 남자로서 정말 무례하고 상도덕 없는 행위가 아닌가

빡친 풀보디는 나쁜 짓이지만 손놈짓을해 복수하려고 한다

하지만 상디는 1일 웨이터면서 응대를 좆같이 한다

주변인들은 격식 있는 레스토랑에서 큰소리로 쳐 웃기까지 한다.

풀보디의 심정이 어떻겠는가? 마음에 드는 여자를 꼬시기 위해

만반의 준비를 하고 레스토랑에 왔는데 응대를 개똥 같이해서

조롱거리가 되어버렸다.

조금 이해가 안 되는 건 

주변인들이 생긴 건 서양인들처럼 생겨서 하는 짓은 동양인이다

남의 테이블에 왜 이렇게까지 귀 기울여 엿들어가며

한 사람을 이렇게 비참하게 만드는지 모르겠다.

역시 작가가 동양인이라 어쩔 수 없나 보다.

결국 폭팔한 풀보디

어찌 보면 당연한 반응이다.

여기서 상디가 얼마나 쓰레기인지 잘 나온다.

벌레만 치우면 된다? 스프는 다 먹었다?

보통 벌레 들어간걸 누가 먹나? 다 먹고 나서도

발견하면 먹은 사람은 얼마나 기분이 드럽겠는가?

하지만 공감 능력제로인 상디는 말도 안 되는 반응이다.

상디에게 바퀴벌레 똥파리 볶음밥을 줘보고

벌레는 빼도 되니깐 다 먹으라고 시켜보고 싶다.

또한 스프는 다 먹었다는데 작가의 그림에선

실제로 다 먹었는지 확인이 불가능하다.

애니로 보면 다 먹지도 않았다.

애니 대사로 보면더 가관인데

"벌레만 빼서 먹으면 될 것까지고..." 라고 말한다.

불난 집에 부채질한 결과 풀보디는 언어능력이 약간 불안정해져

직업 비하를 해버렸다.

한데 누구라도 이런 반응이 비정상이라고 할 수 있는가?

갑자기 말도 안 되는 궤변을 하는 상디

상대가 화난 포인트를 못 집고

논점을 흐리고 있다.

그리곤 패버린다.

밑도 끝도 없다 진짜 패버린다.

거의 사이코패스 수준이다.

저 뒤로 풀보디가 패드립이라도했음모를까 아무 말도 안 했다.

풀버전이다 한낱 거짓 없는 진실이다

참고로 다들 알고 있듯 상디는 날붙이를 싸움에서 절대 안 쓴다

즉 오직 타격으로만 사람을 저리 피투성이로 만든 것이다.

몽둥이로 처맞아도 저리 피투성이로 만들긴 힘들 것이다.

등의 피양으로 봐선 후두부를 난도질한 것 같은데 이빨도 2개나 날아갔다 풀보디의 상태가 걱정된다.

그리곤 또 궤변을 하는데 그 바다에서 안전하게 레스토랑을 할 수 있도록

그 바다를 안전하게 지키고 있는 해군을 저 지경으로 만든 거다.

바다의 경찰 같은 존재인데 경찰한테 폭행을 한 것이다.

아님 해'군'이기에 저쪽 세계도 군을 집 지키는 개 취급 당하는 것일까?

민간인에게 손도 못 댄다는 약점을 빌미로 무자비한 폭행을 가한 것일까?

그리곤 또 망언을 하는데

풀보디는 음식을 한 번도 우습게 본적이 없다.

오히려 상디 자신이 우습게 본 거면 모를까

항상 상디에 대해 이해가 안되는 컨셉이 있는데

그건 바로 '담배' 이다.

요리에서 중요한 요소인 '향'

웬만한 일류요리사라면 담배를 멀리한다.

3류 시궁창 요리사나 개념 없는 잡상인이

음식을 팔면서 50분마다 한 대씩 쳐 피는데

이런 담배를 끊임없이 쳐 피는 게 상디이다.

애니에선 저 스프는 4일 밤낮으로 우려낸스프라고한다.

어린이라도 반찬투정 하는걸 용서 못 한다면서 지는 요릴 할 때 담배를 피운다.

(몇 화였는진 기억이 안 나서 못찾았지만 애가 나오는 오리지널 스토리였을 꺼다.

또한 요리하면서 담배 피는 장면은 심심치 않게 찾을 수 있을 것이다.)

위에서 언급한 3류요리사라도 음식을 만들 땐 담배를 안 핀다.

뭐 이런 개똥철학이 다 있나 싶다.

여기서 잠깐 제프의 철학을 보자

가게를 매우 걱정한다. 폭탄 맞은 제프가 걱정돼 올라온 요리사들에게

자기가 다친 것 정도로 자리를 비워서 가게를 말아먹을 거냐며 호통친다.

그런 가게가 돌아가려면 당연히 돈이 필요하고 그 돈은 손님에게서 나온다.

원피스 세계관은 왕족이 있고 나라가 있긴 하지만 이를 제외한 곳은 자유롭고

자본주의사회라 추측된다.

자유라는 개념을 강조하는 원피스에선 바다 또한 자유롭다.

즉 해상레스토랑 또한 자본주의 체제일 것이다. 그런데 그렇게 중요한 손님에게

음식이 아닌 죽빵을 먹여준 상디는 원피스에서 가장 성공한 이미지 세탁캐릭터가 아닐까 싶다.

-----------------------------------

엑박뜨네요

올리고 스샷은 다 지워서

http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=589753

여기서 보세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
456874 2018-06-16 16:48:02
그러고보니 루피네가 저기다 대포쐈던가
디케 [L:50/A:514] 2018-06-16 17:11:03
@456874
풀보디 배가 쏜 대포를
루피가 튕기다가 방향바꿔서 레스토랑에 날림
456874 2018-06-16 16:56:37
@디케
ㅇㅎ
올레루스 2018-06-16 17:50:00
맞네 생각해보니 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+길빵충
웅앵 2018-06-16 17:26:00
쓰애끼....담배는 도저히 커버못친다...
바다고양이 2018-06-16 17:26:09
빈스모크 핏줄 인성 어디 안감
위버멘쉬 2018-06-16 17:28:28
담배는 쉴드불가
롸롸롸 [L:29/A:439] 2018-06-16 18:10:47
@위버멘쉬
나 말고 이 메인쓰는 사람이 있다니..
위버멘쉬 2018-06-16 18:13:40
@롸롸롸
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이 메인이 중복일 줄이야
디케 [L:50/A:514] 2018-06-16 18:16:59
@위버멘쉬
오늘부터 1일...?
위버멘쉬 2018-06-16 18:54:50
@디케
부끄럽네요 ㅎㅎ
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2018-06-16 17:38:13
요리사는 향수같은것도 냄새땜에 조심한다던데 담배 ㅋㅋㅋ
디케 [L:50/A:514] 2018-06-16 21:30:29
@멜트릴리스
그니깐요 상디보면서 젤 이해안되는거였음
일본 초밥장인은 초밥만들때빼고 맨날 장갑끼고
비누도 안쓰고 절때 무거운것도 안들고 그런다던데
유키노여신 2018-06-16 17:59:07
저건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
달시계 [L:97/A:61] 2018-06-16 18:42:53
'그' 해적단
먹방녀 2018-06-16 18:47:07
역시 오ㅡ황의 밥줄
しらほしひめ 2018-06-16 18:47:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게에서 본것중 제일 재밌네
디케 [L:50/A:514] 2018-06-16 21:07:12
@しらほしひめ
참피 [L:48/A:346] 2018-06-16 18:51:41
좆디가 또
슬픈오징어 2018-06-16 18:57:15
와 ㅋㅋ
닉주디 2018-06-16 19:17:07
밥을 해줬어..
하룻밤 2018-06-16 19:32:09
ㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-06-16 19:43:53
그러니까 오황에 있죠
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-16 20:41:32
와 ㅋㅋ 씹세끼였네 이거
갓미나 [L:39/A:355] 2018-06-16 20:51:57
저런 사건 이후 강등까지 당했는데도 밝고 즐겁게 바다의 정의를 지키는 풀보디...그는 빛 그 자체
디케 [L:50/A:514] 2018-06-16 21:31:16
@갓미나
그의 손만큼 인성도 강철이였음
왓더박 2018-06-16 21:30:20
ㅋㅋㅋㅋ
ΙΙ→rYÅnG [L:16/A:364] 2018-06-16 22:53:58
상디 말고도 이미지 세탁 제대로 한 인간

닥터 히루루크

얜 진짜 희대의 개새1끼
디케 [L:50/A:514] 2018-06-16 23:25:22
@ΙΙ→rYÅnG
ㅇㅈ
사람목숨으로 실험하는
돌팔이의사가
나라를 구하는 명의가되어있음
smothy [L:75/A:571] 2018-06-17 01:27:48
풀보디가 직업 비하하는 거 까면서 동양인 비하하는 건 무엇..?
디케 [L:50/A:514] 2018-06-17 02:08:12
@smothy
비하ㄴㄴ
비꼰거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7231 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13404 / 8 ]
[유머] 뒤틀린 성욕 레전드
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 46 / 0-0 ]
[유머] 싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 44 / 0-0 ]
[유머] 레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 41 / 0-0 ]
[유머] 나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 43 / 0-0 ]
[유머] 스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 47 / 0-0 ]
[유머] 현시각 아일릿 디렉터 인스타
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 38 / 0-0 ]
[유머] [후방]스텔라 블레이드 해외반응 [1]
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 48 / 0-0 ]
[유머] 유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 49 / 0-0 ]
[유머] ㅋㅋㅋ 연예계 고해성사 하려면 지금 하래 ㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 47 / 0-0 ]
[유머] 배달원이 넘어져서 음식이 섞여서 옴.jpg
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 48 / 0-0 ]
[유머] 저거 물 아니고 쏘주냐?
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 42 / 0-0 ]
[유머] 현재 민희진 상의 근황 ㄷㄷㄷ.JPG
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 52 / 0-0 ]
[유머] ???: 삼계탕은 강간이다.jpg
[유머] 말을 멈추게 되지 못하는 모자
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 45 / 0-0 ]
[유머] 지금 방시혁 다음으로 신날것같은 사람들
[유머] 찐따같은 생각인거 아는데
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 75 / 0-0 ]
[유머] 아....
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 57 / 0-0 ]
[유머] 이재용이 지는 날이 오다니 [1]
유니크헌터 | 2024-04-26 [ 78 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX