츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
남자는 갑옷을 입는다
단군 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.96%
48/50
| 25-0 | 2018-06-22 21:42:50 | 3952 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다.

카툰연재 갤러리 김댐님 작품입니다

http://m.dcinside.com/view.php?id=cartoon&no=406007&page=1

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빨빨이 [L:45/A:465] 2018-06-22 22:02:25
이게 만화지
베지트블루 2018-06-22 22:12:48
공감이되는구만ㅁ
아지 [L:30/A:352] 2018-06-22 22:38:00
서로 헐뜯고 싸우기보다
서로를 이해하는 자세가 필요한건데 말이죠.
웅앵 2018-06-22 22:44:34
내용 제대로네
알로하홀랑 [L:46/A:698] 2018-06-22 23:20:53
남자건 여자건 힘든건 매한가지인데 에휴
자미로 [L:16/A:55] 2018-06-22 23:27:31
와 만화 굳;;
월드체스 [L:56/A:171] 2018-06-22 23:49:09
잘보고갑니다~~
키이나 [L:58/A:449] 2018-06-22 23:54:53
남자는 꼬츄맞고 아파하는것도 개그소재자너 ~
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 00:19:02
남자도 남자 나름이지 맨날 넷상에서 페미니 여혐 남혐가지고 싸우는게 더 찌질함
그럴시간에 거울이라도 한번 더 보는게 어때?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-23 02:57:50
@색녀
남성 쿵쾅이가 여성 쿵쾅이한테 동족혐오를 느끼는거지
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-06-23 02:59:54
@색녀
거울 봤더니 예쁘고 아름다운 분이 계심 ㄷㄷ
단군 2018-06-23 06:38:57
@색녀
자기 자신을 비하하지 마세염
츄씨년 2018-06-23 06:44:35
@색녀
저 만화에 여자 비하하는 발언이 나오기라도 했나 왜 이렇게 부들부들 거리냐? 꼴페미여서 공감 못 하는거니?
키이나 [L:58/A:449] 2018-06-23 08:15:16
@색녀
지뢰는 지 나름이겠는데
나머지는 다 당해봤을듯
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 11:38:46
@츄씨년
뭘 부들거림 만화내용보니까 학교에서 남자라고 더 쳐맞고 남자라서 군대갔다고오고 남자라서 화재에 인명구조하러 목숨걸고 들어갔다고 일반화 시키면서 자위하는데 전쟁중인 나라에서 군대가는건 당연한거고 학교에서 말쳐안들으니까 맞는건 당연한거고 니같은게 인명구조하러 불길 속 들어갈거 같음? 꼭 군대도 안갔거나 공익빠진새키들이 더 그럼 ㅋㅋ
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 09:48:49
@츄씨년
참고로 28사단 포병대대 전역했으니까 모르는거 있으면 물어봐라 맨날 꼴페미나 타령하는 찌질아 ㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-06-23 10:37:42
@키이나
네 맞워요
여자로 태어나고 싶어요
+추가 강제반삭
츄씨년 2018-06-23 10:42:10
@색녀
츄잉하면서 신기한 게 의외로 남성혐오 하는 애들이 꽤 보이는 것 같음 ㅋㅋㅋ
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 11:03:08
@츄씨년
남성혐오하는게 아님 너처럼 뭐만 말하면 꼴페미로 몰아가는 찌질이들을 혐오하는거지 ㅋ
츄씨년 2018-06-23 11:07:43
@색녀
그래? 남자들이 고통받는 걸 당연하게 생각하길래 남혐하는 줄 알았지 남혐도 아닌데 그런 생각을 갖고 있는 거 보면 넌 노예근성이 몸에 배었구나
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 11:12:15
@츄씨년
군대가기 싫으면 그냥 이민이나 가 ㅋㅋ 아니면 노예처럼 현실에서 살고있나 보구나 ㅠㅠ
츄씨년 2018-06-23 11:26:13
@색녀
ㅋㅋㅋㅋ 이민이나 가래 완전 개초딩
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 11:27:20
@츄씨년
할말없으니 말 꼬투리 잡죠 ㅋㅋ
츄씨년 2018-06-23 11:30:11
@색녀
너도 할 말 없어서 이민드립 친 거 아니니? ㅋㅋㅋ
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 11:33:10
@츄씨년
노예근성 어쩌고 하길래 남자로 태어나서 엄청 고통받고 있나 싶어서 해준말이지
설전설 2018-06-23 14:00:08
@색녀
근데 본문이 페미라든가 특정 성별을 혐오하는 글은 아닌 거 같은데
저로서는 이런 댓글이 오히려 갈등을 더 부추기는 것 같아요.
이해는 가지만 좀 더 부드러운 표현을 사용했으면 좋지 않으셨을까 싶네요 :D
달시계 [L:97/A:61] 2018-06-23 14:14:56
@색녀
학교에서 말 안 들으니 쳐맞는 게 당연하다는 건 그냥 님이 구시대적 발상에 얽매여있다는 거고.
단지 남자라서 군대 갔다오는 건 맞지. 이게 과거까진 남성=강자, 여성=노인, 아이급 약자 이런 관념이었으니 남자만 가는 게 당연하다 이런 분위기였지만 요즘은 남녀평등 목소리가 커지기도 했고 별의 별 꼬투리 다 잡으면서 지들 불리한 면만 끌어올리려는 쿵쾅들이 난리를 치니 남성 입장에선 한쪽만 짊어지는 국방의무에 대한 불만이 터져나오는 것도 당연한 거임. 까놓고 말해 남녀평등에 위배되는 건 사실이니까.
맨날 싸울 수 밖에 없는 것도 꼴페미들이 넷상이든 오프라인이든 깽판치고 다닌 게 몇 달도 아니고 벌써 년 단위임. 당연히 분쟁이 생길 수 밖에 없는 거고.
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 14:34:09
@달시계
꼴페미중에 분쟁원하는 지능형안티가 50퍼센트임 일부러 어그로 끄는 장단에 맞춰줄 필요가 없음 그냥 무시하면 될일임
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 14:38:27
@설전설
첫글이 좀 자극적이긴 했던거 같군요 자중할게요
달시계 [L:97/A:61] 2018-06-23 14:44:57
@색녀
그렇게 몇 년동안 에휴 병­신들 이런 식으로 무시했던 결과가 현 꼴페미들임.
쟤들은 과거 핫했던 병­신들과 다르게 지들이 잘못됐다는 걸 인지하지 못함. 오히려 지들 행동이 옳다고 믿고 있음.
이런 괴랄한 사상에 선동되는 사람들도 갈 수록 늘고있고. 이런 경우엔 싹을 잘라버리는 게 맞음.
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 14:47:56
@달시계
그렇다고 쳐도 요새는 무슨 남자한테 조금만 위해가 가는말만 해도 지나치게 꼴페미로 몰아가는 경향이 심해졌음 난 이런 현상이 맘에 안드는것뿐임 츄잉에 그 성향이 강한걸수도 있지만
알로하홀랑 [L:46/A:698] 2018-06-23 14:48:51
@색녀
그렇게 무관심하게 대응해서
넥슨시위가 혜화역시위가 됨
정책은 페미니즘우선정책이 됨
검찰에서 무고가능성 제외하고 수사하려고함

이런데 무시가 답임?
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 14:55:38
@알로하홀랑
관심가지면 뭐가 달라짐? 무슨짓을 해도 어차피 꼴페미는 사라지지않고 계속 존재함 지금이 페미운동이 부는 시기인거지 시간지나면 또 잠잠해짐
RealShot 2018-06-23 17:53:09
@색녀
ㅋㅋㅋㅋ 자기는 뭐 다른척 하면서 결국 한다는 소리가 군대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리에 뭐 들었길래 처음부터 망언만 하는거임?
색녀 [L:48/A:579] 2018-06-23 18:08:53
@RealShot
꼴페미로 몰아가니까 하는소리잖아 븅시나 ㅋㅋ
RealShot 2018-06-23 18:23:51
@색녀
진짜 똥만 찬 쓰레기 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 처음에 댓글 참 딍신같이 쓴건 기억도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 꺼져라
츄씨년 2018-06-23 18:26:09
@설전설
님도 페미 까는 글은 싫으신건가요?
60년생쥐띠 2018-06-23 19:16:42
@색녀
근데 관심이라도 있어야 잘못된 게 있음 청원이라도 하지 않을까여? 그래야 문재인 대통령님이 보시기라도..
거프사랑 2018-06-23 21:35:07
@색녀
애초에 페미들이 주장하는게 모든 남성을 일반화하는건데 저 만화는 일부러 83년생 김지영을 저격한 미러링 만화라고 보면될듯
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-24 00:48:46
@츄씨년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씸플맨 2018-06-23 00:25:00
야~ 띵작이네
무플관리인 [L:2/A:321] 2018-06-23 00:25:24
좋은 만화네요
멜트릴리스 [L:74/A:374] 2018-06-23 00:28:51
갓작이네
육도선인 [L:2/A:153] 2018-06-23 00:30:16
여자들이 한남 작다 하는 것처럼 남자들도 답은 일본 여자 아닐까?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-23 01:13:06
군부심 존나 쩌네
단군 2018-06-23 06:44:02
@데굴대굴
님 보면 정말 안타까워요
일부러 주목 끌려고 여기저기 궤변을 늘어놓고
맞춤법도 일부러 틀리게 쓰시던데
그런건 다른 유명한 사이트 가서 하시는건 어때요?
기왕 하시는거 큰물 가서 놀아야져
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-23 07:24:01
@단군
어쩌다 틀리는게 그게 고의가 되는건데 상상력 과하시네
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-23 07:11:04
@단군
이런데에서나 군부심 부릴 수 밖에 없는 님도 대단, 군대 뭐 하는게 얼마나 있다고 그걸로 대단한거마냥 구는지 참 찌질하네
단군 2018-06-23 08:06:16
@데굴대굴
전 군부심 부린적 없는데요?
어쩌다 틀리는게 아니라 많이 틀리시고
댓글마다 싸우거나 지적받으시던데
그게 일부러 그러는게 아니라면
참 무식한 사람이라는거죠
저는 아무리 무식해도 님 수준까지 되기는
정말 힘들거 같애서
님이 일부러 어그로 끄는거라 봅니다
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-06-23 08:20:56
@단군
군대 머시기 붙어있는 그림 가지고 오면서 군부심 아니라는건 참 대단
qwerqsdf 2018-06-23 11:23:41
@데굴대굴
역겨움
설전설 2018-06-23 13:49:15
@데굴대굴
이제부터 하소연하실 때마다
혼자 불행한 일 겪어서 좋겠다~ 자부심 쩌네~ 라고 말씀드리면 될까요?
대체 어디 어떤 부분에서 자부심이 느껴진다는 건지.. 완전 말도 안 되는 억지도 아닌데
공감은 바라지도 않으니 말이라도 좀 곱게 해주셨으면 좋겠네요.. 참 안타깝습니다.
재림의dkdk 2018-06-23 15:53:19
@데굴대굴
너 참 븅1신이다
좀 닥1쳐라 ㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-06-23 03:01:14
ㅠ ㅅ ㅠ
천국이 만약 있다면 대부분 남성들이 갈듯
위버멘쉬 2018-06-23 05:03:58
이건 진짜다... 이런 글들이 많이 나왔으면 좋겠다
neitQ 2018-06-23 12:32:28
실제로는 학생들을 위하고 사랑했다는 개소리만 빼면 맞네
월하연송 [L:30/A:237] 2018-06-23 15:06:12
저러다 사회균형붕괴와 갈등심화로 역으로 울고불고할 상황이 되는걸 지켜보는게 진정한 쾌감 아니겠음? 난 정상 아닌것들이 후회하고 눈물흘리고 괴로워하면 너무나도 짜릿하고 재미있고 웃음이 나올정도로 즐겁더라
꾸엑 2018-06-23 17:02:54
이게 나라지
Salion [L:41/A:584] 2018-06-25 19:14:50
zzz
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7158 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13315 / 8 ]
autobio9341 | 2024-04-19 [ 45 / 0-0 ]
[유머] 옥동자 정종철 근황 [6]
김괘걸 | 2024-04-18 [ 417 / 0-0 ]
[유머] 한국에서 교리를 지키는 무슬림들.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 541 / 0-0 ]
[유머] 아빠 다리 했다고 찍힌 여직원 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 545 / 0-0 ]
[유머] 후임한테 미쳤냐는 소리 들은 사람 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 478 / 0-0 ]
[유머] 정신나간 신입사원
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 408 / 0-0 ]
[유머] 노트북 브랜드 고르는 팁.jpg [3]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 441 / 0-0 ]
[유머] 의사에게 들었던 충격적인 말들 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 407 / 0-0 ]
[유머] 정신병원 화타
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 356 / 0-0 ]
[유머] 해외에서 논란중인 세남매 양육환경 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 359 / 0-0 ]
[유머] 124kg에서 49kg로 살빼서 여신된 여자 [3]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 507 / 1-0 ]
[유머] 에타) 성적에 대한 고찰.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 331 / 0-0 ]
[유머] 게이가 위장결혼 해달라는데 월 500 가능?
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 344 / 0-0 ]
[유머] 이 이름 여섯자만을 위해 인생을 바친 의사 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 356 / 0-0 ]
[유머] 아마존 한국배송 무료 전면화, 알리•쿠팡•아마존 3파전 개막 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 271 / 0-0 ]
[유머] 러시아 진보정당의 공약
이치노세아스나 | 2024-04-18 [ 303 / 0-0 ]
[유머] 남자 80, 여자 60 넘으면 연애 하지마라 [1]
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 389 / 0-0 ]
[유머] 여전히 알못에게 공격적인 냉혹한 트위터의 세계
유니크헌터 | 2024-04-18 [ 277 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX