츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
남자가 하면 벌금 여자가 하면 장난 헬조선의 동네 개만도 못한 남성 인권의 현실
菅井友香 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.47%
522/1,090
| 15-3 | 2018-07-18 00:07:00 | 5173 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대공황시대 2018-07-18 00:21:08
다들 죽여버려야함
먹자 [L:39/A:84] 2018-07-18 00:46:29
너무하네
구스토2 2018-07-18 07:30:34
남자가 들어가는 경우는 몰카나 추행 등 성범죄와 관련될 가능성이 높으니 매우 위험한 거고 당연히 다르게 봐야지
레드호크 [L:3/A:67] 2018-07-18 08:58:10
@구스토2
왜요? 남자들은 전부 잠재적 범죄자라서요?
구스토2 2018-07-18 09:00:32
@레드호크
모든 인간은 잠재적 범죄자임
해해 [L:10/A:68] 2018-07-18 10:44:10
@구스토2
남자가 들어가는 경우는 '성범죄와 관련될 수 있으니' 다르게 봐야 한다며

근데 모든 남녀가 잠재적 범죄자면, 왜 다르게 봐야 하는데?
모든 남녀가 성범죄와 관련될 수 있으니 똑같이 보자는 결론이 나와야 하는 거 아니냐?

논리의 뿌리가 없으니 주장의 옳고 그름을 떠나서 일관성을 유지 못하지 이런애들은 자기가 말하면서도 계속 말이 바뀜ㅋㅋ
레드호크 [L:3/A:67] 2018-07-18 11:05:45
@해해
계속 자기 주장의 뿌리가 바뀌는건 본인이 충분히 생각을 하고 말하지 않고 그냥 생각나는대로 글을 싸기 때문입니다.

인터넷이라 해도 남들에게 자신의 의견을 제시할 때는 항상 몇번은 곱씹어보고 신중하게 쓰는 것이 중요할텐데요...

많은 사람들이 보는 사이트인 만큼 저분이나 저 아래 분은 조금 더 신중하게 생각해보고 글을 작성했으면 하는 바람입니다.
구스토2 2018-07-18 11:24:36
@레드호크
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
요츠메 [L:52/A:465] 2018-07-18 12:50:08
@구스토2
워마드 어떻함 ;; 이제 살인예고 까지 하는데

화장실까지 막들어오고 이거 한남들 무서워서 살겠노;;
sdffsd2 2018-07-18 13:13:21
@구스토2
다르게 봐야되는게 뭐가 당연해요 ㅋㅋ
본인 말대로 모든 인간은 잠재적 범죄자라 언급 하셔놓고 ㅋㅋㅋ
몽규 2018-07-18 16:07:09
@구스토2
나는 잠재적~ 이런 말을 왜 쓰는지 모르겠다.
그렇게 따지면 뭐가 안 됨
우리는 잠재적 시체라서 미리 죽어야되고
우리는 잠재적 허언증이라서 모든 사람 말을 믿으면 안되고
우리는 잠재적 트젠이라서 남자/여자 속옷까지 미리 사야하고
우리는 잠재적 팬더라서 대나무 집에 쌓아놔야하나
너는 무엇이 잠재되어있냐??
게르망 2018-07-18 22:45:11
@구스토2
느개비나 조심하든가 씹도야지년아 ㅋㅋ
테르세이라 [L:2/A:267] 2018-07-18 08:08:23
또 또 또
승주 2018-07-18 08:16:43
청소 아줌마도 아닌데 왜 들어가..?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 08:53:04
하루린 [L:38/A:515] 2018-07-18 09:04:11
@데굴대굴
논리있게 평등을 외치면 누가 머라고하니? 일단 군대를 가라고해
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 09:12:54
@하루린
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 09:14:23
@하루린
나츠키렘 2018-07-18 09:17:01
@데굴대굴
님 군대 안갓다왓죠
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 09:19:29
@나츠키렘
14ㅡ73056955 군번이다
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:14:58
@데굴대굴
누워서 TV보는 게 다면 오히려 여성만 군복무 안 할 이유가 더 없어지는 거지.
여성이 국방의무 안 지는 이유가 명목상 약자라서인데 니 말대로면 남성차별이 더 명확해지는 거야.
가장 중요한 시기에 2년 버리는 게 얼마나 큰지는 군대 갔다왔으면 더 잘 알텐데 왜 이럴까
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:16:39
@달시계
버리긴 뭘 버려 남는게 시간인데,

그냥 사회에 나가서 놀 시간이 없어진 것이 안타까운거지

스텟을 쌓을 시간이 없어? 군대 가서 공부는 해봤니?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:15:55
@달시계
꼭 시간을 주면 아무것도 안하는 놈들이 정작 필요할 떄는 시간이 없다고 말하지

군대 남는게 시간이잖아 할 공부가 없으면 책이라도 읽지 그랬어
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:23:31
@데굴대굴
복무 중에 공부 해봤으니 더 잘 아는 거지. 오히려 내가 묻고 싶은데, 너야말로 공부는 해봤는지?
어떤 쪽이든 일정하게 꾸준히 못 하면 효율 엄청 떨어지는 게 학습이고 공부야. 이건 유딩들도 알 조온나 상식적인 거고.
시시때때로 작업 불려나가고 시즌 되면 풀 5일 진지공사 나가고 연이어 훈련하는데 이게 유지가 되겠냐?

그리고 다시 말하는데 니 말대로 그렇게 꿀빠는 곳이면 여성이 못 갈 이유가 없다고요 빡대가리야.
왜 여성에게 군 복무를 안 시키는지 모름?
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-18 10:23:32
@데굴대굴
국방부 직원분 안녕하세요~ ㅋㅋ
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:25:03
@달시계
그래서 주말엔 노심?
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:27:20
@데굴대굴
군대에 가둬놓고 할 일 시키는 거 다 하면서 공부하는 거랑 바깥에서 시간 남는 걸 동일시하는 것부터 니 머가리 수준은 인증된 거야.
도대체 너 현역 출신 맞냐? 그게 아니라면 도대체 얼마나 꿀을 쳐빨았길래 너만 이리 붕 떠있냐. 다른 사람들 반응 보면 니가 비정상인 게 안 보임?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:31:31
@달시계
밤에는 공부 안했지? 난 연등하면서 책 읽었는데 12시까지가 제한아여서 슬펐지만

난 그런 시간까지 쪼개지도 않으면서 시간도 없다고 하는 너희들애 이해가 안가
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-18 10:33:30
@데굴대굴
팩트) 군대 밖이랑 비교하면 공부할 시간 없다는건 저능아도 알 수 있는 사실이다
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:34:28
@데굴대굴
일주일이 주말밖에 없냐? 주말 2일이야 병,신아.
평 5일 중 일과때문에 지쳐서 뻗는 경우도 다반사고 야간마저도 불침번, 탄약고 서면 컨디션 유지 안 되는데 퍽이나 일정하게 하겠네 그지?
군대 개꿀이다 시간 존나 남는다 공부했으면 된다 이딴 소리 지껄이는 것부터 넌 공부도 뭣도 안 해본 새­끼라는 게 증명된 거야
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:35:03
@달시계
이틀이면 충분한 시간인데?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:36:39
@달시계
흠 일과가 4시에 끝나지 않니? 우린 4시쯤이면 놔줬는데
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:38:10
@데굴대굴
공부에서 왜 독서로 말 돌리는지? ㅋㅋ 책 읽는 건 누가 못 해 병,신아
빡센 작업 하면 피곤해서 공부에 집중도 안 되고 불침번, 새벽탄약고 있는 날엔 컨디션 조지는 게 팩트인데 너 내말 이해는 하니?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:39:01
@달시계
난 공부를 안했으니까
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:39:15
@데굴대굴
너 진짜 살면서 공부 안 해봤지? 사람 머가리가 한 번 입력하면 죽을 때까지 또렷한 컴퓨터인 줄 아냐?
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:42:51
@데굴대굴
그런 새,끼가 군대에서 공부는 해봤냐는 소릴 하세요? ㅎ
니가 생각해도 니가 쓴 댓글들이 이상하다는 생각 안 드냐?
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:49:26
@달시계
예이예이 대단하십니다 군대 안갔으면 대기업 엘리트였을 분 대단하네요

누가보면 성공한 사람들도 군대 안간듯
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 10:49:11
@데굴대굴
예이예이 말문 막히니까 괜히 비꼬는 것밖에 못 하시죠 ㅎㅎ 대단하십니다
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-18 10:49:28
@데굴대굴
와 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 레전드 찍네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와노쿠니 2018-07-18 13:44:23
@달시계
이건 니말이 틀렸다 병아리 저 새2끼가 관종 뷩쉰인건 맞는데 요즘 군대 내 기준에서는 공부할시간 충분하다

단연 일병될때까지는 눈치좀봐야되는데
일병3~4호봉쯤되면 누구도 터치안하고
진짜 맘만먹으면 공부할시간 존나게 많다
페바 gop둘다 경험했는데 둘다 자기계발할 시간은 존나게 많음 특히gop는 일과시간에도 근무설때나 아닐때도 책갖고가면서 공부하는 애들도 있었다
내가 아는애들만 자격증 2,3개씩 딴 애들도 많고 오히려 사회보다 맘만 먹으면 효율적으로 공부 가능하다 요즘 군대는

공부를 하기 싫어서 티비 보는 애들이나 싸지방 노래방 겜방 태반이라 그렇지 진짜 의지강한애들은 남는게 시간이다
달시계 [L:97/A:61] 2018-07-18 14:40:40
@와노쿠니
군복무 2년이 시간 버리는 게 아니며 그저 놀 시간 아까워하는 거란 말에 대한 반박일 뿐임.
님 말대로 요즘 군대는 편해져서 의지만 있으면 공부할 수 있음.
그런데 안 가는 경우와는 비교할 수 없다는 거지. 조성되는 환경부터 다르고 그 사람이 독한 거지 그게 공부하기 좋은 환경이라곤 말 못함. 까놓고 말해서 그 노력을 밖에서 했으면 같은 기간 내에 훨씬 많은 스펙을 쌓았을 거임. 군대에서도 그리 독하게 할 사람이 사회라고 노력 안 했을 리도 없고.
황금기에 뭘 해볼 기회 자체가 극도로 제한돼버리는 건데 그걸 염두에도 안 두고 말을 하니 답답한 거
와노쿠니 2018-07-18 17:34:34
@달시계
글쎄다사회에서 컴퓨터 스마트폰 pc게임 등등 그런 유혹들을 군대에서 차단해주니까 오히려 의지는 군대에서 더 활성화되기 좋은 환경이고 실제로 그런애들이 많이 있다 ㅇㅇ근데 진짜 독한애들은 사회든 군대든 어디서든 하것지 ㅇㅇ
거프사랑 2018-07-18 22:54:03
@와노쿠니
공부할 시간이 많은건 그 부대에 따라 달라지지 난 거짓말 안치고 일병 3호봉때 체력단련 첨 해봤다. 훈련소때 빼고 자대배치후 좆뺑이 치느라 처부에서 일만했음 야간근무도 기본 1시간 20분씩 섰음 부대가 작으면 사람이 없어서 어쩔 수 없다. 상병때 부터 체력단련 시작했는데 그게 너무 좋아서 공부 안하고 운동만 한 건 ㅇㅈ함 근데 나보다 더 힘들고 고생한 군인들 있을텐데 자기 경험만 보고 공부할 시간 많던데? 이거는 좀 아닌듯
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 09:43:55
그리고 여자애들하고 얘기하다보면 남자 화장실은 여자 화장실에 비해서 넓다고 해서 좋다고 하더군요.

너무 텅텅 비어서 바닥에 누워서 자도 될거 같다라고 헀었는데

서서 소변 보는 것도 부럽다고도 했고
레드호크 [L:3/A:67] 2018-07-18 10:36:21
@데굴대굴
그거 아세요? 남자화장실 소변기는 창문 옆에 있어서 밖에서 다 보이거나 출입구 바로 앞에 있어서 지나다니면서 다 보이는 경우가 많은거요

저는 공용 화장실을 사용하면서 항상 불쾌했는데요
하나도 좋은지 모르겠음
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-07-18 10:37:32
@레드호크
그건 인정 중학교 때 벽도 없는 유리문이여서 변기다가 봤음
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-18 09:54:33
오늘도 유게 댓글에 찐 검거완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응꺼져 2018-07-18 10:08:50
@RΞOL
3명 다 모여있음 ㅋㅋㅋ
하프엘프 [L:58/A:458] 2018-07-18 11:09:38
저삐약이는 자게랑 츄자게 게시판차단먹고 여기서도 먹으면 어디서 놀라나
거유는사랑 2018-07-18 11:13:24
ㅠㅠㅠㅠ
구스토2 2018-07-18 11:31:48
남성이 여성에게 행하는 성범죄는 당연 처벌강도가 쎄야됨 존나 쎄게 해놔야 범죄율이 줄어들지 ㅉㅉ
60년생쥐띠 2018-07-18 11:59:55
둘 다 처벌을 아주 강력하게 해야 서로 불만 없고 이상한 일 안 생길텐데요 안타까운 현실입니다
저는 그냥 성범죄자든 무고죄든 강력하게 처벌했으면 좋겠습니다. 죄 안 짓고 성실히 살아가시는 분들이 보복의 두려움이 없을 정도로 처벌이 강력해지고 범죄자의 인권보다는 피해자의 인권을 생각해 주는 나라가 되었으면 좋겠네요
또한 요새 무죄추정의 원칙을 벗어나는 경우가 많은데 억울한 사람이 없도록 국민들도 최소한 증거가 나오기 전에 감정호소에만 휘둘리지 않고 객관성을 가지고 사건에 관심을 가졌으면 좋겠습니다.
海洋《꿈》 [L:57/A:444] 2018-07-18 13:16:37
오랜만에 댓글다는데 이런 글에 마냥 불편하실수있는데 달리 생각해보면
남녀간에 편협한 고정관념을 변화해주는 계기도 된다고 생각하네요.
어떤 성별은 되고 어떤 성별은 안되면 남녀 모두가 싫어하는 "성차별" 이니까요.

단순하게 지금 사례가 남자로 나왔을 뿐이지만 여자들도 다른 사례로 부당하게 피해 입을수있어서
자신의 성별에 집중할게 아니라 인간의 입장에서 중립적으로 잘못된 고정관념을 고쳐가야하고
그 과정에서 성별 전체를 일반화 하는건 괜한 혐오를 키워서 자제하는게 좋죠.
아스 [L:58/A:227] 2018-07-18 13:30:50
옛날 초등학생 때 생각나네
그땐 서로 장난치다가 여자가 남자화장실 들어가면
여자 : ㅁㅁㅁ이 남자화장실 들어갔어 !!OOO(남자애)잡아와!!
남자 : 아씨 ㅁㅁㅁ 남자화장실 들어갔다!!
반대로 남자가 여자화장실 들어가면
여자 : 뭐야 저새x 왜들어와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자 : 뭐야 저새x 여자화장실 왜들어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 이런 느낌이었지 싶어
여자가 남자화장실 들어가면 대단한년 저렇게 까지;;
남자가 여자화장실 들어가면 남녀할거 없이 변태새xㅋㅋ

그 땐 이렇게 여혐남혐 혐무새들 없었는데 :(
Life 2018-07-18 13:44:34
댓글 허니잼 ㅋㅋ
pebb [L:7/A:493] 2018-07-18 13:55:52
저 데굴데굴 삐약이는 그냥 댓글안다는게 나을거같네
게시글마다 시비조 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달려라니나 2018-07-18 16:22:07
근데 굳이 왜 싸우냐
도움팀 2018-07-18 19:53:32
근데 꼴림
멍게d루피 [L:37/A:53] 2018-07-18 22:00:18
초1때 담임쌤이 여성분이셯는데 남자애들은 여자화장실 어자애든은 남자화장실도 한번씩은 봐야된다고 들어가게한적 있는데 ㅋㅋㅋ
왓더박 2018-07-18 22:28:40
댓글이 웃음포인트죠?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 7208 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13381 / 8 ]
[유머] 도박중독자 친구가 단도 성공한 썰 [1]
오호랑잉 | 2024-04-24 [ 173 / 0-0 ]
[유머] 크기가 작은 시고르자브종 [3]
오호랑잉 | 2024-04-24 [ 159 / 0-0 ]
[유머] 싸구려 뷔페집 단골 메뉴 [6]
김괘걸 | 2024-04-23 [ 273 / 0-0 ]
[유머] 크게 성공한 결속밴드 [3]
햄스터 | 2024-04-23 [ 404 / 0-0 ]
[유머] 바나나는 길어~ 길으면 기차~ 기차는... [4]
햄스터 | 2024-04-23 [ 365 / 0-0 ]
[유머] 사업을 시작한 야마다 료 [3]
햄스터 | 2024-04-23 [ 310 / 0-0 ]
[유머] 너 왜 안늘어나냐? [3]
햄스터 | 2024-04-23 [ 303 / 0-0 ]
[유머] 무대를 불태우는 히로이 키쿠리 [2]
햄스터 | 2024-04-23 [ 236 / 0-0 ]
[유머] "노아쨩, 비가 안오는데?" [4]
햄스터 | 2024-04-23 [ 245 / 0-0 ]
[유머] 주합회의 JPG [2]
햄스터 | 2024-04-23 [ 252 / 0-0 ]
[유머] 가스배출 결속밴드 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 227 / 0-0 ]
[유머] 샹크스!! 팔이... 팔이... [3]
햄스터 | 2024-04-23 [ 308 / 0-0 ]
[유머] 사회성 기르기 훈련
햄스터 | 2024-04-23 [ 229 / 0-0 ]
[유머] 내 안의 어둠 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 210 / 0-0 ]
[유머] 뭔가에 눈을 뜬 키타이쿠요 [1]
햄스터 | 2024-04-23 [ 205 / 0-0 ]
[유머] 토마토 못 먹는 사람 특징.JPG [7]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 495 / 2-0 ]
[유머] 아내가 두 명이라는 밥샙.jpg [1]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 467 / 0-0 ]
[유머] 어느 미국여성이 평생 한국에서 살겠다고 선언한 이유 [1]
유니크헌터 | 2024-04-23 [ 402 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX