츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인간 관계에서 무서운 사람 특징
菅井友香 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.19%
233/1,190
| 1-0 | 2018-09-24 23:31:30 | 2025 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅎㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바다고양이 2018-09-24 23:58:28
사실 저도 그런 타입이긴한데 제 주위에선 적어도 선을 넘는 사람은 없었음.
클라양 [L:60/A:302] 2018-09-25 00:07:05
팩트 : 선넘는거 참는사람 없음.
바다고양이 2018-09-25 03:15:40
@클라양
사람마다 선이 다를뿐..
오노데라 [L:42/A:467] 2018-09-25 05:40:32
@클라양
팩트 =/= 선넘는거 참는사람 없음.

글내용은 선넘으면 그상황에서 아무일 없이 넘어간 뒤 인간관계를 끊는 사람을 설명중

회사의 부하로 예를 들면

상사가 부당하게 대우하거나 안좋은 말을 듣는등의 부정적인 행동을 자신에게 했을경우

글내용 이외의 사람들은 쉬는 시간이나 화장실, 옥상, 복도등에서 뒷담을 까거나 퇴근 또는 주말에 스트레스를 스스로 해결함으로 삭히거나 또는 바로 화를 표출하여 다투거나 따진다면

글내용에 해당하는 사람들은 같은대우를 받아도 어디서든 티를 내지않지만 자신이 그은 인내심의 선을 넘은 대우를 받은경우 그 사람을 회사에서 내보낼 방법을 찾거나 본인이 나감
무릎 [L:28/A:102] 2018-09-25 13:31:46
@클라양
ㄴ클라양 언어영역 9등급 스스로 인증하네.. 맞는 말인데 위 글이 이야기 하는건 그게 아님..
클라양 [L:60/A:302] 2018-09-25 18:07:49
@무릎
^.^;;
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-25 05:36:07
제 얘기 같네요^^;; 츄잉에 차단한 사람 7명....
야마모토 [L:20/A:307] 2018-09-25 08:34:44
@지옥Fubuki
츄잉에 차단할만한 사람이 7명이나 있으면
위의 사람은 아마 츄잉을 차단할꺼에요.
위에보단 선이 좀 유하신듯..
호옹잉 2018-09-25 09:15:17
저도 저런 타입이긴 한데
반응보단 기준보고 사는 사람이 더 많아보이네요
왓더박 2018-09-25 20:31:39
난 왠만해선 참는 성격이라......
아스 [L:58/A:227] 2018-09-25 20:51:27
이런글 올라오면 다 내성격 같고 막그래
볼펜 [L:45/A:426] 2018-09-25 22:00:21
@아스
ㅋㅋㅋㅋ공감
마망 [L:64/A:471] 2018-09-25 22:38:45
나도 나만의 선이 있는데

이거 넘으면 걍 끝나는것같음

근데 내가 생각해도 봐주고 양보하는게 너무 크다.
예토달걀 2018-09-25 23:01:04
이건 본문이랑 상관 없는 말인데 이 글처럼 사회 통념이나 도덕규범 기준으로 선그으면 상관없는데
자기 기준으로 선긋는 사람중에 혼자서 오해하고 결단 짐작하는 타입은 절대 옆에 두고 싶지 않음
차라리 선넘는 사람이 티나서 좋음
플러시 [L:48/A:583] 2018-09-26 20:47:28
항상 적당한 선 지키는 사람이 좋은거죠
사이아이♥ [L:47/A:213] 2018-09-29 01:53:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭥뭥뭥 2018-10-12 01:51:44
잘보고갑니다ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[공지] 정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다.  [17]
츄잉 | 2021-08-11 [ 6977 / 16 ]
[공지] 유머 관련글만 작성해주세요.  [18]
츄잉 | 2021-08-11 [ 13067 / 8 ]
[유머] 아빠와 놀아주는 아이들 [1]
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 23 / 0-0 ]
[유머] 애옹쓰와 골댕이
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 16 / 0-0 ]
[유머] 별명이 스카웃이었던 공익
돈까스명인 | 2024-03-28 [ 20 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술에 취해 등교한 고등학생
김괘걸 | 2024-03-28 [ 180 / 0-0 ]
[유머] VR하는 사람을 옆에서 보기 [6]
큐티 | 2024-03-28 [ 241 / 0-0 ]
[유머] 70대 노인에게 20대 여성의 알몸 사진을 보내던 범인 검거 [3]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 292 / 0-0 ]
[유머] 집주인이 나한테 차종 뭐냐고 물어보길래 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 250 / 0-0 ]
[유머] 아침부터 술마시고 등교한 고등학생 [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 239 / 0-0 ]
[유머] 한국인 최애 초코과자 [6]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 267 / 0-0 ]
[유머] 악역이 되는 이유.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 226 / 0-0 ]
[유머] 들반 작가 근황 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 234 / 0-0 ]
[유머] 꾀병 장난아닌 댕댕이..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 176 / 0-0 ]
[유머] 알바하다 말실수한 직원..jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 205 / 0-0 ]
[유머] 생각없는 워딩 검열 [1]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 200 / 0-0 ]
[유머] 표절을 피하는 방법.jpg
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 182 / 0-0 ]
[유머] 임금이되고 이상한 능력이 생김.jpg [2]
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 216 / 0-0 ]
[유머] 진짜배기 복싱펀치 맞은 은가누
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 177 / 0-0 ]
[유머] 김새론은 왜 혼자 북치고 장구치고 하냐
유니크헌터 | 2024-03-28 [ 192 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX