츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
의외로 한국에서 역사가 더 긴 음식
슬픈오징어 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.85%
472/550
| 2-4 | 2018-06-21 12:10:45 | 2946 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

김치찌개

개추
|
반대 4

슬픈오징어 2018-06-21 17:08:20
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Tri [L:24/A:382] 2018-06-21 12:17:48
도와줘요 스피드왜건
10777 [L:48/A:199] 2018-06-21 12:31:51
@Tri
모에는진리 2018-06-21 12:30:50
나도 뭐라는지 모르겠다
마그틴 [L:57/A:294] 2018-06-21 12:35:16
스파게티보다 우리나라 김치찌개가 더 오랜 역사를 가졌다는건가
승주 2018-06-21 12:48:03
..? 무슨 말인지 모르겠지만 파스타 먹고 싶다...
화끈한맛 2018-06-21 13:05:16
어제 스페인 이란 하는 거 봤냐
ㄴㅇㄹ34 2018-06-21 13:28:03
인싸 개그를 아싸 10뜨억들한테 할려니까 그렇지
피규어 사진으로했어야지
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-06-21 13:59:34
이 개드립 모르는 사람 많구나..
주쭈시키 [L:25/A:584] 2018-06-21 14:01:23
@예토신룡
설명좀
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-06-21 14:03:21
@주쭈시키
설명 필요한 거 없이 진짜 그냥 개드립입니다..
일부로 제목은 조회수를 끌게 잡고
사진은 전혀 상관없는걸로 '헐? 이게?'식으로 보이게 한 다음에
본문에는 사진과는 전혀 상관 없으며 제목과도 사실 쌩판 개소리인 내용을 박아놓는거죠;

김치찌개는 한국 음식인데 한국에서 역사가 많은 것은 당연한데 의외로니 뭐니
게다가 짤은 스파게티 종류니까 그냥 삼단분리 개드립임
태극용 2018-06-21 14:16:01
@예토신룡
뭔 드립임? 스파게티랑 김치찌개랑 뭔 연관이 있는지도 모르겠는데
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-06-21 14:17:28
@태극용
위 답글과 마찬가지로
진짜 그냥 개드립임.

띠용? 하게 만드는거 개드립
스파게티랑 김치찌게랑 연관 없죠?
근데 심지어 김치찌개는 한국 음식입니다.
의외로라는 말도 개드립임.
태극용 2018-06-21 14:18:25
@예토신룡
.
ㅅㅂ
치킨이랑 연관이 많은음식이란 제목 써놓고 사진은 단무지올리고 치킨무라고 말하는 수준으로 노잼개그네
예토신룡 [L:50/A:361] 2018-06-21 14:19:25
@태극용
네 잘 이해하셨습니다
여기저기 가끔가다 보이는 드립인데 여기선 이렇게까지 심각한 반응이 나올 줄 몰랐네요
작성자도 당황했을듯
그린나래 2018-06-21 16:31:22
@예토신룡
댓글 설명이 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2018-06-21 16:34:36
@예토신룡
당황잼 ㅋㅋㅋ
C6H6히오스 [L:45/A:545] 2018-06-21 16:55:05
@태극용
개소리글올리면 답글로 다른 개소리로 맞장구쳐주는 드립인데 인싸들인 츄잉러들은 아싸들과는 달리 매사에 진지해서 실패한거임
슬픈오징어 2018-06-21 17:06:50
@예토신룡
미안...
광범김 2018-06-21 14:06:53
ㅋㅋㅋ
ELAN [L:45/A:183] 2018-06-21 14:08:00
뭔지 모르겠고 설명을 봐도 모르겠고..
내가 할수 있는건 비추를 주는것뿐
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-21 14:33:17
파스타 존나 맛있겠다
웅앵 2018-06-21 16:52:44
나만 이해한거야....?
슬픈오징어 2018-06-21 17:08:20
내가미안해.. 이런반응일줄은..
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-21 17:24:07
@슬픈오징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
야자타임 2018-06-21 18:26:00
@슬픈오징어
닉값보소. 상당히 슬퍼보임ㅋㅋ
올레루스 2018-06-21 22:11:33
@슬픈오징어
위로비추
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-22 06:52:20
@슬픈오징어
오징오징
씸플맨 2018-06-21 17:18:48
아니 이걸 설명해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨빨이 [L:45/A:465] 2018-06-21 17:24:24
사실 김치찌개는 된장찌개보다2.3배 더 맛있음
츄씨년 2018-06-21 17:26:16
이런 드립이 있었구나 ㅋㅋㅋ
accelLaO [L:32/A:419] 2018-06-21 18:59:03
이 드립 츄잉에서 몇번 본것같은데 오늘따라 심각한 반응이네 ㅋㅋㅋ
브왈레뜨 2018-06-21 19:44:34
먹구 싶다
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-06-21 21:53:22
슬프당 무슨소리에영
거프사랑 2018-06-22 01:16:44
난 재밌는데ㅋㅋㅋ
Tanya [L:8/A:427] 2018-06-22 20:56:35
난 은근 재밌었는데 의외로 반응 참담했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7168 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13325 / 8 ]
[유머] 외국인이 한국에서 인종차별이라고 착각할만한 상황
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 163 / 0-0 ]
[유머] 훌쩍훌쩍 스타벅스 정직원 월급...jpg [3]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 185 / 0-0 ]
[유머] 참된 고양이 그림들.jpeg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 126 / 0-0 ]
[유머] 마른 걸로 유명한 프로게이머 [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 170 / 0-0 ]
[유머] 울 동네에 신기한 아저씨가 이슴.
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 125 / 0-0 ]
[유머] 과학시간이 귀찮아진 잼민이
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 123 / 0-0 ]
[유머] 돼공 후임 때문에 냉장고 잠금.jpg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 128 / 0-0 ]
[유머] ㅇㅎ) 여친이 차려준 밥상 논란.jpg [3]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 179 / 0-0 ]
[유머] 개,고기,아이,백신
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 114 / 0-0 ]
[유머] 안색이 좋아보이던 신입.jpg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 127 / 0-0 ]
[유머] 아이패드 당근 장소 경찰서로 하자 그래서.jpg
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 121 / 0-0 ]
[유머] 회사에선 알아도 모르는척 해야하는 이유.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 131 / 0-0 ]
[유머] 나잇값 못한다고 들을수 있는 잇템
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 107 / 0-0 ]
[유머] 연예인들 진짜 좋겠다 반응 [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 122 / 0-0 ]
[유머] 살아온 환경이 자식에게 이어진걸 느낀 한 부모님
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 101 / 0-0 ]
[유머] 김앤장 변호사 시급 클라스
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 110 / 0-0 ]
[유머] 역대급 황밸 [1]
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 123 / 0-0 ]
[유머] 전세사기 최신근황
유니크헌터 | 2024-04-20 [ 112 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX