츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
군대 그자체인 물건
しらほしひめ | L:0/A:0 | LV14 | Exp.26%
76/290
| 1-0 | 2018-06-16 19:12:41 | 2623 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

훈련소 때

처음 보게 되는

군장안의 A형 텐트....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
병11 2018-06-16 19:17:26
저 좁은곳에서 3명이 잔다는게 가능하다는걸 처음 알았음...
심지어 총까지 안고서 자야한다니...거기다 잠버릇 고약한놈 있으면 진심 육두문자가 저절로 나오는 환상의 세트 완성..
しらほしひめ 2018-06-16 19:22:02
@병11
우리는 2인 1조로 썼었는데
(텐트 부수기재들이 딱 2인 1실에 맞게 나와서)
좁은것 보다는
어떻게 쳐도 비 제대로 안 막아지는것
아침마다 끼는 이슬로 온몸이 축축해지는것
숙영은 보통 날 좋을때 하다보니
온갖 벌레들이 잠동무하러 들어오는것
이 세 가지가 가장 힘들더라
병11 2018-06-16 19:24:54
@しらほしひめ
ㅋㅋㅋ 저희는 3명이서 잤어요 ㅋㅋㅋ
덤으로 저녁에 비온다고 해서 비 대비용으로 준게 큰 비닐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자는곳 바닥에 물고이면 안된다고 야전삽으로 삽질마져했죠 ㅋㅋㅋ
츄츄트레인 2018-06-16 20:24:00
@병11
내가 캠핑을 싫어하는 이유임

저기서 자고나서부터 밖에서자는거 극혐

텐트치고자는거 이해가 안가는 사람임
perixar [L:2/A:304] 2018-06-16 20:50:02
@병11
3명이 잘 공간이 있나요? 군장 넣으면 2명도 딱인데
병11 2018-06-16 21:14:58
@perixar
군장을 베개 대용으로 쓰다싶이 했어요,,,
장구류는 한쪽 구석에 싹다 몰아 넣어서 간신히 3명 딱 들어갈 자리가 생기더라구요,,,,
디케 [L:50/A:514] 2018-06-16 21:33:43
@병11
ㄹㅇ 저거 구조나 재료구성이 딱봐도 2인용인데
3인으로 쓰게했음 덕분에 가운데1명은 개 불편함
perixar [L:2/A:304] 2018-06-16 22:18:12
@츄츄트레인
요즘 좋은 텐트 많이 나오던데요 ㅋㅋ
츄츄트레인 2018-06-17 00:26:00
@perixar
그런거 있잖슴

그냥 존재자체가 싫어지는거

ㅋㅋㅋ 8월에 장마철에 숙영했다가 진짜 신발신는데 다 뻘밭되서 진짜;; ㅠㅠ 당일치기가 좋아요 역시;; 산은 당일치기...

야외 숙영은 진짜 극혐;;
perixar [L:2/A:304] 2018-06-17 00:46:34
@츄츄트레인
산은 당일치기죠 숙영은 제대로된 캠프장에서 하는게
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-17 02:46:30
@병11
6명도 들어감 자다 뒤지는줄 알았음
레시타티보 [L:7/A:45] 2018-06-16 19:21:40
저거 설치할때 비와서 개빡쳤었는데
しらほしひめ 2018-06-16 19:23:04
@레시타티보
그냥 돈 좀 더써서 원터치 텐트로 바꿔줬으면 ㅠ
레시타티보 [L:7/A:45] 2018-06-16 19:44:08
@しらほしひめ
방산비리 때문에 안됨ㅋㅋㅋㅋ
하니엘 [L:26/A:538] 2018-06-16 19:58:29
@しらほしひめ
원터치 텐트하나에 500만원 구매기록. 안봐도 뻔함
병11 2018-06-16 21:18:16
@레시타티보
ㅋㅋㅋ 인정해요 ㅋㅋㅋ
레전드중 하나가 병사 침대 바꾼다고 예산 투입했는데 그돈이면 항공모함 건축가능 ㅋㅋㅋ
근데 그 비용으로도 반도 보급 못했다고 ㅋㅋㅋㅋ
사신브룩 [L:17/A:75] 2018-06-16 19:23:50
나도 저기서 3인1조로 침낭에 핫팩 3개 깔고 잤었지..
그게 혹한기때였는데..
병11 2018-06-16 19:26:02
@사신브룩
마이핫 보온대가 최강이죠 ㅋㅋㅋ
잘못하면 화상까지 입을정도고 10시간 이상 지속되는 엄청난 보온시간 ㅋㅋㅋ
しらほしひめ 2018-06-16 19:34:54
@사신브룩
혹한기때 핫팩 받으면 그렇게 든든할수가..
사신브룩 [L:17/A:75] 2018-06-16 19:41:14
@しらほしひめ
목뒤,허리,종아리 이렇게 3군데에 깔고잠..
파로이드 [L:18/A:343] 2018-06-16 19:26:08
신기한건 3명들어가고 군장에 전투화 벗고 총까지 다들어가고 요대랑 다벗어서 놔둘수있음..
しらほしひめ 2018-06-16 19:35:26
@파로이드
불침번 설때 장구류 찾기 너무 빡심 ㅋㅋ 드래곤볼 수준..
하룻밤 2018-06-16 19:31:26
으 그켬..
しらほしひめ 2018-06-16 19:35:52
@하룻밤
빨리 개량되었으면 좋겠음
바다고양이 2018-06-16 19:32:40
군대때 정비반은 A형도 D형도 아닌 새로운 형태의 텐트를 창조해내서 겁나 넓게 썼음 혹한기때..
しらほしひめ 2018-06-16 19:34:22
@바다고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 본부중대는 그게 부럽던데 36인형인가 하는 엄청큰 텐트 치고
베트남전 미군 나오는 영화마냥 꽤나 쾌적한 환경에서 지내던..
부대내에서는 혹사 당하는 것 같아서 안쓰럽기도 하지만
훈련 나가면 그렇게 부러울수가
바다고양이 2018-06-16 19:44:10
@しらほしひめ
사실 이렇게 말해도 군대인 이상 웬만하면 다들 비스무리하게 힘들었어서ㅋㅋ

진짜.. 예비군이라 다행이다.. 진짜ㅋㅋ
사신브룩 [L:17/A:75] 2018-06-16 20:07:42
@しらほしひめ
난 마지막 유격때 걍 연대 빈 막사에서 숙박을..
병11 2018-06-16 20:12:13
@사신브룩
전 취사병이라 유격따위 모르고 살았죠 ㅎㅎㅎ
하지만 혹한기때 동상과 의형제를 맺어버렸구요 ㅠㅠㅠ
금딸기씨앗 [L:14/A:271] 2018-06-16 19:39:19
설치 할 때도 지주핀 하나 안 박히면 쌩고생
달시계 [L:97/A:61] 2018-06-16 19:42:51
요즘은 그나마 텐트같은 거 나옴 ㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-06-16 19:43:16
보기 싫어싫어~
MooMooFarm 2018-06-16 19:46:14
심지어 가격도 비쌈...
Euphoria [L:56/A:87] 2018-06-16 19:50:53
무서운얘기

키 186입니다.

가운데서 잤습니다.
인생의정석 2018-06-16 23:10:12
@Euphoria
부럽고 딱하다
모에는진리 2018-06-17 02:45:07
@Euphoria
발 튀나오셨나봐요
Euphoria [L:56/A:87] 2018-06-17 07:23:34
@모에는진리
발 튀어나오지 말라구 가운데서 잔건데 가운데에 영롱하게 솟아있는 두개의 육봉때문에 목에 담이걸렸다는 썰이 있져
밤의노래 [L:55/A:431] 2018-06-16 19:55:12
윗머갈들 방산비리 잡아서 개선좀
넥스트퍼플 2018-06-16 19:55:57
혹한기때 딱 얼굴이랑 발만 진짜 잘라버리고싶을정도로 추웠던거 기억난다
타카기 [L:57/A:453] 2018-06-16 19:59:02
24인용 두명이서 칠때 헬이었는데
미쯔 [L:16/A:45] 2018-06-16 20:01:42
난저거첨봄ㅋㅋ

기억은 안나는데 훈련소에서 무언가의 이유로 우리중대는 저훈련 빠졌던기억이 개꿀;;

자대에서는 저거쓴적없고
갓루젠 [L:22/A:226] 2018-06-16 20:11:50
저거 진짜... 캠핑 텐트가 그리울 정도
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-06-16 20:16:42
A형 2개 합쳐서 사각형처럼 만들면 그나마 낳은데 문제는 간부가 그냥 안있는다는게 문제ㅎㅎㅎㅎㅎ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-16 20:38:32
ㄹㅇ임?? 왜 저딴걸 쓰는거지
갓미나 [L:39/A:355] 2018-06-16 20:46:23
의경이어서 예비군 가서 처음 써봄 ㅋㅋ
갑자기 실전식으로 훈련한다면서 텐트에서 재워서 불편해 뒤지는 줄
perixar [L:2/A:304] 2018-06-16 20:55:36
@갓미나
의경도 훈련소는 받는데요? 특히 의경은 논산이라 당연히 볼텐데
갓미나 [L:39/A:355] 2018-06-16 21:01:13
@perixar
의경 훈련소 안간다는 말한 적 없는데..
훈련소에서 저거 씀?
적어도 우린 안썼음
perixar [L:2/A:304] 2018-06-16 22:16:24
@갓미나
훈련소때 쓰는데요? 친구 의경갔느느데 훈련내용 같던데요 의경이면 논산훈련소아님?
갓미나 [L:39/A:355] 2018-06-16 22:26:02
@perixar
논산 맞음
근데 내가 안썼다는데 그 친구랑 뭔 상관인가요?
나보다 1년 반정도 의경 먼저 갔던 친구랑 나랑도 교육과정이 달랐는데
난 안써봤는데 그 친구는 써봤나보죠 ㅋㅋ
perixar [L:2/A:304] 2018-06-17 00:19:41
@갓미나
왜 안 썼는지 궁금해서 그러죠 아니 그럼 그런거 질문 받기 싫으면 여기에 글을 왜 써요 사람과 대화 할때 질문을 통한 공감은 기본 아닌가요?

첫 만남에 통성명하고 취미가 뭐냐고 물어보는 순간 "무슨상관임?" 당한 기분이네요

변경됬다면 그 전후시기거나 하지 않으면 대체적으로 훈련과정이 확 안 바뀌니까 그러죠 수류탄 던지는걸 예전에 했는데 지금은 안 할리가 없는 것처럼요 텐트가 좋아졌다면 저거 말고 좋은걸로 하지 아예 안 하는 경우는 취소나 변경으로 못했을 때 뿐이죠 숙영을 훈련소에서 훈련을 안 시킬리 없잖아요 어떤 사정으로 변경 되지 않는이상
갓미나 [L:39/A:355] 2018-06-17 03:31:20
@perixar
뭐라는거임
님이 달아놓은 댓글이나 보시죠
저게 어딜보면 왜 안썼는지 궁금해서 달아놓은 댓글임?

왜 안하냐고 저한테 물어봐야 시키는대로 훈련받았을 뿐인데 왜 저한테 묻는지도 모르겠네요

아니 그보다 내가 안해봤다는데 왜 자꾸 따지세요?
저 사람은 안해봤나보구나 하고 넘어가면 되지 이상한 분이네
님 저랑 같이 훈련소 나오심?
しらほしひめ 2018-06-17 06:19:59
@갓미나
질문을 통한 공감 좋아하네
누가 이딴식으로 따지듯 묻는걸 질문으로
받아들이나
취미를 묻긴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
예를 아주 본인 편의대로 드는구만
사회경험을 안해봤거나
인터넷만 오면 입심이 거해지는 쪽인것
같네
지금 님 말투는
저는 00일로 월 200벌고 있습니다.
라는 글에
왜 그것밖에 못벌어요?
제 친구는 250 번다던데요?
00일로 200밖에 못벌진 않을텐데
그냥 궁금해서 묻는거죠.
라고 하는꼴임
친척들이 명절에 인생 상담 해주는것도
아니고
쌩판남이 갑자기 따지듯이 시비 걸어 오면 누구나 불쾌 하지
님이 언제 통성명 하고 취미는 뭐냐고
질문을 통한 의사소통을 시도함?
자기는 예비군 가서 처음 써봤다는 사람에게
다짜고짜 의경도 훈련은 받는데요?
당연히 볼텐데
친구 의경인데 했다던데요?
라고 따져놓은것은
자기면서 ㅋㅋㅋㅋ
상대는 이런걸 통성명으로 받아들여줘야하지만
정작 본인은 멘탈 더럽게 약해,
시비글에 응당 기분 상해서 퉁명스럽게 답한 정도로
부들거리며
평범하게 묻는글에 왜 따지냐고
하는 클라스
비추를 꽂지않을수가 없네
しらほしひめ 2018-06-17 06:26:01
@갓미나
유게에 이상한 사람들 진짜
너무 많다 ㅋㅋㅋㅋ
이젠 A형텐트 안써봤으면
시비에 순순히 답만 해줘야 한다는
신종군부심러까지 등장
しらほしひめ 2018-06-17 06:49:53
@갓미나
가는말이 고아야 오는말이 고운거지
가는말에 비수를 꽂아놓고
친절한 답변을 원하는 놀부심보는
어느나라식 기본임? 우리나라는
일단 아닌것 같고
갓미나 [L:39/A:355] 2018-06-17 07:10:46
@しらほしひめ
그쵸? 아니 그보다 내가 처음 써봤다는데 뭘 자꾸 따지는지 모르겠음 ㅋㅋ
나에 대해 나보다 잘 아시나?
perixar [L:2/A:304] 2018-06-17 16:24:11
@しらほしひめ
비유를 님이야 말로 제대로 들고 있다고 생각하는 망상아님?
듣는사람에 따라 다르다 쳐도 월 얼마 버는거 가지고 왜 그것밖에 못 버냐고 하는 말투랑
논산도 같은 훈련소인데 왜 저 훈련을 안 받았는지 의경은 다 논산으로 가는걸로 아는데 다른 곳도 가는지 아니면 훈련 내용이 바뀌었는지 질문 하는거랑 같이 본다고요? 듣는 사람이 기분 나쁠수야 있고 그래서 나도 기분 나쁠수 있는거지 님이야말로 가장 상관이 떠들고 있는겁니다. 그리고

사회경험을 안해봤거나
인터넷만 오면 입심이 거해지는 쪽인것
같네

님이라는 반증은 님이 쓴글의 양을 보고 본인이 판단하시길 주관적 견해를 엄청 길게도 썼네요
물개애껴욧 [L:50/A:469] 2018-06-16 21:06:48
시발 내 양옆에 골렘 두마리 있어서

하필 중간이라 잠도 못잤던거 생각나네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7174 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13333 / 8 ]
[유머] 라모스 몸자랑 [2]
김괘걸 | 2024-04-20 [ 62 / 0-0 ]
[유머] 소련여자와 결혼하고 싶었던 초딩 [1]
김괘걸 | 2024-04-20 [ 57 / 0-0 ]
[유머] 회사썰 모음 [1]
쿠로카 | 2024-04-20 [ 172 / 1-0 ]
[유머] 외국인이 한국에서 인종차별이라고 착각할만한 상황 [3]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 355 / 0-0 ]
[유머] 훌쩍훌쩍 스타벅스 정직원 월급...jpg [8]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 375 / 0-0 ]
[유머] 참된 고양이 그림들.jpeg [2]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 274 / 0-0 ]
[유머] 마른 걸로 유명한 프로게이머 [3]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 332 / 0-0 ]
[유머] 울 동네에 신기한 아저씨가 이슴. [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 255 / 0-0 ]
[유머] 과학시간이 귀찮아진 잼민이 [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 249 / 0-0 ]
[유머] 돼공 후임 때문에 냉장고 잠금.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 263 / 0-0 ]
[유머] ㅇㅎ) 여친이 차려준 밥상 논란.jpg [5]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 348 / 0-0 ]
[유머] 개,고기,아이,백신 [2]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 235 / 0-0 ]
[유머] 안색이 좋아보이던 신입.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 245 / 0-0 ]
[유머] 아이패드 당근 장소 경찰서로 하자 그래서.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 228 / 0-0 ]
[유머] 회사에선 알아도 모르는척 해야하는 이유.jpg [2]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 255 / 0-0 ]
[유머] 나잇값 못한다고 들을수 있는 잇템 [2]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 217 / 0-0 ]
[유머] 연예인들 진짜 좋겠다 반응 [3]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 260 / 0-0 ]
[유머] 살아온 환경이 자식에게 이어진걸 느낀 한 부모님 [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 207 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX